Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени

Пещера Речного племени

Сообщений 21 страница 40 из 307

21

От Звезды В Траве:
Звезда В Траве смотрела на двух малышек. Беленькая и кремовая с тёмными лапками уже вовсю пищали, а старшая вообще перестала подавать признаки жизни. Серебристая кошка уронила голову на грудь. - Возможно ей помогут еловые иглы... Чтобы пробить носовые проходы. Предводительница подняла глаза на Чернегу. - Спасибо, Черни, - прошептала она. - У меня никогда не было и не будет такой замечательной подруги, как ты... Увидев, как Чернега вылизывает её котёнка, зеленоглазая почувствовала, как её сердце болезненно сжалось. - Но теперь именно Чернега должна стать их матерью, - напомнила она себе. - До того возраста, пока они не смогут понять меня... Тут, слава Звёздным предкам, появилась Трилистница. Она слегка нажала на грудь и живот старшего котёнка, и... она смогла вдохнуть. ЗВТ хотела расплакаться от счастья, но осталась сдержанной. В душе она ликовала. Но вот малышка, вместо того, чтобы позти к материнскому животу, поползла к пучку трав, принесённый Трилистницей. У молодой матери оборвалось сердце. - Вот оно... - подумала она с непреодолимой тоской. - Моя малышка должна стать целительницей... Почему?! - Она жива! Любимая, она жива! - Да, жива, - прошептала предводительница, придвинула малышку к себе и положила к своему животу, между сёстрами.
От Вечерки:
- Вы должны следить за Огнеглазочкой и никуда от нее не отходить! Вечерка с гордостью смотрела, как их мама помогает предводительнице спасать её умирающего котёнка. Она прекрасно понимала, что такое однажды чуть ни случилось с их собственной сестрой, Огнеглазочкой. Издалека тёмношерстная малышка видела, как у серебристого живота предводительницы свернулись три комочка - песочный, белый и кремовый. Она очень хотела подойти и получше рассмотреть котят, но лишь придвинула к себе Огнеглазочку и лизнула её в макушку. Она знала, что ей ещё предоставится возможность на них посмотреть, может, даже поиграть с ними. Она улыбнулась Совушке: Дети - это же так хорошо... Особенно как пополнение для нашего племени. Теперь оно станет ещё сильнее...
От Утречки:
Малышка чувствовала, что суматоха вокруг неё всё нарастает. Она не могла видеть лихорадочные передвижения котов по пещере и слышать крики, но явно чувствовала, как бешено бьётся мамино сердце, как напряжён её отец. Но вдруг она почувствовала рядом с собой тело ещё одной сестры. Та спокойно дышала, её маленькое сердечко ровно билось. Кремовая малышка теснее прижалась к чудом выжившей сестре. Она пискнула, учуяв странный запах. Резкий... Как будто трав. Пока малышка не знала, что такое травы... Она подняла головку и уставилась слепыми глазками на папу, как будто говоря: "Папа, я здесь!"...
От Звезды В Траве:
Звезда В Траве видела, как наконец-то все три её котёнка были в безопасности и лежали у её живота. Пора было придумать им имена. Она посмотрела на Сокола: Надо придумать им имена, - сказала она. - Вот эту, - она кивнула на кремовую малышку, которая так и норовила убежать от неё к Соколу. - Я думаю назвать Утречка. Она посмотрела на тёмношерстную малышку Вечерку, стоявшую рядом с Совушкой и прижимавшую к себе Огнеглазочку. Сейчас она выглядела самой настоящей старшей сестрой. - Пусть это будет в твою честь, - мысленно обратилась к дочери Чернеги она. - Ещё и за то, что твоя мать помогала спасать мою малышку. А также за то, что будет ухаживать за всеми ними. Она подняла глаза на любимого. - Вот эту, - она коснулась хвостом головки белоснежной малышки. - Я назову Снежиночка. В честь моей погибшей кузины Снежной Метели. Она очень похожа на неё, и будет мне её напоминать. Она остановила свой взгляд на последней малышке. Она чувствовала, что у котёнки, появившейся на свет таким необычным образом, судьба тоже будет самая необычная. - А её я назову Сияние, - сказала предводительница. - В честь моей пропавшей мамы Ярозвёздой. Моя мама была могущественной предводительницей и просто великой кошкой. Она очень похожа на мою маму. Я думаю, нашу старшую дочурку ждёт великая судьба. И когда-то моя мама, так же, как и я сейчас, отдала нас с братом на воспитание чужой кошке ради своего племени. Она замолчала. - Сияние, Снежиночка, Утречка! - она по-очереди нежно вылизала своих малышек, а потом встала с подстилки и отряхнулась. - Они твои, Чернега, - сказала она, в изумрудных глазах стояли слёзы. - Присматривай за ними хорошенько. Она повернулась к Трилистнице: Трилистница, у тебя случайно нет в запасах листочка петрушки?

0

22

Серебрика вбежала в пешеру, которую Речные коты выбрали временным пристанищем. Ушки её уловили какую-то суету, и она сразу же примчалась. Как оказалось, не напрасно. На полу пещеры лежало трое маленьких котят. Рядом стояла Звезда в Траве. Белоснежка сразу всё поняла. Поняла, увидев красивых светленьких малышей. Поняла, увидев слёзы в глазах предводительницы.
- Звезда в Траве... - прошептала кошечка, подойдя поближе.
Котятки были такими крошками, такими милыми... Как она могла только подумать, чтобы отдать их?
- Звезда в Траве, не надо, - прошептала Серебри, посмотрев в глаза кошке. - Они... они... твои детки. Ты хочешь отдать их другой кошке? Чужой матери?
Белоснежка совсем не хотела расстраивать предводительницу. Но видеть малышей без матери, представлять, как их будет воспитывать Чернега, быловыше её сил. Воительница села рядом с малышами и заурчала.
У Чернеги вообще больше не должно быть молока! - подумала она. - Вечерка и Совушка уже совсем взрослые. Она не можем иметь молоко так долго.
Сейчас кошке как никогда хотелось, чтобы у неё были свои детки. Чтобы она воспитывала их сама, чтобы было, кого любить нежной, тёплой любовью. Но она обещала Вечерке.

+1

23

От Чернеги и Совушки:
Вдруг к котам подбежала Трилистница. Ну Слава Звездным покровителям! Не прошло и полугода! Когда малышка стала дышать, Чернега заурчала от счастья. Теперь она могла с легкостью поздравить подругу с рождением котят.
-Все хорошо, - заурчала королева. -Поздравляю вас, Звезда В Траве и Сокол! - улыбнулась Черни. Она повернулась в сторону своих дочек. Те сидели рядом с Огнеглазочкой слегка притихшие и испуганные. Совушка по лицу матери поняла, что все хорошо. Но шерстка котенка все еще потрскивалась от напряжения. Благо Трилистница успела! Надеюсь, впредь она будет осмотрительнее! Совушка подошла к Звезде В Траве и посмотрела на котят. Одна была белоснежная, вторая кремовая, а третья, которая была на грани жизни и смерти - песочного оттенка. Все они были маленькие, пищали, у них были сморщенные глазки и прилипшие к черепку ушки. Совушка отстранилась, но потом подошла к кремовой котенке и слегка пнула ее лапкой. Шерстка у нее была мягкая и нежная. Маленькую, белоснежную котенку, Совушка тщательно обнюхала, а к маленькой котенке песочного цвета предпочла не прикасаться. Она еще не отошла от шока... Мало ли, может я причиню ей какой-нибудь вред?
-Поздравляю, Звезда В Траве! - немного сдавленно сказала Совушка. Она кивнула Чернеге и подошла к Вечерке с Огнеглазочкой.
-Теперь она все время будет рядом с этими котятами... - грустно сказала Сови. -Иди, посмотри на котят... Я пока посижу с Огнеглазочкой. Возвращайся поскорее... Я хочу, чтобы мы вместе учили Огни ходить. Чернеге теперь не до нас будет, - язъвительно сказала малышка. Она лизнула себя в грудку. Хотя, не думаю, что мама забудет про нас! Просто мы скоро станем ученицами, а она будет заботиться о котятах. Надеюсь, у нее хватит молока... Лицо Совушки подобрело. Когда-нибудь мы будем сражаться бок о бок с ними! Она повернулась к сестренке:
-Ну что, Огнеглазочка, будешь учиться ходить?
- Спасибо, Черни. У меня никогда не было и не будет такой замечательной подруги, как ты... Чернега заурчала.
-У меня тоже, - Чернега потерлась щекой о щеку кошки. -Не нужно страдать, твои дочки всегда будут рядом с тобой. В твоем племени. Дети - это же так хорошо... Особенно как пополнение для нашего племени. Теперь оно станет ещё сильнее... Совушка улыбнулась.
-Ты права, - тихо прошептала котенка. Королева наблюдала за тем, как Звезда В Траве называет своих котят. Сияние, Снежиночка и Утречка... - про себя повторила она.
-Это прекрасные имена. - кивнула королева. - Они твои, Чернега,
Черни кивнула. -У меня хватит молока, ведь Огнеглазочка родилась намного позже Совушки и Вечерки! Вы всегда можете общаться с котятами, ведь они рядом, Звезда В Траве. Тебе пора следить за племенем, это твое предназначение, - торжественно сказала Чернега.

Отредактировано Чернега (07-12-2010 19:42:33)

0

24

Серебрика

Свернутый текст

Твой пост аж растрогал) + однозначно)))

От Звезды В Траве:
- Звезда в Траве, не надо. Они... они... твои детки. Ты хочешь отдать их другой кошке? Чужой матери? - Серебрика, милая моя, - всхлипнула Звезда В Траве. - Ты думаешь, будь у меня выбор, я бы оставила их? Но я не рядовая кошка, если я не перестану заботиться о племени, племя рухнет... Неужели ты не видела, что случилось с Грозой, когда Синезвёздая родила котят? Она посмотрела на троих красавиц - своих дочерей. - Они мои детки. Были, есть и будут. Я никого не назначаю их матерью. Чернега просто заботится о них, поскольку я должна заботиться о племени. Она зарылась носом в шерсть приёмной дочери. - Поздравляю вас, Звезда В Траве и Сокол! - Спасибо, Черни, - она улыбнулась сквозь силы. - Спасибо, Сови. Она лизнула малышку в макушку. Она с грустью смотрела на дочерей. Сердце разрывалось от боли, ей так не хотелось расставаться с ними. Однако долг перед племенем был важнее. И впервые за период своего правления красивая зеленоглазая кошка пожалела, что стала во главе Речного племени...
От Вечерки:
- Теперь она все время будет рядом с этими котятами... Иди, посмотри на котят... Я пока посижу с Огнеглазочкой. Возвращайся поскорее... Я хочу, чтобы мы вместе учили Огни ходить. Чернеге теперь не до нас будет. - Неужели ты ревнуешь нашу маму к этим несчастным малышам? - ужаснулась Вечерка. У неё, всё время такой доброй и чувствительной, просто в голове не укладовалось, как её сестра может так. Ведь её сестрёнка Совушка не только суровая, но и добрая, сострадательная! Она же знала... Лично ей было очень жалко малюток, которым предстояло практически остаться без матери. - Мама нас никогда не забудет, - тёмношерстная котёнка лизнула сестру в ушко. - Она просто заботится о котятах предводительницы, пока та выполняет свои обязанности. Считай, что это своего рода... специальное воинское задание. Она кивнула и подошла к матери и её новорождённым котятам. - Какие красивые, правда, Серебрика? - она улыбнулась будущей наставнице, стоящей рядом. - Привет, Сероглазая! - поздоровалась она с бывшей ученицей предводительницы. Она осторожно обнюхала троих крошек, а затем по очереди лизнула каждую в макушку.
От Звезды В Траве и Вечерки:
Увидев, что подошли Сероглазая и Вечерка, Звезда В Траве сказала: Посмотрите на самую младшую мою дочу, - она дотронулась кончиком хвоста до головки Утречки. - Окрасом она очень похожа на тебя, Сероглазая. И я надеюсь, что она станет такой же умной и доблестной. А назвали мы её, считай, в честь тебя, Вечерка. Её имя Утречка. - Утро и Вечер, Вечер и Утро, - подумала польщённая до глубины души котёнка. В её честь назвали котёнка предводительницы! - Прекрасное имя, - мяукнула малышка. - Надеюсь, мы подружимся... - Она очень похожа не тебя характером, уже начала уползать от меня, как ты когда-то в детстве, - дружелюбно усмехнулась Звезда В Траве. - Ну, я пойду, - сказала котёнка. - Теперь я старшая, а значит, должна взять на себя заботу о младших сёстрах. До свидания! - Хоть и вряд ли Совушке понравится считать себя младшей, - голубоглазка усмехнулась в усы и вприпрыжку направилась к сёстрам. - Ну что, Огнеглазочка, будешь учиться ходить? Вечерка подскочила к сёстрам. - Теперь мы и дочери предводительницы - можно считать - молочные сёстры, - объявила она торжественно. Потом ласково потрепала Огнеглазочку по головке. - Но знайте - про нас мама никогда не забудет. А я буду о вас заботиться. Как старшая. Она прыснула со смеху и посмотрела на Совушку. - Надеюсь, она поймёт мой юмор и не обидится... Нет, не должна. Мы же понимаем друг друга без слов.
От Утречки:
Суматоха вокруг Утречки снова начала нарастать. Вот она почувствовала, что тепло маминого живота куда-то пропало, и поэтому жалобно заплакала. Вот кто-то мягко пихнул её лапой (Совушка). Котёнка вопросительно пискнула. Вокруг было столько новых запахов! Мир для малышки был настолько интересен, но пока её лапки были слабыми, а глазки и ушки - закрытыми... Вот кто-то обнюхал её и лизнул в макушку (Вечерка). Она тихо заурчала. Это прикосновение ей понравилось. Не мама, конечно, но сразу чувствовалось, кто-то очень добродушный, весёлый и открытый. Она снова вопросительно пискнула, ища маму. Но мамы не было нигде.
И снова от ЗВТ:
Она улыбнулась Чернеге. - Ты права, - она лизнула подругу в плечо. - И кстати, я освобождаю тебя от обязанности нести тело Камыша. Я сама понесу его вместе с Соколом. А ты можешь целиком посвятить себя котятам. Услышав, как Черни похвалила данные имена, серебристая кошка заурчала: Спасибо, Чернега. У твоих дочерей тоже прекрасные имена. Кстати, Утречку я назвала в честь твоей Вечерки, - она кивнула на тёмненькую малышку.

Отредактировано Иванна (07-12-2010 19:50:58)

0

25

Сероглазая услышала реплику Серебрики, и всхлип Звезды В Траве о том, что та не отдавала бы котят, если бы не была предводительницей. Тем более, о них будет заботиться Чернега...
-А были ли у Звезды В Траве случаи, когда она жалела о том, что стала предводительницей? - озадачилась Сер. - Ведь сколько ответственности и обязанностей взваливается на плечи, и нельзя котят иметь, и за каждую жизнь в племени отвечаешь именно ты...
Воительница помотала головой, после чего подошла поближе к Звезде В Траве и Соколу, негромко мяукнув, чтобы не помешать малышам:
-Звезда В Траве и Сокол, поздравляю с появлением котят! Думаю, они станут прекрасными и великими воителями родного племени, прославив лес!
-Лес новых территорий, в смысле, - мысленно добавила Сероглазая, любуясь малышами.

0

26

От Чернеги и Совушки:
- Неужели ты ревнуешь нашу маму к этим несчастным малышам? Мама нас никогда не забудет. Она просто заботится о котятах предводительницы, пока та выполняет свои обязанности. Считай, что это своего рода... специальное воинское задание. Сови кивнула, но ее терзали сомнения.
-Неужели ты не понимаешь, что наша мама полюбит их всем сердцем! К тому же, что такого в том, что мать котят- предводительница и не рядом с ними? А наша мама, практически станет им второй матерью! У них будет море любви и заботы, что в этом плохого? Вот если бы их мать погибла - другое дело, но она рядом, жива и невредима, да еще и глава племени! - Совушка фыркнула. -Мы все родились в племени - и племя наша семья! А мы все носимся вокруг них! Они такие же как все! В их судьбе абсолютно нет ничего трагического! И вообще, никого я не ревную! Просто обидно, что кому-то уделяют больше времени и заботы, только из-за того, что их мать предводительница! - Сови хитро улыбнулась. -И если когда-нибудь, одна из них станет моей ученицей... я уж не позволю ей стать хвастуньей! И вообще, Вечерка, ты стала слишком мягкотелой! - сказала Совушка и на ее лице появилась улыбка. -В конце-концов, я даже рада, что у мамы появились воспитанники. И все-таки, я не вижу ничего ужасного в том, что котят будет воспитывать Чернега. - пожала плечами котенка. -И они совершенно не несчастные! У них прекрасное племя, родители, да еще и воспитательница! Теперь мы и дочери предводительницы - можно считать - молочные сёстры. Но знайте - про нас мама никогда не забудет. А я буду о вас заботиться. Как старшая. Сови округлила глаза и в негодовании открыла рот.
-Это ты-то старшая? Не надо обо мне заботиться! Это я о тебе должна заботиться! - Сови вскочила на лапы и высунула язык. А потом слегка дала по носу Вечерке, вызывая на "бой".
- Ты права. И кстати, я освобождаю тебя от обязанности нести тело Камыша. Я сама понесу его вместе с Соколом. А ты можешь целиком посвятить себя котятам. Спасибо, Чернега. У твоих дочерей тоже прекрасные имена. Кстати, Утречку я назвала в честь твоей Вечерки, Черни улыбнулась.
- Я буду следить за ними и воспитаю прекрасными котятами, надеюсь они не принесут столько проблем своим наставникам, сколько Совушка и Вечерка, - шутливо сказала она. В подтверждение ее слов из угла пещеры послышались вопли.
Чернега услышала возню за спиной и обернувшись сокрушенно вздохнула.
Улыбнувшись Звезде В Траве, королева сказала:
- Звезда В Траве, помоги мне донести котят, пожалуйста, - с этими словами она взяла в зубы Утречку и подошла к дочкам, положив на мягкую подстилку котенка.
-Это так вы учите Огнеглазочку ходить? - усмехнулась кошка. Сови потупилась и сказала:
-А Вечерка мягкотелая как Грозовая кошка! Чернега укоризненно взглянула на дочь.
-Как тебе не стыдно, Совушка? Совушка смешно надулась, как хомяк, или кролик.
-Ладно, - котенка боднула головой сестру. -Извини, я не хотела, - Сови посмотрела на Огнеглазочку и сказала:
-Огни, пора учиться ходить! Потом она перевела взгляд на Утречку.
-Мама, почему она так странно выглядит? Где ее глаза и почему она мокрая? Чернега посмотрела на дочь и сказала:
-Она же новорожденная! Глазки откроются, а шерстка еще не успела высохнуть... Глаза Совушки загорелись от любопытства, но она не подала виду. Котенка подбежала к Вечерке и прошептала:
-Мы так давно не играли! Но зато теперь, будет с кем! Впервые за время путешествия Совушка развеселилась. Вот только надолго ли?

Отредактировано Чернега (07-12-2010 21:14:36)

0

27

-Огни, пора учиться ходить! - услышала Огнеглазочка голос сестры.
"Неужели?!" - радостно подумала она.
- Дааааа!!!! - восторжённо вскрикнула она. - Давай начнём прямо сесяс?

0

28

От Совушки:
- Давай начнём прямо сесяс? - услышала Совушка голос сестры. Она кивнула и серьезно сказала:
-Будь сосредоточена и острожна! Сови взяла за шкирку Огни и поставила на лапы. -А теперь, попробуй подойти к Вечерке опираясь на лапы. - голос котенки опять стал твердым. А глаза спокойными. Совушка села обвив лапки хвостом и стала немигающим взглядом смотреть за действиями сестры.

Свернутый текст

Сори, за маленький пост(

0

29

-Будь сосредоточена и острожна! А теперь, попробуй подойти к Вечерке опираясь на лапы. - сказала Совушка Огни.
Огнеглазочка впервые стояла на четырёх лапках. Она пошатывалась, холтя даже не пыталась ходить. Она неуверенно сделала один маленький шажок к Вечерке. Вроде получилось. Огни более уверенно сделала второй шажок, но пошатнулась и упала на бочок.
- Не получается! - жалобно пискнула она.

0

30

Мотылиновея вошла в пещеру и остановилась у порога. На морде появилась легкая улыбка. Проучав: Поздравляю, Звезда в Траве! Поздравляю, Сокол!- она подошла поближе, чтобы хорошенько рассмотреть своих новых сестер. Ее имя Утречка- Мотылиновея посмотрела на маленький белый комок, и кивнула. Эта крошка и правда напоминала что-то чистое и светлое, а что может быть светлее и радостней утра? Она будет настоящей красавицей...- задумчиво произнесла воительница. Ты счастлива?- спросила она, ложась рядом со Звездой в Траве, рассеянно рассматривая копошащиеся меховые комочки. Какие они...беззащитные. Такие маленькие. И такие счастливые.

0

31

Ответ Звезды в Траве не убедил Серебрику. Более того, он вызвал в её душе массу противоречий.
Но как же так можно? - возопила она про себя. - Ведь это же твоя собственная частичка, кровь, твоя и твоего любимого. Если бы я выбирала между котятами и предводительством, то выбрала бы котят.
Тут воительница вздохнула.
Наверное, я не очень верная, раз так говорю, - подумала она. - Но я искренне не понимаю. Ведь племя держится не на одной Звезде в Траве. Разве нельзя быть счастливой хоть немного?
Белоснежка распушилась, улеглась у стены пещеры и принялась наблюдать за тем, как Чернега перетаскивает кремовую малышку к себе на подстилку. Остальных котят она то ли забыла, то ли ждала, пока предводительница поднесёт их. Молодая воительница встала, подошла к двум пищащим комочкам, с превеликой аккуратностью взяла в зубки песочную малышку. Вдруг что-то заставило кошечку вздрогнуть. Словно ток прошёл по шерстке. Серебри бережно перенесла комочек к королеве и опустила рядом с сестрёнкой.
Она странная, - подумала кошка. - Сияния, кажется? Что-то в ней необычное...

0

32

От Вечерки:
Вечерка сидела, сконив голову набок, выслушивая тираду сестры. - Возможно, в чём-то она и права, - подумала она. - Но я останусь верна своему мнению: они несчастны, потому, что нас воспитывала наша родная мама, а их мать будет приходить к ним по праздникам, да и то не по всем. И ни одна чужая кошка, какой бы любящей и заботливой она ни была, никогда не сможет заменить родную маму, в этом я убеждена! - И вообще, Вечерка, ты стала слишком мягкотелой! Вечер скорчила рожу, а потом ответила с толикой шутливой язвительности: Я просто стараюсь быть сострадательной и понимающей, а не похожей на кусок льда! - Это ты-то старшая? Не надо обо мне заботиться! Это я о тебе должна заботиться! - Ах да? - голубоглазка накинулась на сестру, сбила с лап и повалила на землю. Она придавила Совушку к земле, поскольку превосходила её весом, потом ловко отпрыгнула. Она припала к земле, ожидая атаки сестры, но тут появились мама и Звезда В Траве. Они несли котят. - Пусть только попробует сказать что-нибудь плохое про этих котят! - воинственно помахивая хвостом, подумала тёмношерстная котёнка. Но в её глазах светилась улыбка. - А Вечерка мягкотелая как Грозовая кошка! - Что?! - малышка страшно обиделась, но потом её глаза хитро блестнули. - Зато Совушка ворчливая и чёрствая, как кошка племени Теней! - не осталась в долгу Вечер, радостно отпрыгивая в сторону. - Извини, я не хотела. - И ты меня, - голубоглазка хихикнула. Сколько бы они ни спорили с сестрой, они всегда могли понять друг друга, как никто. - Мы так давно не играли! Но зато теперь, будет с кем! - Да! - энергично закивала Вечер. - Вот видишь, есть плюсы в том, что у нас появились новые "сестрички"! Тут Совушка стала учить Огнеглазочку ходить. - Не получается! - Огни, малышка, иди ко мне! - позвала её Вечерка. - Ну же, давай! У тебя всё получится! - подбадривала она сестру.
От Звезды В Траве и Утречки + чуть от Вечер:
- Я буду следить за ними и воспитаю прекрасными котятами, надеюсь они не принесут столько проблем своим наставникам, сколько Совушка и Вечерка. - Зачем ты так про своих красавиц? - усмехнулась Звезда В Траве. - Уверена, Совушка и Вечерка будут одними из самых лучших учениц, каких только знало Речное племя! - Звезда В Траве, помоги мне донести котят, пожалуйста. Тут Утречка почувствовала, как кто-то взял её за загривок и поднял над землёй. Лишившись опоры под собой, котёнка испуганно запищала. Но вот через некоторое время её снова положили на тёплую подстилку и стали пристально изучать. Тут она снова почувствовала знакомый тёплый запах. Вечерка лизнула малышка в макушку. - Какая красавица, - мурлыкнула она. - Её, между прочим, в мою честь назвали! Утречкой! Я вечер, а она - утро. Она заулыбалась. Новорождённая малышка очень и очень ей нравилась. - Она будет настоящей красавицей... - Спасибо, Моть, - Звезда В Траве уткнулась носом в шерстку ещё одной приёмной дочери. - Наша Вечерка тоже так считает, - добавила она, услышав обрывок разговора сестёр и их матери. - Ты счастлива? - Честно? Не знаю. Ведь я должна их оставить. Ведь не могу же я оставить племя. Кстати, Моть, ты не поможешь мне отнести Снежиночку?

Отредактировано Иванна (07-12-2010 22:13:38)

0

33

От Мотылиновеи. (простите, не могу перейти на тот профиль.)
Конечно!- улыбнулась Мотылиновея, осторожно выхватывая Снежиночку из общей кучи. Она была такая легкая, правда как снежинка, что Мотылиновея даже боялась ненароком прокусить ее. Но опасения эти были напрасны: как у любой кошки, тянущейся к материнству, у белоснежной красавицы наблюдалось природное чутье. Отойдя поближе к выходу, она терпеливо ожидала, пока остальные тоже соберуться идти.

0

34

От Звезды В Траве:
- Ты в праве осуждать меня, Серебри, - вздохнула Звезда В Траве, смотря на будущую наставницу Вечерки. - Да, я знаю, что я плохая мать. А вот ты бы никогда не оставила котят ради предводительства. - Она будет хорошей матерью. Её котята будут счастливы. Но если они с Закатом сейчас заведут котят, сердце Вечерки будет разбито... Она ведь так хотела, чтобы именно Серебрика была её наставницей... Она подошла к Мотылиновее и указала хвостом туда, где уже лежали Сияние и Утречка. - Отнеси, пожалуйста, Снежиночку пока к Чернеге. Она будет приёмной матерью ваших сестричек, пока я выполняю обязанности. Она подавила тяжкий вздох. Кому, как ни Мотылиновее знать, каково это - быть дочерью предводительницы...

0

35

Огни, малышка, иди ко мне! Ну же, давай! У тебя всё получится! - подбадривала Огни Вечерка.
Теперь, Огнеглазочка попыталась встать на лапы самостоятельно. Правда, получилось у неё это не сразу. Только на третий раз она смогла встать. "Так, пол-дела сделано, теперь надо ещё дойти до вечерки!" целеустремлённо подумала Огнеглазочка. Она сделала шажок, пошатнулась, ещё шажок, и ещё... Но потом котёнка всё же пошатнулась и упала на пол. "Нет! Только не сдаваться!" - сердито думала Огни. На этот раз она встала со второго раза, сделала четыре неуверенных шага, уже почти дошла до сестры, и... Споткнулась о камень и упала.
- Ну как, Вечерррка? - спросила она, не поднимаясь.

0

36

Снежиночка лежала на земле рядом с матерью, как вдруг та встала и кудато ушла. Снежи начала истерично биться в истерике и собравшись с силами поползла к матери. Тут кто то взял малышку за загривок и потащил непонятно куда. Снежиночка очень сильно разверищалась и начала вырываться от пока незнакомой кошки. Рядом она учуствовала запах мамы и одной из сестёр. Звезда В Траве несла Утречку и от этого котёнка начала ревновать. А ревновала она таким образом. Кошечка стала мяукать на маму и махать на неё лапами. От шума вокруг котёнка очень испугалась и повисла в пасте того, кто её нёс. Могло показаться что она умерла.

0

37

А её я назову Сияние
Котенку оттащили от ароматных трав к животу. Сияние протестуеще запищала и замахала лапками, чтобы вернуться обратно к тем горьковатым травам, но очутившись около живота, она сразу же ринулась пить молоко, причмокивая. Но вот источник тепла и еды куда-то встал и ушел.
Ми! Ми! - запищала маленький комочек. Головой она постоянно вертела, словно пыталась куда-то посмотреть
Её взяли за шкирку, и котенка протистуще стала визжать, вывертываясь. Но какие попытки у едва мертвой котенки? Она была еще очень слаба и еле держала голову. Её положили к Чернеге. "Другой запах. Совсем другой. Это не мама..." Сияние открыла рот и стала слабо попискивать, как бы зовя Звезду в траве обратно, но эти попытки не увенчались успехом. Немного попив молока у королевы Речного племени, Сияние провалилась в сон.
~Сон
Это слишком странно. Я ни чего не вижу. Даже слышу очень плохо. - пожалывалась котенка, глядя на ту же красивую кошку, которая помогла ей вернуться обратно в жизнь.
Это временно милая. Через несколько дней, ты сможешь слышать, а позже еще и видеть. Мир наполнится множеством других запахов, вкусов и ощущений. Тебе лишь стоит потерепеть. Начальные стадии своей жизни ты будешь проводить лишь во сне.
Котенка кивнула ей и прошептала:
Поскорее бы это прошло. Я хочу увидеть свою маму и сестер. Это моя мечта
И вот разум котенки вновь потух, и котенка полностью ушла в сон. Теперь без сноведений

0

38

У вас замечательные котята, Звезда В Траве, - улыбнулся рыжий кот, входя в детскую. Он увидел, как Серебрика пытается отговорить предводительницу отказываться от котят и лишь прижался к ней боком
-Когда у нас будут котята, мы их вместе воспитаем, - промурлыкал Закат и лизнул Серебрику в ухо. Он с любовью посмотрел на свою подругу, затем перевёл свой взгляд на новорожденных котят

0

39

От Чернеги и Совушки:
Совушка наблюдала за тем, как Огнеглазочка делает первые неуверенные шажки. Молодец! У тебя получится! - подумала она. Но вот, Огни упала. - Не получается! - запищала она.
-Имей терпение, Огнеглазочка, все получится! - сказала Совушка. Она поставила сестренку на лапы и подтолкнула. Ну вот, котенка попробовала встать сама и у нее получилось. Шаг за шагом, Огни дошла до Вечерки. - Ну как, Вечерррка?
-Удовлетворительно, - строго сказала Сови. -А теперь пробуй еще. Тебе нужно пробовать ходить, пока твои лапки не станут достаточно крепкими и натренированными для самостоятельного хождения!
Чернега сидела рядом с одной из дочек Звезды В Траве. Вот к ней подошла подруга с другой котенкой, и Серебрика с Сиянием.
-Спасибо, Серебрика, - поблагодарила воительницу Чернега. Маленькая Сияние подползла к животу кошки и попила немного молока, а потом провалилась в сон. Снежиночка, напротив очень испугалась и Чернега стала ее вылизывать, чтобы согреть. Кошка поглядела на всех трех малышек и придвинув их поближе к себе, прикрыла хвостом, чтобы им было теплее.
А тем временем Сови нахохлившись сидела рядом с Вечеркой и слушала то, что говорит сестра. Ее было трудно вывести из себя. Я просто стараюсь быть сострадательной и понимающей, а не похожей на кусок льда!
-А по-мойму мы Коты-Воители, и в наших сердцах не должно быть слишком много сострадания! - шикнула котенка. - Зато Совушка ворчливая и чёрствая, как кошка племени Теней! Шерсть на загривке котенки поднялась. Глаза загорелись ненавистью. -Да как ты посмела сравнить меня с этими... этими... падальщиками?!- зарычала Совушка, но Чернега вовремя шлепнула обеих котенок по губам.
-Пока племена вместе вы не имеете права так говорить! А уж тем более друг о друге! - шикнула королева. Совушка пристыженно прижала уши. -И не орите так! Даже глухие котята вас услышат! Да и крылатые кошки могут услышать и подумать, что племена тут бойню устроили! - И ты меня, Котенка сердито посапывая пригладила шерстку на спине. - Зачем ты так про своих красавиц? Уверена, Совушка и Вечерка будут одними из самых лучших учениц, каких только знало Речное племя! Королева покосилась на своих котят.
-Да, но перед этим им нужно выучить пару-тройку правил по отношению к другим котам, ну или, хотя бы к самим себе! Кошка усмехнулась в усы. - Какая красавица. Её, между прочим, в мою честь назвали! Утречкой! Я вечер, а она - утро.
-Не бахвалься! - шикнула Совушка. -Они все красавицы. И имена у них красивые. А ты, Вечерка, пока еще не заслужила, чтобы в честь тебя называли котенку! - прыснула Совушка.
Чернега посмотрела на котят Звезды В Траве.
-Когда мы отправляемся дальше? - тихо спросила она. -И кто будет нести котят? Я буду нести Сияние, т.к. малышка еще не оклемалась после шока - ей нужно больше молока, в случае чего, это может ее успокоить. Огнеглазочку я посажу себе на спину, она уже довольно взрослпя, сможет удержаться. Вечерка и Совушка будут рядом со мной. Ты занята племенем, и будешь нести тело Камыша вместе с Соколом, Закатом и Серебрикой. Думаю, Сероглазая и Мотылиновея не откажутся нести Утречку и Снежиночку? Главное, чтобы они всегда были рядом со мной, - сказала королева. Она потерлась щекой о щеку предводительницы. - Я надеюсь мы не сейчас отправляемся? Тебе не помешало бы отдохнуть! А мне накормить котят...

0

40

Снежиночка очень испугалась и Чернега начала её вылизывать. Котёнка немного успокоилась, а потом повернулась в сторону мамы и жалобно запищала чуть не плача, что бы та вернулась. От такого шума вокруг котёночка слышала только шепение. Вот Чернега прижала Снежиночку к себе и та устав сопративляться попила немного тёплого молоко. Затем же Снежи подползла к Сиянию и Утречки и уснула...

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени