Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Целительницы

Пещера Целительницы

Сообщений 61 страница 80 из 82

61

- Степная Звезда, я думаю, воины принесут поесть. Наверняка весть о том, что ученица целительницы заболела, облетела весь лагерь. - ученица слабо замурлыкала. - Я скоро пойду на церемонию прощания.
-Да, действительно, - задумчиво произнесла Стёпка. - Спасибо тебе, Снежнолапка.
В палатку забежала ученица с кроликом в пасти. Она положила его на пол и виновато сказала:
- Ты уж извини, что мы так с Черноушкой обошлись...
Степная Звезда нахмурилась.
-Вы сделали очень плохо. Вас надо бы наказать, но я думаю вы и так достаточно наказаны. - строго сказала предводительница.
- Не у меня надо просить прощения. - резко сказала Снежнолапка. - А у Черноушки. Но ладно, это уже неважно, - ученица целительницы махнула хвостом. - Обиды все забыты. И спасибо за кролика. - тепло поблагодарила Снежка ученицу. Та радостно махнула хвостом и умчалась из палатки. Снежка отодвинула кролика предводительнице. - Я пойду на церемонию прощания. Если что-то будет нужно, только крикни, Степная Звезда.
-Хорошо.
Ученица горестно вздохнула и вышла из палатки.
Трёхцветка посмотрела на кролика. Есть почему-то перехотелось, но кошка понимала, что ей необходимы силы. Она съела половину кролика.
Не могу больше. - Степная Звезда посмотрела на свод пещеры. - Жаль, не видно неба. Серолапка, как ты там?
Предводительница вздохнула. Легла поудобнее на подстилке и, закрыв глаза, погрузилась в глубокий спокойный сон.

0

62

---Главная поляна---
Снежнолапка, крадучись, вошла в пещеру. Степная Звезда уже спала. Ученица целительницы устало потянулась и решила немного поупражняться, чтобы лапы в ненужный момент не онемели.
Кошка вытягивала передние лапы, махала ими во все стороны, затем она их закинула под живот. На этом упражнения закончились. Снежка улеглась на подстилку, закрыла глаза...
---Сон---
...И тут же открыла их. Она до сих пор лежала на подстилке, предводительница спала рядом. В пещеру проскользнул Отголосок Волка. Снежнолапка поклонилась звёздному воителю. Кот оглянулся и произнёс:
- Снежнолапка, я не хотел говорить тебе так рано... - он замолчал на миг. - Когда оленей не будет, все племена снова окажутся в опасности. - Кот махнул хвостом, и перед изумлённой ученицей предстала такая картина:
Пещера целителей. Какой-то воитель лежал и почти не дышал. Целительница извлекала из его шерсти странные колючки. Потом, через несколько часов после извлечения колючек он умер.
Эту картину сменила другая: домашние коты вылезали из своих гнёзд и ходили по лесу. К ним присоединились одиночки. В их числе Снежка узнала Рину. В глазах чёрной одиночки горел алчный огонёк.
"Нет... Только не Рина..."
Спустя миг появилась картинка битвы. Рина сражалась наравне с другими одиночками и этими домашними котами. Коты-Воители не могли сдержать натиск чужаков, так как колючки сильно ослабили племена.
Картинка исчезла. Снежнолапка повернулась к старому целителю и прошептала:
- Это грозит всем нам?
- Грозит. - кивнул кот. - Но племена только укрепят свой дух, если смело посмотрят в лицо опасности. - Отголосок Волка хвостом дотронулся до лапы Снежки. - А теперь иди.
Снежка легла на подстилку и провалилась в сон.

0

63

Во сне к Степной Звезде пришли её родители.
-Здравствуй, доченька, - ласково проворковала Элиза, касаясь носом носа Стёпки.
-Мама! - только и смогла выдавить предводительница. Тут из-за спины матери вышел Мрак. - Папа!
-Здравствуй, Степная Звезда, - чёрный кот наклонил голову. Трёхцветка недовольно взмахнула хвостом. - Что? - Мрак прищурился.
-Не нужно мне кланяться!
-Не буду.
-Зачем вы пришли? - спросила Стёпка.
-Ты не рада нам? - немного огорчилась Элиза.
-Что вы! - воскликнула предводительница. - Я очень вам рада! Просто, странно...
Внепзапно глаза Элизы наполнились страхом.
-Опасность! - закричала она, глядя куда-то за спину Степной Звезды. Предводительница оглянулась и увидела шипы, которые вырастали прямо из под земли.
-Что это? - недоумённо поинтересовалась она.
-Это смерть, - ответил Мрак. Кошка услышала тихий-тихий крик котов, холодок пробежал по её шерсти.

Сон растаял, трёхцветка проснулась.
-Снежнолапка! Снежнолапка! - заволновалась предводительница, вскакивая с подстилки. - Снежнолапка, проснись!

0

64

- Снежнолапка! Снежнолапка! Снежнолапка, проснись!
Ей снились шипы и битва с домашними котами и одиночками. Голос Степной Звезды вернул её к реальности. Ученица целительницы приоткрыла глаза и встала с подстилки. Предводительница выглядела встревоженно. Снежка наклонила голову и спросила:
- Что случилось? Что-то плохое?

0

65

- Что случилось? Что-то плохое?
-Племенам грозит опасность! - сказала Степная Звезда, успокаиваясь. В самом деле, что она за предводительница, если паникует по поводу и без повода? - Я ничего не поняла, но вроде бы опасность исходит от каких-то шипов или колючек. Или, может будет нападение? - стала рассуждать Стёпка. - Ведь те шипы, что мне снились, могли бы быть и кошачьими когтями, так? - кошка посмотрела на юную целительницу. - Что ты об этом думаешь?

0

66

От Снежнолапки:
- Племенам грозит опасность! - сказала Степная Звезда, успокаиваясь. - Я ничего не поняла, но вроде бы опасность исходит от каких-то шипов или колючек. Или, может будет нападение? - стала рассуждать Стёпка. - Ведь те шипы, что мне снились, могли бы быть и кошачьими когтями, так? - кошка посмотрела на юную целительницу. - Что ты об этом думаешь?
Снежка сохраняла внешнее спокойствие, но в душе бушевал ужас. На морде целительницы появилось раздумье, и она произнесла:
- Недавно у меня был похожий знак. Ко мне пришёл Отголосок Волка и показал, что коты будут умирать от колючек. Я вытаскивала их из шерсти воина, стараясь не касаться их, и немного позже воитель умер. Возможно, это какой-то сорняк, который разрастется по всем территориям. - когти заскребли по полу пещеры. - Потом я увидела, как домашние коты выходили из своих гнёзд и расхаживали по лесу. Они не были толстяками, как другие, и у них не было ошейников. Они были почти как воители. - кошечка старалась подыскать точное определение знаку. - Потом к ним присоединились все одиночки. И среди них была Рина... - ученица целительницы закусила губу. - Затем они объединились и напали на племена. Их было слишком много... - глаза Снежнолапки округлились от ужаса. - Я не понимаю, как домашние коты могут драться против лесных котов!
В душе был страх.
"Как такое возможно?"

Отредактировано Рина (29-08-2012 17:20:17)

0

67

Степная Звезда внимательно выслушала Снежнолапку. Постепенно кошку наполнял ужас.
Ядовитые колючки? Воины умрут? Домашние коты и одиночки нападут на племена! Нет! Только не это!
Предводительница встала и стала кружить по палатке. Вскоре у неё закружилась голова от мелькающих туда-сюда стен пещеры. Стёпка снова села и попыталась успокоиться, но у неё ничего не получалось.
Так. Стёпка. Успокойся. Ты предводительница или кто?
-Так. Снежнолапка, что нам нужно делать? - наконец успокоившись, Степная Звезда стала пытаться мыслить логически. - Да, нужно предупредить племя, чтобы обходили стороной все растения с колючками. Но ведь это не поможет. - Кошка нахмурилась. - В азарте охоты никто ничего замечать не будет.

Офф: да, Снежка, мы гении. Сюжет ещё не приняли, а мы уже играем : D

0

68

Степная Звезда
офф: Да уж... =D Но ведь надо как-то начинать._.
- Так. Снежнолапка, что нам нужно делать? - наконец успокоившись, Степная Звезда стала пытаться мыслить логически. - Да, нужно предупредить племя, чтобы обходили стороной все растения с колючками. Но ведь это не поможет. - Кошка нахмурилась. - В азарте охоты никто ничего замечать не будет.
Ученица целительницы зажмурилась и попыталась собраться с мыслями. Отголосок Волка говорил, что это грозит всем племенам, поэтому в любом случае во время опасности племя Ветра будет сражаться за свои земли вместе с другими племенами. Но это мало радовало.
- Степная Звезда, - спокойно произнесла Снежка. - Думаю, надо будет обойти всю территорию. Если растений не наблюдается, значит, либо это ложный знак, или всё не так плохо. - Кошечка нахмурилась, стараясь сообразить, как быть с домашними и одиночками. - А вот насчёт остального... Наверное, надо будет активно обходить границы. - ученица сжала губы. - Я думаю, о знаке следует рассказать только старшим воителям. Другим не стоит рассказывать, а то ещё страху на племя нагоним.

0

69

- Степная Звезда, - спокойно произнесла Снежка. - Думаю, надо будет обойти всю территорию. Если растений не наблюдается, значит, либо это ложный знак, или всё не так плохо. - Кошечка нахмурилась. - А вот насчёт остального... Наверное, надо будет активно обходить границы. - ученица сжала губы. - Я думаю, о знаке следует рассказать только старшим воителям. Другим не стоит рассказывать, а то ещё страху на племя нагоним.
-Но как мы узнаем, что это именно то растение? - предводительница наклонила голову набок в раздумьях. - Но поискать всё же стоит. Увеличим патрули на границу с одиночками и домашними, - добавила Стёпка. - Да, действительно, лучше не пугать молодых, но тогда им больше всех будет грозить опасность, - Степная Звезда нахмурилась.
Звёздное племя, что же ты делаешь? - мысленно возвала трёхцветка.

0

70

от Снежнолапки:
Снежнолапка устало вздохнула и произнесла:
- Честно говоря, я думаю, что это растение - простой плющ с колючками. Просто нужно его поискать. - кошка вздохнула ещё раз. - Племя всё узнает в своё время, хотя бы когда хоть что-то изменится в пользу знака. - юная целительница посмотрела на Степную Звезду. - Ты предводительница, тебе решать.
Ученица повела носом, стараясь понять, каких трав не хватает. Вроде всё нормально. Снежка снова повернулась к предводительнице:
- Ты можешь пойти в свою палатку, а если что - только крикни, я прибегу.

Отредактировано Рина (30-08-2012 11:14:36)

0

71

- Ты предводительница, тебе решать.
Степной Звезде стало неуютно от слов Снежнолапки. Кошке показалось, что она осталась одна на всём свете. Стёпка стряхнула наваждение. Нет, она не одна. С ней Снежнолапка и целое племя.
- Ты можешь пойти в свою палатку, а если что - только крикни, я прибегу.
-Да, я пойду к себе, - кивнула Степная Звезда. - Спасибо тебе, Снежнолапка, - искренне произнесла трёхцветка и вышла из палатки целительницы.
⇒Главная поляна

0

72

Снежнолапка сидела в пещере и сортировала травы. Недавно котята залезли в запасы и раскидали половину по палатке. Приходится вот убирать. Тут в пещеру скользнула Рина.
- А, привет. - улыбнулась целительница, поворачиваясь к знакомой. Чёрная кошка затравленно оглядывалась. - Что такое? - сощурила глаза белая кошка.
- Ну... Как бы тебе сказать... - кошка тщательно подбирала слова. - Мы не сможем видеться.
- Почему? - Снежка даже отвернулась от трав. - Разве тебе что-то мешает ходить сюда?
- Видишь ли, в связи с неотложными делами приходится пропадать в лесу на целую луну. - высказала вслух Рина. - И ещё... Наверное, лучше нам видеться не так часто.
- Ну по-че-му? - спросила по слогам целительница. Ей нужно было узнать правду. Ведь эта кошка связывала её с детством!
- Я тебе итак сказала больше, чем требовалось. - резко сказала кошка. - Я пойду. - И чёрная шерсть Рины скрылась в темноте туннеля.
Снежка посчитала, что Рине уже надоели все эти похождения, и чёрная одиночка решила отдохнуть. И белая целительница продолжила укладывать травы на полочки.

0

73

Снежка закончила сортировать травы и легла на подстилку. В голове крутились мысли.
Ну почему Рине так не хочется общаться с ней? Может, она связалась с какой-нибудь сомнительной компанией? Или к жизни черной одиночки наступили перемены, которые мешают ей выбираться из чащи?
Целительница перевернулась на другой бок.
Возможно, так оно и есть. Или что-то из этого, или все, или ничего.
Снежнолапка вскочила и подошла к туннелю. Закрыв глаза, она стала вспоминать, откуда приходила кошка.
"В последний раз она выходила из туннеля, который пах водой и лесом... Но таких мест куча! Наверное, лучше пойти наугад."   
И ученица рванула к первому попавшемуся туннелю.
----------->неизвестно

0

74

⇐Северная пустошь⇐Главная поляна
Степная Звезда сразу же направилась к Чайной Розе, даже не остановившись на поляне. Слишком уж кошка замёрзла и переживала за своё здоровье, помня о случае, произошедшем летом.
Ужасная погода! Просто отвратительная! Ненавижу зиму! Бр...
Палатка целительницы встретила предводительницу теплом и приятными запахами трав, аромат которых так любила трёхцветка.
-Здравствуй, Чайная Роза! Здравствуй, Снежнолапка! Вы здесь? - позвала кошка и села, обвив мокрым хвостом не менее мокрые лапы. Что сказать, Стёпка вся насквозь была мокрая, и с неё ручьями тек снег, превратившийся в воду. - Нам нужна ваша помощь. Я кажется, правое ухо отморозила, - пожаловалась Степная Звезда. - И вообще жутко замёрзла, даже слов нет.
Никогда больше не выйду из лагеря в такую погоду. Только в том случае, если на кону будет моя жизнь или жизнь племени, - сумрачно подумала предводительница.

0

75

<--------- Главная поляна.
Бурый еле волочил лапы, сопровождая свою предводительницу и по совместительству свою подругу по его собственному желанию и приказу глашатая одновременно. Определенно лапы кот отморозил очень сильно так как он попросту не чувствовал их, когда шел по снегу. Ему даже не было больно, и его это радовало, хоть он и знал, что это очень плохо.
Ммм... Да за что так? В следующий раз буду предельно осторожен и аккуратен. Вздохнул молодой воитель, и зашел в палатку целительницы вслед за Степной Звездой. В палатке было очень тепло и приятно пахло травами.
Как же тут хорошо. Повел усами он. 
На зов Степной Звезды никто не откликнулся, лишь собственное эхо предводительницы было котам ответом.
Что ж, подождем. Здоровяк подсел рядом со своей подругой и нежно лизнул ее отмороженное ухо.
- Больно? - Шепнул он кошке и взволнованно посмотрел на трехцветную кошечку.
Бурый, ведешь себя как ополоумевшая королева! Чуть хлестнул себя рыже - бурый воитель по мокрому боку.
Пробыв уже достаточно много времени в теплой пещере, лапы Бурого начали очень сильно гудеть и щипать. Боль была настолько сильной, что хотелось взвыть.

Отредактировано Бурый (14-02-2013 18:22:25)

0

76

- Где-то там, там, там, где смородина растет -

Чайная Роза, вся в снегу, влетела в свою палатку. Ее усы покрылись инеем, как тонкие березовые веточки, а лапы дико болели. Кошка никогда еще так много не пробегала только из-за того, что почувствовала, что что-то идет не так.
Странное ощущение было настолько сильным, так зудело в груди и в голове, что Килли не могла остаться на месте и продолжать выискивать под снегом засохшие и замерзшие травы.
И, как настоящая целительница Ветра, она помчалась в лагерь, сжимая в зубах найденные веточки и листочки, определяя дорогу уже не разумом, не памятью, а привычкой; лапами, а не головой. Даже запахи не играли для Чайной Розы большой роли, да и все они были забиты приятным, хотя и острым из-за мороза, ароматом трав, медленно умирающих под снегом.
Вот Килли промчалась через всю главную поляну, перескочила через совсем невысокую кучу дичи - кроликов-то в сезон Голых Деревьев сложно доставать из нор, - и затормозила на середине своей палатки. Выронила травы и лапой отшвырнула их в угол.
- Что случилось? Кто болен? Все в порядке? Никто не умирает? - Чайка сама не поняла, к кому именно обратилась. Подстилка Снежнолапки до сих пор была пуста. Больных не было, несмотря не суровую погоду - удивительная удача.
- Нам нужна ваша помощь. Я кажется, правое ухо отморозила, - пожаловалась Степная Звезда. - И вообще жутко замёрзла, даже слов нет.
Предводительница сидела у самого входа, как и глашатай, заботливо глядящий на нее. Целительница фыркнула. Надеюсь, Степная Звезда подумает, что я обращалась к ним. А то получается, что я схожу с ума - уже даже не знаю, с кем разговариваю.
- Ухо, - Чайная Роза задумчиво обнюхала сначала уши предводительницы, а потом - лапы Бурого. - А у тебя, значит лапы. Ничего страшного с вами нет, все придет в норму, если вы еще некоторое время здесь погреетесь. Спрячьтесь в глубине палатки - там теплее. И не думайте никуда выходить, даже если вы проголодались. Лапы куда важнее, чем голод.
Обнюхав котов еще раз, и точно убедившись, что они не распадутся на части, и что она дала им все возможные рекомендации, Килли прошествовала ко входу в палатку и уселась там, наблюдая за снегом и за котами, которые еще не боялись выходить на холод.

0

77

офф: Чайная Роза, ты ошиблась, я не глашатай)

Бурый сидел рядом со Степной Звездой, пытаясь согреть ее. Вдруг, от услышат приближающийся к палатке целительницы топот лап и повернул голову ко входу в палатку. чайная Роза забежала стрелой в свою палатку и, выронив травы, быстро отшвырнула их в угол лапой.
- Что случилось? Кто болен? Все в порядке? Никто не умирает?
Холодные изумрудные глаза воина смотрели на целительницу. Кот взмахнул хвостом в знак приветствия.
- Здравствуй, Чайная Роза. - Вежливо поздоровался он.
- Нам нужна ваша помощь. Я кажется, правое ухо отморозила, - пожаловалась Степная Звезда. - И вообще жутко замёрзла, даже слов нет.
Выслушав жалобу, целительница осмотрела предводительницу племени Ветра, а затем принялась осматривать Бурого. Закончив осмотр, Чайная Роза ответила.
- Ничего страшного с вами нет, все придет в норму, если вы еще некоторое время здесь погреетесь. Спрячьтесь в глубине палатки - там теплее. И не думайте никуда выходить, даже если вы проголодались. Лапы куда важнее, чем голод.
Молодой рыже - бурый воитель кивнул головой и поплелся вглубь палатки. На самом деле, в палатке было очень тепло, и приятно пахло травами. Лапы при этом все больше и больше болели. Кот сел на землю, обвив свои лапы хвостом, и посмотрел на Степную Звезду.

офф

Прошу простить меня, если мой пост неграмотный. Спешу и к тому же  пишу с телефона.

0

78

- Больно?
-Уж точно не так, как тебе, - Степная Звезда пристально посмотрела в глаза Бурого.
- Что случилось? Кто болен? Все в порядке? Никто не умирает? - спросила влетевшая в палатку Чайная Роза. Предводительница подпрыгнула от неожиданности.
-Чего пугать так? - трёхцветка не выдержала и рассмеялась. - Здравствуй, кстати. Правда, чудная погодка? - она весело зафыркала.
- Ухо, - Чайная Роза задумчиво обнюхала сначала уши предводительницы, а потом - лапы Бурого. - А у тебя, значит лапы. Ничего страшного с вами нет, все придет в норму, если вы еще некоторое время здесь погреетесь. Спрячьтесь в глубине палатки - там теплее. И не думайте никуда выходить, даже если вы проголодались. Лапы куда важнее, чем голод.
Трёхцветка надулась. Как это никуда не выходить?
Хотя почему бы и нет? Тут тепло и пахнет вкусно! - кошка зевнула и легла у стенки палатки, свернувшись клубочком, из которого было видно только ярко сверкающие зелёные глазищи.
-Я бы отсюда всю жизнь не выходила, - сказала Стёпка, посмотрев на целительницу, которая села у входа. - У тебя самая лучшая палатка во всём свете, Чайная Роза! - искренне похвалила предводительница. - Хоть самой становись целительницей. Но мне уже никак, - она сделала притворно-печальные глаза. - Единственный вариант - почаще к тебе попадать, но этого совсем не хочется, - Степная Звезда тихонько рассмеялась.
А я ведь за всю свою жизнь в племени всего раза три здесь была...

0

79

Предводительница подошла к Бурому и легла неподалеку от него.
В палатке было очень тепло и уютно. Хорошо пахло разными травами. К сожалению, кот не знал всех названий трав, поэтому определить, чем это так приятно пахнет, не мог. Молодой воин разнежился, и его сильно клонило в сон.
"Еще чуть - чуть и я усну в этой палатке. Так нельзя..."
Да и лапы теперь уже не болели, осталось лишь слабое покалывание в нежные подушечки. Шерсть кота высохла и здоровяк начал вылизывать засохшую шерсть, усердно работая языком.
"Странно,  где же может прятаться эта лисица? Ее следы вели в сторону холмов. Надо быть предельно осторожными. Глашатаю следовало бы усилить охрану лагеря"
Воин Ветра медленно перевел свой задумчивый взгляд на вход в палатку Целительницы. Метель потихоньку стихала. Затем, Бурый взглянул на лежащую с закрытыми глазами рядом Степную Звезду, наклонился и прошептал.
- Я собираюсь уходить. Тебя проводить? - Пригладив языком последние непослушные шерстинки на загривке, он встал, размял лапы и начал дожидаться ответа трехцветной кошки.

0

80

- Я собираюсь уходить. Тебя проводить?
-М? - уже начинающая засыпать Степная Звезда, приоткрыла один глаз и посмотрела на Бурого. - Нет. Я останусь здесь, и тебе не советую даже пытаться выйти. Чайная Роза тебя никуда не выпустит. - Предводительница сладко зевнула и закрыла глаз. - Она не пустит, я это тебе точно говорю, - пробормотала она и уплыла в царство сновидений.
Уши трёхцветки тихонько подрагивали, как будто кошка пыталась уловить какой-то далёкий неразличимый звук. Чёрно-рыжая спина равномерно вздымалась и опускалась.
-----сон-----
Степная Звезда сидела на главной поляне.
-Эй, Птичка! - услышала кошка и обернулась.
Почему Птичка? Разве я ещё ученица?
К трёхцветке подошла Хитроглазая, которая когда-то была целительницей племени Ветра.
-Ты точно хочешь стать моей ученицей?
-Да, - не задумываясь ответила Стёпка.
Да? Нет!
-Ну что же, тогда я пойду, поговорю с Ночной Звездой.
Замелькали непонятные картинки. И вот Степная Звезда сидит на берегу Лунного Озера рядом с Хитроглазой.
-Сегодня твоё посвящение в настоящие целительницы.
Трёхцветка расширенными глазами посмотрела на Хитроглазую и проснулась.
----------
-Какой странный сон, - пробормотала предводительница и снова заснула. На этот раз сны её не беспокоили.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Целительницы