Да?! А если бы тебе сказали Звёзды что тебе предназначено быть целителем? Отказаться от охоты, патрулирований? Я бы на тебя посмотрела!
От этой дерзости, Сокол даже встал со своего места. Хвост бил по бокам воителя, а шерсть торчала дыбом так, будто перед ним был вражеский воин.
Ты прекрасно знаешь, что даже если была бы у меня или у Звезды В Траве такая судьба, то мы бы ее приняли. Воля предков заставляет нас отказаться от того, что мы хотим! Их выбор, никогда не бывает просто так!
Пещера Речного племени
Сообщений 221 страница 240 из 307
Поделиться22108-01-2011 11:55:26
Поделиться22209-01-2011 00:49:48
- А кто рассказывает-то? По-моему, всё и так само собой проявляется.- сказала Звезда В Траве.
Трилистница только громко фыркнула. Она сама всем разболтала что её дочь будет великой целительницей а мне отдуваться! Раздражённо подумала серая кошка.
Мы не властны вершить чужую судьбу, всё решено за нас Звёздным племенем. И если оно выбрало Сияние своей целительницей, значит, знает, что та не откажется.
- Ошибаешься. - прошептала Трислитница. - Мы сами вершим свою судьбу, Звёздное Племя нас только направляет и даёт подсказки. Именно поэтому мы все еще свободны. - целительница произнесла это медленно и вдумчиво. Она знала такие тайны Звёздного Племени которые предводителям не открываются никогда.
- Ты прекрасно знаешь, что даже если была бы у меня или у Звезды В Траве такая судьба, то мы бы ее приняли. Воля предков заставляет нас отказаться от того, что мы хотим! Их выбор, никогда не бывает просто так! - зарычал Сокол.
- Помолчи Сокол! Ты даже не представляешь что значит быть предводителем или целителем! - в тон ему ответила целительница.
Поделиться22309-01-2011 10:46:07
От Звезды В Траве:
- Мы сами вершим свою судьбу, Звёздное Племя нас только направляет и даёт подсказки. Именно поэтому мы все еще свободны. Звезда В Траве снова дёрнула хвостом, но всё ещё не встала. - Как мне надоело с ней спорить, - раздражённо подумала она. - Да она просто завидует, что у неё нет такого дара, как у Сияния. Серебристая кошка притянула к себе Сияние и лизнула её в макушку. - Помолчи Сокол! Ты даже не представляешь что значит быть предводителем или целителем! - Успокойтесь оба! - рявкнула предводительница, её глаза недобро сверкали. - Племя переживает не самые спокойные времена, нам только очередной потасовки не хватало! В конце концов, Трилистница в чём-то права, Сияние ещё только маленький котёнок, и никто не знает, как сложится её судьба, так что нечего и спорить о том, чего мы не знаем. - Ты прекрасно знаешь, что даже если была бы у меня или у Звезды В Траве такая судьба, то мы бы ее приняли. Воля предков заставляет нас отказаться от того, что мы хотим! Их выбор, никогда не бывает просто так! В душе ЗВТ была согласна с Соколом, но спорить с Трилистницей ей больше не хотелось. - Последнее время она какая-то раздражительная, - подумала статная кошка с оттенком лёгкой грусти. - Наверное, очень переживает из-за того, что Сияние в будущем вытеснит её. С другой стороны - её тоже можно понять. Ещё никто не знает, чтобы он сам делал, окажись на её месте... Зеленоглазая кошка взяла Сияние в зубы и отошла к Серебрике. Она опустила дочку рядом с сёстрами, Утречка приветливо мурлыкнула, потёрлась головкой о лапу матери, лизнула Сияние в плечо. - Привет, Серебрика! - поздоровалась кошка с приёмной дочерью. - Как поживаешь? Как Закат? Обернувшись, она увидела, как Вечерка, Медочек и Крыло играют в воителей. Вот Крыло просто выпорхнул из захвата, как птица, и Речные котята столкнулись друг с другом. Вот Вечери сделала вид, что о чём-то спрашивает Медочка, а потом неожиданно напружинила лапы, прыгнула на Крыло и прижала того к земле. - Какой потенциал, - задумчиво улыбнулась предводительница. - Она будет хорошей воительницей...
Поделиться22409-01-2011 12:25:52
Помолчи Сокол! Ты даже не представляешь что значит быть предводителем или целителем!
Сокол раздраженно дернул хвостом. Да, он славился на всё племя острым языком, поэтому грубого отношения, даже со стороны целительницы терпеть не станет.
Успокойтесь оба!
Слова возлюбленно заставили кота не отвечать на дерзость целительницы. Вместо этого, он развернулся и направился прочь от нее.
"Ей повезло, что она целительница!"
Сокол отошел чуть в сторону и сел. Кашель, всё еще периодически накатывал на кота, но уже не так сильно. Поэтому он решил не обращаться за помощью, пока совсем не станет плохо.
Поделиться22509-01-2011 17:41:09
От Вечерки:
- Нет, я впорядке. Эти слова долетели до Вечерки, когда та уже вовсю боролась с Крылом. Сейчас всё выглядело вполне невинно и даже очень смешно, но тёмные мысли не оставляли сердце малышки: Сейчас мы боремся в шутку, как друзья, как родственники, как почти... соплеменники. Но что, если однажды эта битва понарошку перерастёт в битву настоящую? Малышке не хотелось сейчас даже думать об этом, и вообще, такие мрачные мысли скорее характерны для Совушки, но не для её пламенного и беззаботного нрава... - Вот тебе, вот тебе, грязный оборванный лазутчик! Вечер продолжала крепко держать Крыло, все её мышцы были в напряжении. - Проси пощады! - воинственно взвизгнула она. - Моли Звёздное племя, подлый лазутчик, чтобы оно было милостивым к тебе!
Поделиться22609-01-2011 19:16:58
Снежи лежала рядом со своей сестрой и Серебрикой. Почему то воительница не долюбливала котёнку и даже не говорила с ней. Но почему? Снежиночка лениво потянулась и сказала:
-Да. Я тозе хотю быть как мама...Я отползу от вас...-сказала Снежи видимо подавая обиженный вид и отползла к Соколу.
-Привет, пап! А расскажи что нибудь про племена!-попросила котёнка и посмотрела на отца. Ей не очень хотелось, что бы были ссоры, поэтому Снежи пыталась отвлечь Сокола.
Поделиться22709-01-2011 19:49:27
От своих недобрых мыслей, его отвлек знакомый голосок и воин опустил глаза на землю. Он сразу заметил Снежиночку.
Привет, пап! А расскажи что нибудь про племена!
Кот пододвинул к себе свою дочку, и укрыл ее хвостом, что бы та не замерзла недаром. Хотя воин и понимал, что сам более, но замерзнуть дочке не даст.
Ну что тебе о них рассказать? Ты знаешь, что наше племя славится тем, что мы умеем плавать. Мы единственные в этом деле. В Сезое Зеленых Листьев, да и в пору Голых Деревьев, мы самое сытое племя. У Грозовых котов преимущество в том, что они могут воевать в густых зарослях. Так же они могут лазить по деревьям.
Он прижал еще сильнее к себе дочь, как будто ее хотят у него забрать.
Племя Теней самое злой и беспощадное, но питаются они одними лягушками и крысами. Они самые суровые коты в лесу. А вот племя ветра самое быстрое. Только они могут угнаться за кроликом. Правда в случае войны, они могут потерпеть поражение. Они не так сильны, как остальные племена и победить могут лишь большинством.
Поделиться22809-01-2011 21:26:20
От Совушки и Чернеги:
Чернега тихо посапывала в окружении котят. За последнее время она очень сильно устала. Однако Совушка не спала. Она наблюдала за игрой сестры, Крыло и других котят. Увидев как Вечер прижала к земле Крыло Сови невольно улыбнулась. А что... что если они встретятся лицом к лицу в бою? Что сделает Вечерка? Что... если ей взбредет в голову встать на его сторону?! - котенка быстро отогнала недобрые мысли. Настроения играть не было. Вдруг она услышала перепалку Звезды В Траве и Трилистницы. Чернега проснулась и сонно смотрела на спорящих. Уловив суть, королева вздрогнула. В чем-то Трилистница права - мы лишь прислушиваемся к Звездному племени. Сияние в праве сделать выбор! Но порой все получается иначе... Впрочем, это не мое дело... Королева перевела взгляд на играющих котят. Совушка решила не сидеть на месте. Ей хотелось поразмять лапки, хоть особого желания играть у нее не было. Котенка тихо подкралась к котятам. Сделав вид, что просто направляется к замерзшему ручейку попить, и не собирается принимать участия в игре, Сови уловила нужный момент и сделала прыжок. Скинув Вечерку с Крыло котенка накинулась на сестру. "Пригвоздив" Вечерку к земле котенка отскочила держа на расстоянии Вечер и Медочка.
-Ведь так нечестно! Двое на одного! - пропыхтела она хитро улыбаясь.
Поделиться22909-01-2011 22:01:32
<===Подножье скал
Сероглазая медленно вошла в пещеру, держа в зубах мышь. Окинув взглядом соплеменников, она сдавила тяжкий вздох. Равнодушно кинул добычу в общую кучу, она отошла в самый угол пещеры, упав на пол и подложив под голову лапы. Вздохнув, воительница грустно осмотрелась вокруг.
-Может, я зря решила уйти в одиночки? Зачем мне это? Я люблю это племя и уважаю соплеменников, смогла добиваться их доверия, и никто меня раньше ненавидел за то, что я полукровка. Так зачем уходить? - кошка закрыла глаза. - Но каждое утро я начинаю вспоминать о потерях. Я не могу смотреть в будущее и настоящее. Я вечно вспоминаю прошлое, и мне не отвыкнуть... - Сер с силой царапнула каменный пол. - Надо отвлечься... отвлечься... - у входа в пещеру она заметила медведя. Встав на лапы, воительница быстро подошла к нему.
-Так ещё и Гром... я просто не знаю, что делать... - мелькнула мысль, но кошка потрясла головой.
-Привет, Медведь, - стараясь не выглядеть расстроенной, мяукнула Сероглазая. - Пойдём, проведём тренировку?
Поделиться23010-01-2011 13:44:13
Огни прогсто сидела рядом с мамой и смотрела, как играют другие котята. Но ей, почему-то, играть не хотелось. Ей хотелось узнать что-то новое, и в то же время интересное. "Например, сказку!" - придумала она. Огнеглазочка подошла к Чернеге и попросила: "Мама, расськажи мне сказьку!" И котёнка сразу ответила на вопрос, который могла потом задать ей мама: "Про что?" - "Про что угодно!"
Поделиться23110-01-2011 15:05:51
- А потему Тлилистнитьса так злится? Она, тьто, не хотет, тьтобы наса сестла стала великой тельтельнитьсей?
Серебрика улыбнулась, слушая, как Утречка пытается выговорить сложные слова. Это немного забавляло кошку. Она кивнула котёнке, словно говоря, что поощрает её попытки научиться правильно говорить.
Когда-нибудь у нас с Закатом будут детки, которые тоже вот-так будут лепетать! - подумала она и заурчала. - Или будет всего один котёнок в конце концов, так бывает у первородящих кошек. Всё равно, я буду любить и одного, и пятерых!
- Быть великой целительницей тяжело, - медленно и негромко проговорила воительница. - Хоть это и очень уважаемая должность в племени, но больше от неё не уважения, а огромной ответственности. За здоровье котов племени, когда речь идёт о травах, и за судьбу племени в целом, когда приходит время принести пророчество Звёздных предков. Целителям не дано любить...
На этих словах кошечка остановилась. Уснувшая было боль сковала сердце тяжестью прошлых обид, разочарования, её предательства...
Кедровник... - подумала она.
- Целителям не дано любить, - снова повторила Серебри, вздохнув. - Они не имеют права завести котят и познать радость материнства. А та целительница, что заведёт потомство, рискует оказаться в немилости предков и навлечь на себя и на племя позор и страдания...
С каждым словом голос Серебрики приобретал какую-то болезненную мудрость и ясность. В ней заговорила её прошлая жизнь, о чём она сама, конечно же, не догадывалась. В ней говорила Ветровея...
- В общем, такая вот она нелёгкая - целительская судьба, - закончила кошка, вернувшись в обычное состояние, почти забыв, о чём она говорила.
- Привет, Серебрика! Как поживаешь? Как Закат?
- Всё отлично, мам! - улыбнулась белоснежка. - Охотились славно, теперь Закат спит.
Воительница кинула на рыжего друга взгляд, полный любви и нежности. Сложно было сейчас увидеть в глубине её глаз плеск толики тоски по потерянной дружбе полосатого ученика целителя племени Ветра...
Великое Звёздное племя, зачем ты возвращаешь мне напоминание о моих страданиях?
Поделиться23210-01-2011 20:26:52
От Вечерки:
- Ведь так нечестно! Двое на одного! Вот её неожиданно сбила с лап Совушка и пригвоздила к земле. - Что ж, мой же приём. Хотя почему я говорю "мой"? Наш, семейный. В любое другое время Вечерка страшно бы разозлилась, что сестра обхитрила её, но чем старше она становилась, тем становилась мудрее и спокойнее, а вместе с тем и разумнее, хотя огонь в её душе не угасал. Она обмякла, длинный пушистый хвост безвольно опустился на землю. Щекой она прикоснулась к полу пещеры. Вся её поза говорила о том, что она сдаётся и признаёт своё поражение. Но вот её льдистые серо-голубые глаза едва заметно сверкнули. Неожиданно она мягко толкнула Совушку задними лапами в живот и, когда сестра отлетела, в ту же секунду оказалась вновь на лапах, так как с детства была сильнее сестры. Но это было физически - все их шуточные бои показывали, что несмотря на это, Сови ловчее. Вечер об этом знала, поэтому напружинила мощные задние лапы, прыгнула, сбила сестру с лап и повалила на землю. - Уж ни на его ли стороне ты играешь? - прошелестела она сестре на ухо.
От Утречки:
- Хоть это и очень уважаемая должность в племени, но больше от неё не уважения, а огромной ответственности. За здоровье котов племени, когда речь идёт о травах, и за судьбу племени в целом, когда приходит время принести пророчество Звёздных предков. Целителям не дано любить... Утречка склонила голову набок, как это обычно делала её мама, когда о чём-то напряжённо думала. Снежиночка ушла от них и теперь разговаривала с отцом, а вот Утречке самой было очень интересно рядом с Серебрикой, будущей наставницей Вечерки. - А потему не дано любить? - спросила котёнка, махнув коротким, но уже пушистым хвостиком. - Они, сто, все такие злые, как Тлилистнитса? Потому, сто никого не любят, да? И Сияние такой станет? - испуганно округлила глазки малышка. - Они не имеют права завести котят и познать радость материнства. А та целительница, что заведёт потомство, рискует оказаться в немилости предков и навлечь на себя и на племя позор и страдания... - Какой узас... - испуганно ахнула светлошерстка. - По-моему, это узасно - быть телительнитсей... Такие стладания... Я не хотю, тьтобы моя сестла стладала... - В общем, такая вот она нелёгкая - целительская судьба. - Но потему Звёздные пледки так зестоки к послантсам своим? - пролепетала малышка, смотря на красивую белоснежную воительницу.
От ЗВТ:
- Всё отлично, мам! - Вот и славно, - Звезда В Траве тихо замурлыкала. - Охотились славно, теперь Закат спит. Предводительница обернулась и увидела спящего Заката. Она видела, сколько любви и нежности во взгляде её приёмной дочери, когда та смотрит на своего возлюбленного. Но какая-то тоска ещё была у Серебрики, но зеленоглазая кошка не осмелилась спросить, какая именно, чтобы ненароком не обидеть Серебри. - Может, это Кедровник... - предположила она, но уточнять не стала. Она поймала лапой Утречку. - Великие Звёздные предки, что у тебя с шерстью! - ахнула мать. - Да у тебя не шерсть - один сплошной колтун! Она стала яростно вылизывать дочь, несмотря на её возмущённый писк. После того, как она её красивую кремовую шерстку в порядок, то снова повернулась к Серебрике и сказала: Вижу, тебя любят котята. Да и тебе нравится общаться с ними. Тебе Утри ещё не очень надоела? - она шутливо пощекотала дочку хвостом. - Она была бы прекрасной матерью. Но она обещала Вечерке, а ведь та упряма и принципиальна, и действительно может сбежать из племени, если её наставником станет кто-то другой...
Поделиться23311-01-2011 17:42:00
Снежиночка заурчала, когда отец предвинул её к себе.
Ну что тебе о них рассказать? Ты знаешь, что наше племя славится тем, что мы умеем плавать. Мы единственные в этом деле. В Сезое Зеленых Листьев, да и в пору Голых Деревьев, мы самое сытое племя. У Грозовых котов преимущество в том, что они могут воевать в густых зарослях. Так же они могут лазить по деревьям.
Он прижал еще сильнее к себе дочь, как будто ее хотят у него забрать.
Племя Теней самое злой и беспощадное, но питаются они одними лягушками и крысами. Они самые суровые коты в лесу. А вот племя ветра самое быстрое. Только они могут угнаться за кроликом. Правда в случае войны, они могут потерпеть поражение. Они не так сильны, как остальные племена и победить могут лишь большинством.
Снежиночка распахнула свои чисто-голубые глаза и посмотрела на отца.
-А ты наутись меня плавать? Лякуськи...А ктё это такие? -спросила малышка у отца и про себя стала повторять некоторые незнакомые слова:" Война...По-по-лпзенье...Лякуськи..."
А ласкажи пло наши те-ле-то-лии!-попросила Снежи у отца и прижалась к нему.
Поделиться23413-01-2011 21:22:44
-Привет, Медведь. Пойдём, проведём тренировку?
Медведь лениво потянулся, но при виде Сероглазой быстро взъерошился.
-На тренировку? - растерянно переспросил он, закивав: Да, конечно. Снова пойдём к подножию скал? - оруженосец слегка растерялся. Он слишком много времени проспал, а полученные знания из прошлой тренировки будто улетучились. Котик, выпустив и втянув когти, стал судорожно вспоминать изученные приёмы.
-Вперёд, выпустить когти, удар лапой по морде или по плечу, концентрироваться на противнике...
Поделиться23513-01-2011 21:25:58
-На тренировку? - растерянно переспросил он, и закивав: Да, конечно. Снова пойдём к подножию скал?
-Пожалуй, - задумчиво протянула Сероглазая. Судорожно сглотнув, воительница быстро зашагала в сторону выхода из подножия.
-Так раз утро, - Сер остановилась, закрыв глаза. - Ещё два дня. Но, надеюсь, тренировка отвлечёт меня от этих мыслей, или я даже передумаю. Второе лучше, но почти невозможно, - тяжко вздохнув, кошка через плечо повернулась к оруженосцу: Идём. Чем быстрее закончим, тем больше будет времени на весь день, - махнув хвостом, Сероглазая перескочила порог, и понеслась к подножию.
===>Подножье скал
Поделиться23613-01-2011 21:33:39
Медведь, переступив с лапы на лапу, зашагал за наставницей. Перед каждой тренировкой он неслабо тренировался, так было и с первым наставником. Ему просто хотелось показать себя очень хорошим и усердным оруженосцем.
-Но как я буду сильным воителем, если даже все навыки за день забываю? - насмешливо фыркнул сам на себя оруженосец, переходя порог пещеры. А возможно, он просто растерялся при виде Сер, а на самом деле всё помнит...
Сделав глубокий вдох, Медведь поспешил за воительницей, покачивая хвостом.
----Подножье скал
Поделиться23716-01-2011 16:03:51
От Чернеги и Совушки:
"Мама, расськажи мне сказьку!" - попросила Огнеглазочка. Черни удивленно взглянула на дочь. -Сказку? Королева устроилась поудобнее и начала:
-В Речном племени был кот... Кот-Воитель. Он был очень уважаем и любим в племени... Но однажды, случилось так, что он влюбился в прекрасную Грозовую кошку... Но она была злой, циничной и коварной... Однако, это не остановило Речного воителя. Вскоре у них родились котята... Это было грубейшим нарушением Воинского закона, но они тщательно скрывали свои отношения... Грозовая кошка отказалась от своих дочерей и Речному коты пришлось принести их в племя. Чернега грустно опустила глаза. Ей было трудно говорить. Всю жизнь она чувствовала, что все бы отдала - если бы у нее были родители. Но ее мечтам не суждено было сбыться...
Совушка была внимательна, но Вечерка все-таки повалила ее на землю. Совушка зашипела от неготования. - Уж ни на его ли стороне ты играешь? - прошелестела сестра. Глаза котенки сверкнули.
-Какая разница? Ведь это всего-лишь игра! Совушка не стала ждать, она разбежалась, потом быстро наклонилась, и покатившись, сбила Вечерку с лап. Испустив победный клич, кошечка отскочила на безопасное расстояние. Она подошла к Вечерке и бесспокойно прошептала:
-Когда мы уже отправимся дальше?
Поделиться23816-01-2011 18:19:40
Сияние была удивленна, когда Трилистница одарила её взглядом не теплоты и заботы, а каким-то странным. Сияние еще не знала такое чувство, но понимала что ей неприятно. Песчаная котенка сжалась немного в комок и с интересом наблюдала за спором. Затем её уволокли к сестрам. Котенка посмотрела опять на старших котов и немного вздохнула. Всё-таки она не понимала живых котов. Куда ей лучше разговаривать со Звёздным племенем. Котенка просто не могла по нормальному поговорить с непрозрачными котятами. Искать друзей она не умела. В палатке стоял шум. Сияние пошевелила ушами. Она явно хотела просто посидеть и подумать. Котенка можно сказать летала в облаках.
Песчаная подошла к далекому углу пещеры и свернулась там клубочком. Здесь она чувствовала себя совсем одинокой. Даже усы котенки уже не задорно шевелились, а просто висели. Сиение спрятала голову в вытянутых лапках и стала слушать стук собственного сердца
Поделиться23917-01-2011 21:53:00
От Вечерки:
- Какая разница? Ведь это всего-лишь игра! Совушке удалось-таки сбить Вечерку с лап и тут же отскочить. Но не в характере Вечер было оставлять последнее "слово" за кем-то другим. Сделав вид, что она увлечённо изучает носочки своих лап, малышка напружинились и прыгнула, на лету выставив передние лапы и сильно пихнув Совушку в бок, а затем перекувырнувшись через неё и вновь оказавшись на лапах. Вот теперь игру можно было считать оконченной. - Последний ход всегда за мной! - твёрдо решила она. - Когда мы уже отправимся дальше? Голубоглазка неопределённо повела плечами. Она об этом как-то не задумавалась. Её устраивала жизнь в тёплой уютной пещере, и перспектива возвращения во власть ужасного, холодного, безжалостного снега её совсем не прельщала. - Когда придёт на то время, - рассеянно мяукнула она. - А если нам остаться тут? - тут же появилась у неё мысль. - Тут ведь совсем не плохо, места хватит всем, да и дичи тоже. Переждём хотя бы... Хотя бы до сезона Юных Листьев, а там уже посмотрим... Хотя, это решать не нам, котятам, и даже не воителям, и даже, может быть, не нашим предводителям, а вождям крылатых котов, которые любезно предоставили нам это убежище...
Уже январь! Совушку с Вечеркой пора посвящать)))
От Рыжика:
Призрачный котик внимательно наблюдал за разговором своей сестры, её мужа Сокола и целительницы Трилистницы. Он заглянув в душу кошки и понял, что её совсем не радуют развивающиеся таланты Сияния. - Никак не могу понять, - сказал он самому себе. - То ли она завидует, что Звёздное племя одарило Сияние такими талантами, а её нет; и боится, что моя маленькая племянница сместит её с поста целительницы, то ли... хочет защитить её от участи целительницы... ведь сей путь нелёгок. Она говорит, что каждый в праве сам выбрать судьбу. Но это не совсем так. Ведь ежу же понятно, что Сияние должна стать целительницей, и она ей станет, ибо нет ей места среди простых котов. Она даже общаться с ними не умеет. Ни заводить друзей, ни знакомиться с котами, ни слушать истории, как это делают её младшие сёстры - Снежиночка и Утречка... Она странная, очень. Любит одиночество и многого боится. И считает, что ей лучше общаться со Звёздными воителями, чем в реальными котами. Мне её никогда не понять - ведь я был самым обычным котёнком, с незаурядной, но печальной судьбой. - Сияние, - Рыжик возник перед племянницей, сел, аккуратно сложив лапки и обернув их рыжим пушистым хвостом. Его зелёные глаза, светившиеся мудростью, задумчиво сверкнули. - Я внимал речам Трилистницы, - он протянул лапку и ласково погладил племянницу по ушку. - И они очень опечалили меня. Служительница Звёздного племени не может препятствовать становлению другой служительницы, даже более могущественной. Он помолчал. - Ведь многое решено за нас и без нас. Она боится, что ты откажешься от роли целительницы, возненавидишь её, будешь обвинять всех, что не оставили тебе выбора. Но, я думаю, ты и сама понимаешь, что это - единственная твоя судьба. Ты не такая как все. Как Вечерка, Совушка, Медочек, Крыло. Не такая, как Снежи и Утри. Ты не умеешь общаться с живыми котами. Ты не можешь понять их, и тебе кажется, что они не понимают тебя. Отчасти это так. Тебе ближе мир звёзд, не так ли? Взгляд его зелёных глаз был добр, мудр и печален.
Поделиться24018-01-2011 17:31:47
Серенькая неслышно вошла в пещеру. Снаружи кошечке стало холодно и скучно, поэтому котёнка решила зайти в пещеру, чтобы погреться, а может быть даже с кем - то поиграть. Подойдя к стене малышка осмотрелась: все были заняты своими делами, кто - то спал, кто - то в стороне беседовал - ни одного кота, который был бы свободен и поиграл с Серенькой. Походив взад - вперёд по пещере, котёнка уныло понурила голову от скуки и села на землю. Тут, малышка услышала что - то необычное: подняв глаза она заметила в дальнем углу пещеры свою сестру - Пепелку, которая была чем - то огорчена. Не медля Серенькая вскочила и побежала к сестре. Пепелка, что случилось, почему ты такая грустная? - спросила котёнка отдышавшись.