<== Маленькая долинка на границе Грозового и Речного племени ==
Рысенок бежал прочь от границы. Здорово! Меня даже никто не видел! Настроение котика улучшилось. До этого он волновался из-за ссоры с Маковушкой, нервничал из-за перебранки с Огнегривкой и размышлял о реакции Зимушки. Может, Зимушка обиделась на меня из-за того, что я налетел на Огнегривку? Ведь она ей так близка.. А еще и поведение самой Огнегривки.. Рысенок вскарабкался на высокий пень и оглядел хвойный лес. Кстати, за пределы лагеря котятам выходить нельзя! Значит, я нарушаю правила? Но эта мысль не очень огорчила Рысенка. Он свернулся клубочком на пне и положил голову на лапы. Интересно, где сейчас Зимушка? Может, она в лагере? И правда, может, Зимушка обиделась на меня из-за Огнегривки? В любом случае, извиниться надо.. Хотя.. Если дело не в Огнегривке, то это будет выглядеть глупо.. Я не знаю, что делать. Рысенок встал и спрыгнул с пенька. Он побежал дальше. Лапы приятно покалывал "коврик" из еловых иголок. Рысенок побежал быстрее, но вдруг перед ним встала проблема: котик увидел глубокую каменистую яму, в которой текла вода. Ну все! Прийдется долго обходить! Эх! Рысенок заглянул в яму и отшатнулся. Но тут он поглядел направо и увидел упавшую сосну, которая могла бы послужить мостом. Ее ветви касались одного края ямы, а корни были с другой стороны. А я не свалюсь, если перебегу там? Котик осторожно, мягко, шаг за шагом, зашел на сосну. Тонкий ствол стал хрустеть. Но Рысенок был уже на середине пути над ямой.
- Агх! Нет, нет, не ломайся! - Рысенок принялся очень быстро перебирать лапами по стволу, то и дело способный свалиться в яму, полную камней. Ствол упавшей сосны громко затрещал и принялся трескаться. Рысенок закричал и прыгнул на край ямы. Но не допрыгнул и повис над обрывом. Рысенок громко зашипел, но затем все-таки вскарабкался на землю и не упал. В этот момент ствол, по которому бежал Рысенок, треснул. Его раскололо на две части, и они рухнули в яму. Уф! Успел добежать! Котик побежал дальше, то и дело оборачиваясь. Но тут он понял, что пора идти в лагерь.
==Главная поляна==>
Отредактировано Рыcенoк (29-05-2011 14:45:58)