От Совушки и Чернеги:
Вечерка все-таки пихнула Совушку, не желая предоставлять последнее слово котенке. Сови недовльно фыркнула. Надо уметь проигрывать! - подумала кошечка. - Когда придёт на то время, - рассеянно сказала Вечер, но Сови не устроил этот ответ. -Может ты хочешь остаться здесь? - язвительно прошелестела она. Но настроения спорить, играть, да и вообще разговаривать не было. Совшука дотронулась лапкой до снежинки и слегка улыбнулась.
Наверно их скоро посвятят... - с улыбкой на лице подумала Чернега, наблюдая за дочками.
Пещера Речного племени
Сообщений 241 страница 260 из 307
Поделиться24118-01-2011 18:26:47
Поделиться24218-01-2011 20:13:54
Пока Пепелка лежала , то смогла чуть-чуть задремать , но новые голоса привели её в чувство и малышка снова начала грустить. -Мама, папа я так хочу чтоб вы сейчас появились и больше не бросали нас.-подумала котёнка , но её раздумья оборвались , когда к ней подбежала её сестра. -Привет , Серенькая. Я грущу потому что наши родители совсем про нас забыли. Ты не задумывалась где они сейчас? Я вот всегда об этом думаю и мечтаю чтоб они появились возле нас и больше никогда не бросали.-проговорила грустным голосом чёрненькая и вздохнула.
Поделиться24318-01-2011 20:27:16
От Вечерки:
- Может ты хочешь остаться здесь? Вечерка подняла свои серо-голубые глаза на сестру. Её взгляд был очень задумчив, даже отрешен. - А что, здесь неплохо... - протянула котёнка в несвойственной ей манере. Но потом она встряхнулась и снова превратилась в обычную, милую, энергичную и вредную Вечерку. - А если честно, то я хочу поскорее продолжить путь. Только вот холод и снег мне не нравятся. Я хочу поскорее увидеть наши новые территории. И реку. Очень хочется поплавать! А ещё я хочу... Она не успела договорить, так как зычный голос Звезды В Траве отдался эхом под сводами пещеры...
От Звезды В Траве и Вечерки:
- Коты Речного племени! Призываю вас всех собраться на посвящение! Сердце у Вечерки радостно ёкнуло. Она почувствовала, что сейчас будут посвящать именно их, на сей раз она не могла ошибиться! Между тем предводительница продолжала: Совушка, Вечерка, выйдите вперёд. Малышка готова была завопить от радости. Наконец-то! Наконец-то!, наконец-то, наконец-то! Но внешне она осталась спокойной и сдержанной, тщательно пригладила шерстку и важно выступила вперёд. Она обернулась, лучезарно улыбнулась Совушке и шепнула: Вот время и пришло... Серебристая кошка перевела взгляд с одной малышки на другую. - Они обе так выросли. И стали такими красавицами. - Я, Звезда В Траве, призываю своих Звёздных предков-воителей взглянуть с небес на этих котят. Они достигли возраста шести лун и готовы стать ученицами. Она помолчала. - Вечерка! - возвестила кошка, остановив взгляд изумрудных глаз на старшей котёнке. - Отныне и до того, как ты получишь своё воинское имя, тебя будут звать... Вечерняя Заря! Твоей наставницей будет Серебрика. Я надеюсь, она сможет передать тебе все свои знания и умения. Вечерняя Заря возликовала. Да, она знала, как её будут звать, знала, кто будет её наставником, но она не могла справиться с восторгом. Она подошла к Серебрике и дотронулась носом до её носа. Вот теперь они на самом деле ученица и наставница. Между тем предводительница повернулась к Совушке: Совушка! Отныне и до того, как ты получишь своё воинское имя, тебя будут звать... Совка! Твоим наставником будет Закат. И я надеюсь, он сможет передать тебе все свои знания и умения. Предводительница замолчала, глядя, как новоиспечённые ученицы приветствуют своих наставников. Вечерняя Заря подошла к сестре, ласково ткнулась носиком ей в щёку и прошептала: Поздравляю, Совка!
Поделиться24418-01-2011 20:37:51
От Серенькой:
Привет , Серенькая. Я грущу потому что наши родители совсем про нас забыли. Ты не задумывалась где они сейчас? Я вот всегда об этом думаю и мечтаю чтоб они появились возле нас и больше никогда не бросали
Серенькая в мгновение погрустнела. И правда, я давно не задумывалась о маме и папе. Где же они? Они не могли нас бросить. Без Кисли стало ужасно грустно, а ведь я, я во всём этом виновата. Если бы не я, мы бы были все вместе - печально подумала кошечка. Сев рядом с сестрой она склонила голову и произнесла: Не отчаивайся, все вместе мы преодолеем трудности. Скоро нас посвятят в оруженосцы, не всё так плохо. Мама с папой в отчаянии, поэтому им нужно время на раздумья. Скоро всё будет как раньше, только на новой земле. - малышку приободрили свои слова, но она всё равно в них не очень верила.
Поделиться24518-01-2011 21:40:54
от Пепелки:
Пепелка выслушала Серенькую. Малой долей они помогли малышке успокоиться , но до конца избавиться от грусти , этого было мало. -Спасибо, сестрёнка. Твои слова немного помогли мне.-поблагодарила она серенькую котёнку и прижалась к ней. -Как думаешь , где сейчас наши родители?- вдруг спросила голубоглазая и посмотрела на Сереньку.
Поделиться24619-01-2011 09:54:37
Совушка! Отныне и до того, как ты получишь своё воинское имя, тебя будут звать... Совка! Твоим наставником будет Закат. И я надеюсь, он сможет передать тебе все свои знания и умения
Речной воин через глубокий сон слышал слова Звезды В Траве. Он открыл глаза и отряхнулся. Это моя первая ученица! - воодушевленно подумал он и направился прямо к Совке. Он потерся с ней носами и присел около своей ученицы, махнув своим рыжим хвостом
-Поздравляю Серебрика, - мяукнул кот своей подруге. Ведь это тоже для неё первая ученица
Поделиться24719-01-2011 18:47:36
От Серенькой
-Спасибо, сестрёнка. Твои слова немного помогли мне.
Слабо улыбнувшись Серенькая неспеша сказала: Не за что, я так понимаю тебя
Котёнка начинала верить в свои слова. Ей очень хотелось, чтобы родители были рядом, без них всё становилось серым, грустным и унылым. Как думаешь , где сейчас наши родители? Немного подумав Серенькая произнесла: Я незнаю, но надеюсь, что они в безопасности. Без них всё так по-другому, появляется чувство беззащитности и одиночества
Отредактировано Берёзовик (19-01-2011 18:48:22)
Поделиться24819-01-2011 20:16:13
Пепелка снова вздохнула , но в этот раз просто так. Грусть уже почти ушла и вместо неё пришла почему то усталость. -Что я такого сделала , что устала? Я ведь просто лежала!-подумала чёрненькая и перевела свой взгляд голубых глаз на сестру. -Да , ты права. Без них одиноко и тем более грустно. Ведь я наблюдала за другими котами, кошками и котятами. Родители всегда общались по душам со своими котятами и даже иногда играли , а мы просто почти пропустили своё детство так и не пообщавшись нормально с мамой и папой и не поиграв с ними. Всё это так печально. -уныло проговорила котёнка.
Поделиться24920-01-2011 17:34:54
От Серенькой
Серенькая вздохнула. Она стала вспоминать время, когда она была совсем маленькой. Тогда кошечку ничего не беспокоило, всё устраивало. Но теперь о них будто - бы все забыли, никто не обращает внимания, не общается.
Почему же мы ушли с тех мест? Тогда родители не ушли бы, Кисли была бы жива, всё было бы хорошо - грустно подумала Серенькая. Вздохнув, кошечка произнесла: Детство.. оно уже почти прошло. Ещё немного - и мы уже оруженосцы, а потом и воители. А главная страница жизни пропала, исчезла Серенькая села и молча закрыла глаза.
Поделиться25020-01-2011 18:02:36
Серогривка почти вбежала в пещеру. Кошечка отряхнулась у входа от снега и вошла. Кошечка положила свою добычу и оглянулась на наставника. Серенькая кошечка переминалась с лапки на лапку. В подушечках застрял лед. У Серогривки запершило в горле и ученица сдавленно прокашляла несколько раз. Повернувшись к Березовику она спросила: - Куда... кхе... Дичь положить? - кошечка зевнула и стала ждать ответа.
Поделиться25120-01-2011 19:32:58
Пепелка обняла сестру хвостиком. Ощущение было , что они единственные , которых не замечает никто. Их как будто нет, не было и не будет. -Все забыли про нас. Никому нет толку. А что , если мы даже пропадём , то никто и не заметит, а значит не будет жалеть.-грустно подумала чёрненькая и проговорила. -А может нам надо извлечь из этого урок? Ведь упустив детство , а то есть проведя его в одиночестве , мы скорее всего стали сильней...- неуверенно сказала котёнка.
Поделиться25220-01-2011 21:18:15
От Серенькой:
А может нам надо извлечь из этого урок? Ведь упустив детство , а то есть проведя его в одиночестве , мы скорее всего стали сильней...
Серенькая приподняла голову. А правда - сказала она неспеша - Всё время до этого момента мы не желели себя и шли вместе с остальными наравне. Несмотря на наш возраст мы начали укреплять свою силу воли и я думаю, что в будущем это пригодится... - кошечка оборвала конец своей речи из - за неожиданной тревожной мысли - ...надеюсь - закончила она немного успокившись. А что если не будет будущего? Что если даже наше рождение было напрасным? А если кто - то желает нашей смерти, или смерти всех котов воителей? - Серенькая невольно поёжилась от этой ужасной мысли. Потряся головой, котёнка прикрыла глаза.
От Берёзовика:
Воитель зашёл в пещеру после своей ученицы. Его шерсть покрылась инеем, поэтому кот зажмурился и отряхнулся. Ему больше нехотелось возвращаться на улицу, по крайней мере сегодня. - Куда... кхе... Дичь положить? Берёзовик встревожился: Неужели в первый же день нашей тренировки я успел простудить Серогривку? Клади куда хочешь, можешь предложить кому - нибудь, или съешь сама. Но помни, воинский закон гласит: сначала нужно накормить племя, а потом уже взять что - нибудь себе. Ты сегодня хорошо постаралась, очень хорошо для первого раза. Советую сегодня не выходить на улицу, у тебя кашель, лучше пойди погрейся. У нас впереди ещё много трудностей. - не спеша произнёс воитель. Сам он был очень горд за свою ученицу.
Серогривка, если захочешь предложить кому - нибудь пищу, можешь подойти к Пепелке и Сереньке угол пещеры
Пепелка, ты не против?
Отредактировано Берёзовик (20-01-2011 21:20:18)
Поделиться25320-01-2011 21:36:53
Клади куда хочешь, можешь предложить кому - нибудь, или съешь сама. Но помни, воинский закон гласит: сначала нужно накормить племя, а потом уже взять что - нибудь себе. Ты сегодня хорошо постаралась, очень хорошо для первого раза. Советую сегодня не выходить на улицу, у тебя кашель, лучше пойди погрейся. У нас впереди ещё много трудностей. - сказал Березовик. Кошечка кивнула и осмотрелась. Недалеко сидлеи две кошечки. ( Пепелка и Серенька). Серогривка подняла с пола пещеры мышку и подошла к ним. Сама ученица пока есть не хотела. -Вы не проголадались? - спросила кошечка их пододвигая им свежепойманую мышку.
Отредактировано Серогривка (20-01-2011 21:49:29)
Поделиться25421-01-2011 01:56:59
От Снежиночки:
Кошечка сидела рядом с отцом, но он видимо уже очень устал. Снежи посмотркла на сестёр. Утречка была с Серебрикой, а Сияние сидела в одиночестве и разговаривала с какими то звёздными котами. Снежиночка грусно опустила голову на лапки и закрыла глазки. Ей хотелось поговорить с мамой, но та была всё время занита и никогда сама подходила к своей средней дочери. Ей хотелось поиграть и поговорить со своими сёстрами, но Сияние нелюбила играть, а Утречка разговаривала с Серебрикой. Ведь Чернега никогда не заменит малышке настоящую маму. А больше всего Снежи хотела увидеть Сер, но её уже очень давно не было. Снежиночка подошла к Вечерке и сказала:
-Поздлавляю тебя...Вечелк-Вечелняя Заля и тебя Совка...-грусно сказала кошечка опустив голову, а затем отошла в самый дальний угол. Маленькая слеза прокотилась по щеке кошечки и она очень удивилась. Котёнка подошла к Звезде В Траве и проговорила:
-Мам...Извини, сьто отвлекаю...А сьто это за плозлачная вода тетёт из моего глаза? -испуганно проговорила Снежи и ещё одна слеза протекла по её щеке.
Поделиться25521-01-2011 16:47:44
От Совушки и Чернеги:
- А что, здесь неплохо... - сказала Вечерка и Совушка лишь удивленно разинула рот. Но вскоре, сестра стала еще что-то говорить, но Совушка не стала ее слушать, потому что все ее внимание было приковано к Звезде В Траве. - Коты Речного племени! Призываю вас всех собраться на посвящение! Великое Звездное племя... Будут посвящать... нас! Ведь мы старшие котята в племени! Сердце кошечки возликовало. Чернега вскочила на лапы. Посвящают моих дочек! Королева подбежала к Совушке и Вечерке. Она наспех пригладила им шерстки и стала восхищенно смотреть. Ее глаза горели гордостью. Совушка, Вечерка, выйдите вперёд. Черни спешно подтолкнула дочек. Совушка на подкашивающихся лапах вышла вперед. Вот время и пришло... - шепнула ей Вечерка. Вечерка! Отныне и до того, как ты получишь своё воинское имя, тебя будут звать... Вечерняя Заря! Твоей наставницей будет Серебрика. Я надеюсь, она сможет передать тебе все свои знания и умения.
-Вечерняя Заря! - первая вскрикнула Совушка. Совушка! Отныне и до того, как ты получишь своё воинское имя, тебя будут звать... Совка! Твоим наставником будет Закат. И я надеюсь, он сможет передать тебе все свои знания и умения. Услышала Совушка. Она сняла радостную маску и стала важной и серьезной.
Совка... Я ведь знала как меня будут звать! Вот, теперь я смогу учиться и помогать племени! -Поздравляю, Совка! - к кошечке подошла Вечерняя Заря. -Спасибо, и тебя тоже. Совка посмотрела на предводительницу и сказала:
-Обещаю верой и правдой служить Воинскому Закону! - Совка засияла. Потом она подошла к Закату и коснулась носом его носа. Счастливая Чернега подхватила крик котов, а после подбежала к дочкам:
-Я горжусь вами! Теперь вы ученицы, все-таки как быстро летит время... - проурчала королева.
Отредактировано Совка (21-01-2011 16:52:54)
Поделиться25621-01-2011 20:29:50
Пепелка согласно кивнула. -Возможно это и к лучшему...-задумчиво проговорила чёрненькая и посмотрела куда-то в сторону. -Я последнее время ни в чём не уверена. В последнее время я ни с кем не знакома. Даже не знаю своего племени. - расстроено подумала котёнка и услышала чьи-то слова. Она подняла холодный взгляд голубых глаз на ученицу и никак не могла вспомнить , как её зовут: -Привет.....эм...- смущённо сказала она и добавила:- Прости не знаю , как тебе зовут.- протянула голубоглазая и ответила на вопрос:- Нет , спасибо. Я не голодна.
Поделиться25721-01-2011 22:02:54
От Серенькой:
Котёнка услышала звук приближающихся шагов. Она обернулась; к ним направлялась невысокая серая ученица.
Прости не знаю , как тебе зовут. Кажется Серогривка - негромко сказала Серенькая сестре.
Привет - обратилась она к ученице пытаясь выглядеть поприветливей. Услышав приглашение, котёнка вспомнила, что ела достаточно давно и посмотрев на Пепелку произнесла: Точно не хочешь? Я бы не отказалась от маленького кусочка. После этих слов, Серенькая подошла поближе к Серогривке и вежливо сказала: Ещё раз здравствуй, я Серенькая. Потом котёнка замолчала, и собравшись с мыслями тихонько спросила Можно мне небольшой кусочек?
От Берёзовика:
Глядя вслед уходящей ученицы, воитель почувствовал усталость. Есть коту не хотелось, зато было чувство, что он не спал несколько суток подряд. Вспомнив про птицу Берёзовик решил отдать её кому - нибудь. Посмотрев по сторонам он увидел Чернегу. Не раздумывая, кот подошёл к ней и вежливо произнёс: Здравствуй, я от всего сердца поздравляю тебя. Я подумал, что ты голодна, поэтому вот пожалуйста - воитель положил птицу рядом с кошкой и отошёл на шаг назад.
Поделиться25822-01-2011 01:02:52
Привет.....эм...Прости не знаю , как тебе зовут. Нет , спасибо. Я не голодна. - ответила одна из кошечек. Другая сказала - Привет. Ещё раз здравствуй, я Серенькая. Можно мне небольшой кусочек? - Серогривка улыбнулась. - Меня зовут Серогривка. Конечно, бери сколько хочется. Я есть не хочу так что распределяйте мышку сами. Очень пирятно познакомиться. - Серогривка вежливо пододвинула мышку к кошечкам.
Поделиться25922-01-2011 10:25:14
От Вечерней Зари:
- Вечерняя Заря! Вечерняя Заря просияла. Она с гордостью и благодарностью смотрела на сестру. - Наконец-то, наконец-то это произошло! - твердила она про себя. - До сих пор поверить не могу! - Спасибо, и тебя тоже. Вечер заурчала и потёрлась мордочкой о пушистый бок сестры. - Теперь мы оруженосцы. А это значит, что больше мы не будем должны сидеть возле мамочки и ничего не делать! Теперь у нас есть самые настоящие наставники, и времени на то, чтобы скучать, уже точно не останется! Она гордо вскинула голову, в её стально-голубых глазах горело пламя. - Обещаю верой и правдой служить Воинскому Закону! - ...и ценой собственной жизни защищать и оберегать своё племя! - подхватила голубоглазка. - Я горжусь вами! Теперь вы ученицы, все-таки как быстро летит время... - Ты у нас самая лучшая мамочка на свете! - проурчала Вечери, потёршись носом о шерсть матери. - Мы всем обязаны тебе! - Поздлавляю тебя...Вечелк-Вечелняя Заля и тебя Совка... - Большое спасибо, Снежи! - радостно заурчала Вечер, но тут заметила, что котёнка была какая-то грустная. Но было уже поздно - котёнка направилась к своей матери...
От Утречки и Вечерней Зари:
Утречка мирно посапывала, как вдруг её разбудил мощный голос матери: Коты Речного племени! Призываю вас всех собраться на посвящение! - Посвя... посве... посвя-тение? - попыталась выговорить про себя сложное слово малышка. - А тьто это, интелесно? Она наспех пригладила шерстку и юркнула в толпу котов, собравшихся вокруг Звезды В Траве. Протолкавшись поближе, она заметила, что рядом с предводительницей в центре круга стоят Вечерка и Совушка. - Вечерка! Отныне и до того, как ты получишь своё воинское имя, тебя будут звать... Вечерняя Заря! Утри удивлённо округлила глаза. Про то, что котам в течении жизни предстоит сменить несколько имён, ей ещё никто не рассказывал. - Это и есть посвятение! - догадалась малышка. - Совуска и Ветелка тепель больсе не котята! Они... они... олузеносцы! - Совушка! Отныне и до того, как ты получишь своё воинское имя, тебя будут звать... Совка! - Ветельняя Заля! Совка! Ветельняя Заля! Совка! - закричала светлошерстка вместе со всеми. - Обещаю верой и правдой служить Воинскому Закону! - ...и ценой собственной жизни защищать и оберегать своё племя! Голубоглазка восторженно смотрела на двух сестёр. Они как будто стали выше ростом. - Это так здолово - посвятение, - подумала она. - Я тозе хотю, тьтобы нас посвятили! Она приблизилась к Вечерней Заре и Совке и радостно мяукнула: Ветельняя Заля, Совка, поздлавляю с посвятением! Вечерняя Заря обернулась и увидела маленькую дочку Звезды В Траве, Утречку. - Спасибо, малышка, - она лизнула любимицу в макушку. - Подожди немного. Скоро и тебя посвятят. Котёнка замурлыкала, а потом увидела в далеке маму и Снежиночку. И направилась к ним...
От Утречки и Звезды В Траве:
Звезда В Траве с радостью и гордостью смотрела на дочерей Чернеги. - Обещаю верой и правдой служить Воинскому Закону! - ...и ценой собственной жизни защищать и оберегать своё племя! Предводительница улыбнулась. - Вот теперь вы полноправные оруженосцы Речного племени. Племя гордится вами. Через некоторое время после окончания посвящения к ней подошла Снежиночка. Малышка была очень грустная. - Мам...Извини, сьто отвлекаю...А сьто это за плозлачная вода тетёт из моего глаза? Зеленоглазая кошка удивлённо посмотрела на дочь. Та плакала. - Это слёзы, - спокойно пояснила она, ласково лизнув Снежиночку в макушку. - Они текут у нас из глаз, когда нам плохо, больно или грустно. Но иногда можно плакать и от большой радости. Она слезнула слезинку с щеки дочери. - Из-за чего ты плачешь, дорогая моя? - серебристая кошка пристально посмотрела на дочь. - Кто тебя обидел? Тут она увидела, что к ним спешит маленькая, ловкая Утречка, только что поздравлявшая посвещённых сестёр, а само посвящение нагло просмотревшая в первом ряду. - Пливет, мама, пливет, Снезинотька! - весело защебетала она. - Я так лада за Совку и Ветельнюю Залю! Они такие класивые, правда? - Ты права, - радостно улыбнулась Звезда В Траве. Тут Утри заметила, что по щекам Снежи течёт вода, а сама она выглядит очень грустной. - Снези, тьто слутилось? - испуганно всплеснула лапками голубоглазка. - Не глусти! Давай лутьсе поиглаем!
Поделиться26022-01-2011 15:01:33
Точно не хочешь? Я бы не отказалась от маленького кусочка.
Пепелка отрицательно кивнула. -Хотя я давно не ела , но почему то я не голодна. Видимо ещё не проголодалась.-подумала чёрненькая и посмотрела на Серогривку.
- Меня зовут Серогривка.
-Моё имя Пепелка. Очень приятно познакомиться с тобой.-сказала малышка.