Пестролап
- Цепь имён:
Цветик – Клевер - Пестролап
- Племя:
племя Ветра
- Статус в племени:
Глашатай
- Внешний вид:
Мы со Свиристелькой шли бок о бок, заговорщицки сблизив головы и хихикая. Высокие стебли травы надежно скрывали нас от посторонних глаз. Я с наслаждением вдыхал ее запах: дурманящий, цветочный аромат. Вы не подумайте чего, я племени верен и понимаю, что нам со Свиристелюшкой вместе не быть – мы просто друзья. Но мои соплеменники не понимают, как можно дружить с кошкой из вражеского племени, поэтому мы и встречаемся здесь – на границе племен Грозы и Ветра, в высоких зарослях тростника.
- Тихо! – я едва не наткнулся на нее – так резко она остановилась и вздыбила шерсть, напряженно вглядываясь в переплетение стеблей.
- Что там? – я вытянул шею, тщась получше разглядеть препятствие. Нос защекотал знакомый запах.
- Вражеский воин. Ого!..
- Не называй вражескими воинами моих соплеменников, - обиженно попросил я. И, увидев «врага», гордо выпрямился. - Это Пестролап.
- Сколько кроликов он съедает на завтрак? – нервно усмехнулась кошечка. – Вот это когти!
- Пестролап – лучший воин нашего племени, – похвастался я. – Видишь, бурая с темными и светлыми подпалинами по бокам вся испещрена шрамами? У его противников их еще больше!
- А котам положено иметь такие когти? Такое ощущение, что он и левое ухо себе разорвал сам, когда чесался! И здоровый какой…
- Он уже не молод, но это не мешает ему сражаться. Смотри: шрам проходит по морде, чудом глаза не задевая – это лиса. А вон на задней лапе шерсть не растет – барсук постарался. Ох!..
Мы едва успели спрятаться – сидящий в засаде воин повернул лобастую голову и уставился янтарными глазищами прямо туда, где мы спрятались. В полный рост он казался еще больше – крупный, коренастый, с широкими длинными лапами и властно подрагивающим хвостом, он, казалось, и питался-то одними деревьями. Настороженный взгляд сверкающих на солнце янтарем глаз впился в сочные стебли не хуже капкана, правое ухо, целое, с мягким закругленным кончиком, чутко подрагивало. От левого осталась примерно половина, но вряд ли это мешало исполину. Мы пугливо вжались в землю, напряженно следя за воином.
- Куда он делся?! – начисто позабыв о конспирации, завопила подруга. Я, тоже постыдно проворонивший момент исчезновения, смущенно шмыгнул носом и почти до половины вылез из зарослей.
- Я здесь, маленькие нарушители, - раздалось над нашими головами грозное басовитое шипение. – И мне не терпится узнать, что здесь делаете вы.
Мы одновременно подскочили и дикими глазами уставились на незаметно зашедшего к нам со спины воителя. Задние лапы у него длиннее передних, отчего шаг совершенно бесшумный, стелющийся… Ухоженная, лоснящаяся шерсть раздраженно поднималась.
- Характер:
- Вы что, жука проглотили? – прошипел он. – Я жду ответа. И особенно от тебя, Ягодник. Ты знаешь, как много у меня терпения, и как я отношусь к прогулкам по границам с вражеской шпионкой!
- Она не шпионка! – встал я на защиту подруги. – Свиристелька – мой друг, и мы просто прогуливались!
- Неужели ей неприятен запах ее территории? Звездное племя знает что творится, - презрительно фыркнул кот, отворачиваясь. – Сперва племена наводняют домашние котишки и одиночки, а теперь кот из вражеского племени может чувствовать себя на соседской территории как дома!
- Она не враг! – отчаянно повторил я. – Она…
- Она что, немая?
- Я… - голос Свиристельки задрожал, и в глазах исполина появилось нечто, похожее на снисхождение. Противоположному полу мы часто прощаем такое, за что своему вспороли когтями брюхо от хвоста до глотки. – я не сделала ничего плохого! Неужели коты виноваты, что они были домашними и…
- Домашние коты, - с изрядной долей презрения повторил Пестролап. – Унижают Воинский Закон! Вот вы, барышня, если преданы ему, что делаете здесь, на нашей территории? Единственным домашним котом, что был достоин поселиться в племени, был Огнезвезд из легенд. Я уважаю историю предков, но нынешний сброд ни в какое сравнение не идет с теми, кто против этого самого сброда воевал.
- Но мы же просто гуляем, - беспомощно пискнул я. Один взгляд воителя навевал желание заискивающе повилять хвостом. – Кому от этого может быть плохо?
- Мне напомнить, как я отношусь к бездельникам? Ты должен быть благодарен, что тебя взрастило и вскормило величайшее племя! И ты должен служить ему каждый миг своей жизни! Этому учит нас Воинский Закон!
- Но ведь Степная Звезда тоже раньше была домашней! Это всему лесу известно!
- Была, - Пестролап признал это с неохотой. – И я не одобряю этого. Но мой долг война служить своему предводителю. Когда-нибудь Звездное племя разгневается и выгонит всех грязнокровок из леса. А до той поры – я буду ждать.
- Вы хотите сами встать во главе племени, верно? – с вызовом пискнула кошечка.
Воитель проигнорировал ее опрос, но я по глазам понял: хочет. Хочет и будет добиваться, хотя бы ради племени.
- И ты никогда не понимал, что значит дружить с соседом?
- Не понимал, - спокойно кивнул исполин, хотя в глазах его промелькнула тень. – В этом лесу никогда не будет дружбы – только между целителями, что стоят выше племенных склок. Рано или поздно вам придется встретиться в битве – и что тогда? Время вести разговоры у вас будет на Совете. А теперь – вон с нашей территории!
- Позволь проводить ее, - сдался я. В глазах исполина мелькнуло что-то, похожее на удовлетворение. – обещаю, что больше никаких встреч.
- Так и быть, иди. Но к закату возвращайся – мать с сестрами будут волноваться.
- Да, пап, - уныло согласился я, увлекая Свиристельку вниз по склону.
-И почему он такой злой? – возмущалась по дороге Свиристелька, хлестая себя хвостом по бокам. - Удивительно, что с таким паршивым характером у него друзья в племени есть!
- Он не злой, - я старался не попадать под ее гнев. – Просто он очень верный. Я бы даже сказал: он фанатично предан Воинскому Закону. И не любит тех, кто его нарушает. Да, он бывает резок и груб, но все в племени любят его, потому что он всегда готов прийти соплеменникам на помощь – как и каждый из нас. Он считает, домашним котикам этого не понять. Он старой закалки, - со смешком прибавил я, осторожно ступая вдоль границы, чтобы оттянуть миг расставания. – Не любит ждать кого-либо, в бой очертя голову не бросается, молчалив, но любит воспитывать и всегда дает совет, даже насильно. У нас вся семья такая, с их предками.
- Почему так? – округлила глаза кошечка. – Расскажешь?
- Ну-у… - замялся я. Заглянул в изумрудную свежесть глаз, вдохнул медовый запах кремовой шерстки. – Ладно, садись. Итак…
- Биография:
- Это случилось в сезон Юных Листьев. После суровой зимы он принес настоящее облегчение, но детская была пуста. За заботами о пропитании никто и не заметил, что у его матери начались схватки. После зимы она очень ослабела, поэтому мой дед нашел ее не скоро – она мучилась в детской, не в силах вымолвить ни слова. Тут же позвали целительницу, все стали бегать, дед никак места себе не находил – пробовал то на охоту убежать, то в патруль, потому что его из детской сразу вытолкали. Кстати, а ты знаешь, что, по словам старейшин, наш род берет свое начало еще от легендарного Однозвезда? – я гордо выпрямился под ее восхищенным взглядом. Ну как тут не похвастать! – В общем, роды проходили очень тяжело, целитель думала, что бабуля вообще не выживет, однако нет: Звездное племя было милостиво и сохранило жизнь и матери, и котенку. Однако котенок был всего один – и тот слабенький, чахоточный. Мой прадед и все до него были крупными кошаками, и потому, когда дед все-таки добрался до долгожданного дитя, у него так вытянулась морда, что мать жутко смутилась. Ей было стыдно за свою слабость, а тут еще целитель сказала, что ей больше нельзя рожать. Она испугалась, что дед бросит ее за это, но он отнесся ко всему с пониманием и любовью, озаботившись лишь тем, не будет ли Алоцветику, бабушке моей, боязно отпускать от себя сына.
Котенок рос, но оказался очень слабым и вечно болел. Тем более, он был таким хрупким, что Алоцветик отказывалась куда-либо от себя его отпускать. Единственный сын стал для нее всем: гулял он редко и только под ее чутким наблюдением, к более здоровым котятам она его не подпускала, опасаясь, что те раздавят ненароком малыша…
- Слушай, - недоверчиво прервала меня подруга. – А ты точно сейчас про своего отца рассказываешь?
Я засмеялся, потрепав ее хвостом по ушку.
- Про него. Детское имя моего отца было «Цветик». Многие даже, когда он подрос, принимали его за девочку, - по секрету шепнул я. – У него была пестрая шерстка и очень хрупкое телосложение: только тронь – переломится напополам, как стебелек. В общем, учеником он стал тоже не ахти – тонколапым, болезненным и мелким. Деда назначили его наставником, и не сказать, чтобы он был в восторге. Чтобы хоть как-то укрепить организм сына, он стал подвергать его различным нагрузкам, но тут прознала Алоцветик – услышав, как измывается нехороший воин над ее единственным слабеньким сыном, она закатила другу жуткий скандал и собиралась уже идти разбираться с предводителем. Ее остановили насилу – соседки по детской. Все пытались убедить, что жизнь воителя лежит далеко за пределами лагеря, в полном опасностей мире. Ладно, убедили. Никто не думал, что из него получится хороший воитель, но тут он начал стремительно расти и набирать в весе – за какую-то луну он стал крупнее своих товарищей! Вот тут-то у всех рты пооткрывались, - я засмеялся, вспомнив слова бабки. – а что стало с Алоцветик, когда она увидела своего «чахоточного» сыночка, переросшего ее на голову! Надо сказать, даже когда он стал учеником, все продолжали звать его «Цветик» по старой привычке. А потом даже пасти раскрывать боялись! В общем, дед получил такого сына, какого хотел – и пришел в бурный восторг. Занятия усложнились, стали опаснее, первая охота, первая битва, посвящение в воители. Были случаи, когда к нам забирались лиса или барсук – он возглавлял отряд и прогонял их прочь. В битвах за территории тоже сражался превосходно. Вроде кто-то говорил, что он засматривался на вражескую кошку из племени Теней, но преданность племени оказалась сильнее. Но я сам не знаю, верить этому или нет, не хочу врать. Лично мне не верится. Потом он встретил мою мать – Лепесток, рыжая кошка, видела ее у границы? – и появился я.
- А как погибли его родители? В битве с домашними или одиночками? Отчего он их так не любит?
- Не-ет, Ястреб с Алоцветик были не такими слабыми, чтобы пасть в битве со столь слабым противником. Вернее, Ястреб и хотел погибнуть в битве, с честью, как настоящий воин – но мой отец слишком мстителен, он наверняка бы не успокоился, пока не отплатил его убийце. Звездное племя наверняка знало это, поэтому подарило его родителям быструю и спокойную смерть – в палатке старейшин, среди соплеменников. Они отправились к звездам во сне, вместе – как при жизни, и племя все еще славит их.
Мы помолчали.
- Как думаешь, - она тоже подняла голову. Взгляд ее стал каким-то отчаянно-одиноким. – А Звездное племя примет меня, если я была домашней?
Я улыбнулся и весело боднул ее в голову, да так и остался, глядя в изумрудные глаза.
-Мы тоже отправимся туда вместе, - по секрету шепнул я ей.
- Особые навыки:
Бесшумный шаг; способность маскироваться даже на пустоши; чуткий слух и отменная память; острые когти с сильными лапами (передние развиты больше); отлично ориентируется в пространстве; неплохой следопыт.
- Частота посещения:
Через день или каждый день при активной игре. Об отсутствиях буду предупреждать заранее.
- Ключи к правилам:
Отредактировано Пестролап (12-02-2013 12:19:18)