Сумеречница подошла к Лунному Камню. ..Пусть все пройдет гладко.. попросила она Звездное Племя и легла, уткнувшийся носом в Луный Камень.
Она очнулась на поляне, окруженой камнями. Они были невысокими и плоскими. - Где я? - Спросила она сама себя. Но тут она услышала шопот. Он издавался откуда то сверху. Взгляд наверх. С верху спускались коты, их шерсть была усыпана звездами. Их было ровно девять, каждый из них сел на свой камень.
Сумеречница сидела в середине поляны. К неё начала подходит темно серая кошка. - Летучка? - Спросила она. Сумеречница давно не видела её, еще с детства, с раннего, ведь Летучка стала ей матерью, любящей и заботливой, её не удалось идти с ней бок о бок, поскольку она умерла от серьезной болезни, еще в раннем детстве, прямо на глазах маленькой Сумеречинки.
- С этой жизнью я дарю тебе благородство и веру в себя и свое племя. -Громко сказал Летучка и дотронулась носом до носа Сумеречницы. Тело Сумеречницы содрогнулось и его поразило ужасающей болью, какой она видывала за всю свою жизнь. Боль была ужасной, но ей пришлось встать. - Я знала что ты станешь такой как ты сейчас. - Сказала Летучка на последок и села на свой камень.
Второй кот оказался её другом которого задавило чудище. - Темник.... - Тихо сказала она, псмотрев в небесно гоубые глаза старого друга. И снова ужасающая боль поразила её. Ей казалось что еще немного и она умрет от этой боли. Но терпение не давало ей упасть и заплакать от неё, хотя ей так хотелось это зделать.
- С этой жизнью я дарю тебе честность и справедливость. - Сказал его детский голос и потом добавил - Я всегда наболюдал и верил в тебя. -
Сказав это он сел на свой камень.
Третьим был Чернокрыл. Кот который помог ей выжить, заплатив своей жизнью. - С этой жизнью я дарю тебе щедрость. Дари свою мудрость и знание тем кто в нем нуждается. - Сказал черный великан. Эта жизнь не принесла ей боли, а лишь увереность в себе. Увереность в то что имено она сможет зделать свое племя великим. - Чернокрыл. Отец. Я скучала. Мне до сих пор плохо без тебя. - Тихо сказал она. - Я знаю. Мне было тоже плохо без тебя. Но такова была моя воля сохранить тебе жизнь. И воля Зведного Племени забрать мою. - Сказав это он сел не свой камень.
На этот раз к неё подошел серый кот. - С этой жизнью я дарую тебе сострадание, к тем кто слабее или старее тебя. - Сказал кот и ничего не сказал ей сел не свой камень. И эта жизнь не принесла ей боли и ужасных мук а только её самые горькие моменты жизни.
Так ей вручили все её девыть жизней. К ней снова подошел ей отец.  - Воля Звездного Племени зделала тебя предводительницей Племени Теней. Я моя тоже. С этого момента ты больше не будешь зветься Сумеречницей. А теперь тебя будут знать под именем Сумеречная Звезда! Как отец, я дарую тебе свое благословение к предводительству и величию в своем Племени. Если бы не смерть, то возможно я бы стал предводиеьелм племени. Но вместо отца предводителем станет моя дочь, моя кровь, моя гордость.... - Сказал Чернокрыл......
Она проснулась около Лунного Камня. Теперь она предводительница. Теперь она Сумеречная Звезда. Она вышла из пещеры. Но все еще молчала. Шок. Отец, Летучка, слезы...все перемешалось в её голове.... Она стояла и слушала ветер. Ветер, ничего не пел и не говорил ей. ...Надо возвращался в лагерь и назначить нового глашатая... Подскала ей внутрений голос. Сумеречная Звезда подчинилась ему и направилась в лагерь.