Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера целительницы

Пещера целительницы

Сообщений 1 страница 20 из 59

1

Невысокая пещера, где хранит свои запасы целительница и её ученица
--
Да, в лагере оказалось много пещер. Одна была невысокая, но с широким лазом, который решили прикрыть длинными толстыми ветками. Внутри полумрак, и свет падает через отверстие в потолке. Здесь живёт целительница племени Теней со своей ученицей. У стены ровным рядом лежат целебные травы, а на противоположной растёт много мха. В полу, куда с отверстия падают прямые солнечные лучи, есть выемка с прохладной водой.
Название и описание темы придуманы Огнеглазом

0

2

-----Пещера оруженосцев---Главная поляна----пещера целительницы
Кто-то или что-то довольно быстро притащило её сюда через весь лагерь.Ученица приоткрыла глаза.Перед ней стоял Огнеглаз.Круто!Хоть кто-то обо мне позаботился....- мрачно подумала она.Потом она еле слышно прошептала-Спасибо...- и снова погрузилась во тьму.Но теперь она знала-ей помогут, соплеменники её не оставят!

Огнеглазу|Спасибо)

Спасибо)думала, неделю там точно полежу)))

Отредактировано Небо (30-03-2011 21:27:59)

0

3

Небо|=D

Поправочка - я не Остроглаз, а Огнеглаз С=

⇐ Поляна
Огнеглаз дотащил Небо до пещеры, хотя это стоило ему сил. Как можно аккуратней положив ученицу на землю, чёрный котик прилизал шёрстку и осмотрелся. Ни Медузы, ни её ученицы в пещере не было. Да и пещера была ещё не полностью обустроена.
Может, поискать целительницу на поляне, на территории? - из размышлений вывел негромкий голос Небо:
Спасибо...
Ученик повернулся к кошке, которая опять провалилась в глубокий сон.
Да не за что, - равнодушно пожал плечами Огнеглаз, хотя знал, что Небо его вряд ли услышала.

0

4

Теперь ученице стало лучше.Она раскрыла глаза.Огнеглаз всё сидел перед входом в пещеру.Может, ты поищешь целительницу?-угадав ход его мыслей предложила ученица.Всё-таки он-молодец.Тащил меня через весь лагерь!-довольно подумала Небо.Потом она посмотрела в проём, в котором виднелся кусочек неба и попыталась приподняться.

медуза|вот так то

Когда Медуза заходит?

0

5

Медуза|Медуза

Второй перс Медузы - Сияние. Напиши ей в ЛС сообщение С=

Может, ты поищешь целительницу? - Огнеглаз повернул голову в сторону проснувшийся Небо. Кошка попыталась приподняться. Встав на лапы и хорошенько потянувшись, ученик подошёл и подставил плечо соплеменнице.
Опирайся на меня, - мяукнул Огни, смотря ей прямо в глаза. Взгляд был глубокий и спокойный. Пошевелив ушами, оруженосец добавил: Поискать целительницу? Ладно, но сначала я побуду с тобой. Ты только очухалась, мало что может случиться, - Огни попытался высказать в голосе сострадание или беспокойство, но ничего не получилось.

0

6

—Опирайся на меня, - мяукнул Огни, смотря ей прямо в глаза. Взгляд был глубокий и спокойный. Пошевелив ушами, оруженосец добавил: Поискать целительницу? Ладно, но сначала я побуду с тобой. Ты только очухалась, мало что может случиться, - Огнеглаз попытался высказать в голосе сострадание или беспокойство, но ничего не получилось.Ученица улыбнулась.Да ты настоящий джентельмен!- со смехом сказала она.-Но мне уже не так плохо , как было, поэтому не переживай!

0

7

Да ты настоящий джентельмен!- со смехом сказала Небо. - Но мне уже не так плохо , как было, поэтому не переживай!
Всё равно, - хмыкнул Огнеглаз. Когда ученица встала на лапы, Огни чуть отошёл в сторонку от неё, прищурившись и махнув хвостом:
-Постой здесь. Если что - опирайся на стену пещеры. Я пойду поищу Медузу и предупрежу Полярную Звезду, - с этими словами Огни побрёл прочь.
-Сначала найду Грача и Полярную Звезду, потом Медузу, - решил оруженосец, шагая на поляну.
=> Поляна

0

8

Всё равно, - хмыкнул Огнеглаз. Когда ученица встала на лапы, он подвёл её к стене и махнул хвостом: Постой здесь. Если что - опирайся на стену пещеры. Я пойду поищу Медузу и предупрежу Полярную Звезду, - развернувшись, Огни побрёл из пещеры прочь, на поляну.Небо лишь вздохнула.Полярная Звезда ещё не вернулась!- но её тихий голос не долетел до ушей товарища.Она с трудом продвигалось к выходу.
Главная поляна.⇒

0

9

псс: простите за отсутствие. Меня одна персона за компьютер не пускала и уроки теперь начались

Медуза спокойно вошла в палатку. За ней ковыляла Шёрстка. Медуза положила ноготки в подорожник в темный угол
Ноготки хорошо дезинфицирует раны, но перед тем как обработать рану следует остановить кровь. - Медуза спокойно взмахнула длинным хвостов, удостоверяясь, что Шёрстка её внимательно слушает. Сегодня будет совет. Мы встретимся с целительницами всех племен - с Хитроглазой и её учеником Кедровником, Трилистницей, но у неё учениц пока нет и с Шалфеей. У неё ученик Полосатый, хотя многое изменилось. Возможно ученики сменились... - Медуза протяжно вздохнула и продолжила: - У меня была ученица Воркотунья до тебя. Она пропала во время начала путешествия. - Медуза немного сощурила свои глаза, словно ей стало больно. А теперь ложись спать. - переключилась на другую тему темно-пестрая целительница и прилегла на подстилку. Ночь впереди будет длинная и тяжелая. - Медуза свернулась клубочком и тяжело засопела. Она вновь погрузилась в воспоминания. Она вновь была юной целительницей, а около неё был её любимый Снегопад. Она прижалась к его щеке
«Почему ты покинул меня Снегопад?» - тяжело зашептала кошка. «Мне так тебя не хватает.»
Медуза моргнула и проснулась. Её кто-то разбудил. Вошла ученица Небо и Огнеглаз.
Добрый вечер. - зевнула кошка и потянулась, но те уже покинули пещеру. Куда вы? - буркнула врачевательница, но те уже скрылись. Дождалась. Буду на своих хромых лапах за учениками бегать по всей поляне. Шёрстка! За мной
==> Поляна

0

10

⇐ Главная поляна.
Шёрстка ковыляла за Медузой. Как и наставница, она положила травы в угол.
Ноготки хорошо дезинфицирует раны, но перед тем как обработать рану следует остановить кровь - учила Шёрстку Медуза. Ученица кивнула, принимая информацию -  Сегодня будет совет. Мы встретимся с целительницами всех племен - с Хитроглазой и её учеником Кедровником, Трилистницей, но у неё учениц пока нет и с Шалфеей. У неё ученик Полосатый, хотя многое изменилось. Возможно ученики сменились... У меня была ученица Воркотунья до тебя. Она пропала во время начала путешествия - сказала наставница. При словах о Совете Шёрстка улыбнулась, а при словах о Воркотунье понурила голову. Когда кто-нибудь пропадает или погибает - это всегда плохо. Шёрстка улеглась рядом с целительницей. Сначала сон не шёл. Но потом, после пары зевков, Шёрстка наконец соизволила уснуть.
Проснулась она от слов Медузы:
Шёрстка! За мной!
Ученица целительницы поспешно вскочила и побежала за Медузой
Поляна ⇒

0

11

<== Темное болото
Медуза несла в своих зубах немного тысячелистника и мать-м-мачеху. Другую часть тысячелистника и щафея несла её ученица Шёрстка. Спокойствие и мудрость блестела в глазах у темно-пестрой кошки. Она положила травы на каменный пол. Каждый вид травы положила в отдельный листочек, чтобы не спутать. Потихоньку в пещере появлялся запах трав, привычный для Медузы. Здесь уже лежали очень важные для кошки травы. Уже было утро, но кошка чувствовала себя ужасно разбитой. Наведя порядок в пещере, Медуза прилегла на подстилку, закрывая свои глаза, сонно моргая. Она очень быстро входила в транс сна.
Шёрстка, ложись со мной рядом. - пробормотала тихо Медуза, но она была уверена, что её ученица её услышит.
Зевнув, Медуза стала засыпать. «Хочу увидеть тебя, Снегопад. Хочу услышать твой голос, почувствовать твое прикосновение к шерсти. Я знаю, что тебя уже никогда не вернуть. Я поняла, что любовь - это зло для целительниц. звёздное племя наказало меня по высшей силе - отняло у меня и любимого, и дочь. теперь я поняла где мое место, и я буду служить лишь моему племени, убрав для себя нужды обычных войнов и воительниц.»

0

12

⇐ Тёмное болото
Шёрстка положила травы перед Медузой. Целительница раскладывала травы по местам. Шёрстка внимательно наблюдала за ней - надо же знать, где что лежит. В пещере приятно пахло травами и Шёрстка чувствовала, что этот запах станет ей родным. Может, уже стал?
Медуза легла на подстилку.
Шёрстка, ложись со мной рядом, - пробормотала Медуза, одолеваемая сном. Шёрсти послушно прилегла рядом. Сон пока не шёл. Шёрстке почему-то вспомнилось, как она просила у Медузы сделать её своей ученицей. В тот раз Медуза несколько раз повторила, что Шёрстка не сможет ни любить, ни иметь котят.
Странно, почему она так беспокоится об этом? Как будто она видела, что я общалась с кем-то из котов, чего, кстати, не было. А может... Может, она сама была когда-то влюблена? - Шёрстка покосилась на спящую Медузу - Может, я просто думаю ерунду. Просто Медуза не хочет, чтобы я допустила ошибку.
Вскоре сон всё-таки явился и Шёрсти соизволила уснуть.

0

13

Сон*
Воркотунья?
На небе раскинулись звезды. Они сверкали и переливались. Медуза почувствовала, что у неё дрожат лапы. Она находилась на Серебряном Поясе. Медуза давненько не была так близка к предкам. Медуза сделала чуть шажок вперед и замерла. На поляне она увидела звёздную фигуру. Она сразу же её узнала
Воркотунья! - выдохнула весь свой воздух из легких темно-пестрая кошка, моргая.
Но та молчала. Кажется она даже не видела её. Медуза была готова рыдать от досады.
Неужели ты до сих пор не можешь простить меня?
Мама. Я буду вечно любить тебя. Я никогда не сердилась на тебя. Сейчас я вместе с отцом. Он не смог придти, но я не могла больше смотреть, как ты мучаешься. Сейчас у тебя новая жизнь. Ты должна направить все свои силы, чтобы сделать из Шёрстки достойную целительницу. - глаза у Воркотуши были такими мудрыми. Они были усеяны звёздами
Медуза прижалась к своей дочери. Из глаз появилась слезинка, которая катилась по её щеке...

Целительница проснулась от того, что щеки её были мокрыми от её слезинок. Она быстро поднялась и стала умываться, пока Шёрстка не увидела её в таком состоянии. Она всегда была колючей и совершенно спокойной, словно неподвластной чувствам с виду и нужно было сохранять в себе этот облик. Врачевательница пригладила свою шерстку. В глазах вновь заблестел спокойный и выдержанный огонь, которым она всегда осматривала окружающих. Голову она чуть-чуть повернула в бок, смотря на Шёрстку. «... Сейчас у тебя новая жизнь. Ты должна направить все свои силы, чтобы сделать из Шёрстки достойную целительницу» - вспомнила Медуза слова своей дочери. «Значит Воркотунья не против Шёрстки? Она одобряет мой выбор? Спасибо тебе.» - Медуза выглянула из пещеры и посмотрела на яркое небо, вдыхая в свои легкие воздух. Стало намного лучше. Было немного пасмурно, но это не смущало старшую целительницу. Она направилась к ученице и боднула её в плечо
Вставай.
Медуза ждала, когда ученица встанет и приведет себя в порядок после безмятежного сна. «А знает ли она мои чувства? Или по прежнему думает, что я колючая целительница?» - усмехнулась про себя кошка, зевая. Наконец Шёрстка была готова, и Медуза спросила:
А теперь расскажи мне о ноготках, подорожнике, щавеле и мать-и-мачехе. Как они выглядет и для чего их нужно применять. - Медуза выжидательно посмотрела на свою ученицу
«Посмотрим, что она запомнила в моих рассказах. Это будет небольшой экзамен.» - решила врачевательница

0

14

Маленькая целительница встала и выслушала вопрос Медузы, быстро ища в памяти нужную информацию.
Эм... Ноготки дезинфицируют раны, мать-и-мачеха полезна от простуды, щавель полезен, как и ноготки - для обеззараживания ран. Подорожник... По-моему, останавливает кровотечение. А тысячелистник, - уже по собственной инициативе продолжила она - Тысячелистник помогает при рвоте. А тис, - ещё вспомнила Шёрстка - Ядовитая ягода! Им пользуются только для того, чтобы облегчить смерть неизлечимо больным котам! - всё это Шёрсти выпалила на одном дыхании, и когда закончила, сделала глубокий вдох и уставилась на целительницу, ожидая её оценки.

0

15

Медуза кивнула, глядя на Шёрстку. В её глазах даже появилась гордость, но она быстро исчезла. Медуза не хотела сильно хвалить свою ученицу. Обычно когда сильно хвалят, то у котов и кошек появляется самолюбиые и через чур завышенная самооценка. Медуза, будучи ученицей давным давно, очень редко получала похвалу от Сероблёстки - мудрой целительницы племени Теней, умершей так рано
Ты молодец, Шёрстка. Ты отлично усвоила материал. Теперь пойдем в лес на полянку. Там мы продолжим наши занятия.
Темно-пестрая целительница быстро разложила по кучкам травы, чтобы те не смешались и направилась в сторону выхода из лагеря. В её пещере всегда царил мрак и порядок. Медуза сама по себе была очень сварливая кошка. Краем глаза, она посмотрела на Шёрстку. Ты добьешься многих успехов, если будешь внимательно слушать и если не встретишь однажды того, кто затронет твое сердце, того, кто заставит тебя парить в облаках. Пожалуйста, Звёздное племя! Я не хочу, чтобы моя ученица почувствовала этот сладостный плод. Она не должна повторять мои ошибки."
==> Сосны

0

16

Шёрстка сидела смирно, немного затаив дыхание. Особой похвалы она не ожидала, да и не очень-то любила, когда её расхваливали.
Ты молодец, Шёрстка. Ты отлично усвоила материал. Теперь пойдем в лес на полянку. Там мы продолжим наши занятия.
Шёрстка кивнула. "Молодец" - это нормально. Оценки, выше  этой, Шёрсти не любила.
Встав, Шёрстка быстро потянулась. Долго потягиваться она не могла. Иначе лапу пронзает острая боль и некоторое время становится тяжело ходить.
Махнув на удивление пушистым хвостом, Шёрстка пошла за Медузой к выходу из пещеры, а потом и из лагеря.
Сосновый бор ⇒

0

17

⇐ Сосновый бор
Шёрстка устало ввалилась в пещеру. Тут никого не было. Облегчённо вздохнув, - никто не видел её усталости, - кошечка прошла вглубь пещеры и уселась перед недавно принесёнными травами. Запахи были уже знакомы. Вот похожие ноготки и мать-и-мачеха. Рядом лежит щавель. Взгляд Шёрстки упал на несколько красных ягодок.
Тис... Ядовито - в усталой голове слова не хотели связываться в предложения, а летали обрывками - Тысячелистник... Если тошнит. - внимательный взгляд лиловых глаз впился в зелёные листики, запоминая их вид наизусть. - Паутина... - рядом с травами лежал небольшой серо-белый моток. Шёрстка ненадолго призадумалась. Медуза не говорила, для чего она, но про свойства паутины знают все коты леса - Останавливает кровотечение. Помогает удерживать лекарство на ране... - самое длинное предложение, которое удалось продумать, забрало последние мыслительные силы. Теперь только спать... Шёрстка свернулась на своей подстилке и уснула.

0

18

⇒ Главная поляна

Льдистая наконец-то притащила свою тушку в палатку, обиженно сопя на вдруг закровоточившие подушечки. Нашли время! Похоже они вконец испортили настроение Льдистой и если бы не Лилия, корвилла, необычная кошка с белоснежными крыльями, то воительница бы сказала об этом дне, как о самом унылом и неудачном. Утренняя полевка еще не вышла из головы. Хорошо хоть никто не видел ее позора! Такую тощую полевку еще поискать! А вот она нашла!
-Медуза, Шерстка? - белоснежка тихо просунулась в палатку. Она любила это место, потому что провела тут немало дней. Пусть в эти дни ей было ой как хреново, зато она знала многие травы... Может когда-нибудь понадобиться? Вот маленькие черненькие маковинки, а вон там похоже окопник...

0

19

Медуза, Шерстка? - В палатку вошла Льдистая. Цветная кучка мха на подстилке в глубине пещеры зашевелилась. Шёрстка услышала, что её позвали.
Кто там?.. - сонно спросила ученица целительницы, переворачиваясь на другой бок, чтобы было видно вход в пещеру. Вздохнув, Шёрсти почувствовала запах крови. Не такой запах, который издают свежие раны от когтей, нет, что-то другое. Шёрстке показалось, что она чувствовала его раньше. Взгляд кошечки проскользил по лапам Льдистой и наткнулся на кровавый след.
Кровоточащие подушечки! Точно! Медуза, помню, мазала лапы Небесному... - вспомнила Шёрстка. Но, чтобы убедиться, что она права, кошка спросила:
Подушечки кровоточат?

0

20

Кто там?..
-Шерстка, это я, Льдистая! - послышался облегченный возглас воительницы издалека. Слава Звездным предкам ученица здесь, иначе бы меня пришлось тащить на буксире до палатки воителей! Она фыркнула. Но ведь и правда, больно. А если загноятся? Льдистая видела подобное. Зрелище не из приятных, а если уж на твоих лапах... - я тебе не помешала?
Вежливость всегда и везде будет приглядывать за ней, даже в критических ситуациях. Вот это воспитание.
Подушечки кровоточат?
Льди закивала, поморщившись. Щипят. Ух, сейчас бы опустить подушечки, которые будто побывали в огне, в ледяную воду. Стало бы гораздо легче...
-Нету ли у тебя какой-нибудь мази?
Льди сделала вид, что облизывает лапку и быстро вытянула жесткую травинку с пустошей, застрявшую между когтей. Незачем Шерстке знать о ее приключениях.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера целительницы