⇐Ивовая роща
Рина неспешно прогуливалась по тропинке. Надо было срочно найти жилище, потому что в лагере банды Мрака уже никого нет, да и не будет. Кошка бросила быстрый взгляд на пройденный путь, и увидела Самару и Нерканна. Они мчались в сторону своего озера.
«Ну и пусть. Хватит мне уже следить за ними. Не тот возраст.»
Рина пошла дальше по тропинке. Наконец, она остановилась. И было из-за чего - перед её глазами простиралось озеро с островом, на котором росли семь елей.
- Какая красота! - воскликнула Рина. - Это место будет моим новым пристанищем!
Времени было в обрез. Кто-нибудь мог присвоить себе это потрясное место. Например, тот самый чёрный кот, который был в Ивовой роще. Или племя Теней, с которым враждовала. Рина потрусила к островку.
Дорогу ей преградил ручей, который впадал в озеро.
«Ну нет, меня не провести! - злорадно подумала чёрная кошка. - Я отлично умею не только бегать, но и плавать, - Рина оглянулась и заметила камни, торчащие из воды. - Но, наверное, лучше пройти по камням.»
Одиночка потрусила по камешкам, и вода больно обжигала подушечки.
«Надо терпеть. А то ещё набегут олени, и выкручивайся потом.»
Наконец, Рина преодолела препятствие. Оглянувшись, кошка заметила самую большую ель. В её корнях она заметила пещеру.
«Отличненько, - подумала Рина, обшаривая пещерку и найдя моховую подстилку. На ней кошка обнаружила горсть орешков. - Белки. Пусть прячут свои орехи в дуплах. А то ещё засыпают своими запасами, - кошка перетащила горсть орешков вглубь пещерки. Затем она выглянула из укрытия. - А на этой тропинке, возможно, увижу оленей. Тогда я успею убежать. Хотя, в эту пещеру им не пролезть. Рога будут мешать.»
Рина хихикнула. Что сказать, оленей она видела только на реке, но они могут найти этот остров и устроить тут своё пристанище рядом с пещеркой.
Тут кошка обнаружила проход под стволом дерева.
«Да это же целый туннель! - восхитилась одиночка. - Надеюсь, тут много дупел.»
И она не ошиблась. Дупел было штук десять, а может, и больше. Уже выше, в листьях, находилось ещё одно дупло. Рина решила его исследовать. Она вылезла из ствола через дупло, которое находилось ниже. Кошка просунула голову и увидела семейку белок. Одна старая белка подскочила, глаза сверкнули от ярости, и через секунду Рина упала на землю. На траву капнула капелька крови.
«Вот чёрт, - подумала кошка, потирая расцарапанный нос. - Теперь я знаю, что туда лезть в полдень не обязательно.»
Тут Рина услышала шорох в кустах.
«ОЛЕНИ!»
Одиночка юркнула в пещеру и затаилась. Но ничего не произошло. Просто куница выскочила. Рина устало закрыла глаза, свернулась на подстилке и уснула.