Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени

Пещера Речного племени

Сообщений 141 страница 160 из 307

141

От Звезды В Траве и Вечерки:
Вечерка увидела, что явно перегнула палку, отчитывая Снежиночку. Котёнка не столько обиделась, сколько перепугалась, и отползла к матери. Тёмношерстная понурила головку. Оставалось только ждать того, что Чернега будет её отчитывать, Совушка упрекать... Но такова была Вечер, и её не изменить. Очень прямая и суровая. Но видит Звёздное племя - она желала этим котятам добра! - Да, не дано мне воспитывать детей. А раз не дано - лучше и вообще не лезть. - Ну что? - обратилась она к Крылу, Медочку, Холодку и Пепелке. - Давайте поиграем? Она старалась, чтобы её голос звучал бодро. Она обернулась к Совушке и улыбнулась. Сейчас ей была очень важна поддержка сестры. - Звезда в Траве, это я тебе принесла. У тебя совсем нет времени на охоту, вот я и подумала, что будет кстати, если ты поешь хоть немного. - Спасибо, Моть, - Звезда В Траве ткнулась носом в белую шерсть дочери. Тут к ней подползла Снежиночка. Она опять дрожала. Краем уха ЗВТ слышала, как Вечерка накричала на неё, поэтому вздохнула. Тёмношерстная котёнка выглядела очень пристыженной и растроенной, хотя старалась держаться уверенно на глазах сверстников. Зеленоглазая кошка лизнула Снежи в голову, взяла в зубы и отнесла к Чернеге. - Так тебе будет лучше, - вздохнула она. - И не обижайся на Вечерку, она всех вас любит, просто характер у неё резкий. - Вот здорово! Наверное, здорово вот так вот иметь родственников в других племенах. Можно общаться без помех, не вызывая у взрослых желания растащить вас подальше друг от друга! - С одной стороны это, конечно, и действительно здорово, - мяукнула Вечерка, ткнувшись носом в шерсть друга. - Но иногда и это не мешает другим говорить, что нельзя водить дружбу с котами из других племён, - тихо прошептала она в его шерсть. - Да, они милые. Все. Но Утречка особенно. Её в мою честь назвали, - ещё раз похвасталась Вечер.

Отредактировано Вечерка (24-12-2010 19:13:22)

0

142

Пепелка посмотрела на  двоюродную сестру. -Да , я сама хотела предложить , но ты меня опередила.- весело сказала чёрненькая и повернувшись к брату , тихо прошептала ему , только он это мог услышать. -Будешь снами играть?
Чёрненькая снова посмотрела на Вечерку, -Во что будем играть?- любопытно спросила она сестрёнку и посмотрела по очереди на Совушку , Крыло , Холодка , Медочка и на Вечерку.

0

143

От Чернеги и Совушки:
- Доброе утро! Что тут у вас стряслось? Вы поймали нарушителя? - к котятам подошел Медочек.
-Нет, ничего особенного, - ответила ему Совушка. -Это котенок из племени Ветра, он пришел поиграть, Кажется, Крыло даже не обратил внимания на то, что она пришла. Ну и ладно! - подумала котенка. Она повернулась к Медочку. -А где твоя мама? - тихо спросила она. Совушка много раз видела котенка, но почему- то никогда не обращала внимания на то, где его мама. Чернега наблюдала за тем как Снежиночка пытается выговаривать слова, потом как она отползла к Крылу. После чего Вечерка вернула ее на место, на что котенка обозвала ее вредной. - Это что ещё такое? То, что ты дочь предводительницы, ещё не позволяет делать тебе всё, что захочешь и грубить другим! И потом, я же за тебя беспокоюсь! Что, не видишь - Утречку уже толкнули, и она очень испугалась. - вскинулась Вечерка. Чернега изумленно взглянула на дочь.
-Не слишком ли эгоистично ты себя ведешь? Вспомни себя, когда например, ты сбежала от Звезды В Траве вместе с Совушкой? Однако ты очень обозлилась на меня за то, что я отругала вас. - заметила королева. - Не обизайся на Ветелку,  Она зелает нам добла! - сказала маленькая Утречка. В конце-концов она уже почти ученица! Можно было быть поаккуратнее с котятами! Странно, что этого не сделала Совушка... Вечерка редко бывает так резка. - Ладно, не обижайся на меня, малышка. Я просто очень-очень беспокоюсь за вас. Не обижаешься? - позже сказала Вечерка. Чернега одобрительно кивнула и прижала к себе Снежиночку.
-Не бойся Вечерку, милая, - проурчала она. -Просто Вечеря беспокоится за тебя, но не волнуйся, пока я с тобой, тебя никто не тронет. И все-таки, как бы грубо это не было сказано - она права. Здесь тебя могут легко поранить, Королева пододвинула к себе Утречку, которую столкнула раненая Хрусталь. -Почему здесь ходят так много котов? - недовольно пробурчала она. Кошка примирительно погладила хвостом Вечерку по головке.
-Прости, что нагрубила тебе, дочка... Наверно, я не права, что подпускаю Снежиночку, Утречку и Сияние к вражеским котятам, да и вообще отпускаю их от себя... Королева посмотрела на трех дочек ЗВТ, на Вечерку и Огнеглазочку, но Совушку не заметила. -А где Сови? - обеспокоенно спросила она.
Совушка сидела рядом с Медочком за спинами котов и ее не было видно. Ее глаза были холодными, как обычно, но в душе ей было грустно.
-Медочек, я что, действительно такая странная, что со мной не хотят играть?- тихо спросила она.
- Наверное, здорово вот так вот иметь родственников в других племенах. Можно общаться без помех, не вызывая у взрослых желания растащить вас подальше друг от друга! - сказал котенок Вечерке и Сови помотала головой.
-Что хорошего? - удивилась она. -Представь, когда-нибудь тебе придется сражаться со своими родственниками! Да, и запрещено это - дружить с котами из других племен! Не смотря на то, что они могут быть родственниками! - Ну что? Давайте поиграем? - сказала Вечерка и Сови тихо пробурчала:
-Если конечно, вы захотите со мной играть...
- И не обижайся на Вечерку, она всех вас любит, просто характер у неё резкий. - сказала Звезда В Траве и Чернега пожала плечами.
-Я зря ее упрекнула... Ведь по сути, она правильно поступила, только если слишком резко... А характер... По-мойму только Совушка была резка, но не Вечерка... Может они просто выросли? - вздохнула королева.

Свернутый текст

Снежиночка,

Снежиночка написал(а):

Снежи подошла

Подползла)

Отредактировано Совушка (24-12-2010 19:46:33)

0

144

От Снежиночки:

Малышку положили к Чернеге, но та даже и сопротивляться не стала! Котёнка сначала долго смотрела на вечерку и думала. Она всё ещё боялась чего то. Вечерка оказалась очень расстроенной и Снежи стало очень стыдно.
Котёнка собралась с силами и подлезла к практически уходящей Вечер.
-Пласти миня...-жалобно пропищала Снежи:
-Мне плосто скушно одной и я хотеля познакомиться с длугими...и поиглать. Я хотела пощутить тьто ти вледная, но ти миня исьпугаля. Плости...ты холосая! Я тибя люблю, сестлёнка.
Кошечка залезла на лапку Вечерки и лизнула её. Маленькая капелька слезы прокатилась по шерсти котёнки.

Отредактировано Рыжелапка (24-12-2010 23:31:40)

0

145

- Не слишком ли эгоистично ты себя ведешь? Вспомни себя, когда например, ты сбежала от Звезды В Траве вместе с Совушкой? Однако ты очень обозлилась на меня за то, что я отругала вас. Вечерка прекрасно помнила ту ситуацию, в которой они, если бы не Закат с Серебрикой, утонули бы. Ей очень хотелось огрызнуться, что сбежали они не по её инициативе, но она промолчала, поскольку сейчас чувствовала, что сама была и впрямь очень резка. - Прости, что нагрубила тебе, дочка... Наверно, я не права, что подпускаю Снежиночку, Утречку и Сияние к вражеским котятам, да и вообще отпускаю их от себя... Тёмношерстка улыбнулась маме. - Я тоже хороша, - виновато повела плечами она. - Просто, когда Хрусталь толкнула Утречку, я ужасно перепугалась. - Медочек, я что, действительно такая странная, что со мной не хотят играть? - услышала Вечер странный вопрос сестры. Она очень удивилась. Совушка выглядела очень грустной. Она быстро подскочила к сестре и лизнула её в щёку. - Ты нисколько не странная! - заверила она Сови. - И с тобой хотят играть! Ведь правда, Медочек, Холодок, Пепелка, Крыло? - она по очереди повернулась к каждому из котят. - Надеюсь, имя поможет ей стать похожей на тебя. Котёнка смущённо уставилась на свои лапки. Она чувствовала себя странно рядом с Медочком. Странно рассеянно для такой вечно собранной и уверенной Вечерки и странно... хорошо. - Я тоже надеюсь, - мяукнула она. - Можно поиграть в догони мышку! Мы будем мышками, а кто-то один будет нас ловить. А потом будем меняться. - Отличная идея! - обрадовалась голубоглазка. - Пласти миня... Вечерка удивлённо обернулась. К ней подползла Снежиночка. Старшая котёнка склонилась и ласково лизнула младшую в макушку. - Мне плосто скушно одной и я хотеля познакомиться с длугими...и поиглать. Я хотела пощутить тьто ти вледная, но ти миня исьпугаля. Плости...ты холосая! Я тибя люблю, сестлёнка. - Я просто очень испугалась, что тебя могут испугать или толкнуть, - призналась Вечери. - А в итоге сама тебя испугала. Я тоже тебя люблю. Она склонилась к самой головке котёнки и шепнула: Когда чуть-чуть подрастёте и научитесь ходить, мы обязательно будем играть вместе! - она кивнула на компанию котят за своей спиной. - А пока возвращайся к Чернеге. Там безопаснее. Она ласково лизнула котёнку в щёку. - Я первый вожу! Услышав голос холодка, Вечерка бросилась бежать от него со всех лап, весело смеясь и иногда оборачиваясь через плечо...
От Звезды В Траве:
- Я зря ее упрекнула... Ведь по сути, она правильно поступила, только если слишком резко... А характер... По-мойму только Совушка была резка, но не Вечерка... Может они просто выросли? Звезда В Траве задумчиво кивнула: Безусловно, они очень изменились. Особенно Вечерка. Она стала гораздо мудрее и серьёзнее. И она очень заботится о котятах. Об Огнеглазочке и моих дочерях. И по всей видимости, ей это очень нравится. В будущи она станет хорошей наставницей. Суровой, правда, непреклонной, но притом заботливой и справедливой. Серебристая кошка вздохнула и провела лапой за ухом. - Но иногда и ей, и Совушке хочется побыть просто обычными беззаботными котятами, - она кивнула на весёлую беготню, что устроила компания, а потом подхватила ползающую Снежиночку, посадила между своих передних лап и обернула хвостом, чтобы та не замёрзла.
Чернега

Свернутый текст

Я тут недавно смотрела свою семью, и там (именно у Вечер) в приёмных сёстрах - Одноцветик. Но она уже давным-давно не отписывается. Мы будем это как-то обыгрывать?

0

146

Пепелка весело улыбнулась. -Мне нравится твоя идея Медочек. Очень весёлая игра!- проговорила чёрненькая и весело посмотрела на брата , который согласился быть первым, водой. Котёнка быстренько отбежала от него и весело спросила:- Сможешь меня поймать , Холодок?

0

147

Снежиночка кивнула Вечрке. Она уже ничего не боялась и даже немного повесилела. Когда она подползла к Звезде В Траве, та положила котёнку между двумя лапами и укрыла своим хвостом.
Котёнка посмотрела сначала на Утречку, потом на Сияние, потом на играющих котят, а затем на Чернегу и Звезду В Траве. Котёнка зажмурилась от удовольствия, ведь она была не одна. Все её любили и охраняли, а когда она вырастет то будет отлисной воительницой.
Тут малышка потянулась и лезнула лапку мамы.
Мям, Челнега! А кто такии олузеносцы, воители и пледводители?-поинтересовалась она у Звезды В Траве и Чернеги.

0

148

--- Высокая ива

После некоторых петляний Серебрика всё же нашла правельный путь ко временному лагерю котов и уже через пару минут стояла у входа в пещеру Речного племени. На входе пахло чужими. Племя Ветра.
Кедровник! - тут же подумала кошечка с некой опаской, удивлением и чуть-чуть - желанием.
Однако нет. Переступив порог, белоснежка заметила посреди пещеры чёрного котёнка с двумя длинными перьями в зубах. Крыло, сын Невесомой, дальний родственник Вечерки. Кстати о воспитаннице и остальных... Серебри чуть не столкнулась с пролетевшим мимо неё котёнком. Видимо, малыши затеяли какую-то игру. Воительница вышла на середину пещеры.
- Обедать! - громко мяукнула она, чтобы все котята её услышали. - Сегодня у нас кролик!

0

149

От Вечерки:
Вечерка весело улепётывала от догонявшего всех Холодка, как вдруг в её шерсть уткнула проползший по каменному полу Медочек. Малышка просто не смогла сдержать весёлого смеха, так позабавила её попытка друга выглядеть, как мышка. Рядом с Медочком она чувствовала себя в своей стихии - так она чувствовала себя разве что рядом с родными и Серебрикой. - Ой, прости. Не зевай. Вечер улыбнулась и оглянулась вслед за Медочком. Все её мышцы были готовы к быстрому и маневренному бегу, а кончик пушистого хвоста подрагивал от напряжения. Но на её губах была мечтательная и весёлая улыбка. - Обедать! Сегодня у нас кролик! В пещеру вошла Серебрика. - Серебрика! - радостно крикнула голубоглазка. - Медочек, смотри, это Серебрика, моя будущая наставница! Она пока не собиралась прекращать игру, но всё же ей не терпелось поболтать и с будущей наставницей.
От Звезды В Траве:
- Мям, Челнега! А кто такии олузеносцы, воители и пледводители? - Оруженосцы - это такие котята, которые проходят подготовку, охотятся для племени, имеют своих наставников, которые обучают их Воинскому Закону и боевым приёмам. Вечерка, Совушка, Пепелка, Холодок и Медочек скоро станут оруженосцами. А вот вам с сёстрами придётся немного подождать. Она немного помолчала. - Воители - это взрослые коты, которые заботятся о племени, защищают его, охотятся для него и тренируют оруженосцев. Предводитель - это самый главный кот в племени. Он защищает, сплочает и направляет его. Предводитель имеет связь со Звёздными предками и девять предводительских жизней, дарованных Звёздным племенем. Увидев пришедшую Серебрику, зеленоглазая кошка положила Снежиночку к животу Чернеги, а сама подошла к приёмной дочери. - Серебрика, я надеюсь, ты не обижаешься на меня за то, что я сказала? - спросила она спокойно.

0

150

От Совушки и Чернеги:
- Ты нисколько не странная! Ведь правда, Медочек, Холодок, Пепелка, Крыло? - заверила сестра Совушку. Да и Медочек сказал, что относится к Совушке хорошо. Сови весело улыбнулась. Поняв суть игры, котенка быстро стала убегать, дабы не попасться в лапы "кошки". Лапы Совушки были сильными, а точное зрение улавливало малейшие колебания во взгляде Холодка. Котенка быстро вскочила на лапы и понеслась не смотря вперед, чем случайно сбила с лап Вечерку.
-Ой, прости, - запыхавшись пролепетала она. - Обедать! Сегодня у нас кролик! - услышала малышка. Кролик? - Совушка брезгливо поморщила носик. Коты Реки не питаются кроликами! Сови села и обвила свои лапки красивым хвостиком. Безусловно, они очень изменились. Особенно Вечерка. Она стала гораздо мудрее и серьёзнее. И она очень заботится о котятах. Об Огнеглазочке и моих дочерях. И по всей видимости, ей это очень нравится. В будущи она станет хорошей наставницей. Суровой, правда, непреклонной, но притом заботливой и справедливой. Но иногда и ей, и Совушке хочется побыть просто обычными беззаботными котятами, - сказала Звезда В Траве и королева улыбнулась.
-Да, наверно ты права... Тут она услышала, что пришла Серебрика с кроликом. Эх... Вот бы сейчас испробовать рыбы! - мысленно взмолилась она. Да и Огнеглазочку пора потихоньку переводить на мясо...
-Вечерка, Совушка! - крикнула королева. Она посмотрела на котят ЗВТ. -Звезда В Траве, я отойду ненадолго, покормлю их, - сказала кошка и направилась к кролику. -Доброй охоты, Серебрика. Разве ты не отщипнешь от него кусочек? Тебе тоже надо питаться, - сказала королева. -Спасибо тебе, на таких воинах как ты держится племя. - улыбнулась она. Чернега обнюхала кролика, потом отщипнула от него четверть мяса и разделала на два кусочка и один маленький.
-Огнеглазочка! - крикнула Черни. -Иди сюда! Совушка, Вечерка, Пепелка, Холодок, Медочек! - Сови подошла к кролику. -Здравствуй, Серебрика, - поздоровалась она. Котенка с неохотой оставила игру и подошла к кусочку мяса. Сначала она обнюхала его, а потом немного слизнула. На вкус он оказался куда хуже мыши и птицы вместе взятых, и совсем не похож на прекрасный вкус рыбы, но есть можно. Чернега тоже отломила себе небольшой кусочек. Съев его, она стала ждать когда придет Огнеглазочка.

0

151

- Ой, прости. - Да что это сегодня за день такой?! - возмутилась про себя Вечерка, вставая на лапы и отряхиваясь. - Сначала Утречка, теперь вот я... Она посмотрела на Медочка и заулыбалась во весь рот. Конечно, то, что он на неё налетел, котёнка не считала... - Акуратнее надо быть! - подумала она, но вспомнила, как сама однажды врезалась в Железного Когтя. А вспомнив про него, вспомнила она и Малиночке, Грозовой котёнке, с которой почти подружилась. - Вечерка, Совушка! Тёмношерстка услышала голос матери, но ей ужасно не хотелось прирывать игру. - Иди сюда! Совушка, Вечерка, Пепелка, Холодок, Медочек! Голубоглазка неохотно бросила взгляд через плечо на Холодка и Крыло. - Надеюсь, мы сможем потом ещё поиграть, - протянула она, бросив взгляд на Медочка. Затем нехотя подошла к кролику. Но тут её настроение резко переменилось. Она деловито обнюхала невиданного доселе зверька. - На вид забавный, а вот Совушке явно не по вкусу, - подумала она, глядя на сестру. - Привет, Серебрика! - она подошла к будущей наставнице и зарылась носом в её белоснежную шерсть. - Огнеглазочка! Малышка подняла голову и оглянулась в поисках младшей сестрёнки. - Это что значит? - подумала она. - Огнеглазочка переходит на мясо? Я не могу это пропустить! Вечер придвинула свой кусочек и немного пожевала жесткое мясо. Потом повернулась к Крылу. - И как вы, коты племени Ветра, можете постоянно это есть? - спросила она у двоюродного брата, указывая на лежащего перед ней кролика.

0

152

- Серебрика, я надеюсь, ты не обижаешься на меня за то, что я сказала?
Серебрика перевела взгляд на Звезду в Траве. Невольно вспомнилась недавняя размолвка. Если честно, воительница уже и забыла об этом, пока охотилась в Закатом. Ещё этот одиночка... От новой мысли о нём у кошечки невольно вылезли когти, но она тут же их спрятала.
- Я уже и не помню, о чём был разговор, - улыбнулась она и прижалась к грудке приёмной матери. - Главное - ты будешь с ними, пусть даже не ростя их самостоятельно. Ты великая предводительница, Звезда в Траве. Звёздное племя гордится тобой.
- Разве ты не отщипнешь от него кусочек? Тебе тоже надо питаться.
- Закат сейчас принесёт ещё одного, - пояснила кошечка подошедшей королеве. - Думаю, нам с ним хватит на двоих. Вижу, кто-то уже покормил Звезду в Траве, так что одного кролика мы сможем взять себе.
- Спасибо тебе, на таких воинах, как ты, держится племя.
Белоснежка смущённо потупилась, но ничего не сказала. Похвала от чернеги... Хм...
- Здравствуй, Серебрика.
- Привет, Серебрика!

А вот и обе старшие сестрёнки. Серебрика улыбнулась и погладила хвостом Вечерку по спинке. Та подбежала к кролику и оторвала от него кусочек, принявшись разжёвывать мясо.
- И как вы, коты племени Ветра, можете постоянно это есть?
- А по-моему неплохо, есть можно.
Слова сорвались с языка Серебри быстрее, чем она успела подумать об этом. Она смущённо прижала ушки к голове, опустил глаза и отошла в дальний угол пещеры.
Что со мной творится? - подумала она. - Я больше похожа на кошку племени Ветра, чем на Речного воина!

0

153

Пепелка совсем мало поиграла с друзьями , как вдруг увидела , что в пещеру зашла белая кошка и принесла кролика , а после тётя Чернега позвала есть. Медочек почему-то отказался. -Что это он?- подумала чёрненькая , но ничего не сказала. Она тихонечко подошла к кролику и оторвала два небольших кусочка. Один из них был чуть больше , чем второй. -Почему он всем так не нравится. Для меня как-то ничего не означает отличие рыба и кролик. Хотя рыбу я и не пробовала за свою маленькую жизнь.- подумала котёнка и отошла от друзей и подошла к Медочку. Она положила возле его лапок больший кусочек кролика и сказала: -На , поешь. А то неизвестно , когда твоя мама вернётся.

0

154

Оруженосцы - это такие котята, которые проходят подготовку, охотятся для племени, имеют своих наставников, которые обучают их Воинскому Закону и боевым приёмам. Вечерка, Совушка, Пепелка, Холодок и Медочек скоро станут оруженосцами. А вот вам с сёстрами придётся немного подождать. Она немного помолчала. - Воители - это взрослые коты, которые заботятся о племени, защищают его, охотятся для него и тренируют оруженосцев. Предводитель - это самый главный кот в племени. Он защищает, сплочает и направляет его. Предводитель имеет связь со Звёздными предками и девять предводительских жизней, дарованных Звёздным племенем.
Снежиночка стдела с большими глазами. Это было очень интерестно и здорого. Кошечка прикрыла глаза и заурчала:
-Знатит ти у нась сямая глявная! Звезда В Тлаве! Челнега воительница! А я ктё?
Тут Звезда В Траве положила котёнку к животу Чернеге и куда то ушла. Снежи немного попила молока, а затем подошла к красивой кошке (Серебрике).
-Пливеть!  Ти ведь Селеблика, дя?-вежливо спросила Снежиночка.
Немного подождав ответа котёнка подползла к Утречке и сказала:
-Утлечка! Давай иглать!

0

155

От Вечерки:
- А по-моему неплохо, есть можно. Вечерка удивлённо повела ушками в сторону будущей наставницы. - На вкус и цвет товарищей нет, - заключила она мысленно, продолжая мечтательно улыбаться. Несмотря на проблемы племени, она чувствовала себя как никогда хорошо - у неё есть две замечательные сестры и самая лучшая мама на свете, отличные родственники, прекрасные друзья, трое маленьких подопечных, самая лучшая наставница и наконец... Медочек. Она улыбнулась котёнку и тут же смущённо опустила глаза, делая вид, что увлечена пережёвыванием своей еды. - Тебе хорошо, ты знаешь, кто будет твоим учителем. А вот у меня пока наставник не наметился. А ведь я тоже скоро стану учеником! Мне уже пять лун! - Уверена, Звезда В Траве подберёт тебе самого лучшего наставника! - заверила его тёмношерстная котёнка. - Я подожду, когда мне мама еды принесёт. Она скоро придёт. Вечер удивилась, но спорить не стала. Тут к нему подошла Пепелка. Малышка пожала плечами. Потом она повернулась к Серебрике и весело спросила: А ты научишь меня охотиться на кроликов? Это вообще трудно? А на орлов? Крыло сказал, что Невесомая поймала орла! У меня тоже сильные лапы, хоть я и не из Небесного племени! Но всё равно через плечо она продолжала наблюдать за Медочком и корила себя: Почему я первая не додумалась предложить ему еды?..
От Звезды В Траве:
- Главное - ты будешь с ними, пусть даже не ростя их самостоятельно. Ты великая предводительница, Звезда в Траве. Звёздное племя гордится тобой. - Я горда, что могу назвать дочерью такую замечательную кошку, как ты, Серебри. У Вечер поистине самая замечательная наставница! - Звезда В Траве попыталась найти взглядом тёмношерстную котёнку. Она сидела поодаль, вид у неё был задумчивый. - Знатит ти у нась сямая глявная! Звезда В Тлаве! Челнега воительница! А я ктё? - Да, Чернега воительница. И Серебрика воительница. И ваш папа Сокол - воитель. А ты котёнок. Так же, как Вечерка, Совушка, Огнеглазочка, Крыло, Медочек, Холодок и Пепелка. Помимо воителей, оруженосцев и предводителей есть ещё глашатай, старейшины, котята, целитель и ученик целителя. Котята - это часть племени, в которую входят новорождённые от рождения и до шести лун, пока не станут оруженосцами. О них все заботятся. Старейшины - это старые коты, которые уже не могут выполнять воинские обязанности и участвовать в сражениях. Сначала они заботились о племени, теперь племя заботится о них. Глашатй - наша Светлолапа - первый помощник предводителя. Он собирает патрули и следит за состоянием котов. Целитель - это такой кот, который получает пророчества от Звёздного племени и следит за здоровьем котов. Его ученик - что-то вроде оруженосца, только учится он не охоте и боевым приёмам, а общению со Звёздными предками и лечению котов. Она выдохнула и улыбнулась. Когда-то тоже самое она рассказывала Юнне, когда только повстречала её... Она не могла забыть, что новорождённые разлучили её с Юнной... Разлучили навсегда. - Не надо унывать, - сказала она себе. - У меня три замечательные дочери, помимо того, у меня есть Серебри, Моть, Сер, Искри...
От Утречки:
- Утлечка! Давай иглать! Утречка тоже внимательно слушала рассказ матери про устройство племён. Она лизнула Крыло в лапку на прощание и отползла обратно к Звезде В Траве. Шумные игры старших котят всё ещё несколько пугали её. Но вот к ней подползла Снежиночка. - Давай! - согласилась котёнка. - Давай в то зе самое, тьто взлослые котята иглали! В догонялки! Она тронула лапкой сестрёнку и пискнула: Ты водись! И стала быстро отползать в сторону, приглашая сестры догонять её.

0

156

Пепелка вздохнула и её ушки чуть-чуть поникли. -Ну ладно. Тогда я не буду обратно относить еду. Возможно ты ещё передумаешь.- сказала чёрненькая , но не ушла от друга. Котёнка заметила , что Медочек какой-то задумчивый и грустный.  Голубоглазая подошла к котику и села рядом с ним. -Почему ты такой грустный ? Что-то случилось?- спросила подруга и посмотрела на Медочка.

0

157

Снежи послушала рассказ Звезды В Траве. всё было так запутанно и интерестно, что глаза у неё округлились.
Затем она посмотрела на мать и проговорила:
-Котёнок! Я! Утеник целителя. Целитель...гла-гла-гляшятай.-сказала котёнка и посторалась запомнить все слова.
Затем Утречка согласилась поиграть в догонялки и сказала, что Снежи водит. Белоснежная котёнка кивнула в знак согласия и поползла за Утречкой. Догнав сестру она легонько пихнула её в бок и сказала:
-Тепель ти водись!
Котёнка сразу постаралась уползти подальше и врезалась в Медочка.
-Ой извини...-проговорила она:
-А ти ведь Медотек? Снезинотька.-представилась Снежи и вспомнила, что пора убегать от Утречки.

0

158

Мотылиновея, сидевшая подле Звезды в Траве, вылизывала шерстку. Услышав голос Царапана, она подняла голову и улыбнулась. Доброй охоты,- приветливо сказала она. Как хорошо, что с кем-то можно поговорить не только по делу, а просто так...- подумала она, вспомнив, что не видела Льда, своего бессменного советчика уже давно.  Интересно, какие сюрпризы приподнесет нам погода сегодня...- задумчиво протянула она, посмотрев на Царапана. Может, сходим и проверим?

0

159

Огнеглазочке очень хотелось скем-нибудь поиграть. И, увидев Снежиночку, она подбежала к котёнке и весело предложила: "Давай поиграем? Я буду предвотительницей, а ты - моим глашатаем!!! Может быть, и Утречка с Совуской поиграют с нами???" Огни с надеждой обвела глазами Снежиночку и своих сестёр.

Отредактировано Огнеглазочка (28-12-2010 19:30:31)

0

160

От Вечерки:
Вечерка доела своё мясо и вздохнула. Медочек был снова занят разговором с Пепелкой, и она не хотела им мешать. Повернув голову, она заметила, что Утречка и Снежиночка по примеру старших затеяли игру в догонялки. Вот к ним подошла Огнеглазочка и предложила какую-то новую игру. Тёмношерстная котёнка поднялась на лапы и подошла к группе котят. - Огнеглазочка, - она дотронулась кончиком хвоста до плеча сестры. - Разумеется, они все с тобой поиграют, но для начала ты должна поесть. Мама хочет, чтобы ты попробовала мясо. Она тебя ждёт, - она кивнула головой на лежащего кролика. - Я становлюсь такой занудой, аж самой от себя противно, - подумала она, не сводя глаз с Медочка. Но возможность остаться с ним вдвоём так и не выпадала. Котёнка не могла объяснить, что это с ней происходит...
От Утречки:
- Тепель ти водись! Утречка поползла за сестрой со всей возможной скоростью, но тут Снежиночка врезалась в Медочка, и светлошерстная малышка вслед за сестрой подняла глаза на красивого котёнка. - А меня Утлетька зовут, - представилась она. - Ты длуг Ветельки, да? Тут к Снежиночке подошла Огнеглазочка, младшая сестра Вечерки и Совушки. - Давай поиграем? Я буду предвотительницей, а ты - моим глашатаем!!! Может быть, и утречка с Совуской поиграют с нами??? - Конесно! - обрадовалась голубоглазка. - Я тозе хотю с вами! А во сто будем иглать?

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени