Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени

Пещера Речного племени

Сообщений 41 страница 60 из 307

41

Серебрика в полном молчании смотрела на маленькую котёнку, которую только что положила под бок Чернеги. Сияние сначала долго звала назад маму, и этот голосов отдавался в ушах воительницы. Она очень сочувствовала малышке. разлучить котёнка с мамой - ужасно. Странно, что только у этой песочной котёнки возник вопрос о том, куда делась мама.
Значит, не все котята чувствуют мать, - подумала белоснежка. - Ох, надеюсь, когда у меня будут малыши, у меня будет молоко и все условия, чтобы вырастить их наилучшим образом!
- Ты вправе осуждать меня, Серебри. Да, я знаю, что я плохая мать. А вот ты бы никогда не оставила котят ради предводительства.
Молодая воительница вздрогнула и посмотрела на предводительницу. Та что, прочитала её мысли? Однако свои мысли - это свои мысли, какими бы они ни были. Слова же приёмной матери показались кошечке немного обидными.
- Почему ты так думаешь? - прошептала она. - Потому, что я родилась вне племени?
Серебри сама не знала, почему задала этот вопрос. Ей было жалко малышей, поэтому эта жалость немного перешла на Звезду в Траве.
Закат же отнёсся к идее с отдачей котят вполне спокойно. Кошка посмотрела на друга, но ничего не сказала.
- Когда у нас будут котята, мы их вместе воспитаем.
Воительница вздохнула и вышла из палатки.

--- Подножие скал

0

42

От Вечерки:
- Ну как, Вечерррка? - Ты молодец! - похвалила сестру Вечерка. Она уже хотела подойти к сестрёнке и поднять её на лапки, как подоспела Совушка. - А теперь пробуй еще. Тебе нужно пробовать ходить, пока твои лапки не станут достаточно крепкими и натренированными для самостоятельного хождения! - Совушка права, Огни, - тёмношерстная потрепала беленькую сестрёнку по ушкам. - Но ты молодец, быстро учишься. - А по-мойму мы Коты-Воители, и в наших сердцах не должно быть слишком много сострадания! - Ну вот приехали, - подумала котёнка, хоть на её губах играла лёгкая улыбка. - Теперь уже собственным соплеменникам сочувствовать нельзя. Я понимаю, если было бы другое племя... Она снова вспомнила о Крыле и Невесомой. Перед уходом в пещеры она видела их только мельком, даже толком не поговорила с ними. Но одна мысль о том, что они целы, грела ей душу. Да, они были из другого племени. Но они были родственниками, и Вечер тайно за них переживала. - Да как ты посмела сравнить меня с этими... этими... падальщиками?! - Но ты же первая сравнила меня с мягкотелыми Грозовыми котишками! - нервно помахивая хвостом, шикнула Вечерка. - И не орите так! Даже глухие котята вас услышат! Да и крылатые кошки могут услышать и подумать, что племена тут бойню устроили! Голубоглазка кивнула. - Мама в праве сердиться. Но прошу заметить, что это не я начала. - Ладно, не дуйся, - Вечери дружелюбно пихнула Совушку в бок. - Ты же знаешь, что я никогда не ставлю целью тебя обидеть. - Они все красавицы. И имена у них красивые. А ты, Вечерка, пока еще не заслужила, чтобы в честь тебя называли котенку! - Но тем не менее, это так! Звезда В Траве меня любит и назвала свою дочку в мою честь! - она радостно замурлыкала.
От ЗВТ:
Звезда В Траве увидела, как Снежиночка в пасти Мотылиновеи стала брыкаться и махать маленькими лапками, а потом безвольно обвисла. Было видно, что малышка ревнует её к Утречке. - Вечерка в раннем детстве тоже была ревнивая - страсть, - подумала предводительница. - Но с возрастом же это прошло. Сейчас она не то, что не ревнует маму к сёстрам, а наоборот защищает чужих котят от их ревности... Да, малышка очень изменилась. Стала гораздо мудрее. Но в этом смысле до Совушки ей ещё далеко. Что-то рано она повзрослела. Считай, у Сови совсем не было детства в прямом смысле этого слова. Да и у какого котёнка может быть детство в таких условиях?! - У вас замечательные котята, Звезда В Траве. - Спасибо, Закат, - благодарно кивнула предводительница. - И кто будет нести котят? Я буду нести Сияние, т.к. малышка еще не оклемалась после шока - ей нужно больше молока, в случае чего, это может ее успокоить. Огнеглазочку я посажу себе на спину, она уже довольно взрослпя, сможет удержаться. Вечерка и Совушка будут рядом со мной. Предводительница кивнула. - Думаю, Сероглазая и Мотылиновея не откажутся нести Утречку и Снежиночку? Главное, чтобы они всегда были рядом со мной. - Конечно, - кивнула ЗВТ и повернулась к молодым воительницам. - Сероглазая! Мотылиновея! Когда мы отправимся в путь, ты, Моть, понесёшь Снежиночку. А ты, Сер, - Утречку. - Они так на них похожи. Мотылиновея и Снежиночка - белоснежные, а Сероглазая и Утречка - бежевые с более тёмными лапами и хвостом... - Почему ты так думаешь? Потому, что я родилась вне племени? Звезда В Траве вздрогнула. - Серебрика! - крикнула она. - Я не это имела в виду! Я имела в виду только то, что ты будешь хорошей, заботливой матерью! Вот Серебрика вышла куда-то из пещеры. Серебристая кошка отошла в дальный угол пещеры и сжалась там в комок. Её переполняло горе. И никого не хотелось видеть. Более того, она ещё неосторожным словом обидела Серебрику...

Отредактировано Иванна (08-12-2010 19:27:04)

0

43

Снежиночка мирно и послушно поспала всего каких то два часа, а когда проснулась с писком поползла к Чернеге за молоком. Попив немного тёплой белой жидкости Снежи ощутила запах грусной матери. Снежиночка тихонечько и осторожно подползла к Утречке.Немного полежав с сестрой котёнка унюхала очень нежный и ароматный запах какой то кошки. Снежиночка подползла к Сероглазой и обнюхала ту. Потом она залезла в лапки Сероглазой и опять уснула.

Отредактировано Снежиночка (09-12-2010 15:26:04)

0

44

От Чернеги и Совушки:

Свернутый текст

Снежиночка, ЗВТ отошла в дальний угол Оо Ты не могла туда доползти.

Королева увидела как Серебрика обиделась на Звезду В Траве и выбежала из пещеры. Не слишком ли вольно она ведет себя с предводительницей? Коты-Воители перестают быть котами, которые полностью подчиняются Воинскому закону! Мои дочки всегда будут следовать ему и справедливости. Надеюсь, Звезда В Траве не даром отдала своих котят и сможет по прибытии на Новые Земли навести порядок в племени! Чтобы каждый кот знал, что он не имеет права повысить голоса на предводительницу или разговаривать с ней неуважительно! Королева недовольно сверкнула глазами. Мой отец всегда следовал Воинскому Закону, я знаю! Он бы никому не позволил так себя вести! Вдруг Снежиночка поползла в сторону Сероглазой, но Чернега быстро вернула ее на место. Она посмотрела на маленьких дочек подруги и невольно заурчала. Она очень любила котят, но прекрасно осозновала, что потом она вернется к воинской жизни, будет бок о бок с ними сражаться не жалея своей крови. Такова жизнь воителей - бесконечные войны и пролитая кровь. И ей, Чернеге, дочки Небесного Когтя, совсем не страшно погибнуть под когтями врага за свое племя! - Ты же знаешь, что я никогда не ставлю целью тебя обидеть. Сови кивнула. - Серебрика! Я не это имела в виду! Я имела в виду только то, что ты будешь хорошей, заботливой матерью! прозвучали в ушах котенки слова Звезды В Траве, и Совушке стало жалко воительницу и предводительницу, но как-будто ответив на мысли малышки, Чернега произнесла:
-Нужно держать свои эмоции в себе. Ни один воин не имеет права разговаривать в таком тоне с предводительницей, а еще слово предводителя - Закон для всего племени. Молодые коты стали слишком вольным и это неуместно! Совушка поглядела на мать и ее сердце терзали сомнения.
Чернега на миг отошла от котят и подошла к предводительнице.
-Звезда В Траве, - тихо прошептала она. -Не даром ты отдала мне котят. Племя в твоих лапах. Молодые воины становятся все дальше от Воинского Закона. Слово предводителя - закон, и это не обсуждается. Наше племя должно быть сильным при любых обстоятельствах, а для этого нужны сильные воины. Сильные, верные сердцем! Я не в праве говорить тебе это. Звездное племя не даром подарило тебе Девять Жизней предводительницы! Прислушаваться к своим воинам, еще не значит подчиняться им. Королева кивнула Звезде В Траве и подошла к котятам.
-Мама, - тихо прошептала Совушка. -Расскажи нам о Воинском Законе, ведь... мы ничего не знаем о нем. Королева кивнула. -Существует пятнадцать основных правил, - начала она. -Не щадя жизни кот должен защищать свое племя. Кот одного племени может дружить с котами другого, но преданность он должен хранить только своему племени и помнить о том, что может настать день, когда ему придется сойтись со своими друзьями в битве. Королева прищюрила глаза. -Я познала это на собственной шкуре. Это больно, когда ты можешь убивать кого-то родного, или близкого друга... А он смотрит на тебя с ненавистью, будто бы вчера вы и не общались на Совете... Чернега посмотрела на дочек. -Вы хотите слушать дальше? Совушка кивнула. -Нельзя переступать границы другого племени и охотиться на его территории. Сови удивленно посмотрела на мать. -Но ведь... Она никак не могла ясно представить, что коты другого племени - чужие и никогда не станут союзниками. -Старейшины и котята должны есть прежде оруженосцев! Когда вы станете ученицами, помимо охоты и боевых приемов, вам придется выполнять и другие обязанности. Например, чистить палатки и собирать мох для подстилок. Королева вздохнула. Она заметила, что Вечерка молчит и стала ждать, что скажет ее вторая дочка и Огнеглазочка, которая тренировалась ходить.

Свернутый текст

Вечерка, дальше буду рассказывать, когда отпишешься)

Отредактировано Чернега (09-12-2010 18:15:07)

0

45

Сокол с любовью смотрел на своих дочек. Он видел, как все коты и кошки поздравляют их с появлением котят. То, что ЗВТ собралась отдать котят другой кошке, он не удивился. Конечно это было немного не правильно, но кот понимал, что если она сама будет ухаживать за котятами, то это может ослабить племя.
"Я буду их навещать каждый день, как только будет свободная минутка!"
Хотя Сокол смутно себе представлял свободную минутку на новых землях.

0

46

Наконец маленькая котёнка проснулась. С какой радостью она поняла, что весь мир полон звуков! Эта загадочная кошка, её бабушка не обманула. Ушки маленькой Сиянии стали дергаться в сторону голосов. Пока для котенка это были лишь пустые слова, пустые звуки, которые не имели никакой смысл. Какой-то шепот, какие-то крики. Она чуствовала, как к её боку прижимались сестры. Они сонно посапывали, но песчаная котёнка больше не хотела спать. Она, сделав усилия, подняла голову и тяжело запищала:
-Ми, мярм, - неразборчивые слова.
Подул ветерок, который стал ворошить шелковистую шерстку котенки. Она уже не была липкая. Сияние чуствовала, как ветерок "гуляет" по её шерсти. От этого приятноно чуства, котенка замурлыкала и перекатилась на спинку, лапками потягиваясь вперед. Затем она сново перекатилась на живот и повертела головой, словно говоря: Вы где все? Мама? Папа? Я тут! Взгляните на меня! Сияние вновь положила голову, но не спала. Хочу видеть, хочу понять мир. Изучить его от начала до конца. Хочу видеть цветные краски этого мира, почуствовать счастье, боль, переживание. Пока я еще котёнок. Моя палитра пуста. И я не могу её наполнить и смешать. Нужно лишь ждать, пока я открою глаза. Поскорей бы настал этот счастливый миг

0

47

Офф: Народ, а то, что я пишу, уже никого не интересует, да?

Совушка написал(а):

Снежиночка, Она же все-равно будет тебя нести! А Черни не может тебя отпускать ползать по всей пещере. Только если Сер рядом с Чернегой, в таком случае, в следующем посте я напишу, что не стала тебя забирать, хорошо?

Вообще-то я сказала, что Снежиночку будет нести Мотылиновея, а Сероглазая - Утречку:

Иванна написал(а):

Сероглазая! Мотылиновея! Когда мы отправимся в путь, ты, Моть, понесёшь Снежиночку. А ты, Сер, - Утречку.

Сияние, не хочу тебя обидеть, но у котёнка не могут так быстро открыться уши. Когда я играла новорождённой Вечеркой, прошла неделя, по-моему.
От Вечерки:
- Не щадя жизни кот должен защищать свое племя. Кот одного племени может дружить с котами другого, но преданность он должен хранить только своему племени и помнить о том, что может настать день, когда ему придется сойтись со своими друзьями в битве. Я познала это на собственной шкуре. Это больно, когда ты можешь убивать кого-то родного, или близкого друга... А он смотрит на тебя с ненавистью, будто бы вчера вы и не общались на Совете... У Вечерки замерло сердце. В тот самый миг, что мама говорила, она ясно представила, как предстаёт в битве против Крыла, Малиночки или Травки... Теперь она прекрасно понимала, от чего её всё время пыталась предостеречь Совушка. - Она лишь хотела дать мне понять, что не стоит так крепко привязываться к котам других племён, ведь никогда не исключено, что на следующий день ваши племена не станут заклятыми врагами... Ваше собственное отношение может остаться прежним, но кого это будет волновать на фоне волны племён?! - Старейшины и котята должны есть прежде оруженосцев! Когда вы станете ученицами, помимо охоты и боевых приемов, вам придется выполнять и другие обязанности. Например, чистить палатки и собирать мох для подстилок. Тёмношерстная котёнка кивнула. Она знала, что кое-что в жизни оруженосца может показаться не совсем приятным, но всё равно она считала дни до начала обучения. И ещё у неё самая лучшая в мире наставница! А кстати, где Серебрика? Малышка оглядела пещеру и заметила, что наставница куда-то вышла. Она не слышала её разговор с предводительницей, поэтому не придала этому значения. - Мало ли куда она вышла, - подумала котёнка. - Не должна же я стать её тенью и ходить за ней по пятам!
От Звезды В Траве:
- Нужно держать свои эмоции в себе. Ни один воин не имеет права разговаривать в таком тоне с предводительницей, а еще слово предводителя - Закон для всего племени. Молодые коты стали слишком вольным и это неуместно! Звезда В Траве внимательно выслушала подругу. Потом приподнялась и кивнула. Больше в изумрудных глазах не было нежности и нескончаемой боли и тоски. Только решительность, холод и мудрость. Из матери она вновь превратилась в предводительницу, могущественную и великую. Она гордо вскинула голову. Она снова ощущала силу в своих лапах. И огромный живот больше не мешал ей ловко и свободно передвигаться. - Одно дело, если это просто какой-то молодой воин, Черни, - сказала она. - Но Серебрика очень много значит для меня. Её нашли в один день с моей Юнной. А ещё она моя приёмная дочь. И я вовсе не хотела обидеть её. Теперь наше племя вновь станет сильным. - Интересно, как там она, моя малышка? - подумала она, вспомнив о Юнне. Она подошла к Соколу и зарылась носом в его шерсть. - Когда настанет время уходить, милый, - сказала она. - Мы с тобой понесём тело Камыша. - Надеюсь, к тому времени Серебрика простит меня...

0

48

--- с охоты

Серебрика решила-таки вернуться в пещеру племени. Она всю ночь прыгала по сугробам, лавируя между камнями в попытках поймать дичь для пропитания. Она не особо думала больше после разговора с матерью. Она полностью очистила голову, мысли словно выдуло из неё порывистым ветром, разыгравшимся в горах ночью. Но белоснежку это не остановило.
И теперь молодая воительница появилась у входа в пещеру, не решаясь войти. Из пасти у неё свисало три мыши и полёвка, довольно крупных по сравнению с теми, что попадались за всё это время. Кошка накопала их в трещинах между камнями. Видимо, несчастные пытались спастись от холода. Увы, им было суждено нечто большее, чем замёрзнуть.
В конце концов Серебри пересилила себя и сделала шаг вперёд. Увидев котят по-прежнему рядом с Чернегой, кошечка, кажется, даже чуть улыбнулась. Белоснежка опустила одну из мышей рядом с королевой.
- Пуфть они хорофо питаютфя, - пробурчала она, указав носом на три маленьких комочка.
Воительница приблизилась к Вечерке и легко толкнула её лапкой, затем выронила полёвку у лап кошечки. Потом положила рядом с Закатом одну мышь и с последней подошла к Звезде в Траве.
- Поздравляю, - мяукнула она.
С этими словами кошечка сделала хвостом неопределённый знак, опустила добычу рядом с предводительницей и вернулась к любимому, пристроившись рядом с ним.
- Будешь? - мяукнула она, подтолкнув к котику носом мышь. - Мало, но это всё, что я смогла найти.

0

49

ОФФ:

Иванна написал(а):

Сияние, не хочу тебя обидеть, но у котёнка не могут так быстро открыться уши. Когда я играла новорождённой Вечеркой, прошла неделя, по-моему.

Согласна. С твоего рождения и дня не прошло!

От Чернеги и Совушки:
- Одно дело, если это просто какой-то молодой воин, Черни. Но Серебрика очень много значит для меня. Её нашли в один день с моей Юнной. А ещё она моя приёмная дочь. И я вовсе не хотела обидеть её.
-Да, она в праве обижаться на тебя, но главное ведь не то, что она твоя приемная дочь! Она твоя соплеменница! А ты ее предводительница. Серебрика может обидеться на тебя, но в душе. Она тебе не ровесница и должна относится с уважением! А обижаться тут не на что... Не думаю, что она долго будет дуться, не бойся, - улыбнулась Чернега.Теперь наше племя вновь станет сильным.
-Каждый должен относиться к друг другу с уважением, сплоченность племени - главное, - успела сказать кошка перед уходом.
Королева посмотрела на дочерей и продолжила:
-Добычу можно убивать только ради еды и обязательно благодарить Звездное племя за отданную тебе жизнь, - кошка внимательно посмотрела на котят, а потом продолжила:
-Котята находятся под защитой всех племен. Настоящий воин не должен бросать в беде котенка, к какому бы племени тот ни принадлежал; Слово предводителя - закон для всего племени; Долблестный воин не должен убивать котов только ради победы над ними.  Зачем вообще убивать? Неужели жизнь воителя сплошные войны? - подумала Совушка. Королева лизнула себя в грудку и продолжила:
-Что касается "обядов", то после посвящения в воины, кот должен простоять в полном молчании целую ночь, охраняя лагерь. Думаю, я рассказала вам большую часть основных правил. Остальные постигаются опытом. Сови молчала. Она думала: Но ведь не все же доблестные воины! Не думаю, что нет таких котов, которые не способны убить котенка! Малышка вспомнила Снег, но предпочла промолчать. Если бы не дедушка, маленькая Черничка погибла бы, а нас и вообще в помине не было!
Вдруг к ним подошла Серебрика с дичью в зубах. - Пуфть они хорофо питаютфя, - сказала она и положила пару мышек рядом с семьей.
-Спасибо, Серебрика, - улыбнулась королева. Возможно, я зря так о ней, ведь в ее жизни произошло много всего... Она родилась вне племени, ей больно без родителей... - подумала королева. Наверно, она жалеет, что сорвалась на Звезде В Траве. Надеюсь, больше такого не повторится. В конце-концов надо помнить, что твоя мать предводительница - и даже тебе, не все ошибки могут сойти с лап. Черни разделала мясо одной мыши и придвинула к Совушке и Вечерке. Сама королева давно не ела, и с радостью съела принесенную Серебрикой мышь. Скоро придется переводить Огнеглазочку на мясо... - подумала кошка.

Отредактировано Совушка (09-12-2010 19:41:09)

0

50

Сероглазая кивнула, услышав о том, что Звезда В Траве сказала той нести Утречку.
-Это большая честь для меня, нести будущих воителей Речного племени, - с какой-то радостью для себя подумала Сер, после чего она пару раз лизнула всклокоченную грудку. Но внимание юной воительницы привлекла Снежиночка. Вот котёнок наткнулся на кошку, тщательно обнюхала её. Сероглазая замерла, с нежностью смотря на маленькую дочку предводительница. Снежиночка свернулась клубочком на лапках воительницы, и заснула. Сер улыбнулась, смотря то на бывшую наставницу, то на малышку.

0

51

Когда настанет время уходить, милый. Мы с тобой понесём тело Камыша.
Сокол ласково лизнул кошку в макушку.
Как скажешь, любимая!
"Жаль , что Камыш, так и не увидел, как его предводительница стала матерью!"
Кот бросил быстрый взгляд на Серебрику и ласково улыбнулся. Он безумно любил эту юную воительницу, которая так напоминала ему дочь.

0

52

Последнее время Медведь вёл себя тихо, незаметно. Больно. Да, больно терять кого-то, с кем ты был близок... Но, тем не менее, ученик старался забыть об этом. Старался жить дальше. Ведь, наверное, Камыш этого бы и хотел...
Чтобы как-то отвлечься, Речной котик решил сходить на охоту. Но одному идти как-то не хотелось, ведь тогда он будет один со своими мыслями и снова начнёт думать о Камыше... Тогда Медведь решил позвать Сероглазую. Подойдя к серой кошке, он негромко мяукнул ей:
- Привет, Сер. Ты не голодна?

0

53

офф: Правила
прочитайте тут правила. Сияние уже три дня. И она по идее уже должна глазки открывать. Но раз вы хотите, чтобы сияние ждала две настоящих недели, чтобы глаза открыть, то ладно

Сияние чуствовала, что на неё больше не бросают восхищеных взглядов, не хвалят. Сейчас разговоры взрослых были о совершенно другом о чём котенка не понимала. Котенка чуствовала безумную ревность и громко, словно серена завизжала:
-Мриям... Мя, - что-то непонятное и не разборчивое сказала котенка, но тут её осенило и она сказала очень четко слово:
-Луна! - это первая мысль, которая пришла ей в голову. Ведь именно Луна - воинское имя Ярозвёздой. Сияние не знала откуда в её голове появилось это имя. Это имя подсказало её сердце. Она вновь подняла голову. Спать совершенно не хотелось. Она чуствовала безумную эннергию, но не знала куда её деть, поэтому решила "поболтать" со взрослыми. Попищать. "Пусть на меня обратят хоть какое-то внимание! Раз я нахожусь сейчас в темноте, то мне надо ведь чем-то занятся! Мои сестры спят." Котенке немного взгрустнулось.

0

54

- Будешь? - мяукнула она, подтолкнув к нему носом мышь. - Мало, но это всё, что я смогла найти.
-Спасибо Серебрика. давай поделим? - слабо улыбнулся Закат. Он устало прилег и съел немного мышки. Одна котенка около живота Чернеги пищала. Сколько эннергии. Вот бы мне так... - рыжий кот тяжело закрыл глаза и провалился в сон.
*Сон
-Когда-нибудь ты потеряешь свет, - прошептал какой-то странный голос
Закат в ужасе обернулся.
-Что?! Какой свет? О чем ты говоришь?
Призрачная кошка сверкнула своими глазами
-Ты потеряешь свой свет и не вернёшь его... Никогда
*Сон
Закат распахнул глаза. Слишком странное сноведение. Что оно значит? - рыжий кот немного заворочался. Слова кошки не давали ему покоя

0

55

От Звезды В Траве:
Сияние, Снежиночка

Свернутый текст

Завтра, наверное, вы можете открыть глаза)))

- Поздравляю. Звезда В Траве подняла глаза на Серебрику, а потом мяукнула: Спасибо. Она посмотрела на принесённую ей мышку и только сейчас почувствовала, как проголодалась. Она с радостью впилась зубами в ещё тёплое мясо. - Она тебе не ровесница и должна относится с уважением! А обижаться тут не на что... Не думаю, что она долго будет дуться, не бойся. - Хоть бы ты оказалась права, - улыбнулась она Чернеге. - Как скажешь, любимая! Серебристая кошка мурлыкнула. Как она была рада, что Сокол рядом. И как она только могла подумать, что он станет похожим на Мрака С Небес и бросит их? А кстати, где же Мрак и Тучегривка? Семейство не входило в пещеру, отведённую для Речного племени. - Может, это даже к лучшему. Нам сейчас не нужны драки. Да и Чернеге с детьми так будет спокойнее. - Луна! Звезда В Траве резко обернулась к котятам, спавшим возле Чернеги. Это явно сказал кто-то из них! Но кто... Утречка и Снежиночка спали, но вот Сияние, самая старшая котёнка... - Спи спокойно, милая, - она ласково лизнула дочь в макушку. - Луна... Великие Звёздные предки! Да это же воинское имя Ярозвёздой, моей матери... Не случайно они так похожи, ой, не случайно... Она вспомнила о пророчестве, о котором говорила Трилистница. Один из её детей должен стать целителем. Великим целителем. И ЗВТ всё больше и больше убеждалась, что это именно Сияние. Все знаки указывали на это - то, что родившись, она чуть не задохнулась, то, что вместо материнского живота потянулась к травам, то, что она так рано научилась говорить... Зеленоглазая кошка склонила голову. - А я ведь так надеялась, что это не сбудется...
От Вечерки:
- Добычу можно убивать только ради еды и обязательно благодарить Звездное племя за отданную тебе жизнь. Вечерка улыбнулась Серебрике, которая, оказывается, была на охоте, и внимательно посмотрела на принесённую ей мышь. - Звёздное племя, благодарю эту мышь за жизнь, отданную, чтобы наше племя жило! - выпалила малышка неожиданно пришедшие на ум слова. - Котята находятся под защитой всех племен. Настоящий воин не должен бросать в беде котенка, к какому бы племени тот ни принадлежал. Голубоглазка задумчиво кивнула. - Даже если котёнок домашний или одиночка? - решила уточнить она, вспомнив о злополучной Зорюшке. - Что касается "обядов", то после посвящения в воины, кот должен простоять в полном молчании целую ночь, охраняя лагерь. Думаю, я рассказала вам большую часть основных правил. Остальные постигаются опытом. Малышка задумчиво кивнула и впилась зубами в свою мышь. Она смотрела на маму, Совушку, Огнеглазочку и три светлых клубочка, свернувшихся под животом Чернеги. - Странно, что среди них никто не похож на Сокола и Звезду В Траве, - подумала малышка. - Ни одного ни бурого, ни серебристого. А вот я - точная копия мамы и дедушки, только глаза у меня бабушкины. Совушка - точная копия отца. Огнеглазочка - белая, как Снег... Интересно, а на кого похожи эти котята? Вдруг самая старшая из малышек что-то пискнула. И всем на удивление, это было вполне членораздельное слово! - Мама, ты слышала? - спросила у неё Вечер. - Сияние сказала: луна! А причём здесь луна?
От Утречки и Вечерки:
Малышка сладко спала рядом со своими сёстрами. Те иногда просыпались, но Утречка продолжала сладко посапывать. Наконец проснулась и она. Она пока что не могла ни видеть, ни слышать. Она почувствовала тепло чьего-то живота, и ей уже показалось, что это мама вернулась, но запах был не мамин, но всё же тёплый и приятный. Она припала к животу Чернеги и попила немного молока. Затем ей стало скучно, и она решила обследовать территорию. Она отползла от живота Чернеги и отправилась искать приключения. Вечерка, сидевшая рядом, заметила, что Утречка "убегает". Тут малышка врезалась прямо в неё. Тёмношерстная пару раз лизнула светленькую, крошка заурчала. Вечери осторожно взяла Утри за загривок и отнесла к матери и другим котятам. - Не зря её в мою честь назвали, - добродушно усмехнулась она. - Я в детстве точно такой же была! Она смотрела на всех котят с огромной нежностью, но уже понимала, что из них всех её сердце больше лежит к Утречке.

0

56

От Совушки и Чернеги:
-Луна! - вдруг пискнула одна из котят и Чернега даже вздрогнула от неожиданности. Странно... Где она могла слышать это слово? - королева посмотрела на маленькую Сияние. Она стала нежно вылизывать малышку. Королева уже усплела привязаться к котятам и тут она вспомнила маленькую Зорюшку. Она покинула меня навсегда... - Звёздное племя, благодарю эту мышь за жизнь, отданную, чтобы наше племя жило! - сказала Вечерка и королева кивнула.
-Молодец! Сови посмотрела на свой кусочек мыши. -Благодарю, тебя Звездное племя, за эту мышь! - быстро сказала она и накинулась на сочное мясо. Наконец она была сыта. - Даже если котёнок домашний или одиночка? Чернегу передернуло.
-А ты думаешь, что котята одиночек или домашних чем-то отличаются от нас? Они тоже имеют право на жизнь, - неожиданно холодно сказала кошка. -Помни, что настоящий воин никогда не брорсит в беде котенка. Котята чисты перед Звездным племенем. И убить или оставить любого котенка в беде страшнейший грех!- Мама, ты слышала? Сияние сказала: луна! А причём здесь луна? Чернега встряхнула головой и вновь ее голос стал мягкий и заботливый. -Не знаю, Вечерка, - тихо сказала кошка. Сови подошла к маленькой Утречке и посмотрела на нее. Котенка слегка пощекотала ее лапкой и посмотрела на Сияние, а потом на Снежиночку. -Почему они не играют между собой?

0

57

-Привет, Сер. Ты не голодна? - кошка повернулась в сторону подошедшего Медведя. Она поводила ушами, чем подала знак, чтобы тот не шумел. Воительница замерла, и только сейчас поняла, как сильно хочет есть.
-Пожалуй, не отказалась бы. Считая то, что я совсем недавно чуть ли в обморок не упала от голода, - горько усмехнулась Сероглазая, после чего слегка склонила голову набок: А ты предлагаешь пойти на охоту?
-Да, не помешало бы развеяться, - добавила кошка в мыслях, ожидая ответа друга.

0

58

Снежи спала на лапах Сероглазой. Ей не снилось ничего, так как она была очень усталой. Тут вокруг себя кошечка почувствовала активное движение и шум. Котёнка проснулась и почувствовала ещё одного кота, тот стоял рядом с Сероглазкой. Снежи задрожала и подошла по глубже в лапы Сероглазки. Там она что то не внятно пискнула и уткнулась в шерсть Сер. Потом она положила головку на лапы и пробурчала:
-Мряу-мяй-мау. Мряя-мяу
Кошечка невольно зевнула и легла отдыхать, но не спать.

Свернутый текст

Сер. ЗВТ разрешила что бы ты меня понесла.

+1

59

От Вечерки:
- А ты думаешь, что котята одиночек или домашних чем-то отличаются от нас? Они тоже имеют право на жизнь. От неожиданно холода в голосе матери Вечерка вздрогнула. Но потом расслабила плечи и склонила голову. - Зря я об этом заговорила... Она до сих пор не может забыть Зорюшку... Но у неё же теперь целых шестеро котят - я, Совушка, Огнеглазочка, Сияние, Снежиночка и Утречка... И неужели даже все мы вместе не можем заменить ей одну-единственную котёнку, погибшую когда-то давным-давно, ещё на старых территориях?! Но вслух она решила ничего не говорить, чтобы не расстраивать маму. Малышка признавала, что, может, это глупо, но она тайно ревновала маму к погибшей Зорюшке... - Конечно, мама, - буркнула она своим лапам. - Ты права. Как же я сама не додумалась?.. - Помни, что настоящий воин никогда не брорсит в беде котенка. Котята чисты перед Звездным племенем. И убить или оставить любого котенка в беде страшнейший грех! Голубоглазка подняла голову и согласна кивнула. - Поэтому-то мы и помогаем нашей предводительнице с её котятами! - мяукнула она. - Почему они не играют между собой? - Они ещё маленькие, - проурчала Вечери, смотря на котят. - Вот когда у них откроются глазки и ушки, помяни моё слово, покоя от них никакого не будет. Особенно от Утречки. Она вся в меня! И котёнка тихо рассмеялась.
От Утречки:
Утречка лежала возле живота Чернеги. Там было мягко и тепло. Рядом были сёстры. Вот она почувствовала, как к ней подошли ещё два каких-то кота. Их запах нравился малышке, он был похож на запах Чернеги, такой тёплый и приятный. Но ничто всё равно не могло сравниться с запахом мамы... Вот один из подошедших пощекотал её лапой. Малышка перекувырнулась на спинку и заурчала. Тут что-то случилось и... в её абсолютно тихий и тёмный до этого мир ворвался свет и звук. Малышка даже сначала зажмурилась от такого яркого света и прижала уши к голове, чтобы не оглохнуть от такого количества звуков. Она повертела головой и заметила, что кошка, возле живота которой она лежит, красивого тёмно-бурого цвета, цвета благородного дерева. Её сестрички - белоснежного и песочного цвета. А подошедшие котёнки были довольно крупными по сравнению с самой Утри и её сёстрами. Одна из них была такого же красивого цвета благородного дерева, как Чернега, у неё были льдисто-голубые глаза, но, несмотря на это, они не смотрели холодно, а наоборот - тепло и ласково. Вторая котёнка, очевидно та, что щекотала её лапой, была тоже очень красивая. Бурая, с янтарными глазами. Чуть поодаль она заметила белую кошечку с ярко-зелёными глазами. Но вот она стала вертеть головой в поисках мамы. Когда она повернула свою головку, в тусклом свете сверкнули недавно открывшиеся бледно-голубые глаза... - Мряяу... мя...мя... Мямя! - замяукала малышка, пытаясь привлечь внимание мамы к тому, что она теперь видит и слышит.
От Звезды В Траве:
Звезда В Траве всё ещё сидела, сокрушаясь, что её дочери и вправду выпала такая незавидная судьба - быть целителем. Ведь целитель не полюбить не может, никогда не будет радоваться, смотря, как подрастают и играют его котята, никогда не будет светиться от гордости на посвящениях детей... Да и в битвах толком поучаствовать тоже... Для серебристой кошки такая жизнь представлялась не жизнью вообще. - Не знаю, Вечерка. Предводительница повернула голову в сторону подруги и котят - её и своих. - Зато я знаю, - сказала она. - Луна - так звали мою мать, когда та была воительницей. А как-то Трилистница сказала мне, что получила от неё послание, в котором говорилось, что один из моих детей станет великим целителем... Так вот, все знаки указывают на Сияние - её необычное рождение, что она потянулась к пучку с травами... - Мряу-мяй-мау. Мряя-мяу. Зеленоглазая кошка подошла к Сероглазой. - Ты понравилась Снежиночке, можешь понести её. Тогда Утри понесёт Моть, всё равно до выхода ещё есть время... Она улыбнулась и погладила дочку хвостом. - Мряяу... мя...мя... Мямя! Серебристая кошка резко развернулась и наткнулась прямо на довольно осмысленный взгляд холодных голубых глаз Утречки. - Малышка моя! - предводительница кинулась к дочери и начала вылизывать ей ушки. - Какая маленькая, а уже глазки открыла! Умница...

0

60

Сокол с умилением смотрел на своих дочек и на то, как ЗВТ хлопотала над ними. В отличии от своих сестер, Сияние была необычной малышкой.
"Откуда она могла знать воинское имя Ярозвездой?"
Старший воин был немного удивлен.
"Возможно, что у нее не такая судьба, как у Утречки и Снежиночки."
Сейчас Сокол ни на шаг не отходил от своих детей. Он хотел, что бы они всегда были в зоне видимости.
"Не приведи Звездное племя, если с ними, что-нибудь случиться!"

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени