От Звезды В Траве и Вечерки:
Вечерка увидела, что явно перегнула палку, отчитывая Снежиночку. Котёнка не столько обиделась, сколько перепугалась, и отползла к матери. Тёмношерстная понурила головку. Оставалось только ждать того, что Чернега будет её отчитывать, Совушка упрекать... Но такова была Вечер, и её не изменить. Очень прямая и суровая. Но видит Звёздное племя - она желала этим котятам добра! - Да, не дано мне воспитывать детей. А раз не дано - лучше и вообще не лезть. - Ну что? - обратилась она к Крылу, Медочку, Холодку и Пепелке. - Давайте поиграем? Она старалась, чтобы её голос звучал бодро. Она обернулась к Совушке и улыбнулась. Сейчас ей была очень важна поддержка сестры. - Звезда в Траве, это я тебе принесла. У тебя совсем нет времени на охоту, вот я и подумала, что будет кстати, если ты поешь хоть немного. - Спасибо, Моть, - Звезда В Траве ткнулась носом в белую шерсть дочери. Тут к ней подползла Снежиночка. Она опять дрожала. Краем уха ЗВТ слышала, как Вечерка накричала на неё, поэтому вздохнула. Тёмношерстная котёнка выглядела очень пристыженной и растроенной, хотя старалась держаться уверенно на глазах сверстников. Зеленоглазая кошка лизнула Снежи в голову, взяла в зубы и отнесла к Чернеге. - Так тебе будет лучше, - вздохнула она. - И не обижайся на Вечерку, она всех вас любит, просто характер у неё резкий. - Вот здорово! Наверное, здорово вот так вот иметь родственников в других племенах. Можно общаться без помех, не вызывая у взрослых желания растащить вас подальше друг от друга! - С одной стороны это, конечно, и действительно здорово, - мяукнула Вечерка, ткнувшись носом в шерсть друга. - Но иногда и это не мешает другим говорить, что нельзя водить дружбу с котами из других племён, - тихо прошептала она в его шерсть. - Да, они милые. Все. Но Утречка особенно. Её в мою честь назвали, - ещё раз похвасталась Вечер.
Отредактировано Вечерка (24-12-2010 19:13:22)