Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени

Пещера Речного племени

Сообщений 161 страница 180 из 307

161

От Чернеги и Совушки:
Чернега молча наблюдала за тем, как едят котята. Кто-то морщился, а кто-то ел с явным голодом и ему было неважно, что он ест. - Закат сейчас принесёт ещё одного. Думаю, нам с ним хватит на двоих. Вижу, кто-то уже покормил Звезду в Траве, так что одного кролика мы сможем взять себе. Королева кивнула. Она снова перевела взгляд на котят. Совушка с толикой отвращения дожевала кролика. Но голод пропал и малышка была сыта.
-Поели? - спросила Чернега. -Набирайтесь побольше сил. Возможно, если немножко потеплеет, я возьму вас на охоту. К сожалению, ручьи замерзли, и нам нужно будет набрать моха для питья. Заодно и попытаем счастья в добыче, - улыбнулась Черни Совушке и Вечерке. Я так давно не охотилась! Надеюсь, сильные морозы прекратятся и я смогу выйти, поразмять лапы. Перед отходом надо будет проследить, чтобы котята Звезды В Траве были сыты... - подумала королева. Сови засияла. Охота?! Но разве мы не провалимся в эти жуткие сугробы?
-А как же котята? - спросила она.
-Я накормлю их и оставлю с кем-нибудь из опытных воинов. Думаю, мы ненадолго. Все-таки вы еще котята, вам нельзя отмораживать лапки! Вы посидите у меня на спине, пока я буду проходить более заснеженные участки. Пока мы еще не пришли на Новые Земли и вы не стали ученицами, я должна передать вам свои умения. Да и лапы мои уже заледенели и зетвердели без движения! Кошка потянулась. -Но пока, поиграйте. Неизвестно еще отправимся мы на охоту или нет... Возможно, морозы усилятся и тогда я вам не позволю ходить по холодному снегу... Черни позвала Огнеглазочку. -Огни, я хочу дать тебе немного мяса. К сожалению - это кролик, но потом ты попробуешь рыбу, истинную пищу речных котов. - королева положила перед дочкой несколько кусочков мяса.
-Снежиночка, Утречка, Сияние! - обратилась она к самым маленьким котятам. -Сейчас обед! Вам нужно подкрепиться! Королева огляделась. Совушка и Вечерка были на месте. Огнеглазочка около нее. Котята Звезды В Траве, тоже. А также Холодок и Пепелка, и новый друг Совушки и Вечерки - Медочек. Сейчас она чувствовала, что отвечает за всех них, за всех, кроме Медочка, ведь у него была мама, которая воспитывает его.
Сови сидела в окружении котят, в ожидании новой игры.

0

162

Царапан
посты не мение 3 строк!

0

163

"Давай поиграем? Я буду предвотительницей, а ты - моим глашатаем!!! Может быть, и утречка с Совуской поиграют с нами???"
Снежи задумалась на некоторое время, а потом сказала:
-Конесьно, давай! Только Утлечка будеть с нами иглать, а Вечелка и Сёвуська иглают в сьвои иглы. -сказала котёнка и серьёзно посмотрела на Огнеглазочку.
- Я тозе хотю с вами! А во сто будем иглать?
-Дявай, ти Огнеглязотька будесь насим наставником, а ми с Утлечкой твоими утениками!-осенило малышку.
Вот котята уже собрались играть, как их позвала Чернега, кушать. Котёнка лениво поползла к Чернеге , махнув хвостиком Утречке. Снежи подползла к  животу Чернеги и попила немного тёплого молока.

0

164

Конесьно, давай! Только Утлечка будеть с нами иглать, а Вечелка и Сёвуська иглают в сьвои иглы. Дявай, ти Огнеглязотька будесь насим наставником, а ми с Утлечкой твоими утениками!
- Хорошо. Ну ладно, покушайте снасяла, да и мне не месало бы подкрепиться! - согдасилась она.
Огни подползла к животу Чернеги и начала пить молоко. А потом ей вдруг захотелось чего-то нового.
- Мам, - серьёзно начала она, - Я хочу мяса!

0

165

- Набирайтесь побольше сил. Возможно, если немножко потеплеет, я возьму вас на охоту.
Услышав рассуждения королевы, Серебрика не могла не влезть в разговор. она приподняла голову, мгновенно забыв о своих невесёлых думах.
- Не думаю, что тебе стоит выходить из пещеры, - промяукала она достаточно громко, чтобы королева могла её услышать. - А уж выводить Совушку и Вечерку и вовсе глупо. Во-первых, сейчас слишком холодно, а теплее врят ли станет. Сезон Голых Деревьев вступил в свои права.
Приподнявшись, воительница медленно прошла ко входу в пещеру и уселась там.
- К тому же, сейчас мы на чужой территории, - продолжала она. - Опасно без надобности выходить за пределы жилья. Хоть здешние "коты" и даровали нам право жить здесь некоторе время, не думаю, что здесь все такие дружелюбные.
Вспомнив крылатых котов, кошечка невольно поёжилась. Их крылья были слишком странной вещью для простых кошек.
- И вообще, где это видано, чтобы котят учила мать? - в последний раз заговорила Серебрика. - Так делают только дикие одиночки. В племени королевы следят за котятами, а учить их доверенно опытным воинам.
Закончив свою опять-таки своевольную речь, белоснежная кошка посмотрела на Вечерку, словно бы говоря глазами: "Не обижайся на меня. Я понимаю, что тебе не нравится сидеть здесь. Но быть здесь безопаснее и умнее."

0

166

Эм...Не важно. В прошлый раз дичь была около пустых земель, но мне почему-то кажется, что она разбежалась уже оттуда, мороз заставил искать более уютное местечко. Поэтому, нам остается надеяться только на удачу.- ответила Мотылиновея и пошла к выходу. Привет, Серебрика!- кивнула она подруге, проходя мимо нее. Счастливая...Скоро будет тренировать Вечерку...- порадовавшись за подругу и оглянувшись на Царапана, чтобы убедиться, что он идет, белоснежная воительница вышла наружу.
[нечейные земли]

0

167

- Набирайтесь побольше сил. Возможно, если немножко потеплеет, я возьму вас на охоту. К сожалению, ручьи замерзли, и нам нужно будет набрать моха для питья. Заодно и попытаем счастья в добыче. Вечерка удивлённо приподняла бровь. - Охотиться? В такую погоду? - хоть ей и безумно хотелось выйти из пещеры и немного размяться, снег ей очень не нравился по асоциации с её злобной бабкой, да и сам по себе... - А как же котята? Но Совушка первая высказала её мысли: А как же котята? Вечерка закивала, соглашаясь с сестрой. - Я накормлю их и оставлю с кем-нибудь из опытных воинов. Думаю, мы ненадолго. Все-таки вы еще котята, вам нельзя отмораживать лапки! Вы посидите у меня на спине, пока я буду проходить более заснеженные участки. Пока мы еще не пришли на Новые Земли и вы не стали ученицами, я должна передать вам свои умения. Тёмношерстка кивнула. Ей очень хотелось побегать, поохотиться и размяться, но перспектива бродить по ужасному холодному и мокрому снегу её совсем не прельщала. - А уж выводить Совушку и Вечерку и вовсе глупо. Во-первых, сейчас слишком холодно, а теплее врят ли станет. Сезон Голых Деревьев вступил в свои права. Вечер недоумённо подняла глаза на Серебрику. - без надобности выходить за пределы жилья. Хоть здешние "коты" и даровали нам право жить здесь некоторе время, не думаю, что здесь все такие дружелюбные. - Но те, что я видела, выглядели вполне безобидными! - подумала Вечер, вспомнив крылатую кошку по имени Гладь Воды, которая даже покатала кого-то из котят. - И вообще, где это видано, чтобы котят учила мать? Так делают только дикие одиночки. В племени королевы следят за котятами, а учить их доверенно опытным воинам. Тёмношерстка в очередной раз опустила глаза. Отношения их мамы и Серебрики только-только наладились, а после таких слов и ежу понятно, что очередной ссоры не избежать... - Хотя в чём-то я с ней согласна, - подумала малышка. - Если вспомнить, сколько я воевала против маминого учения и за свою индивидуальность... Она тяжело вздохнула. Ей очень не хотелось, чтобы мама и Серебрика опять ссорились. Не хотелось снова оказаться между двух огней...
От Утречки:
- Конесьно, давай! Только Утлечка будеть с нами иглать, а Вечелка и Сёвуська иглают в сьвои иглы. - Ну да, тотьно, - огорчилась Утречка. Ей очень хотелось, чтобы Совушка и Вечерка тоже с ними поиграли. И Сияние? Почему она такая странная? Разговаривает с воздухом, ни с кем не играет... - Дявай, ти Огнеглязотька будесь насим наставником, а ми с Утлечкой твоими утениками! - Соглясна! Соглясна! - замяукала светлошерстная котёнка. - Снежиночка, Утречка, Сияние! Сейчас обед! Вам нужно подкрепиться! Утречка разочарованно мяукнула, но всё же покорно поползла вслед за Снежиночкой, к тому же, Огнеглазочка сказала: Хорошо. Ну ладно, покушайте снасяла, да и мне не месало бы подкрепиться! Утри подползла к животу Чернеги и попила немного молока. Затем подняла головку и посмотрела на Огнеглазочку и Снежиночку, давая понять, что готова играть.

0

168

Крыло весело подкинул перышко птицы и швырнул его в сторону речных котят. Он весело замахал своим обрубком хвоста и приготовился опять ловить перышко. И вот, Крыло прыгнул очень высоко, как истинный кот Небесного племени. Перелетя через голову пепелки и Вечерки, Крыло вновь поймал длинное перо и вновь кинул его в воздух. Перышко плавно стало опускаться на землю

0

169

Вечерку одолевали не самые весёлые мысли о маме и Серебрике, как вдруг Крыло подкинул пёрышко в воздух, в сторону группки Речных котят. Но не успел никто из них поймать перо, как Крыло совершил длинный прыжок, перелетел через их с Пепелкой головы и поймал перо. - Вот что называется - настоящий Небесный кот, - с оттенком лёгкой грусти подумала тёмношерстка. Вот котик снова подкинул перо, и оно начало опускаться на землю. - Это было потрясающе, Крыло! - воскликнула голубоглазая малышка. - Все уже поели? - она обвела глазами Совушку, Холодка, Пепелку и Медочка. - Тогда я предлагаю новую игру! Давайте ловить перышки! Она поддела лапой брошенное Крылом перышко, подбросила его в воздух и высоко подпрыгнула за ним, представив, что это птица. Конечно, за живыми птицами охотиться интереснее. Да и прыгала Вечер всё равно не так высоко, как её двоюродный брат. - Я - Небесная кошка? Что за вздор! - подумала она. - Я самая настоящая Речная кошка, и никто больше! Ни Небесная, ни Грозовая, ни одиночка!

0

170

От Чернеги:
- Не думаю, что тебе стоит выходить из пещеры. А уж выводить Совушку и Вечерку и вовсе глупо. Во-первых, сейчас слишком холодно, а теплее врят ли станет. Сезон Голых Деревьев вступил в свои права.,
-Да, ты права, - задумчиво сказала кошка. -Я лишь размышляла о такой возможности. - И вообще, где это видано, чтобы котят учила мать? Так делают только дикие одиночки. В племени королевы следят за котятами, а учить их доверенно опытным воинам.
-Тебе ли учить меня? - спокойно спросила королева. -Я уж поопытней тебя буду! А ты лишь недавно стала воительницей. Да, и что ты этим хочешь сказать? Что я не имею права учить собственных дочерей? Коты набираются опыта далеко не только у наставников.  Или ты хочешь упрекнуть меня в нечистокровности? - усмехнулась Черни. -Прежде чем учить котят, поучись у кого-нибудь уважению к старшим. Но в одном ты права, для того, чтобы выводить котят слишком холодно. Королева стала вылизывать малышек Звезды В Траве, стараясь согреть.

0

171

Пепелка так и не дождалась ответа Медочка , как вдруг Крыло прыгнул за пером , которое парило в воздухе. Котёнок перепрыгнул её и Вечерку. -Вот это да! Никогда такого не видела! Отлично прыгаешь , Крыло!- весело сказала котёнка. - Все уже поели?
Только сейчас голубоглазая вспомнила , что не съела свой кусочек кролика. Быстро взяв и прожевав его , Пепелка ответила: -Я да!
- Тогда я предлагаю новую игру! Давайте ловить перышки!
Чёрненькая согласно кивнула и улыбнулась. Эта новая идея про игру ей понравилась. Она быстренько подбежала к Вечерке и начала вместе с ней подпрыгивать за пером, но каждый раз тот отлетал от её лапок.

0

172

- Да, и что ты этим хочешь сказать? Что я не имею права учить собственных дочерей? Коты набираются опыта далеко не только у наставников.  Или ты хочешь упрекнуть меня в нечистокровности? Вечерка была увлечена игрой с двоюродными братом и сестрой, но краем уха уловила, как её мама отвечает Серебрике. - Вряд ли бы она стала упрекать маму в нечистокровности, - недоумённо повела плечами малышка. - Серебрика сама родом не из Речного племени, но это не мешает ей быть самой лучшей наставницей в мире... И потом, Серебри же о нас беспокоится... Она насторожила ушки, поэтому не заметила, как перо вылетело из её лапок и плавно опустилось на землю. - Прежде чем учить котят, поучись у кого-нибудь уважению к старшим. Но в одном ты права, для того, чтобы выводить котят слишком холодно. Тёмношерстка поёжилась, но виду не подала. Она вообще изо всех сил делала вид, что увлечена игрой с Пепелкой и Крылом и не слышит ни слова из разговора. - Одно хорошо - не придётся идти на улицу, где ужасно холодно и везде этот противный снег. Зачем вообще нужен этот гадкий сезон Голых Деревьев? Почему не может быть всё время тепло, как тогда, когда мы родились?! - Я да! Вечер очень обрадовалась, когда двоюродная сестра поддержала её идею. Она подцеила лапкой пёрышко и кинула его Пепелке. - А теперь кидай его Крылу, а он потом кинет мне и так по кругу! - мяукнула малышка, а потом обернулась на остальных старших котят: Холодок, Медочек, присоединяйтесь!

0

173

Пепелка поймала лапкой перо , которое ей кинула двоюродная сестра. -Да , хорошо!- весело сказала малышка и подпрыгнув , выпустила перо и махнула лапкой чтоб то полетело в сторону Крыла. Чёрненькая тихонечко приземлилась на четыре лапки и стала смотреть , как перо изящно парирует по воздуху.

0

174

- Тебе ли учить меня? Я уж поопытней тебя буду! А ты лишь недавно стала воительницей.
Серебрика зевнула. ей совершенно не хотелось разводить деагогию. Она просто хотела высказать своё мнение. Но смолчать - значит, дать Чернеге почувствовать власть. А этого белоснежка не могла себе позволить.
- Я не собираюсь никого учить, - спокойно возразила она. - Я просто дала дельный совет. Я всего лишь беспокоюсь о здоровье котят.
Далее пошла очередная болтовня о каких-то непонятных для Серебри реалиях кошачьего мира, которые Чернега видела отличными от молодой воительницы. Однако слова, сказанные в конце, просто "убили" кошку.
- Или ты хочешь упрекнуть меня в нечистокровности?
- Если не учитывать, что я сама пришла в это племя, а не родилась в нём, и что я понятия не имею, да мне и всё равно, чистокровная ты или нет, то да, я очень хочу тебя упрекнуть, - иронично проурчала кошечка.
- Прежде чем учить котят, поучись у кого-нибудь уважению к старшим.
- Уважение надо заслужить, - процедила Серебри, взмахнув хвостом и подняв небольшое облачко снежных хлопьев. - Но если ты думаешь, что я недостаточно "милая", можешь попросить Звезду в Траве избавить Вечерку от такой ужасной будущей наставницы.
- Но в одном ты права, для того, чтобы выводить котят слишком холодно.
- Это всё, что мне было интересно, - проурчала воительница. - Совсем не обязательно было устраивать из моего совета целые разборки и обвинять меня во всех смертных грехах кошачьего рода.
Подавив подступивший к горлу смешок, белоснежка прошествовала в конец пещеры и свернулась там в клубочек, давая понять, что больше ни на что отвечать не собирается. ей уже порядком надоело спорить со сварливой королевой, которая воспринимала в штыки любое сказанное поперёк её мнению слово.

0

175

- Да , хорошо! Вечерку быстро затянула игра с родственниками, она припала на землю, готовясь ловить перо, которое кинет ей Крыло. Но вдруг, даже скорее, против собственной воли, она услышала продолжение разговора своей матери и своей наставницы: Если не учитывать, что я сама пришла в это племя, а не родилась в нём, и что я понятия не имею, да мне и всё равно, чистокровная ты или нет, то да, я очень хочу тебя упрекнуть. У малышки даже шерсть зашевелилась от удивления. Она никак не ожидала от Серебрики таких слов, хоть и знала, что у неё не очень хорошие отношения с её матерью, и чувствовала, что очередной ссоры не избежать. - Но если ты думаешь, что я недостаточно "милая", можешь попросить Звезду в Траве избавить Вечерку от такой ужасной будущей наставницы. Заслышав своё имя, голубоглазка вздрогнула. - И чего это Серебрика так озлобилась на мою маму? Да, знаю, моя мама не всегда ангел, но в это раз она не сделала ничего плохого, просто планировала вывести нас на охоту, хоть это и не совсем разумно... - Совсем не обязательно было устраивать из моего совета целые разборки и обвинять меня во всех смертных грехах кошачьего рода. Вечер вздохнула и отбросила перо как можно дальше. После того, что она услышала, играть ей совершенно расхотелось. - Ребята, играйте дальше без меня, что-то мне перехотелось, - виновато пробормотала она, ткнулось носом в плечо Пепелки, лизнула Крыло в ушко и уныло поплелась на своё место, настроение у неё было испорчено. - Может, это я неправа, что принимаю всё так близко к сердцу? - подумала она растроенно. Ей вовсе не хотелось, чтобы две её самые дорогие кошки - её наставница и её мать - так враждовали друг с другом. Она придвинула к себе Утречку и стала аккуратно вылизывать.

0

176

офф: извиняюсь за отсутствие. были проблемы
На самом деле, мы не сожалели и не печалились, а всё по одной простой причине, - вздохнул котик. - Луна позаботилась о том, чтобы мы не знали, кто наша настоящая мать до того времени, как должны будем стать оруженосцами.
Хорошо, что моей маме, и мне с сестрами сразу же отклыли плавду. Я не люблю когда лгут... - котенка прищурила свои красивые песочные глаза
Мы думали, что Серебрушка - наша родная мать. А вот до открытия правды я так и не дожил - заболел, как ты уже знаешь, Зелёным Кашлем. И узнал всё, только попав в Звёздное племя
Сияние прижалась к лапке своего дяди. Она была призрачной, поэтому котенка с трудом держалась на своих лапках.
И чтобы ни случилось, оно всегда будет с тобой. А сейчас мне пора.
Котенка подняла мордочку прямо на своего дядю. "Звёздное племя для меня значит очень многое. Оно для меня не просто пустой звук." Рыжик лизнул её в макушку. Сияние замурлыкала. Её дядя изчез в воздухе, словно дымка. Котенке немного взгрустнулось. Она только что нашла своего друга. К ним в палатку вошел чужой котенок. Он был примерно возраста с Совушкой и Вечеркой. Сияние довольно странно оглядывала его, но затем её внимание переключилось на голод. Сияние подползла к животу своей приемной матери и немного попила молока. Затем, она свернулась клубочком и заснула.

0

177

- Хорошо, что моей маме, и мне с сестрами сразу же отклыли плавду. Я не люблю когда лгут... Вечерка устало подняла голову. Кажется, вылизывая Утречку, она задремала прямо там, в обнимку с кремовой котёнкой. - Сияние? - сонно моргнула тёмношерстная "няня". - Ты что-то сказала, малышка? Но Сияние уже спала. - Неужто мне приснилось? - подумала она, садясь и начиная вылизываться. Густая пушистая шерстка слегка топорщилась после сна в неудобном положении. - Но я же отчётливо слышала, как Сияние проговаривала "р", "ш", "ч", "ж"... Или мне показалось? Даже мы с Совушкой, хоть и довольно рано заговорили правильно, в таком возрасте ещё не могли их выговаривать... Должно быть, точно приснилось... Голубоглазка поднялась на лапки и сладко потянулась. - Эх, скорей бы стать ученицей! Может, тогда-то мама с Серебрикой перестанут постоянно ссориться на почве разного мнения о воспитании котят? Она посмотрела на спящую Сияние. - Мама, можно я её вылижу? Я аккуратно, смотри, как я вылизала Утречку!

0

178

От Чернеги и Совушки:
Сови не слышала о чем спорили мама и Серебрика и спокойно играла с котятами. Вдруг она увидела, что Вечерка очень расстроилась. Сови подошла к сестре и дружески "боднула" ее в бок. Не переживай! Все наладится. В конце-концов это их дело. И все-же, Чернега наша мама. Хорошо, что я не слышала о чем они говорят. Если бы маму оскорбили, я бы этого просто так не оставила! - говорили ее глаза. Чернега наблюдала за тем как Вечерка вылизывает Утречку. Хорошо, что моей маме, и мне с сестрами сразу же отклыли плавду. Я не люблю когда лгут... - вдруг сказала Сияние. Лгут... - мысленно повторила королева. Мне лгали... Изначально. Но за ложь платят. Откуда Сияние знает такие слова? Она слишком мала... - подумала королева. - Мама, можно я её вылижу? Я аккуратно, смотри, как я вылизала Утречку!  - спросила Вечерка. Чернега улыбнулась. Она пригладила языком спинку Вечерки.
-Эх... ты бы вначале следила за своей шерсткой... Смотри какой колтун! - кошка аккуратно вылизала дочку. -Вот теперь порядок. Можно, конечно, - улыбнулась королева. -А мне? - спросила Сови наспех пригладив свою шерстку. -Я тоже хочу вылизывать Снежиночку! -Можно, можно! - устало сказала Чернега. -Смотрите, никуда не уходите! - сказала Черни и опустила голову на лапы. Глаза закрылись и кошка уснула.

0

179

- А ты чего не играешь? Вечерка подняла голову и заулыбалась во весь рот. Потом аккуратно положила Утречку на место и ткнулась носом в пушистое плечо друга. - Что-то расхотелось, да и с котятами надо маме помогать, - рассеянно мяукнула тёмношерстная малышка. Потом она приблизила свою мордочку к его уху и поверительно прошептала, так, чтобы слышать мог только он: У моей мамы и моей наставницы Серебрики всегда были несколько натянутые отношения, но потом они вдргу начали налаживаться, как сегодня опять... Вечер чувствовала, что только Медочку может высказать все свои переживания. Он и утешит её, и поймёт. И поднимет настроение своей неизменной жизнерадостностью.

0

180

- Сияние? - Ты что-то сказала, малышка?
Сияние повернула мордочку в сторону Вечерки.
Ложь. Я сказала ложь, - повторила она. Вначале в её голос появилась необычайна серьезность, словно она какая-то предводительница смотрит на маленького котенка, но через секунду это изчезло в глазах котенки, и она стала весело прыгать за хвостом. Он её так забовлял, что Сияние случайно навалилась на лапу Вечерки
Плости... - сияние подняла свои красивые глаза на Вечерку. Я не хотела.
Котенка отползла от старшей котенки в дальний угол пещеры. "Я чувствую себя здесь чужой. Мне гораздо больше нравилось разговаривать с Рыжиком. У нас было что-то общее с ним, а с ними... Я не могу завязать разговор. Я словно отделилась от компании. Эх, поскорее бы я заснула. Хочу увидеть настоящий сон от Звёздного племени. Было бы здорово." - улыбнулась котенка, сидя в дальнем уголке темной пещеры. Она оглядывала каждую фигурку, которые находились здесь. Она чувствовала, как по лапам идет холодный ветер, но Сияние не мяукала. Она словно что-то выжидала, завороженная глядя в противоположный угол

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени