Здесь обитает с самого рождения Расиэль и его сестра, Ройзи.
/ищу картинку/
Средних размеров пещера, с довольно низким потолком, но мягким полом и стенами. Сверху она покрыта мхом и деревьями, так что ни одна дождевая капля еще там не побывала.
Коты-Воители. Новые приключения 2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Березовая роща & пещера
Здесь обитает с самого рождения Расиэль и его сестра, Ройзи.
/ищу картинку/
Средних размеров пещера, с довольно низким потолком, но мягким полом и стенами. Сверху она покрыта мхом и деревьями, так что ни одна дождевая капля еще там не побывала.
[начало игры]
Солнце только-только начинало садится, и день медленно, словно нехотя, отступал, уступая место мрачному вечеру. Хотя сейчас, в самый разгар лета, день длился очень долго, и вечер наступал довольно поздно, в отличие от зиму. Поэтому рыже-белому, очень красивому и достаточно женственному коту по имени Расиэль, лето нравилось больше других времен года. И лютой холодной зимой он и носа не показывал из пещеры, с тяжелым сердцем ожидая прихода тепла и солнца. Ему с рождения не нравилась зима. Как будто именно тогда должно случиться самое страшное. А что именно - даже сам Расиэль не представлял. Не нравилась ему зима - и хоть убей.
Потянувшись и зевнув, он медленно вышел из своей маленькой пещеры, и его сразу ослепило солнце. Всегда, когда он вечером выходил на охоту, солнце, словно дразня, слепило ему глаза. "Что же это такое? Когда-нибудь я привыкну, или нет?.." - улыбнулся он про себя, и стал смотреть на облака. У него была такая привычка - смотреть на облака. Она всегда его манили, такие красивые, такие пушистые и невесомые...
«Начало игры»
Ройзи. Она была обычной одиночкой, с драматичным прошлым, спокойным и размеренным настоящим и неизвестным будущим. Ее звали за собой немало котов. Было у нее и немало друзей. Которые теперь никто для нее, потому что она отказалась от всего. Ради чего? Ради того, чтобы найти свою семью. И Ройз решила начать со старой пещеры, старой, как древность, где когда-то, давным-давно, когда Ройзи была еще малюткой, котенку и ее сестер и братьев воспитывала старая-престарая черная кошка. Такая же старая, как сама пещера. Ройз не знала, жива ли до сих пор ее мать или давно приглядывает за ней с небес, но одно она знала точно: ее брат то точно жив и его она поклялась найти. Вопреки всему она с ним встретиться, потому что он ей нужен, как глоток воздуха. Ее пугало, что ей придется делать первые шаги в неизвестное будущее одной. Совсем одной.
Вот и пещера. Старые воспоминания волной захлестнули кошку и она попыталась взять себя в лапы. До ужаса хотелось завыть от горя. Ей было невыносимо думать, что ее матери может и не быть в живых. А еще хуже если она придет в это пещеру и не увидит никого... Ройз быстрым шагом, чтобы не развернуться и не убежать, боясь узнать правду, подошла к пещере и чуть не столкнулась... с рыжим котом! Она остановилась в паре шагов от него. Он смотрел на облака своими мечтательными глазами. Он был красивым котом, даже очень. Но самое главное - его запах был знаком Ройз.
-Привет, - подошла к коту одиночка. И тут у нее промелькнула одна мысль... А вдруг это ее брат? А что возможно, возможно...
-Что ты делаешь здесь? Если честно, то это мой дом, - тут Ройзи ужаснулась, - что ты сделал с той черной кошкой, что жила здесь?
Имени Ройз не помнила.
Она приготовилась разорвать горло коту, несмотря на знакомый запах. Если он убил ее... К горлу подступил комок.
Расиэль всегда любил мечтать. Забыться, успокоиться, отдохнуть... Иногда ему казалось, что он должен быть рожден птицей, а не котом, прикованным к земле. Парить в облаках, то снижаясь, то взмывая ввысь - вот для чего он рожден, вот как бы было ему хорошо!
И не раз эта его мечтательность губила его. Он совершенно не умел красться, командовать, сосредоточиваться... Для этого он создан не был. К тому же, он весьма забывчив. Его мать, давая ему разные поручения, могла только надеяться на то, что день будет пасмурным - на дождливые облака Раси не хотел смотреть. И только в такие дни он мог сделать что-нибудь путное. Но когда Сиэль улыбался и преданно смотрел матери в глаза - она прощала ему все, что только можно.
И вот сейчас, Расиэль заметил кошку. Она выглядела явно подавлено. А Раси, уставший от одиночества, давно уже мечтал познакомится с кем-нибудь. Приветливо махнув хвостом, он поднялся на лапы и посмотрел на кошку. "Что ей надо в такой-то глуши? Сюда никто не забредал достаточно давно. Мать умела прятать пещеру от глаз посторонних..."
Привет - сказала она и подошла ближе. Формой головы и пропорциями она напомнила его мать. "Случайности бывают!" - подумал он и ответил ей: - Здравствуй! Что привело тебя сюда? - спросил он и кошка не помедлила с ответом.
Что ты делаешь здесь? Если честно, то это мой дом, - тут лицо кошки скривилось, - что ты сделал с той черной кошкой, что жила здесь?
Расиэль удивленно взглянул на нее.
- Верно, ты ошиблась. Здесь живем только мы с матерью, больше никого здесь и не было. А вот то, что она старая и черная, ты подметила точно! Но я с ней ничего не делал. - сказал он и приветливо улыбнулся. - Если ты хочешь - можешь зайти, я тебе тогда все расскажу. Хотя нет, давай лучше не в пещере, там душно. Я вон там соорудил небольшое гнездышко рядом с березой, - предложил он, и улыбнувшись, засеменил к подстилке в корнях, которая вмещала максимум трое котов.
- Верно, ты ошиблась. Здесь живем только мы с матерью, больше никого здесь и не было. А вот то, что она старая и черная, ты подметила точно! Но я с ней ничего не делал.
Кошка удивленно посмотрела на кота, похоже совсем не понимая сути происходящего. С его матерью? Ведь это ее мать живет в этой пещере уже добрый десяток лун. Либо Ройз сошла с ума и уже не помнит дороги домой, что сомнительно, либо этот рыжий красавец принимает ее за дурочку, ей богу.
Если ты хочешь - можешь зайти, я тебе тогда все расскажу. Хотя нет, давай лучше не в пещере, там душно. Я вон там соорудил небольшое гнездышко рядом с березой
Ройз с явным сомнением посмотрела вслед коту, семенившему к уютной небольшой подстилке, расположенной в корнях высокого дерева, таким образом, укрытой его заботливой кроной и защищая в жаркий день от назойливых солнечных лучей. Уютное сооружение манило уставшую Ройзи, да и желание поскорее узнать, кто этот кот и что тут делает, манило еще больше.
-Пошли, - согласилась она и последовала следом за ним, попутно озираясь по сторонам, пытаясь заметить малейшую ловушку или присутствие некой банды вояк, готовых по первому знаку главаря оторвать глотку незваной гостье. Похоже паранойя.
Ройз не стала забираться в гнездышко, вместо этого присев недалеко, и своим требовательным взглядом янтарных глаз посмотрела на кота:
-Ну, выкладывай. Кто ты, что тут делаешь и где та кошка? - Ройз нахмурилась и добавила, - вообще-то она моя мать или она тебя недавно взяла в приемыши? Она ведь сама доброта...
Опять комок у горла. Вот какая она. Боль.
Расиэль чуть нахмурился, когда кошка не стала садиться в гнездышко, с такой любовью приготовленное, специально для того, чтобы любой смог отдохнуть здесь, да и вела себя немного... странно. Но Сиэль, по обыкновению, не стал забивать себе этим голову, и лучезарно улыбнулся кошке. "Если бы все улыбались - мир стал бы чуточку добрей!" - решил он и приготовился слушать кошку.
Ну, выкладывай. Кто ты, что тут делаешь и где та кошка? Вообще-то она моя мать или она тебя недавно взяла в приемыши? Она ведь сама доброта... - сказала кошка. Раси удивился и посмотрел на нее. "Что ж, случайности в моей жизни случаются не так часто, но тем не менее. Две черные кошки - вполне вероятно!"
- Тогда слушай. Я здесь родился и вырос. Ну скорее всего... Именно в этой пещере. И был одним в семье. Ни братьев ни сестер. Моя мать была, как уже сказано, черной и довольно старой. Я за ней тут ухаживал, пока... Я не проснулся утром, а ее рядом не было. Я прочесал весь лес, - клянусь вам! - и ничего я там не нашел. Конечно, далеко от пещеры я не забродил - мать туда просто не могла зайти, и ничего, абсолютно. Ни следа, ни запаха! - он опустил голову. Воспоминания о произошедшем всплыли в памяти, а рана от потери снова была свежа. - Это моя вина... Я и не отрицаю. Мать была для меня всем. В течении всей своей жизни я носу не сунул дальше пещеры и ее окрестностей. Поэтому, вы, верно, жили в другой пещере, но с тоже черной матерью! Вот так совпадение, правда?.. - улыбнулся он. И дальше на нем сыграла жизнь замкнутого в себе кота, уже давно ни с кем не общавшегося. Из него рекой текли слова. Он словно пробудился от жизни и говорил, говорил, говорил без остановки, и очень бысто, поэтому его собеседница вряд ли понимала, о чем он говорит.
- Знаете, я живу очень замкнуто. Ни души здесь давно уже не было. И я ни с кем не общался последние пять лун! - серьезный срок, знаете ли. Да и мой распорядок дня не позволяет мне просто расслабится! У меня вошло в привычку, знаете, это может показаться странным, но я.. Каждую ночь ищу свою мать. Ее звали, кстати говоря... Джуди. Странное имя, и я, по-правде, совсем уже стал забывать его. Я звал ее просто мамой... Ах да, распорядок дня. Так вот. Утром я отсыпаюсь, и сплю вплоть до полудня. Потом охота... Мать никогда не учила меня этому, честно. Я как-то сам. Она всегда хотела, чтобы я был самостоятельным и сам себе, так сказать, содержал. Но умею я не очень хорошо, да и дичи в последнее время становится все меньше... После я обычно хожу к озеру. Привычка такая... Вы знаете, я очень много пью воды! - затем, устав и успокоившись, он глянул на облака, и последняя его фраза прозвучала совсем тихо: - Даже не знаю, почему...
Он несколько минут не говорил совсем. Собеседница, видимо, обдумывала все сказанное, а Раси постепенно становился обычным. То есть, в нем угас часто просыпающийся болтун, и его место занял обычный Расиэль - тихий и задумчивый, а поэтому и какой-то странный и загадочный. Наконец, он вздохнул и поднялся на лапы и заговорил обычным тихим тоном.
- Вы простите меня, пожалуйста... Давно я не говорил ни с кем... Простите еще раз, - промямлил он, а затем засеменил к пещере. - Ах, да. К слову о детях. Она как-то болтнула, во сне, что у нее было трое детей. Но, может, просто шутила или бредила... Прощайте, - сказал он и скрылся в пещере.
Ройзи не стала слушать всю эту чепуху о питье воде и охоте. Ее гораздо больше волновало исчезновение черной кошки. Боль разлилась по тела. Ройз тихо взвыла. Она была на сто процентов уверена, что эта кошка ее мать. Просто уверена. Она это чувствовала душой.
Она пропала... А он виноват в этом!
Ройз развернулась, готовясь прыгнуть на спину этому, тому, коту. Но не смогла. Она всегда слыла своей вспыльчивостью, но в драку лезла редко, очень редко, почти никогда. И увидев его, спокойно идущего в пещеру, обратно, прочь, не подозревающего о том, что вот-вот и его полоснут острые когти. Нет, она не сделает этого! Никогда бы не сделала!
- Ах, да. К слову о детях. Она как-то болтнула, во сне, что у нее было трое детей. Но, может, просто шутила или бредила... Прощайте
Она яростно покачала головой. Джуди!
-Стой! - Ройз обогнала идущего в пещеру кота, и мягко остановила его лапой, не давая пройти дальше и шагу, - ты прости меня за наглость, но твой запах... он кажется мне слишком знакомым. Наверное потому, что тебя воспитывала именно моя мать. Джуди. Я вспомнила это имя. Но я ей не родная, а приемная. Можешь считать меня сумасшедшей, но я точно знаю, что в этой пещере жила моя родня. Я пришла сюда, чтобы найти своего брата, я верю, что он еще жив. Может быть ты видел тут кого-нибудь?...
А если твой брат вот? Стоит перед тобой? А если тебе повезло и ты нашла его, но так быстро сдалась?
Расиэль как-то даже и не думал, что у него могли быть братья и сестры. Сколько он себя помнил - всегда один, один... Правда, есть в памяти кота эпизод, почти уже забывшейся, что его вроде-как подкинули, а вместе с ним и трое котят. И их отдали черной кошке... Но Раси никогда об этом не думал. Как-то он спросил мать об этом - у нее случилась истерика. Целый день она кричала, ругалась, что-то бормотала, - Раси понял лишь одно - он не приемный, а родной, и никого другого у нее не было вовсе. А затем она плакала и плакала всю ночь...
Стой! - его обогнала кошка и остановила лапой. Сиэль поднял на нее свои печальные глаза, в которых не было даже и надежды. Он мотнул головой. -Ты прости меня за наглость, но твой запах... он кажется мне слишком знакомым. Наверное потому, что тебя воспитывала именно моя мать. Джуди. Я вспомнила это имя. Но я ей не родная, а приемная. Можешь считать меня сумасшедшей, но я точно знаю, что в этой пещере жила моя родня. Я пришла сюда, чтобы найти своего брата, я верю, что он еще жив. Может быть ты видел тут кого-нибудь?... - сказала она. Расиэль как-то измученно улыбнулся. "Она все еще верит... Я бы давно уже потерял надежду на то, что мой брат найдется," - подумал он.
- Никого я тут не видел. Возможно, вашей матерью была не Джуди, а, скажем... Дора, или... не важно. Но я у матери не приемный, и она мне всегда это говорила. И не было у меня не братьев ни сестер... Хотя... Нет, не было. А запах - да, действительно, как-будто знакомый... - ответил он. Потом ободряюще улыбнулся, и уже более весело сказал: - Мне пора охотиться, вы уж извините, но очень есть хочется, - сказал он, что оказалось правдой. - Вы можете присоединиться, если хотите... Тогда можем еще поговорить об этой странной истории, вы не против?.. - предложил он.
-Вы можете присоединиться, если хотите... Тогда можем еще поговорить об этой странной истории, вы не против?..
-Ты, - просто ответила Ройз и кивнула. В животе урчало после долгого путешествия. И заканчивать разговор не хотелось, - может быть ты не приемный, а я приемная. Разве такого быть не может? И ты сам сказал, что запах знакомый... Вообще жаль, что ты больше никого не видел.
Ройз подняла на него полный отчаянья взгляд:
-Похоже у меня никого нет и не будет. Значит я сирота. Пристаю к совершенно незнакомому коту со своими бреднями. Извини.
Ройз до последнего хотела верить в то, что она не одна на этом свете. Что где-то там, может быть и далеко, на другом конце земли есть ее родная душа, та, что ждем и надеется так же, как сама Ройзи.
-Ты знаешь тут хорошие места для охоты? - отвела взгляд она, - может покажешь?
Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Березовая роща & пещера