—Ничего, просто тебя не было и я испугалась, - ответила Песчинка, и белая кошка с облегчением подумала, что в этом виновен только её уход на поляну. " С каких это пор я стала пугливой, как мышь в лагере Грозового племени в лапах предводителя?" - хмуро подумала Инфанта, вздохнув. Появление детей сделало её жизнь более необычной, наполненный смыслом.
— Мне надо было отойти. Совокрыл отправился за даром девяти жизней и вернётся в наше племя уже предводителем, - промурлыкала Инфанта, прикрывая глаза и придвигаясь к дочкам поближе, как будто опасаясь нападения.
- Мам, а мы пойдём на главную поляну вместе с Ежевичинкой? - Фанта слегка качнула головой в сторону спящей Ежевичинки, намекая на то, что пока не проснётся вторая малышка, они не смогут никуда выдвинуться. Лёгкий прохладный ветерок слегка пригладил шёрстку кошки племени Ветра, которая зябко поёжилась, ожидая решения Совокрыла по поводу глашатая. Когтерез казался ей достойным на эту должность котом, но отсутствие оруженосца могло помешать этому. Степная Птица была хорошей воительницей, но всё же опять у неё отсутствовал ученик. Виноград обучал Пестянку, но в прошлом он несколько раз ставил поступки Ночной Звезды ей в укор, и открыто не доверял предводительнице. Все трое были достойными претендентами. Решать Совокрылу.
Мама? Нельзя потише говорить? - укорила мать и сестру проснувшаяся Ежевичинка. Королева с досадой проговорила:
— Прости, дорогая, - а затем она малость промолчала, после чего задумалась. Похоже, само Звёздное племя велело вывести двух котят на свежий воздух, пока не стемнело. — Если хотите выйти на главную поляну, то советую поторопиться. Скоро начнёт темнеть, - заметила Фанти.
Вылизав дочерей, она цепким взглядом скользнула по ним, не найдя недочётов. Песчинка и Ежевичинка выглядели красавицами.
— Не мешайте старшим и не путайтесь у них под лапами. Далеко не уходите, чтобы не заблудиться. Наш лагерь больше, чем кажется, - слабо улыбнулась Инфанта. Затем она в проходе увидела рыжую шёрстку будущей ученицы Рыжегрудочки - она была почти взрослой, и проводила своё время с отцом Виноградом, обещая стать хорошей воительницей. — Если хотите, поиграйте с Рыжегрудочкой. Она может показать вам лагерь, - махнула в сторону выхода белая кошка. Она понимала, что её присутствие снаружи не требуется, поэтому устало положила голову на лапы и прикрыла глаза. Остаток ночи и утро проведя без сна, кошка Инфанта очень утомилась.
офф: Рыжегрудочка - один из моих персонажей, старший котёнок. Никак её в игру ввести не могла.х(