⇐Скала
Остри вошла в пещеру, где уже спали Остролап с Розалией. Остролапа прошла вглубь палатки, оглядываясь. Остри в первый раз была в воинской палатке. Она была намного меньше палатки оруженосцев, в которой Остролапа, будучи Остролапочкой, жила ещё на старых землях.
Соблюдая правило, Остри устроила себе гнёздышко у самой стенки палатки. Остролапа легла и, закрыв глаза, положила голову на лапы. Сон почти сразу окутал новоиспечённую воительницу.
---Сон---
Всюду был туман, поэтому Остри не могла понять, где она. Под лапами была самая обычная зелёная трава. Впереди образовалась палевое пятно, которое приближалось к воительнице. Остри особо не задумывалась, кто бы это мог быть, потому что по родному запаху кошка определила Листолапку. Звёздная кошка была младше Остри, хотя разница была всего в пару лун. Но чем старше будет Остролапа, тем больше будет разница в возрасте.
Зравствуй, Остри - промурлыкала Листолапка - Я искренне поздравляю тебя. Мне не выпало чести стать воительницей, поэтому я радуюсь только за тебя. Я ведь вроде как твой персональный хранитель - засмеялась Листи - Хочешь, я проведу бдение рядом с тобой? Это ведь не нарушит Воинского закона, верно? - хитро улыбнулась палевая кошечка.
Остри кивнула.
Конечно, хочу! Листи, я так рада, что ты не покидаешь меня!
Ну ладно. Я временно прощаюсь с тобой, давая возможность выспаться. Спи! - Листолапка коснулась носом носа Остролапы, и Остри тут же провалилась в глубокий сон.