Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени

Пещера Речного племени

Сообщений 101 страница 120 из 307

101

===> Заросли папоротника.
Медведь вместе с Сероглазой зашёл в пещеру и положил свою полёвку к добычи воительницы. Усевшись чуть в сторонке, оруженосец начал слушать разговор Звезды В Траве и Сероглазой. Он мало что уловил из их разговора, но про похвалу Сероглазой ученик всё-таки услышал. Подойдя поближе, он мяукнул:
- Вовсе у меня не талант... Это просто случаянность, - отвертелся Медведь и потупил взгляд.
Дальше разговор был ещё интереснее. В итоге, Звезда В Траве предложила серой кошке стать наставницей оруженосца. По-началу Медведь опешил, но затем глаза его засияли. Ну конечно, ведь он уже так сдружился с этой воительницей! И она даже чем-то нравилась ему... Когда Сер согласилась, Медведь вдруг подошёл к ней и прижался своей бурой шерстью к её серой, ничего не говоря.
Наверное, Сероглазая - это самый лучший наставник, о котором оруженосец мог только мечтать...

0

102

- Снежи, малышка, - предводительница нежно лизнула её в ушко. - У мамы много работы, и она сейчас не может с тобой играть. Иди лучше к тёте Чернеге, её дети с удовольствием поиграют с тобой. Только не обижайся, ладно? Я с Сероглазой разговариваю, - и она кивнула на свою бывшую ученицу, которой так симпатизировала Снежиночка.
Снежиночка довольно заурчала, а потом задумалась о чём её попросила мама. Так как её словарный запас был очень маленьким она долго думала, что бы ей ответить.
-Холёсо!-сказал малышка и мама подложила к Чернеге. Снежи попила немного молока и громко сказала:
-Телнёёёга! Хоёсяя! Утлечка! Сияние! Селоглазка! Медьведь! Вечелка! Сёвуська! Огнеглязочка! Селеблика! Моти-тилинавея!-проищала с трудом Снежи.
После того, как она полежала  с Чернёгой, кошечка поползла к трём сёстрам Вечерки, Совушке и Огнеглазочке. Снежиночке так все нравились, что при каждом общение она довольно мурчала.

Отредактировано Снежиночка (16-12-2010 17:48:26)

0

103

Медведь прижался к Сероглазой боком, и та слегка опешила. А затем улыбнулась, шепнув оруженосцу:
-Если мы с тобой друзья, то не думай, что я буду делать тебе поблажки, когда стану твоей наставницей!
Сер засмеялась, и перевела взгляд на Звезду В Траве.
-Извини, но я хотела спросить... когда будет посвящение?
-Может, я слишком много на себя беру? Всё-таки наставлять оруженосца - это нелегко... - подумала Сероглазая, посмотрев на свои лапы.

0

104

От Чернеги и Совушки:
Королева молча наблюдала за котятами Звезды В Траве. Малышки уже начали говорить. -Телнёёёга! Хоёсяя! Утлечка! Сияние! Селоглазка! Медьведь! Вечелка! Сёвуська! Огнеглязочка! Селеблика! Моти-тилинавея! - пропищала Снежиночка и королева ласково пощекотала котенку хвостом.
-Правильно, Снежиночка, - улыбнулась кошка. А Совушка молча сидела в окружении котят. Вечерка вовсю играла с малышками, но у Совушки не было никакого настроения. Котенка смотрела немигающим взглядом в пустоту. Что происходит? Снег?! Это ты?! Но почему тогда я чувствую боль?.. Котенка гордо приподняла головку. Я не буду этому поддаваться! Снег не погубит меня! Но от этих мыслей становилось только тяжелее.
От Совушки и Небесного Когтя:
-Совушка, просто слушай свое сердце... То, что ты почувствовала - это мое предупреждение.
-Твое?! - в ужасе воскликнула Совушка. -Да, - спокойно ответил кот. -Ты почувствовала холод. Когда-нибудь тебе придется сделать выбор. Он будет жестоким, но должна будешь решить, что или кто для тебя важнее. Совушка в ужасе оступилась. -Какой выбор? Ты говоришь о Снег? Но я никогда не нарушу Воинский закон!
Небесный Коготь кивнул. -Я лишь предупредил тебя. Следуй Воинскому закону. Холод отпустил котенку. Но ей по-прежнему было неприятно. Небесный повернулся к Вечерке. Она могла слышать весь этот разговор. -Вас ждет непростая судьба. Но она ваша. В ваших молодых лапах будущее Речного племени. К сожалению, я не смогу посещать вас. Звездное племя придет к вам в назначенный срок. И я уверен, намного раньше, чем вы отправитесь в его ряды. Прощайте, - кот подошел к внучкам и лизнул их в лобики. "Что он хотел этим сказать? То, что мы особенные? Или наоборот в большой опасности и подвергаем этой опасности племя?" - подумала Совушка. Но красивые очертания могучего кота уже расстворились во тьме.

Свернутый текст

Снежиночка, есть одно маленькое замечание, мое имя пишется через "Е". Чернега.

0

105

От Рыжика, которого видит и слышит только Сияние, но немного чувствует ЗВТ:
- Я тоже рад встрече, малышка Сияние, - мяукнул Рыжик и привычке отдёрнул лапу, когда племянница пыталась её задеть. Лишнее напоминание того, что они все - реальные, а он уже нет. - Меня зовут Рыжик, я твой дядя, родной брат твой матери Звезды В Траве, - поздоровался котик. Он заметил, что сестра настороженно оглядывается по сторонам, словно кого-то ищет. - Она меня чует, - подумал он. - Не мудрено. Ей была дана сильная связь со Звёздными предками, но после убийства Мотылиновеи Чёрным Лучом и исчезновения Юнны она притупилась. Но сейчас, после воскрешения Мотылиновеи и чудесного исцеления малышки Огнеглазочки, она снова начала доверять Звёздным предкам. Это хорошо. - Ярозвёздая, верно, уже говорила тебе, что тебя ждёт великое будущее... - протянул кот, сверкнул изумрудными глазами. - Ты станешь великой целительницей. Вечайшей из всех, каких только знало Речное племя. Но при всём при том ты не должна забывать о любви к сёстрам и родителям. Говоря о сёстрах, я так же имею в виду Вечерку, Совушку и Огнеглазочку. А понятие "родители" включают в себя также и Чернегу. Котик ласково улыбнулся маленькой племяннице.
От Вечерки:
Вечерка с нежностью смотрела, как Огнеглазочка играет с Утречкой. Вот Снежиночка уже начала выговаривать какие-то слова, тёмношерстная с нежностью лизнула её в макушку. Сияние вела себя очень странно, молотила лапами и разговаривала с воздухом. Но малышка не подумала, что у котёнки с головой не всё в порядке. Она могла предположить, что будущая великая целительница Сияние разговаривает с кем-то из Звёздных предков. - Интересно, мы ведём себя также странно, когда разговариваем с Небесным Когтем? - подумалось ей. И только она подумала о дедушке, как появилось ощущение чего-то потустороннего, и дедушка собственной персоной предстал перед ними с Совушкой. Но слова его были довольно странными и зловещими... - Ты почувствовала холод. Когда-нибудь тебе придется сделать выбор. Он будет жестоким, но должна будешь решить, что или кто для тебя важнее. Вечерка вздрогнула. - Совушка никогда не предаст семью и племя! - в этом она была твёрдо уверена. - Вас ждет непростая судьба. Но она ваша. В ваших молодых лапах будущее Речного племени. К сожалению, я не смогу посещать вас. Звездное племя придет к вам в назначенный срок. И я уверен, намного раньше, чем вы отправитесь в его ряды. Прощайте. Вечер непонимающе переглянулась с Совушкой. - Ты понимаешь, что это могло бы значить? - прошептала она сестре.
От Звезды В Траве:
Серебристая кошка кивнула Сероглазой и подошедшему Медведю. - Посвящение будет прямо сейчас. Она вышла в центр пещеры и провозгласила: Я, Звезда В Траве, предводительница Речного племени, призываю своих Звёздных предков-воителей взглянуть на этого оруженосца! К сожалению кот, который должен был стать, погиб, храбро сражаясь за своё племя. Но как бы там ни было, сегодня я готова дать ему наставника. Медведь! Отныне и до того, как ты завершишь своё обучение, твоей наставницей будет Сероглазая! Сероглазая - моя бывшая ученица, и я уверена, она сможет передать тебе всё, чему учила её я. Отойдя от наставницы и ученика, зеленоглазая вновь приблизилась к Сиянию. Малышка вела себя очень странно - махала лапами, представлялась воздуху. Но вот снова мелькнул слабый рыжий силуэт. - Всё-таки это ты, Рыжик, - подумала она.

0

106

- Я тоже рад встрече, малышка Сияние
Малышка весело завертелась. "Это совсем необычно и не похоже на то, что преследует меня по обычным будням!"
- Меня зовут Рыжик, я твой дядя, родной брат твой матери Звезды В Траве,
Лыжик! - весело засмеялась котенка. Она еще не умела говорить букву "р". Зато слово Лыжик её очень сильно забавляло. "Значит он мой дядя? Это здорово. Значит брат моей матери погиб?"
- Ярозвёздая, верно, уже говорила тебе, что тебя ждёт великое будущее...
У Сияния засверкали глаза. По телу стали прыгать муражки, когда она смотрела на этого призрачного кота. Этот звездный кот сразу же ему понравился. В нём было что ли мудрость. Но во всяком случае Сияние испытывала к Рыжику приятельские чуства, родные
- Ты станешь великой целительницей. Вечайшей из всех, каких только знало Речное племя. Но при всём при том ты не должна забывать о любви к сёстрам и родителям. Говоря о сёстрах, я так же имею в виду Вечерку, Совушку и Огнеглазочку. А понятие "родители" включают в себя также и Чернегу
Я понимаю... - прошептала песчаная котенка. Но для меня лодные - это очень тесный клуг. - Сияние понимала, что никогда не будет любить Чернегу больше, чем Звезду В Траве. А Совушку и Вечерку больше, чем родных сестер. Конечно, Сияние испытывала к ним хорошие чуства, немного родные. Но семья у неё осациировалась с настоящим отцом, мамой и сестрами. Больше никто. Остальные соплеменники и друзья. "Надеюсь Рыжик не посчитает меня эгоисткой и не изчезнет." - взмолилась котенка еще не зная кому молится

0

107

- Ты понимаешь, что это могло бы значить? - спросила Вечерка, а Совушка в испуге помотала головой.
-Не знаю... Но одно я знаю точно - Небесный Коготь больше не придет к нам... Может быть потому что мы стали взрослыми? И должны разбираться со своими чувствами и проблемами сами? Сови посмотрела в то место где только что видела дедушку, но след Речного воина уже расстиворился во тьме.

0

108

Медведь улыбнулся Сероглазой, легонько поднув её лбом в бок.
- И не надеюсь! - рассмеялся оруженосец.
- Посвящение будет прямо сейчас.
От неожиданности бурый ученик даже разинул пасть, но затем быстро вернулся в нормальное состояние.
- Медведь! Отныне и до того, как ты завершишь своё обучение, твоей наставницей будет Сероглазая!
Гордо выпячив грудку, Медведь, собравшись с мыслями, пробасил:
- Я обещаю, что буду стараться учиться прилежно, слушать свою наставницу и внимать каждому её слову! - поклялся он и негромко добавил. - Спасибо...
Вот. Неужели, наконец всё встанет на свои места?.. Наставница и лучшая подруга... О смерти Камыша оруженосец старался не думать. Наверное, так Камышу будет лучше... Глупо лить слёзы над тем, что уже произошло. Он должен идти вперёд, улыбаться новому дню...
- Всё налаживается, - подумал Медведь, прикрыв свои смугло-зелёные очи.

0

109

-И не надеюсь! - засмеялся Медведь, и Сероглазая прошлась хвостом по его спине, блестя глазами. Правда сказать, ей нравилась некая добродушность оруженосца.
-Посвящение будет прямо сейчас, - мяукнула Звезда В Траве и, даже не обращай внимания на крайнее удивление и кошки, и кота, встала посередине пещеры, громко провозгласив:
-Я, Звезда В Траве, предводительница Речного племени, призываю своих Звёздных предков-воителей взглянуть на этого оруженосца! К сожалению кот, который должен был стать, погиб, храбро сражаясь за своё племя. Но как бы там ни было, сегодня я готова дать ему наставника. Медведь! Отныне и до того, как ты завершишь своё обучение, твоей наставницей будет Сероглазая! Сероглазая - моя бывшая ученица, и я уверена, она сможет передать тебе всё, чему учила её я.
-Обещаю, что сделаю всё, чтобы сделать из Медведя храброго и сильного воителя, преданного племени! -Сер подошла к Медведю, и потёрлась носом о нос оруженосца, как того требовал обычай.
-Я знаю, из тебя выйдет прекрасный воитель, Медведь, - тихо шепнула она коту. Взъерошенная внешность давала понять, что Сероглазая очень взволнована и рада этому, но она даже не знала, как отреагировать.

0

110

Пепелка проспала достаточно давно. Под боком чувствовалось тепло , а это значит , что брат всё так же спал рядом с сестрой. Малышка приоткрыла глаза , не поднимая головы от пола и зевнула. -Сколько я проспала? Наверное вечность , потому что лапки даже затекли!-подумала малышка. Зрении пока было расплывчатым , но вот оно вернулось и все картинки стали чёткими. Котёнка тихонечко недалеко отползла от Холодка и встав , начала вылизываться.

0

111

-Правильно, Снежиночка, - улыбнулась кошка.
Малышка приятно заурчала, понимая что её хвалили. Вот Вечерка лезнула малышку в макушку и Снежи заурчала ещё больше. Все занимались своими делами и котёнка уже немного устала.
Она легла рядом с тёплым животом Чернеги и свернулась клубочком. Снежиночка долго фыркала и возилась, но в скоре она провалилась в сон. Ей снились какие то незнакомые кошки, которые ходят и следят за ней. Они спокойно улыбались и смотрели по сторонам. Котёнка немного испугалась, ведь она никогда ещё не видела таких котов. Но вскоре они исчезли и котёнка провалилась в чёрную пустоту.

Свернутый текст

Чернега, да я знаю. Я просто ошиблась, а так я практически всега пишу через Е.

0

112

От Рыжика:
Рыжик внимательно посмотрел на племянницу, затем кивнул. Он прекрасно слышал все её слова, даже те, что остались невысказанными. - Это твоё право, - сказал он ей. - Никогда нельзя заставить любить кого-то, но ты должна понимать, что семья Чернеги очень к тебе привяжется. Он вздохнул и посмотрел, как хорошо Снежиночке и Утречке рядом с Чернегой и её дочерьми. - Они уже сейчас видят, что ты странная, не такая, как они, - печально вздохнул зеленоглазый котик. - И не сказать, чтобы многим это нравилось. Моя сестра и твоя мать привыкла править безраздельно... Он снова вздохнул и провёл лапкой за призрачным ушком. - Но тебя она очень любит и ни за что не бросит. Тебя ждёт великое будущее, тебя будут любить приёмная семья, родители и сёстры. Но ты уже сейчас должна привыкнуть, что к тебе будут относиться не так, как к Утречке и Снежиночке. Не скажу, что хуже - просто не так. Он лизнул маленькую племянницу в ушко. - Не слишком ли много я ей наговорил? - испугался Рыж. - Сияние ещё ведь так мала... Нет, пусть лучше знает сразу, что её путь нелёгок, и её ожидает трудная, но великая судьба. - А хочешь, я расскажу тебе свою историю? - спросил зеленоглазый котёнок.
От Вечерки:
- Но одно я знаю точно - Небесный Коготь больше не придет к нам... Может быть потому что мы стали взрослыми? И должны разбираться со своими чувствами и проблемами сами? Вечерка вздохнула и кивнула. Да, она должна была признать, они действительно повзрослели. Сама Вечер чувствовала это. Она больше не была такой взбалмошной, эгоистичной и обидчивой котёнкой, она стала мудрее, понятливее и печальнее, что ли. Она стала пропускать через себя проблемы близких, боль племени. Она потёрлась мордочкой о Совушкино плечо. - Не знаю, что и сказать, - протянула котёнка после паузы. - Но я знаю, даже если Небесный Коготь и не будет нам являться, незримо он всегда будет с нами - наблюдая и оберегая. Она вздохнула и посмотрела на котят Звезды В Траве. Снежиночка уже спала, Утречка играла с хвостом Огнеглазочки, а вот Сияние вела себя всё страннее и страннее. - Я, Звезда В Траве, предводительница Речного племени, призываю своих Звёздных предков-воителей взглянуть на... Услышав первые звуки посвящения, голубоглазка насторожилась, сердце радостно забилось в груди. Но когда прозвучали слова продолжения, сердце её ухнуло куда-то вниз. Не они. Всё ещё не они...
От Звезды В Траве:
Кивнув Сероглазой и Медведю, Звезда В Траве отошла назад, к Сиянию. - Лыжик! Имя брата. Он точно здесь. Но сам показывается едва-едва. Видно, его больше интересует разговор с Сиянием. - Но для меня лодные - это очень тесный клуг. Серебристая кошка вздохнула. Интересно, о чём это Рыжик разговаривает с Сиянием? Она не знала ответа на этот вопрос. Вот Вечерка и Совушка о чём-то взволнованно перешёптывались. Огнеглазочка играла с Утречкой, Снежиночка спала. Кошка вздохнула. Племя приходило в норму, но отчего-то ей было очень грустно...

0

113

- Но я знаю, даже если Небесный Коготь и не будет нам являться, незримо он всегда будет с нами - наблюдая и оберегая. - сказала Вечерка и Сови кивнула. Вот она увидела как сестра взволнованно посмотрела в сторону посвящения.
-Нас посвятят на Новых Землях... Боюсь, что на нас свалится слишком много обязанностей! Как молодые оруженосцы, вместо охоты, мы будем таскать мох на подстилки... - проворчала Совушка. Она уже привыкла, что каждый ее шаг отслеживается какой-то несправедливостью. Почему, когда мне действительно был нужен совет Небесного Когтя, он именно в этот момент ушел от нас? Совушка грустно опустила глаза. -Боюсь мы не пройдем сквозь этот снег... - тихо сказала она. -Неужели нас будут нести взрослые воины? Как унизительно! - прошипела Сови. -Честно говоря, мне совсем не хочется идти дальше. Новорожденные котята просто не выдержат этих морозов... Да и мы тоже...

0

114

Это твоё право, - сказал он ей. - Никогда нельзя заставить любить кого-то, но ты должна понимать, что семья Чернеги очень к тебе привяжется.
Сияние улыбнулась. "Он меня понимает!" - сердце котенки до сих пор прыгало от счастья.
- Они уже сейчас видят, что ты странная, не такая, как они, - печально вздохнул зеленоглазый котик. - И не сказать, чтобы многим это нравилось. Моя сестра и твоя мать привыкла править безраздельно...
Песчаная малышка пробормотала:
Меня не изменишь Лыжик. Я всегда буду стланная для всех... - котенка немного вздрогнула. "Неужели от меня будут воротить морды? Отказываться со мной дружить? Пускай я слишком странная для них, но всё же я имею душу. И эта душа очень ранима".
Но тебя она очень любит и ни за что не бросит. Тебя ждёт великое будущее, тебя будут любить приёмная семья, родители и сёстры. Но ты уже сейчас должна привыкнуть, что к тебе будут относиться не так, как к Утречке и Снежиночке. Не скажу, что хуже - просто не так.
Сияние лишь кивнула, словно предводительница своему ученику. Иногда в глазах котенки встречалось нечто похожее на мудрость или гордость.
Я тоже очень люблю их... - Сияние на минутку представила, что было бы если у неё не было ни матери, ни отца, ни сестер. Песчаная котенка немного вздрогнула. "Я даже не до конца знакома со всеми, но чуствую, что они мне очень дороги. Дороги для моего сердца."
А хочешь, я расскажу тебе свою историю?
Котенка весело замахала хвостиком и ударила лапкой по воздуху
Давай! - она устроилась на земле, напрягя уши, чтобы услышать историю своего дяди

0

115

От Вечерки:
- Нас посвятят на Новых Землях... Боюсь, что на нас свалится слишком много обязанностей! Как молодые оруженосцы, вместо охоты, мы будем таскать мох на подстилки... Вечерка задумчиво кивнула. - Но всё равно очень хочется, чтобы нас наконец-то посвятили. Получить новое, более солидное имя, оторваться от статуса котёнка, получить наконец официально своего наставника... Кошечка вздохнула. - Какая разница, чем заниматься, главное, чувствовать хотя бы этот первый шаг на пути становления воительницей... - Боюсь мы не пройдем сквозь этот снег... Вечерка посмотрела на выход из пещеры, потом на котят Звезды В Траве. Маленькие светленькие комочки ещё не знали, что такое холод, голод и опасность. Им же с сестрой это было уже известно. - Неужели нас будут нести взрослые воины? Как унизительно! - Что?! - возмущённо ахнула Вечер, вытаращив голубые глаза на Совушку. - Да мы уже почти оруженосцы! Я никому не позволю нести себя за загривок, словно новорождённого несмышлёныша! - Честно говоря, мне совсем не хочется идти дальше. Новорожденные котята просто не выдержат этих морозов... Да и мы тоже... - Я за них и сама беспокоюсь, - вздохнула тёмношерстная. - Но рано или поздно нам надо будет выдвигаться, мы ведь не можем пользоваться гостеприимством крылатых котов вечно.
От Рыжика:
Рыжик внимательно посмотрел на Сияние, затем тяжело вздохнул. - Нет, от тебя не будут воротить морды, - сказал котик. - Но тебя могут даже слегка побаиваться из-за твоих необычных способностей... Он вздохнул, лизнул призрачную лапу и начал: Мы со Звездой В Траве, тогда ещё Травушкой, родились в Речном племени. Нашей матерью была Луна, глашатая Речного племени. Кто был нашим отцом, достоверно неизвестно, но некоторые считают, что это был Лунный Свет, тогдашний предводитель племени Теней. Но родились мы в очень неудачное время. В Речном племени пропала предводительница, и на него нападали враги. Луна, тревожась за нашу безопасность, отдала нас одиночке, потерявшей своих котят. Её звали Серебрушка. Она воспитывала нас и выкармливала, но однажды я заболел Зелёным Кашлем. Я болел долго, и ни Серебрушка, ни Травушка не могли ничего сделать. Через некоторое время пришли Звёздные предки и забрали меня. Это был сильный удар для Травушки. Вот в общем-то и всё.

0

116

Снежи проснулась и разинула свой маленький розовый ротик, как бы зевая. Затем котёнка открыла глаза. Она видела, что Сияние с кем то говорит,  а Утречка играет. Перевернувшись на спинку, Снежиночка заурчала и стала ловить лапами воздух. Ей так понравилась эта игра, но вскоре котёнка очень замёрзла. Вся шкрсть её встала дыбом и Снежи решила погреться с матерью. Тихонько котёнка подползла к Звезде В Траве и легда рядом с ней. Кошечка вся так и дрожала от холода. А тем временей снаружи была сильная метель и ветер. Вот ветерок занёс маленькую, белыю снежиночку в пещеру и она упала прямо на нос котёнки. От такого холода Снежи чихнула и ещё больше задрожала.

0

117

Медведь ещё раз посмотрел в глаза Сероглазой и тоже потёрся своим носом о нос новой наставницы. Счастье поселилось у него в сердце. Всё тело согревали тёплые эмоции... Закрыв глаза, оруженосец жадно вдыхнул запах воительницы-соплеменницы, с которой в последнее время почти не расставался. И тут его осенило.
- Сероглазая... А можно уже сейчас провести вторую тренировку? - неуверенно спросил котик. - По боевым приёмам! - добавил он, подпрыгнув и уже предвкушая то, как он мастерски будет драться.

0

118

-Сероглазая... А можно уже сейчас провести вторую тренировку? - попросил Медведь, и воительница улыбнулась, узнавая в таком рвении к тренировкам саму себя. - По боевым приёмам!
-Боевые приёмы? - протянула кошка, потянувшись. - Было бы очень даже неплохо. Но сейчас вечер. Хотя... к чему это я? Вечерняя тренировка лучше всего тренирует реакцию и ночное зрение! Идём! - с этими словами Сер, махнув хвостом, быстро вышла из пещеры, двинувшись к подножию скал - по-крайней мере, это единственное на данный момент место, где можно потренироваться. Ну, а пещера была слишком бы мала. Тем более, котятам Звезды В Траве и Сокола нужен покой.
===>Подножие скал

0

119

От Звезды В Траве:
Звезда В Траве сидела рядом с Сиянием и внимательно слушала обрывки её разговора с Рыжиком. Брат уже давно не приходил к ней самой, и она по нему очень соскучилась. Да и Сокола чего-то долго не было. Она вздохнула, потом оглядела своё племя. Утречка играла с Огнеглазочкой, Вечерка и Совушка о чём-то возмущённо переговаривались, а снаружи бушевала настоящая метель, ледяной ветер иногда заносил снежинки внутрь пещеры, но густая и плотная шерсть Речной предводительницы надёжно защищала её от холода и ветра. Вот она заметила, что к ней подползла Снежиночка. Малышка сильно дрожала, было видно, что она замёрзла. Она легла рядом с матерью, но тут ей на нос упала снежинка, залетевшая снаружи. Малышка чихнула и задрожала ещё сильнее. - Правильно мы тебя назвали, - мурлыкнула зеленоглазая кошка. - Это был знак. Она стала активно вылизывать малышку, чтобы та согрелась. Потом посмотрела на Сияние, увлечённую беседой с Рыжиком, и Утречку, играющую с сестрой Сови и Вечер Огнеглазочкой. Она осторожно взяла Снежиночку за загривок и отнесла к животу Чернеги, а потом, положив её рядом с подругой, ЗВТ сказала: Будь умницей, моя маленькая. Веди себя, как взрослая. Видишь - твои сёстры нашли себе знакомых и увлечения и не бегают к маме поминутно. Пойми, маленькая, у мамы много дел, она должна следить за племенем. Она с нежностью лизнула Снежи в макушку, а потом обратилась к Чернеге: Ты не могла бы вылизать её? Кажется, она замёрзла. - Странно, Сияние и Утречка вроде чувствуют себя абсолютно нормально...
От Утречки:
Утречке очень нравилось играть с Огнеглазочкой, но она была всё-таки ещё очень маленькой, поэтому быстро устала. В благодарность за игру она лизнула Огни в лапку, а потом отползла назад, к Чернеге, где были обе её сестры, да и вдобавок сейчас там была их мать. Утри с радостным урчанием потёрлась о её лапу и весело подмигнула ей. Звезда В Траве наклонилась и лизнула дочурку. Шерсть Утречки была не очень длинная, зато плотная и густая, явно унаследованная от неё. Голубоглазая малышка подползла к Чернеге и попила немного молока. Затем свернулась под тёплым пушистым боком воспитательницы и провалилась в сладкий, спокойный сон.

0

120

Нет, от тебя не будут воротить морды, - сказал котик. - Но тебя могут даже слегка побаиваться из-за твоих необычных способностей...
Сияние немного вздознула. "Я ведь не страшная!" - усмехнулась про себя котенка, пошевелив маленькими усиками
Мы со Звездой В Траве, тогда ещё Травушкой, родились в Речном племени. Нашей матерью была Луна, глашатая Речного племени. Кто был нашим отцом, достоверно неизвестно, но некоторые считают, что это был Лунный Свет, тогдашний предводитель племени Теней.
Сияние весело замахала своим хвостиком
В моём лоду кловь великих пледводителей! - пискнула котенка. Она и не знала, что её кровь настолько богата великими родственниками о которых знает весь лес
Но родились мы в очень неудачное время. В Речном племени пропала предводительница, и на него нападали враги. Луна, тревожась за нашу безопасность, отдала нас одиночке, потерявшей своих котят. Её звали Серебрушка. Она воспитывала нас и выкармливала,
Как нас Челнега. - вставила Сияние. "Что чуствовал мой дядя и моя мать когда их отдали на воспитание другой кошке? Может быть разочарование или обиду на Ярозвёздую? Или они всё понимали и не сердились?"
...но однажды я заболел Зелёным Кашлем. Я болел долго, и ни Серебрушка, ни Травушка не могли ничего сделать. Через некоторое время пришли Звёздные предки и забрали меня. Это был сильный удар для Травушки. Вот в общем-то и всё.
Жалко, что ты умел даже не став учеником... - прошептала котенка и посмотрела на призрачного дядю. Ты бы сейчас был с нами... - пыталась замурлыкать Сияние. Её глза были чутки и добры.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени