Сотка видела, что Волчонка и Дока за ней нет, однако она все равно пришла и села на пенёк. Повернув мордочку в сторону ветра, кошка задумалась. Не место ему в племени... Этот кот через чур вспыльчивый и агрессивный... А Волчонок, сдается мне, он тоже надолго в племени не останется... как же он все-таки похож на своего отца, те же глаза, те же уши, и та же шерсть. Они были слишком одинаковы... Сотка вспомнила крупного серого кота, родившегося и выросшего в племени теней, она была его ученицей и даже когда тот запал на Речную кошку, не смела выдать его.
- Соточка... - Серый окликнул малышку. Ушки черной поднялись и она веселым взглядом проводила наставника. - Соточка, мне очень жаль, что ты узнала... Я не хотел говорить об этом, однако придется... Ты знаешь что такое любовь? Сота сгарала от нетерпения, однако её усики опустились.
- Вполне, однако сама я никогда не влюблялась...
- Завидую я тебе. - Слова Ягодника были искренними и выражали печаль. - Ту кошку, зовут Гюрза, она очень славная и вскоре у неё появится котенок... Я скажу, что появился он от меня и домашней кошки, а ты молчи...
- Хорошо, я всё поняла.. а как ты назовёшь котёнка!? - Сотка тогда не понимала, насколько это серьёзно...
- Если будет девочка, то её имя будет - Стрекозочка, а если мальчик, то - Волчонок...
А потом ты ушёл, Ягодник, как мне не хватает твоего слова... я уж явно не могу воспитать твоего сына по достоинству... Кошка принюхалась, ощутив чей-то запах она спокойно оглянулась.