- Ну, да, - протянул Медведь. - Было бы неплохо... А то я уже давно ничего не ел, последний раз - в лабиринте, - невесело усмехнулся ученик Речного племени и, повернувшись спиной к серой кошке, взглянул на неё и тихо мяукнул:
- Пойдём к зарослям папоротника? - предложил Медведь и неторопясь вышел из пещеры, ожидая у входа воительницу.
Когда та подошла, то ученик быстро двинулся к зарослям папоротника.
===> Заросли папоротника.
Пещера Речного племени
Сообщений 61 страница 80 из 307
Поделиться6111-12-2010 15:20:42
Поделиться6211-12-2010 15:50:11
От Чернеги и Совушки:
- Конечно, мама. Ты права. Как же я сама не додумалась?.. Чернега смутилась, понимая, что грубо ответила Вечерке. Она лизнула дочку в лоб и прошептала:
-Ты бы и так это поняла, - прошептала кошка. -Прошлое назад не вернешь, к тому же я рада тому, что Звездные предки наградили меня куда большим, - улыбнулась королева. - Поэтому-то мы и помогаем нашей предводительнице с её котятами!
-Не только, - задумчиво сказала Черни. -Я никак не могла отказать Звезде В Траве, т.к. она моя соплеменница, подруга и в конце-концов предводительница! Да и разве я могла это сделать хотя бы с точки зрения того, что у меня достаточно молока, чтобы выкормить котят. - Они ещё маленькие. Вот когда у них откроются глазки и ушки, помяни моё слово, покоя от них никакого не будет. Особенно от Утречки. Она вся в меня!
-Ты говоришь как старшая ученица или королева! - фыркнула Совушка. -К тому же, когда им исполнится две луны, мы станем оруженосцами! - сказала Сови и посмотрела на котят. -В детской будет тесно, но мы преспокойно перейдем в палатку оруженосцев! Представь, где-то одну луну мы будем в палатке совершенно одни! - Совушка блаженно улыбнулась. -Но потом к нам перейдут Пепелка, Холодок и Серенькая... - мрачно сказала Сови. Потом ей вспомнилось, что Кислиночка и Лепесточек погибли. А ведь они могли выжить так же как Огнеглазочка и Сияние... - Луна - так звали мою мать, когда та была воительницей. А как-то Трилистница сказала мне, что получила от неё послание, в котором говорилось, что один из моих детей станет великим целителем... Так вот, все знаки указывают на Сияние - её необычное рождение, что она потянулась к пучку с травами...
-Это-то мне известно, но.. откуда Сияние могла узнать воинское имя Ярозвездой? Возможно, твоя мать приходила к ней во сне... Но все-же... не думаю, что она говорила своей внучке про свое воинское имя, - задумчиво сказала Чернега. Совушка и Чернега увидели, что Утречка открыла глаза. Королева замурлыкала. Вдруг Совушка заметила защедшего в пещеру Холодка.
-Привет, Холодок! - поздоровалась она, а Чернега подняла голову и осмотрелась.
-Холодок, а где же твои родители и Пепелка с Серенькой? Увидев, что он рассматривает котят, кошка ласково произнесла:
-Подходи ближе, не бойся, - сказала она.
Поделиться6311-12-2010 17:16:20
Огнеглазочка увидела, как Совушка здоровается с каким-то котёнком (Холодком). Она решила разузнать, кто он такой и направилась к нему. Когда ей удавалось, она вставала на лапки и шла пешком, но часто падала и ползла, а потом снова поднималась.
Наконец, котёнка доползла до незнакомца.
- Ти кто такой?! - сурово спросила она.
Поделиться6411-12-2010 17:40:46
-Меня зовут Холодок.И меня скоро посвятат в ученики. А тебя как зовут?У тебя такие необычные глаза.-Важно ответил Огни незнакомец.
- А я - Огнеглазочка. Я есё не скоррррро стану учченицей. А Совушшшшка - моя сестра. - так же важно сказала Огнеглазочка.
Она так занервничала, что снова начала плоховато разговаривать и долго повторять одну и ту же букву.
Поделиться6511-12-2010 18:43:58
Снежиночка лежала на лапках Сероглазой, как вдруг она смогла услышать звуки и увидеть всех. Тут малышка учуяла маму и громко крикнула:
-Мммряя! Мя-мя! мя-мя!мя-мя!мя-мя!
Снежиночка открыла её пронзительные голубые глаза, но от такого света сразу зажмурилась. Малышка поползла к маме и громко урча стала тереться об нежную шерсть предводительницы. Вот Снежи опять открыла глазки и довольно посмотрла на маму. Звезда В Траве была красивая серебрянная кошка с зелёными глазами. Котёнка опять потёрлась об бок мамы и громко крикнула:
-Мммпяяяяяя! Мя-мя!
Белой малышке так нравилось это слово, что она повторяла его много раз. Потом котёнка легла с мамой и довольно урча посмотрела на своих сестёр и Сероглазую. Сер была уже взрослая, одна из сестёр-Утречка была очень похожая на неё. Сияние была красивого песочного цвета, а сама Снежиночка была беленькой, как Мотылиновея. Рядом с котёнкой было очень много котов, и у всех были разные размеры, цвета шерсти, голоса. Теперь этот мир уже не так пугал беззащитную котёнка, как тогда, когда у неё были закрыты глаза. многие коты смотрели и играли с малышками, а те лишь довольно урчали принимаю эту превосходную возможность жить.
Поделиться6611-12-2010 18:52:15
-Вы с ней непохожи. Так же как и я со своей сестрой, Пепелкой. - сказал Огни Холодок.
Огнеглазочка почти перестала бояться котёнка.
-Огнеглазочка, а кого из наставников ты бы хотела?Строгого или Доброго? - вдруг спросил новый знакомый.
- Ну... Добррррого, наверное... - задумалась Огни.
Никогда раньше она ещё об этом не думала. Она просто понимала, что слишком мала для этого. Но вопрос Холодка заставил её поразмышлять о будущем. Она представила, как тренируется со своим наставником, как ловит добычу...
- Да, доброго! - решительно ответила она.
Поделиться6711-12-2010 19:09:24
От Чернеги:
-Пепелка куда то отошла от меня и мы разминулись. А Серенькую и родителей я уже давно не видел. Кошка поежилась.
-Тогда не отходи далеко от меня. Не хочу, чтобы ты потерялся, - сказала королева. -А можно? Они такие маленькие....Как странно.Мы с Пепелкой и Серенькой тоже были такими всего несколько лун назад...
А как её зовут?
-Конечно, можно, - заурчала Чернега. -Вот эту котенку зовут Утречка, беленькую - Снежиночка, а вот эту, песочного окраса, Сияние, - сказала королева. Она заметила, что Холодок и Огнеглазочка разговорились. Наконец-то Огни с кем-то знакомится! Вскоре все забудут о ее болезни и все вернется на свои места...
От Совушки:
-Вы с ней непохожи. Так же как и я со своей сестрой, Пепелкой. - услышала котенка отрывок разговора Холодка с Огни.
-Ну Мы и на Вечерку - то не похожи! - сказала Сови. -Я похожа на отца, Вечерка на маму, а Огни на бабушку из Грозы, - Сови поежилась. Из них всех упоминание лишь о маме вызвало добрые чувства у котенки. --Моя сестра Пепелка уже нашла себе наставницу, представляешь?
-Вообще-то, наставников выбирает предводительница, - резонно заметила Совушка.
Поделиться6811-12-2010 19:17:31
-Ха, уверен тебе достанется самый самый строгий наставник! Или самый самый вредный!Хахаха! - засмеялся Холодок и начал кататься по полу от смеха.
Огни непонимающе наблюдала за ним, а потом спросила: "Почему ты так думаешь?"
-Моя сестра Пепелка уже нашла себе наставницу, представляешь? Ей станет Мотылиновея.Только по секрету.Никому не говори,хорошо?- сказал Огнеглазочке новый знакомый.
- Лааааадно... - загадочно протянула огнеглазая котёнка. - А почему это такой секрееет?
Поделиться6911-12-2010 20:46:59
Трилистница опять прибежала к Звезде В Траве. В зубах у неё был Бурачник и Петрушка. Подойдя она услышала отрывок из разговора.
в котором говорилось, что один из моих детей станет великим целителем... Так вот, все знаки указывают на Сияние - её необычное рождение, что она потянулась к пучку с травами...
Целительница и сама была в шоке от того что малышка потянулась к травам а не к молоку. Это был самый ясный знак который могли послать Звёздные предки. Положив пучок с Петрушкой у Звезды В Траве а Бурачник у Чернеги Трилистница сказала.
- Быть целительницей не так уж плохо. Все коты для тебя маленькие котята. - спокойно ответила целительница. - У неё будет сила о которой даже и не мечтали другие коты. - это было произнесено как пророчество. И опять в душе у серой целительницы поселилась обида на Звёздных Предков. Она была лишь простой целительницей а ей хотелось быть особенной как Ветровея, Белоснежка или эта малышка Сияние.
Поделиться7011-12-2010 21:47:08
----Подножие скал---
Пепелка опередила отца перед тем , как войти в пещеру для Речного племени. Её глазки были почти закрыты. Лапки её начали медленно плестись и того смотри котёнка упадёт на месте и уснёт. -Осталось..чуть-чуть.... и можно....спать-ели ели подумала малышка , как вдруг вспомнила про брата. Глаза её резко раскрылись , но потом снова устало поникли. -Сначала его найду , а потом буду спать!-подумала чёрненькая и стала искать глазами Холодка. Как вдруг она его увидела с тётей Чернегой и некоторыми котятами. Пепелка подошла к нему. -Прив...- не успела договорить малышка , как упала в обморок от недосыпа , прямо перед лапками брата.
Поделиться7111-12-2010 21:49:14
- Спасибо, Серебрика. Давай поделим?
Кошечка медленно кивнула. Друг поел немного, а остальное оставил ей. Воительница быстро расправилась с отведённой ей частью и почувствовала, что стало попроще. Однако голод не утих, жалкие полмышки только раззадороли его. Но у Серебри больше не было сил бегать и искать дичь. Хотелось спать. Рыжий друг под боком уснул раньше неё, но почему-то ворочался.
Наверное, снится плохой сон, - решила кошечка.
Белоснежка принялась тихо, чуть мелодично урчать, поглаживая Заката по спинке как маленького котёнка, желая подарить любимому сладкий, спокойный сон. Она сама хотела спать, но почему-то сон в этот раз не шёл. Серебри слегка прислушивалась к разговору остальных соплеменников, к пищанию котят Звезды в Траве.
Всё-таки они лапочки, - подумала она. - Утречка в честь Вечерки. Может, ей передастся частичка её характера? А Сияние... предзнаменование целительницы? Ох, непросто с целителями-то.
При упоминании лекарей в груди белоснежки чуть кольнуло. Кедровник...
Поделиться7211-12-2010 22:35:36
Пепелка на какое-то время потеряла сознание от усталости , но вот она почувствовала что к ней кто-то прижался и усилием воли , чёрненькая всё же смогла очнуться. -Прости , прости , что я уп..пала. Просто я устала..очень-сказала малышка и положила головку на спинку брата. Она зевнула и спросила:-Может пойдём поспим?-
Поделиться7311-12-2010 22:56:58
-Я уже хотел идти искать тебя. Я боялся, что та злая рыжая кошка напала на тебя.-
Пепелка лизнула братика в лоб. -Не волнуйся я была с отцом.-сказала малышка и тихонечко улыбнулась. Её глазки почти уже закрылись , но она пыталась держать веки приподнятыми.
-Идем. А завтра я расскажу тебе о котятах Звезды в Траве. Они такие милые. Тебе они понравятся-
Чёрненькая снова улыбнулась. -Я тебя обязательно выслушаю , когда высплюсь-сказала малышка и легла рядом с братом. -Спокойной ночи , братишка!- сказала Пепелка и моментально уснула.
Поделиться7411-12-2010 23:55:43
-Ну, да. Было бы неплохо... А то я уже давно ничего не ел, последний раз - в лабиринте, - горько усмехнулся Медведь, и Сероглазая понимающе потёрлась носом о щёку соплеменника.
-Идём. Так раз и для племени поохотимся. Сейчас Реке нужны силы и хороший отдых для продолжения путешествия. Что и говорить, а лабиринт очень измотал силы всех путешественников, - Сер, махнув хвостом, кивнула на предложение Медведя о зарослях папоротника. С умилением посмотрев на проснувшуюся Снежиночку, кошка поспешно зашагала за оруженосцем.
===>Заросли папоротника
Поделиться7512-12-2010 11:15:27
От Вечерки:
- Прошлое назад не вернешь, к тому же я рада тому, что Звездные предки наградили меня куда большим. Вечерка радостно замурчала и дружески поднула маму головкой в плечо. - Ты говоришь как старшая ученица или королева! К тому же, когда им исполнится две луны, мы станем оруженосцами! - Великие Звёздные предки, поскорей бы уже! - взмолилась голубоглазка. - Я и так уже дни считаю! - Ну Мы и на Вечерку - то не похожи! Я похожа на отца, Вечерка на маму, а Огни на бабушку из Грозы. При упоминании, даже косвенном, Снег, Вечер поёжилась. Лишь сверкнули её льдистые голубые глаза - наследие Снег. - Вообще-то, наставников выбирает предводительница. Малышка хитро улыбнулась и шепнула сестре: Но у нас же тоже уже выбраны наставники. И Звезда В Траве сама пошла нам навстречу... Потом она помолчала. В пещеру вошёл Холодок. - Привет, Холодок! - помахала она двоюродному брату хвостом. Ей снова взгрустнулось, и вспомнился чёрный котёнок с необычными лиловыми глазами - Крыло. Как-то он там? Совушка и мама определённо правы, нельзя привязываться к котам из других племён, потому, что ты в любой момент можешь встретиться с ними в битве... Но малышка и вправду волновалась за своего родственника... Тут она увидела, как у Утречки и Снежиночки уже открылись ушки и глазки. Тёмношерстная малышка подбежала к ним и ласково лизнула каждую в макушку. А вот у Сияния до сих пор ничего не открылось... - Странно, она же ведь старшая, - подумала котёнка. - Наверное, это из-за того, что она родилась недышащей... Она задумчиво смотрела на трёх сестёр, пока Огнеглазочка разговаривала с Холодком. - Как хорошо, что у малышки, наконец, появились знакомые. А то если твой круг общения ограничивается семьёй, далеко не уедешь, - рассудила котёнка и сама себе удивилась. Раньше она была очень ревнивая и эгоистичная, хотела, чтобы все члены её семьи уделяли внимание только ей... Но теперь она поняла, что стала мудрее, да и старше. Путешествие изменило её, но весёлый, безбашенный и нагловатый нрав всё же остался. Ничему не под силу погасить озорные искорки в этих глазах цвета летнего неба!
От Утречки:
- Вот эту котенку зовут Утречка, беленькую - Снежиночка, а вот эту, песочного окраса, Сияние. Утречка удивлённо повертела головой. Мир казался ей таким большим и неизведанным, ей здесь нравилось абсолютно всё, и абсолютно всё хотелось узнать, изучить... Вот она увидела, как и у Снежиночки открылись глазки. Она замурлыкала и потёрлась головкой о плечо сестры. Но как же Сияние? Почему она до сих пор ничего не видит? Тут к ним подошла та самая тёмношерстная котёнка и ласково лизнула обоих в макушку. - Мяу... мяу... ми... ми... те-те... - малышка попыталась выговорить имя красивой доброй котёнки, но у неё ничего не вышло. Потом она увидела, что к Чернеге и к ней с сёстрами подошёл ещё какой-то котик, а потом стал разговаривать с белой котёнкой с необычными огненными глазами. Она решила снова отползти и отправилась в путешествие по пещере... Вот она доползла до белой котёнки (Огнеглазочка) и подняла на неё прозрачные голубые глазки.
От Звезды В Траве:
Тут Звезда В Траве заметила, что и у Снежиночки открылись глаза. - Сокол, смотри! - сказала она, подойдя к любимому. - У Утречки и Снежиночки уже открылись глаза! - Но как же Сияние? - подумала предводительница. - Почему она до сих пор не открыла глаза? Наверное, это из-за того странного случая с её рождением... - Это-то мне известно, но.. откуда Сияние могла узнать воинское имя Ярозвездой? Возможно, твоя мать приходила к ней во сне... Но все-же... не думаю, что она говорила своей внучке про свое воинское имя. - Не знаю, - повела плечами серебристая кошка. - Если Сиянию действительно предназначено стать целительницей, вполне возможно, что Ярозвёздая приходила к ней, да и про своё имя могла сказать... Может, это тоже своего рода знак... - Вот эту котенку зовут Утречка, беленькую - Снежиночка, а вот эту, песочного окраса, Сияние. Зеленоглазая кошка резко отвернулась от этой идилии. Ей было больно видеть, как её пусть даже лучшая подруга представляет её детей, будто своих. - Поздравляю вас Сокол и Звезда в Траве.Они очень красивые.Как вы их назвали? - Спасибо, Холодок, - махнула хвостом предводительница. - Чернега тебе уже ответила, как их зовут... - В конце концов, ты всегда знала, что так будет, - подумала она. - Но никогда не думала, что будет так больно. Я предводительница, племя для меня всегда будет важнее котят, как ни прискорбно. - У неё будет сила о которой даже и не мечтали другие коты. Серебристая кошка слизнула несколько листочков петрушки, холодной и хрусткой, похожей на иней на кошачьей шерстке. Затем скрипнула зубами. Поскольку это была очень властолюбивая кошка, ей не улыбалось, чтобы у кого-то, пусть даже у её собственной дочери, было бы могущество, большее, чем у неё самой. Она посмотрела на мирно сопящих котят. - Но никто не знает, что ждёт впереди. Ничего не ясно. Не ясно даже, как скоро мы придём на новые земли, пригодные для жилья...
Поделиться7612-12-2010 16:26:07
Закат проснулся. Около его бока лежала Серебрика. Она лаского замурлыкал и приподнялся, отряхнувшись
-Пойдем погуляем? - предложил воин своей подруге
Насчет своего сна я не буду рассказывать ей. Пусть не волнуется. Я сам попытаюсь разобраться... Закат чуствовал себя сильно заторможенным. Он долгое время не моргал. Эта пещера угнетала его. Эти писки, разговоры. Закат чуствовал себя не в своей тарелке.
Поделиться7712-12-2010 16:41:51
От Совушки и Чернеги:
-Чернега, я должен пойти искать Пепелку.Если с ней что то случиться, я этого не переживу!
-Нет, Холодок, - серьезно сказала кошка. -Я уверенна, рядом с ней Лед. Во вском случае, я не могу тебя отпустить одного! Вот, Трилистница положила рядом с Чернегой бурачник. Кошка съела его, немного скорчившись от горечи. Прив... - Черни увидела маленькую Пепелку. Она подхватила ее за загривок и положив на подстилку, обнюхала. -Великое Звездное Племя! Пепелка! - завопил Холодок.
-Не волнуйся, она просто очень устала, - успокоила котенка королева. Что если Тучегривка не вернется? Я обязана о них позаботиться, обеспечить их отдыхом и сном. А вот и Лед! - королева улыбнулась.
Кошка посмотрела как Холодок и Пепелка свернулись клубочками на подстилках и уснули. Но у нас же тоже уже выбраны наставники. И Звезда В Траве сама пошла нам навстречу... - шепнула Вечерка.
-Но это неправильно, - ответила Совушка. -Так не должно быть, возможно, Звезда В Траве ошибается. Но когда я вырасту, то никогда не буду выбирать себе ученика. Это дело предводительницы и она не должна идти на поводу у котят! Я рада, что моим наставником станет Закат, но я не должна была этого знать. - серьезно сказала котенка. Звездное племя просто так не прощает ошибок... Она поежилась и осмотрела пещеру.
-Мам, я отойду, - тихо сказала она и побежала в другой конец пещеры. Подбежав к ручейку, котенка носом коснулась холодной воды. Ей стало холодно. Очень холодно. Совушка лизнула водную гладь и та показалась ей льдом. Сови отпрянула. Прежняя жажда превратилась в боль. Душевную, как будто она кого-то потеряла. Испугавшись собственых чувств, котенка побежала обратно на пути сшибая котов. Подбежав к семье, Совушка зарылась в подстилку лихорадочно вылизываясь.
Поделиться7812-12-2010 16:50:39
- Спи спокойно, милая,
Сияние почуствовала, как её лизнули в лоб, и она лаского замурлыкала и вскоре уснула. но через несколько минут она проснулась из-за писка и разговоров. Она недовольно скривила свою гримасу и попыталась сделать шипение, но пока это походило лишь на какой-то сип. Но вот случилось чудо. Пленка стала трескаться на её глазах, и сделав небольшие усилия, она открыла глаза. Яркий свет хлынул в её глаза. Она даже пискнула от удивления. Сияние стала вертеть головой, пытаясь разглядеть всех, кто присутствовал здесь. От такого обилия цветов у котенки даже закружилась голова. Она увидела около себя маленьких сестренок и прижалась к Снежиночке, затем к Утречке. Её глаза были необычкновенной красоты - песочного цвета. В них присутствовал странный огонь, который переливался в её глазах. На мгновение в них блестнула мудрость не присущая по её годам, но затем это изчезло и вновь появилась игривость. "Меня не обманула та кошка! Я действительно вижу!" Она повертела вновь головой. Её взгляд упал на Трилистницу от которой пахло травами. Улыбка закрасовалась на её изящной мордочке. И вот её взгляд упал на Звезду В Траве. Она посмотрела на неё с лап до головы, словно оценивая. Котенка на неё смотрела таким стойким и пронзительным взглядом, как-будто что-то требовала от предводительницы Речного племени. Котенка не пищала от радости и удовольствия. сияние лишь молчала и смотрела на свою мать
Поделиться7912-12-2010 18:15:06
Снежиночка так радовалась, что многое внимание обращали на них с сёстрами. Вот Сероглазая куда-то ушла и малышка лишь попыталась остановить её, но у неё ничего не вышло.
Сияние наконец-то открыла глаза. Затем она подошла к Снежиночке и Утречке и прижалась к ним. От удовольствия котёнка замурлыкала и лезнула своим маленьким язычком обеих сестёр. Вот Утречка пошла искать путишествия и Снежи немедля поползла за ней. Всё во круг казалось таким большим и сильным, а котята казались такими маленькими и беззащитными. Снежиночка увидела чёрную котёнку (Вечерку) и поползла к ней. Приблизившись к кошечке Снежи заурчала и на её лице появилась довольная улыбка. Снежи только сейчас поняла, что жить так хорошо. Раньше она думала, что мир это всего лишь тесный мамин живот, но он оказался таким большим. И даже сейчас находясь в пещере Речного племени, Снежи долго думала что это и есть весь мир. Но это была даже не сотая часть от мира. И помимо этого существовали много племён и остальные животные, двуногие и растения, добыча и охотники. Пока Снежи с сёстрами ничего об этом не знали, но в будущем им предётся познать этот опасный, полный приключений мир.
Поделиться8012-12-2010 19:51:41
- Пойдем погуляем?
Серебрика уже почти сама задремала, как вдруг заметила, что друг проснулся. Видимо, плохой сон не дал ему продолжить путешествие по миру сновидений.
- Что с тобой? - прошептала она. - Ты плохо спал. Может, лучше снова ляжешь?
Кошечка говорила с нежностью, и такая любовь струилась в её мелодичном, словно журчание ручья, голосе, что могла бы наполнить высохшую реку. Белоснежка старалась заботиться о друге, отдавала ему всего себя, не думая о своём состоянии.
Закат выглядел слегка сонным. По крайней мере, он долго смотрел в одну точку. Молодая воительница обеспокоенно провела хвосто перед его глазами, а затем чуть приподнялась, вытянула шейку и коснулась лба котика язычком и носиком.
- Ты не заболел? - озабоченно проурчала Серебри. - Может, попросить у Трилистницы что-нибудь для тебя?