Пепелка потихонечку умывалась после долгого сна. -Наконец я могу умыться , а то за всё путешествие времени не было.-подумала котёнка. Брат пока спал , но вот он проснулся и лизнул сестру. -Привет , братик - дружелюбно поздоровалась чёрненькая. -Спасибо , поспала хорошо. Чувствую себя на много лучше. А ты как поспал- решила спросить Пепелка и продолжила. -Извини меня , за то что напугала тебя. Ну и ты не волнуйся за меня так. Я могу постоять за себя.- весело сказала чёрненькая и тихонечко боднула брата в плечо.
Пещера Речного племени
Сообщений 121 страница 140 из 307
Поделиться12221-12-2010 16:55:42
От Чернеги и Совушки:
- Но всё равно очень хочется, чтобы нас наконец-то посвятили. Получить новое, более солидное имя, оторваться от статуса котёнка, получить наконец официально своего наставника... - сказала сестра, но Совушка не очень поверила ее словам.
-А по-мойму оруженосцы - это прислуга племени. Что-то вроде испытательного срока, и всего-лишь одна ступенька к статусу воина. - пожала плечами Сови. -Пока мы котята - мы освобождены от любых обязанностей. Когда мы станем воительницами - мы станем частичкой племени! В этом и есть смысл нашей жизни. А быть оруженосцем - это просто помежуточный вариант. Ну или что-то вроде подготовки ко взрослой жизни, - улыбнулась котенка. Ей не нравилось представлять себя оруженосцем. Ей хотелось поскорее стать воительницей. -Хотя, когда мы будем оруженосцами, мы сможем помогать в постройке лагеря! По-мойму - это интересно, - Да мы уже почти оруженосцы! Я никому не позволю нести себя за загривок, словно новорождённого несмышлёныша! Сови воинственно распушила загривок. Ее не покидали точно такие же чувства, что и сестру, но здравый смысл победил в этой схватке. -Придется. Или ты хочешь остаться здесь до конца Голых Деревьев? Ага... Лучше уж остаться, чем висеть в зубах у воителя! - про себя добавила котенка. -Может там есть какие-нибудь тропинки?.. - с надеждой сказала Совушка. Леденящий ветер подул в пещеру и Сови поежилась. -Не думаю, что наши лапы выдержат на себе этот снег! Хотя иногда я задумываюсь, что снег - это лучше чем горные камни! - усмехнулась котенка. - Но рано или поздно нам надо будет выдвигаться, мы ведь не можем пользоваться гостеприимством крылатых котов вечно.
-Эх... Не нравятся мне они... Вдруг они что-то замышляют? Не думаю, что наши племена пустили бы к себе на территории каких-то чужеземцев! Ты не могла бы вылизать её? Кажется, она замёрзла.
Чернега слегка задремала и не заметила как Снежиночка отползла. -Что?.. Ах... Да, конечно... Нельзя их далеко отпускать. Сейчас очень холодно, Королева посмотрела на Снежиночку. -Тебе придется привыкнуть, что твоя мама не сможет с тобой общаться. У нее много забот и дел. Королева стала сильно вылизывать Снежиночку, чтобы согреть. -Хочешь я расскажу тебе что-нибудь? - спросила она.
Поделиться12321-12-2010 17:00:04
<- Пещера племени Ветра
Крыло прибежал в пещеру речного племени. От них уже не пахло рыбой. Они не питались рыбой во время путешествия, поэтому котенок смог зайти даже не зажав нос. Он держал в зубах два длиных пера орла
-Вечерка, Пепелка... - пискнул котенок, заглядывая в пещеру. Его усики нервно дергались. -Не хотите поиграть? Я огромные перья орла принёс, - заявил черный котенок
Поделиться12421-12-2010 17:15:42
Пепелка ждала что скажет брат. Настроение у неё было приподнято по этому хотелось во что-то поиграть , но котёнка пока не осмеливалась предложить брату. -Как ему сказать....- не успела закончить свою мысль чёрненькая , как в пещеры вошёл Крыло с перьями орла. -Привет , Крыло. Да , я хочу поиграть.- согласилась Пепелка и подбежала к котику. -Холодок присоединяйся!- сказала сестра брату и улыбнулась.
Поделиться12521-12-2010 18:42:38
-------охота
Сокол вошел в пещеру речных котов. В зубах у него висела 2 мышки и один какой-то странный зверь. Осмотревшись, он сразу заметил ЗВТ и направился в ее сторону.
Вот, я тут поймал немного!
Кот положил свою ношу на землю и посмотрел на дочек.
Красавицы!
"Надеюсь, что одна из них станет моей ученицей!"
Поделиться12621-12-2010 19:39:44
-Тебе придется привыкнуть, что твоя мама не сможет с тобой общаться. У нее много забот и дел. Королева стала сильно вылизывать Снежиночку, чтобы согреть. -Хочешь я расскажу тебе что-нибудь? - спросила она.
Снежи сначала очень удивилась, что мать положила её к Чернеге, но потом всё стало хорошо. Котёнка кивнула головой и сказала:
-Дявай! Лассказы!
Снежиночка села рядом с Чернегой и обвила лапы пушистым белым хвостиком. Затем она стала ждать, когда начнётся рассказ. Но тут она снова громко чихнула и прикрыла глаза. Махая хвостом из стороны в сторону котёнка показывала своё недовольство. Снежиночка села поближе к Чернеге и стала слушать рассказ.
Поделиться12721-12-2010 23:04:02
От Вечерки:
- А по-мойму оруженосцы - это прислуга племени. Что-то вроде испытательного срока, и всего-лишь одна ступенька к статусу воина. Пока мы котята - мы освобождены от любых обязанностей. - А мне уже надоело бездействовать, - откликнулась Вечерка. - Всегда интересно познавать что-то новое, даже если придётся много работать. Во мне энергия так и кипит. - Эх... Не нравятся мне они... Вдруг они что-то замышляют? Не думаю, что наши племена пустили бы к себе на территории каких-то чужеземцев! - Но мы-то будем жить не на их территориях, а на землях, что находятся за ними, - пожала плечами тёмношерстная котёнка. - Ведь то, что мы здесь находимся - это временное явление. - Вечерка, Пепелка... Услышав этот голос, голубоглазка даже поначалу не поверила своим ушам. В пещеру вошёл Крыло. - Крыло! - малышка с громким урчанием кинулась к двоюродному брату. - Сам пришёл, не побоялся! - подумала она. Она увидела красивые орлиные перья, что принёс котёнок. - Красотища! Где ты их взял? Она была очень рада, что с Крылом всё в порядке, и что он не забывает её.
От Рыжика:
Рыжик улыбнулся Сиянию. Он видел котёнку насквозь, читал все её мысли, поэтому он понял, что малышка пытается представить, каково было ему самому и Звезде В Траве, когда мать отдала их на воспитание чужой кошке. - На самом деле, мы не сожалели и не печалились, а всё по одной простой причине, - вздохнул котик. - Луна позаботилась о том, чтобы мы не знали, кто наша настоящая мать до того времени, как должны будем стать оруженосцами. Мы думали, что Серебрушка - наша родная мать. А вот до открытия правды я так и не дожил - заболел, как ты уже знаешь, Зелёным Кашлем. И узнал всё, только попав в Звёздное племя. И чтобы ни случилось, оно всегда будет с тобой. А сейчас мне пора. Он ласково лизнул котёнку в макушку и растаял в воздухе.
От Звезды В Траве и Рыжика:
- Вот, я тут поймал немного! Серебристая кошка кивнула. - Спасибо, Сокол. Она смотрела, как Чернега пытается занять Снежиночку и тихо улыбалась. Вдруг она почувствовала на своей шерстке холод. Но это был не холодный и пронизывающий ветер, врывавшийся снаружи, а приятный холод мудрости и вечности. Обернувшись, она увидела у своих лап рыжего зеленоглазого котёнка, возраста Совушки и Вечерки. - Привет, сестрёнка, - промурлыкал Рыжик, потеревшись головкой о плечо сестры. - Поздравляю с такими чудесными котятами. Серебристая кошка вздохнула. - Я думала, что Звёздное племя отвернулось от меня, - сообщила брату кошка. Она уже умела общаться со Звёздными котами мысленно, чтобы никто не слышал и ничего не заподозрил, а вот Сиянию надо было этому ещё учиться. - Это не конец, это начало, - улыбнулся Рыжик и подмигнул Сиянию, которая вполне могла видеть и слышать этот мысленный разговор матери и дяди, в отличие от остальных. - Сияние будет великой целительницей, и это не случайно. Возможно, была выбрана именно твоя дочь, поскольку нужно было дать тебе понять, что даже если кажется, что Звёздное племя не слышит, оно всегда с вами. Предводительница сверкнула зелёными глазами. Со стороны могло казаться, что она смотрит в пустоту и о чём-то напряжённо думает. - Сияние очень гордится тем, что она - внучка Лунного Света и Ярозвёздой, внучатая племянница Мрамозвёзда из Ветра. И дочь величайшей Речной предводительницы - Звезды В Траве. Он лукаво улыбнулся. - Кто знает, так ли это, Рыжик, - повела плечами ЗВТ.
Отредактировано Иванна (22-12-2010 09:24:33)
Поделиться12823-12-2010 17:51:29
Спасибо, Сокол.
Кот кивнул предводительнице и отошел в сторону.
"Семья семьей,а дела делать надо!"
Кот осмотрелся и даже не знал с чего начать. По всей видимости, почти все коты были сыты.
"нужно, что бы наставники учеников немного погоняли, а то совсем забудут. что такое тренировки."
Сокол осмотрелся и понял, что тут практически нет ни одного воина.
Поделиться12923-12-2010 21:47:30
От Совушки и Чернеги:
-Вечерка, Пепелка... Не хотите поиграть? Я огромные перья орла принёс, - услышала Совушка. Крыло? - она невольно поежилась. - Крыло! Красотища! Где ты их взял? - восхищенно говорила Вечерка. Некоторое время Совушка оставалась в стороне, но вскоре любопытство взяло свое. В конце-концов, пока-то мы котята! Ничего не случится! Когда мы окажемся на Новых Землях, я навсегда забуду эту дружбу! Сови неуверенно подошла к кучке котят и сказала:
-Привет, Крыло, - она улыбнулась. -Можно мне с вами?
-Дявай! Лассказы!
-Хм, о чем же тебе рассказать? - задумчиво протянула Чернега. -Я думаю, для Воинского закона ты еще слишком мала. А вот для того, чтобы послушать о нашем племени - в самый раз! - улыбнулась королева. -Наше племя называется Речным. Как ты думаешь, почему? Потому что коты нашего племени ловят и питаются рыбой. Наверно, это самая прекрасная еда, что существует на свете! Наша территория растилается вдоль реки. Коты Реки очень любят воды, и мы единственные коты среди племен, которые умеют плавать! Там есть лес, а наши палатки украшены различными ракушками. Но всем четырем племенам, племени Ветра, Теней, Грозы и Реки, пришлось уйти с территорий Котов-Воителей. Но вскоре, мы придем на Новые Земли, я думаю, там будет даже лучше! - говорила кошка, хотя иногда и сама не верила своим словам. Откуда я знаю как там будет? Не хочу, чтобы мои дети стали оруженосцами в пути! Пусть хотя бы ученичество пройдет у них в нормальных условиях! - подумала королева. Завидев котенка из Ветра, Чернега улыбнулась.
-Здравствуй, Крыло. Проходи, не бойся! - добродушно улыбалась кошка.
Поделиться13023-12-2010 22:31:33
-Хм, о чем же тебе рассказать? - задумчиво протянула Чернега. -Я думаю, для Воинского закона ты еще слишком мала. А вот для того, чтобы послушать о нашем племени - в самый раз! - улыбнулась королева. -Наше племя называется Речным. Как ты думаешь, почему? Потому что коты нашего племени ловят и питаются рыбой. Наверно, это самая прекрасная еда, что существует на свете! Наша территория растилается вдоль реки. Коты Реки очень любят воды, и мы единственные коты среди племен, которые умеют плавать! Там есть лес, а наши палатки украшены различными ракушками. Но всем четырем племенам, племени Ветра, Теней, Грозы и Реки, пришлось уйти с территорий Котов-Воителей. Но вскоре, мы придем на Новые Земли, я думаю, там будет даже лучше! - говорила кошка, хотя иногда и сама не верила своим словам.
Снежи сидела и с интересом смотрела на Чернегу. В глазах у неё засияли весёлые искорки. Кошечка ещё пододвинулась к Чернеге и протяжно сказала:
-Лечнооое...Лыыыба...Лекаааа...Лакуфкиии...лутьсее!
Сама котёнка еле еле понимала все слова, лишь половину из них. Но она понимала, что всё это очень близко к ней, к её сёстрам и всему Речному племени. Разговаривать котёнке очень нравилось, но так как её словарный запас был очень маленьким Снежиночка старалась больше слышышать и повторять разных слов.
Вот пришёл какой то чёрный кот (Крыло) и Чернега сказала:
-Здравствуй, Крыло. Проходи, не бойся!
Снежи подошла к котёнку и понюхала его.
-Клыло! Сезинотька зёвуть меня. Ти ктё? Не лечноой... хоёсий Клыло!-с интересом начала говорить Снежи.
Поделиться13124-12-2010 07:44:10
Привет , Крыло. Да , я хочу поиграть.- согласилась Пепелка и подбежала к котику. -Холодок присоединяйся!
Пепелка! - Крыло замахал обрубком хвоста. Он уже совсем забыл об этом увечье. Он был рад, что Пепелка присоеденилась к нему. А скоро мы станем учениками! Жалко, что Пепелка не в племени Ветра. Мы бы с ней хорошо подружились
Крыло! Красотища! Где ты их взял?
Подскочила Вечерка. Крыло приветливо ткнулся ей носом к плечо.
-Привет. Моя мама поймала огромного орла, - гордо сказал черный котенок. -Она родом из Небесного племени, а в этом племени все очень высоко прыгали! И я тоже имею кровь Небесного племени! - мысленно гордо добавил про себя котенок
Ого, какие! Может поиграем у подножия?
-Думаю можно! - улыбнулся котенок
-Здравствуй, Крыло. Проходи, не бойся!
-Спасибо Чернега
- Доброе утро! - рядостно замяукал он. - Что тут у вас стряслось? Вы поймали нарушителя?
Крыло посмотрел в сторону незнакомого котенка
-Я просто поиграть пришел, - улыбнулся котенок своему новому знакомому
Тут к нему подползла маленькая белоснежкая котенка. Крыло обнюхал её головку. От неё пахло молоком. Она совсем недавно родилась
-Клыло! Сезинотька зёвуть меня. Ти ктё? Не лечноой... хоёсий Клыло!
-Какая милая. Я из племени Ветра, - промурлыкал котенок
Поделиться13224-12-2010 11:54:36
От Вечерки:
- Привет. Моя мама поймала огромного орла. Она родом из Небесного племени, а в этом племени все очень высоко прыгали! - Везёт тебе, - мечтательно протянула Вечерка. - Вот уж кто и правда из Небесного племени. А я всё придумала. Никакая я не Небесная кошка. И даром, что высоко прыгаю. Тут к ним подошла Совушка. Вечер одобряюще улыбнулась сестре. Сказать по правде, поначалу она испугалась, что Сови не одобрит её решения поиграть с Крылом, ведь он из вражеского племени, а Мрак С Небес предал их и так далее. Она была приятно удивлена поведением сестры. - Я же знаю, в душе ты у меня добрая... - Что тут у вас стряслось? Вы поймали нарушителя? - Доброе утро, Медочек, - приветливо улыбнулась котёнку Вечерка. - Это наш двоюродный брат Крыло. Он пришёл нас навестить. - Клыло! Сезинотька зёвуть меня. Ти ктё? Не лечноой... хоёсий Клыло! Тёмношерстка заметила, что Снежиночка опять отползла от Чернеги. - Какая любопытная! - улыбнулась про себя малышка. Вечер быстро подбежала к Снежиночке, взяла её в зубы и оттащила к Чернеге. - Иди сюда, Крыло! - позвала она котёнка. - Не бойся. Она подошла к троим светлым котятам, свернувшимся у живота Чернеги. - Та, что знакомилась с тобой - Снежиночка, - она погладила хвостом белоснежную котёнку. - Вот эта, нежно-кремовая красавица с тёмными лапками - Утречка, её, кстати, назвали в мою честь, - Вечер улыбнулась. - А эта песочная малышка - Сияние. Она улыбнулась ещё раз.
От Утречки и Звезды В Траве:
Доев добычу, принесённую Соколом, Звезда В Траве увидела, что в пещеру вошёл Крыло, котёнок племени Ветра, знакомый и, кажется, двоюродный брат Вечерки. Малышка тут же подскочила к нему и начала с ним разговаривать. Было видно, что ей очень нравится общество котика. Вот к нему подошёл Медочек, а потом подползла Снежиночка, но Вечер быстро вернула её на место, а затем стала по-очереди представлять котят. Звезда В Траве подошла и сказала: Привет, Крыло. Как поживаешь? Как чувствует себя Невесомая? Утречка проснулась от голосов над ней. Открыв светло-голубые глаза, она увидела Вечерку и ещё какого-то тёмношерстного котёнка. Сквозь сон она слышала, как Вечер назвала его Крылом. - Клыло, - повторила она, подползлая к котёнку и начиная его обнюхивать. - Не так пахнесь! Действительно, все остальные коты, которых Утри видела до сих пор, пахли Речным племенем. - Но всё лавно холосый. Она потёрлась маленькой головкой о лапу котёнка. - Утлетька, - представилась она.
Поделиться13324-12-2010 13:39:01
Хрусталь мучилась в кошмарном сне. Она видела как кто-то тёмный рвёт глотку соплеменникам, но сама была словно прикована к земле. Потом наступило падение. Широко раскинув лапы, она летела в неизвестность. А потом была боль. Аааарх! - ученица рывком подняла голову. Пошевелив здоровой лапой, она принялась за повреждённую. На вид - всё срослось. Лапа как лапа, даже внешне ничего не изменилось. Но стоило Хрусти подняться, как она почувствовала всю боль сполна. Кошка чуть не рухнула из-за того, что перенесла большую часть веса на нездоровую конечность. Она врезалась во что-то мягкое. Ой, извини, - мяукнула она Утречке. На секунду она учуяла запах Сероглазой. Ни Молнелапки, ни Искристой она давно не наблюдала. Надо попроситься в старейшины. Воителя из меня не выйдет. Кошка пошатываясь и хромая, побрела к выходу. Взглянув на котов родного племени она скрылась на незнакомой территории.>>>Куда-то.
Поделиться13424-12-2010 17:56:49
От Вечерки, от Утречки:
Утречка заинтеросованно обнюхивала незнакомого котёнка Крыло, как вдруг в неё что-то врезалось. - Ой, извини. Малышка испуганно пискнула и прижалась к Крылу. Стоило Вечерке только отвести взгляд, как на её подопечную уже кто-то налетел. - Осторожнее! - прошипела она, но увидев, что у Хрусталь что-то не так с лапой, устыдилась своей резкости. - Должно быть, у неё кость неправильно срослась... И куда вообще смотрела Трилистница? Когда малышка Сияние вырастет, она явно будет куда расторопнее. И она с нежностью посмотрела на будущую великую целительницу Речного племени.
Поделиться13524-12-2010 18:06:57
-Какая милая. Я из племени Ветра, - промурлыкал котенок
Снежи с интересом уставилась на Крыло и спросила:
-Племя Ветла? Возьдух, да?-подобрала похожее по смыслу слово.
Она хотела ещё о чём то спросить чёрного котёнка, но Вечерка отодвинула её к Чернеге.
Сначала Снежиночка завертелась и зашипела, а потом гордо вскинула голову и опять подползла к Крыло.
-Вледная! Но холёсая Вечелка!-сказала она тёмношерстной котёнке.
Затем котёнка быстро спряталась за спину котёнка племени Ветра, что бы Вечерка опять не унесла её к Чернеге. Но тут то она увидела большие крылья и глаза её округлились.
-Этё сё тякое, Клыло?-спросила она у чёрного Крыло.
Поделиться13624-12-2010 18:13:04
Заворочавшись во сне, Мотылиновея сладко потянулась и открыла глаза. Если не считать затекших от непривычного лежания на твердом, то чувствовала она себя прекрасно. Молодая воительница считала дни до посвящения малышки Пепелки, ведь по слухам, именно она должна была стать ее ученицей. Дочь Льда....
Приподнявшись, она стала бережно вылизывать свою шелковистую шерстку. Вообщем, ей было намного лучше: шрамы на животе мочти исчезли, перестав причинять боль и напоминать о встрече с подземницей. Потянув носом воздух, Мотылиновея заурчала: морозный ветерок сладко щекотал ноздри, требуя их обладательницу бежать сломя голову на улицу. Окончательно встав, она в последний раз лизнула себя в грудку и пошла к выходу.
[на охоту]
Поделиться13724-12-2010 18:19:24
От Вечерки и Утречки:
- Мама говорила, коты племени Ветра все длиннолапые. Поэтому вы быстро бегаете. Вечерка с мечтательной улыбкой смотрела на Медочка. - Если бы он знал на самом деле, почему у Крыла такие лапы... Как бы мне хотелось тоже быть по крови принадлежной к Небесному племени. Но придётся оставить это в своих мечтах. - Двоюродный брат? Из другого племени? А как так вышло? А разве так бывает? В общем, не важно. - Папа Крыла и наш... кхм... отец, - она замялась, украдкой посмотрев на Совушку. - Сводные братья. - Вледная! Но холёсая Вечелка! - Это что ещё такое? - вскинулась котёнка. - То, что ты дочь предводительницы, ещё не позволяет делать тебе всё, что захочешь и грубить другим! И потом, я же за тебя беспокоюсь! Что, не видишь - Утречку уже толкнули, и она очень испугалась. Утречка, продолжавшая жаться к Крылу, подползла к сестре и ткнулась носом в её шерсть. - Не обизайся на Ветелку, - мяукнула она. - Она зелает нам добла! Тёмношерстная котёнка лизнула Снежиночку в голову в знак примерения. - Ладно, не обижайся на меня, малышка. Я просто очень-очень беспокоюсь за вас. Не обижаешься? - она ласково пощекотала Снежи хвостом, а потом подняла голову и тепло улыбнулась Крылу и Медочку.
Отредактировано Иванна (24-12-2010 18:20:05)
Поделиться13824-12-2010 18:34:31
[подножье скал]
Вернувшись с охоты, белоснежная воительница отряхнулась и вошла в пещеру. После яркого снега, внутри казалось темно, и пока ее глаза не привыкли, она шла почти что на ощупь. Найдя среди Речных котов перводительницу, она улыбнулась ей и положила рядом пойманную мышь. Звезда в Траве, это я тебе принесла. У тебя совсем нет времени на охоту, вот я и подумала, что будет кстати, если ты поешь хоть немного.- произнесла она и скромно села рядом, наблюдая за возящимися котятами.
Поделиться13924-12-2010 18:41:07
офф: сори я забыла , что я тут тоже играю))
Пепел мило улыбнулась. -Это хорошо , что Холодок решил тоже присоединиться ко мне...- подумала чёрненькая . -А то вдруг снова наткнусь на эту рыжую , страшную кошку...- от это мысли котёнка чуть-чуть дёрнулась , как будто её ударило током. Вот к ним подошёл Медочек и друзья начали с ним говорить. -Да , Крыло нам двоюродный брат. Вот только его отец мне дядя. - сказала голубоглазая и улыбнулась.
Поделиться14024-12-2010 18:53:29
- Это что ещё такое? - вскинулась котёнка. - То, что ты дочь предводительницы, ещё не позволяет делать тебе всё, что захочешь и грубить другим! И потом, я же за тебя беспокоюсь! Что, не видишь - Утречку уже толкнули, и она очень испугалась.
Снежиночка не ожидала такого поворота, ведь она просто хотела пошутить. Котёнка очень испугалась и глаза её наполнились слезами. Она не стала плакать, но шерсть её встала дыбом и Снежи прижалась к холодному полу. Тут к Снежиночке подошла Утреска.
Не обизайся на Ветелку, - мяукнула она. - Она зелает нам добла!
Снежиночка медленно кивнула головой и опустила её.
Ладно, не обижайся на меня, малышка. Я просто очень-очень беспокоюсь за вас. Не обижаешься? - она ласково пощекотала Снежи хвостом, а потом подняла голову и тепло улыбнулась Крылу и Медочку.
Снежиночка опять кивнула и посмотрела в лапки. Кошечка не обиделась, она просто очень очень испугалась. Снежи вся дрожала, но не от холода, а от страха. Затем котёнка подошла к Звезде В Траве и спрятала головку в её длинной шерсти.
Отредактировано Снежиночка (24-12-2010 18:54:58)