Ученица проснулась от топота. Он был на Главной поляне, но даже отсюда было слышно. Было понятно, что Стёпка и Чайка уже отправились к Лунному озеру.
«Это нечестно! - взорвалась Снежка. - Сама Чайка меня будила, когда не надо было, а когда пришло время идти, даже не постаралась! - Снежнолапка обиженно стала раскладывать ягоды, стараясь отвлечься. Но ничего не помогало. - Я не буду с Чайной Розой больше разговаривать! Я так хотела пойти с ними...»
Снежка яростно царапнула по каменному полу пещеры, и сок из ягод чуть не вытек.
«Ну ладненько... Раз уж они даже не попытаются вспомнить обо мне, значит, Звёздное племя пошлёт и мне сон, раз я ученица и должна была идти с ними!»
Мысль об этом приободрила ученицу. Даже дышать легче стало. Кошечка разложила несвежие ягоды около лужицы, чтобы потом выкинуть, а те, которые ещё можно использовать, рассортировала по ячейкам.
«Пф-ф... Ладно, надеюсь, всё будет хорошо...»
Снежка увидела, что какая-то мышь по рассеянности зашла в пещерку. Ученица только прихлопнула её лапой и съела. После еды сразу захотелось попасть к старшим в сон.
«Поскорее бы... - ворчливо подумала Снежнолапка. - А то сами не разбудили...»
Ученица устроилась на подстилке, решив выкинуть ягоды попозже. Сон накрыл её чёрной волной.
---Свой сон---
Снежка проснулась в холодной тьме. Она оглянулась и увидела Звёздную кошку. Снежка склонила голову.
- Добро пожаловать, Снежнолапка! - провозгласила кошка. - С тобой хочет поговорить одна особа.
Звёздная кошка отошла немного вправо, и на свет вышла кошечка с чёрной шерстью. Снежка чуть не лопнула от радости: это была Черника!
- Черника... - ученица улыбнулась, в сердце бушевала радость пополам с грустью. - Это правда ты?
- Да, я, - улыбнулась звёздная ученица. - Мне нужно передать тебе послание, - Черника кивнула кошке, знаком прося её уйти. Кошка улыбнулась и убежала. Кошечка повернулась к Снежке. - Это серьёзно, - пояснила звёздная ученица строго. - Олени будут нападать на племена, Речное племя будет вынуждено убегать из собственного лагеря, одна кошка из племени Ветра поплатится жизнью...
- Погоди, - перебила сестру Снежка. - А почему ты мне это говоришь? Разве ты не должна послать сон Стёпке и Чайной Розе?
- Нет, - улыбнулась сестра. - Они меня практически не помнят. Поэтому я говорю это тебе по двум причинам. Первая - ты моя сестра, и ты меня помнишь, - Черника благодарно посмотрела на Снежку. - Вторая - ты лучше подходишь на пост целительницы, чем твоя наставница, - сестра недовольно поёжилась. - Ладно, будьте осторожны с оленями.
- Постой! - крикнула Снежнолапка, но Черника уже таяла во тьме.
---Реальность---
Снежка очнулась от сна. Было страшно, холодно и жутко.
Никогда не говорили так чётко... Значит, поплатиться жизнью за спасение племени... Хм... Ладно, подумаю об этом попозже, - в животе оглушительно заурчало. Мышь была маленькой и худой, поэтому только раздразнила аппетит. - Пойду-ка лучше на поляну. Перекушу заодно.
Ученица подбежала к дыре в потолке, подпрыгнула, вылезла из пещеры и направилась на главную поляну.
---Главная поляна---
Отредактировано Снежнолапка (06-06-2012 20:22:04)