Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени

Пещера Речного племени

Сообщений 201 страница 220 из 307

201

Милый, это ты кашлял?
Услышав голос возлюбленной, Сокол слегка вздрогнул. Врать ему конечно же не хотелось, но и пугать ее тоже.
Ты не переживай! Всё хорошо! Просто слегка простудился.
Ты не заболел? Трилистница уже знает?
Кот отрицательно махнул головой.
Нет! Я ее давно не видел!
Это было конечно не оправдание, но это единственное, что придумал Сокол.
"Еще не хватало, что бы за меня волновались!"
Да, он был уже не молод, поэтому болезням был подвержен намного больше, чем молодые воины.

0

202

-Тепель ты водись!
К ней прикоснулась Снежиночка. И котенка стала весело за ней ползти. Но вот в пещеру кто-то вошел. Котенка сразу же испугалась нового запаха. Утречка и Снежинка во всю разговаривали с этим незнакомцем. А вот котенка сразу же испугалась. Её глаза округлились от страха. Сияние сама не понимала, что с ней творится. Она в ужасе стала отползать назад и забилась в дальний угол
Кхе..Кхе.
Донесся кашель. Сияние обеспокоенно взглянула на отца. "Он заболел! Я хочу... хочу ему помочь!" - котенка видела, что Трилистницы, той кошки которая её спасла не было, поэтому она смело стала ползти в сторону разных пахучих трав, которые оставила целительница Речного племени. И вот появился силуэт кошки. Сияние радостно пискнула:
Луна!
Красивая кошка кивнула ей. Звёздная воительница была видна лишь маленькой котенке. Она поманила её своей лапкой. Сияние доверчиво поползла вперед, пока не оказалась около трав
Дай своему отцу вот эту травку. - кошка махнула хвостом в сторону желтого цвета.
Сияние удивленно смотрела на него. Ярозвёздая продолжила:
Это Мать-и-мачеха. Эта трава облегчает дыхание при кашле. Твой отец пока не серьезно болен. Трилистница запаздывает, а ты единственная кто меня видит... - и кошка растворилась
Но её нежный голос эхом отдавался в ушах Сияние. Котенка бережно схватила несколько таких растений и поползла к матери и отцу. С каким-то трепетом, малышка положила Мать-и-мачеху около лап Сокола. Сияние посмотрела ему в глаза

0

203

Всё это время Трилистница сидела в самой далёкой части пещеры Речного Племени. Она перебирала свой скудный запас трав. Великое Звёздное Племя, сделай так чтобы у нас не было серьёзных больных. Попросила целительница. Последнее время она все больше оставалась в одиночестве. Вдруг издалека она услышала что Звезда В Траве произнесла её имя. Трилистница встала и пошла к предводительнице. Всё равно нужно забрать травы которые я там оставила. Подходя все ближе и ближе целительница увидела Сокола который покашливал, Звезду В Траве и маленькую Сияние. Приглядевшись получше серая кошка увидела что кремовая малышка принесла отцу Мать и Мачеху. Трилистница остановилась как вкопанная на месте. Не успела она велезти из живота как занимает моё место! Обиженно подумала серая целительница. Но немного постояв подошла ближе и как можно спокойнее спросила. - Кажется ты звала меня Звезда В Траве? - она даже не посмотрела на Сияние.

0

204

От Грома:

-Гром? - переспросила воительница, связав его имя ассоциацией с Грозовым племенем. - Так ты потерялся в лабиринтах и нашёл нас? Разве такое возможно? Или запах племён оказался столь сильным?
Гром принял это, как упрёк и немного растерялся. Он попятился назад и подумал:" Я раньше никогда не был таким стеснительным...А Сероглазая? Я видел её всего несколько раз, а она уже мне нравиться..."
-Понимаешь...Сначала я был позади племён и перепутал пути...Я шёл по запаху племён и вошёл в Долину. Мне показалось, что тут никого нет и я хотел было пойти обратно, как вдруг увидел котов которые пахли грозовым племенем. Вот я и пришёл сюда. А ты что меня не помнишь? Я же Громик! Был когдато. Мы с тобой в одной детской росли!-стеснительно сказал котик и в глазах засияла надежда.
- Пливет, Глом, - серьёзно сказала малышка, сверкнув серо-голубыми глазами, цвета точь-в-точь как у Вечерки, хотя откуда им быть родственниками? - Меня зовут Утлетька, я доть Звезды В Тлаве и Сокола. Снезинотька - моя сестла, у нас есть есё одна сестла - Сияние, - и она кивнула куда-то назад, где осталась их старшая сестрёнка. - Здлавствуй, Селоглазая, - приветливо мяукнула она, заметив подошедшую мамину бывшую ученицу.
-Приятно познакомиться, Утречка...Да я знаю, что вы сёстры. Вы такие хорошие! Прямо будующие воители племени!-неловко сказал воитель и испугался. Он чувствовал себя не ловко, так как все его спрашивали о чём то. Кот пощекотал малышек, а потом грусно, грусно посмотрел на Сероглазую и так же грусно сказал:
-Ладно...Я надеюсь, что мы обязательно ещё увидемся.Мне нужно поохотиться для племени, а потом я могу опять вернуться к вам и может быть даже поиграть.-сказал котёнкам Гром.
Весь расстроенный и несчастный он поплёлся из пещеры.

От Снежиночки:

Котёнка ловко ползала и обнюхивала нового кота. "Вроде Речным племенем пахнет..."-подумала Снежи. Тут подошла Утречка и Снежи подползла к ней.
-Гром? - переспросила воительница, связав его имя ассоциацией с Грозовым племенем. - Так ты потерялся в лабиринтах и нашёл нас? Разве такое возможно? Или запах племён оказался столь сильным?
Снежиночка увидела свою любимицу и быстро подаолзла к ней:
-Пливет, Сел!-аоскликнула она и лезнула воительницу в лапку:
-Я так скутяла! Ти тякая холёсая! Вот бы ты моей наставницей стала...-мечтательно подумала котёнка и опустила голову.
- Пливет, Глом, - серьёзно сказала малышка, сверкнув серо-голубыми глазами, цвета точь-в-точь как у Вечерки, хотя откуда им быть родственниками? - Меня зовут Утлетька, я доть Звезды В Тлаве и Сокола. Снезинотька - моя сестла, у нас есть есё одна сестла - Сияние, - и она кивнула куда-то назад, где осталась их старшая сестрёнка. - Здлавствуй, Селоглазая, - приветливо мяукнула она, заметив подошедшую мамину бывшую ученицу.
Потом Снежиночка опять подползла к Утречке и гордо сказала:
-Да, мы сёстлы! И я голжусь, сьто у меня есть такие заметятельные сёстлы, как Утлечка и Сияния!
-Приятно познакомиться, Утречка...Да я знаю, что вы сёстры. Вы такие хорошие! Прямо будующие воители племени!
-Да! Ми будемь одними из лутьсех воительниц! А Сияния будет самой лутьсей целительницой!-подняв голову промолвила кошечка и подползнув поближе к сестре прошиптала:
-Глом холосый...Только посему он такой глусный и так смотлит на Сел? Как будто она его тем то ластроила...
Гром пощикатал котёнок и Снежи заурчала.
-Ладно...Я надеюсь, что мы обязательно ещё увидемся.Мне нужно поохотиться для племени, а потом я могу опять вернуться к вам и может быть даже поиграть.
Холёсо! мы будем тебя здать!-сказала Снежиночка и помахала хвостиком Грому:
-Ну сьто? Плодолзым иглать?

0

205

От Звезды В Траве:
- Ты не переживай! Всё хорошо! Просто слегка простудился. Звезда В Траве медленно качнула головой. - Нет! Я ее давно не видел! Она повела плечами, но тут подползла Сияние, неся мать-и-мачеху. - Диво да и только, - взмахнула хвостом предводительница. - Вот уж кому на роду написано стать целителем. Только я подумала о том, что Сияние будет гораздо расторопнее, чем Трилистница, а она уже приносит Соколу лекарство. Зеленоглазая кошка улыбнулась и ласково лизнула старшую дочку в ушко. - Ты самая настоящая умница! - мурлыкнула она. - И станешь величайшей целительницей Речного племени. Только не надо так пугаться всего - высоты, новых котов, запахов, шорохов... Видишь, твои младшие сёстры ничего не боятся и наоборот всем интересуются... - Кажется ты звала меня Звезда В Траве? Вопрос Трилистницы заставил кошку отвлечься от разговора с дочерью. И хоть Трилистница старалась говорить как можно спокойнее, Звезда В Траве была проницательной кошкой и видела, что что-то с ней не так. Она оглянулась на Сияние. - Теперь мы с Трилистницей поменялись местами, - неожиданно заметила предводительница. - Она сама не рада, что в племени родилась величайшая целительница, а мне, наоборот, это начинает нравиться... - Да, Сокол немного простыл, - ответила кошка, задумчиво проведя лапой за ухом. - Но Сияние принесла ему мать-и-мачеху. Как ты думаешь, этого будет достаточно?
От Утречки:
- Приятно познакомиться, Утречка...Да я знаю, что вы сёстры. Вы такие хорошие! Прямо будующие воители племени! - Ну а кто зе есё? - Утречка старалась быть серьёзной, как мама, за которой она незаметно наблюдала. Серьёзной, холодной и отрешённой. Вечерка такой не была. Наоборот, в ней горело внутреннее пламя. Но Гром казался ей таким смешным и милым, что она заурчала и потёрлась головкой о его лапу. - Ладно...Я надеюсь, что мы обязательно ещё увидемся.Мне нужно поохотиться для племени, а потом я могу опять вернуться к вам и может быть даже поиграть. - Ула! - воскликнула нежно-кремовая котёнка. - Глом будет с нами иглать! - Да, мы сёстлы! И я голжусь, сьто у меня есть такие заметятельные сёстлы, как Утлечка и Сияния! - А я голзусь, сто у меня такие сёстлы, как Снезынотька и Сияние! - вторила ей Утри. - Да! Ми будемь одними из лутьсех воительниц! А Сияния будет самой лутьсей целительницой! - Тотьно! - подтвердила голубоглазка, а затем обернулась на старшую сестру и родителей. Кажется, их отец немного покашливал, но вот Сияние принесла ему какую-то травку. - Смотли! - малышка легонько пихнула Снежиночку мягкой лапкой в бок. - Сияние плинесла лекалство для папы. Она будет великой целительницей, плавда? Переведя взгляд на Трилистницу, Утри поняла, что нынешняя целительница не очень-то довольна талантами их сестры. - Глом холосый...Только посему он такой глусный и так смотлит на Сел? Как будто она его тем то ластроила... - Мозет, они поссолились? - неуверенно предположила Утречка. - Ну сьто? Плодолзым иглать? Но у серьёзной Утречки уже пропало желание. Наблюдая за Вечеркой, Совушкой и остальными старшими котятами, малышка замечала, что иногда они останавливают свои игры, чтобы просто поговорить, обсудить последние новости. И ей это очень нравилось. - Погоди, - мяукнула она, указывая на свою семью и Трилистницу. - Как ты думаесь, сто там у них плоисходит?

0

206

Чьи то небольшие шажки привлекли внимание кота. Он повернул морду и заметил свою дочь, Сияние. В зубах, она тащила какую ту травку, но при этом довольно уверенно двигалась в сторону своего отца.
"Из нее выйдет прекрасная целительница!"
Через какое-то время, подошла Трилистница. Воин поднял на нее голову.
Мне съесть то, что принесла Сияние?

0

207

- Да, Сокол немного простыл, Но Сияние принесла ему мать-и-мачеху. Как ты думаешь, этого будет достаточно?- ответила Звезда В Траве.
Трислитница прищурилась и посмотрела на Сияние. Мелкая выскочка! А потом опять посмотрела на Предводительницу и Сокола. - Да, хватит. - ответила целительница. Затем вопрос задал Сокол. - Ешь. А потом серьёзно сказала обращаясь к Звезде В Траве. - Не надо было рассказывать никому о том что Сияние великая целительница. Это должно было произойти само собой. Сияние должна была избрать свой путь сама! А если ей не понравиться быть целительницей? Ведь это не только собирание травки и изготовление припарок! Она будет винить нас всех за то что мы не дали ей права выбора! - всегда спокойная целительница теперь была больше похожа на воительницу. Она говорила раздражённо и под конец она выпустила когти и полоснула ими по земле.

Отредактировано Трилистница (06-01-2011 12:56:40)

0

208

Свернутый текст

Я собиралась так раз С=

-Понимаешь...Сначала я был позади племён и перепутал пути...Я шёл по запаху племён и вошёл в Долину. Мне показалось, что тут никого нет и я хотел было пойти обратно, как вдруг увидел котов которые пахли грозовым племенем. Вот я и пришёл сюда. А ты что меня не помнишь? Я же Громик! Был когдато. Мы с тобой в одной детской росли! - промяукал Гром, и Сер задумчиво поводила усами, и тут её осенило:
-Ах да! Гром! Прости, просто путешествие плохо действует на меня... - хихикнула воительница, пройдясь хвостом по спине кота. - Да, я вспомнила.
Гром ещё сказал пару ласковых слов котятам, и грустно произнёс:
-Ладно...Я надеюсь, что мы обязательно ещё увидемся.Мне нужно поохотиться для племени, а потом я могу опять вернуться к вам и может быть даже поиграть.
-Постой! - выпалила Сероглазая, останавливая Грома. - Я пойду поохотиться с тобой! Не против? Просто я вчера не охотилась, занималась тренировками, не поела, а есть пищу, не поохотившись, запрещает Воинский Закон. Идём? - кошка с какой-то надеждой в глазах посмотрела на Грома, и тут к воительнице подползла Снежиночка:
-Пливет, Сел! - малышка лизнула Сероглазую в лапу. - Я так скутяла! Ти тякая холёсая! Вот бы ты моей наставницей стала... - мечтательно вздохнула малышка, и воительница с удивлением посмотрела на Снежиночку.
-Привет, - выдавила после некоторого молчания Сер. - Я тоже скучала. Ну, спасибо за добрые слова, но у нас много хороших воителей в племени... ну, а наставница - это как решит Звезда В Траве, - медленно и ласково проговорила Сероглазая, лизнув малышку в ухо. - Сейчас я наставляю Медведя. Но ты к этому времени успеешь вырасти, - воительница подмигнула и, качнув хвостом, повернула голову в сторону Грома: Так можно пойти с тобой?
-А мне нравится эта малышка. Было бы здорово, если мне удалось стать её наставницей. Но у нас в племени много воителей, вряд ли это произойдёт, - кошка подавила вздох.

0

209

Ешь.
Кот сел и послушно стал есть ту траву, которую ему дала дочь. Воин заметил, что сейчас Трилистница выглядит очень воинственной. Всегда спокойная и добрая целительница, сейчас напоминала разъяренную воительницу стоящую против целого племени теней.
"С чего бы ей так злиться?"
Трилистница, иногда путь выбирают звезды, а не сами коты. Ей ее судьба стать целительницей, значит она должна ей стать!

Свернутый текст

почему то вспомнил Воробушка, не желавшего никого лечить.

0

210

От Грома:

Гром кивнул двум котёнкам и собирался было уйти, как вдруг заговорила Сероглазая:
-Ах да! Гром! Прости, просто путешествие плохо действует на меня... - хихикнула воительница, пройдясь хвостом по спине кота. - Да, я вспомнила.
Гром радостно посмотрел на кошку. " Она меня помнит!"-счастливо подумал кот и уже немного стал храбрее. Таким каким он был на самом деле.
-Постой! - выпалила Сероглазая, останавливая Грома. - Я пойду поохотиться с тобой! Не против? Просто я вчера не охотилась, занималась тренировками, не поела, а есть пищу, не поохотившись, запрещает Воинский Закон. Идём? - кошка с какой-то надеждой в глазах посмотрела на Грома, и тут к воительнице подползла Снежиночка
Гром с лаской посмотрел на кошку и смело сказал:
-Да! Конечно я не против! Я буду даже рад!-сказал кот и улыбнулся.
- Ула! - воскликнула нежно-кремовая котёнка. - Глом будет с нами иглать!
Котик наклонился к котятам и лезнул каждую по очереди в макушку.
-Да, да я с вами поиграю и могу что нибудь про племена рассказать! А сейчас мы с Сероглазой идём на охоту. Пока! Скоро увидемся.
Гром уже совсем обрадовался. Все его приняли за своего и теперь он не казался таким слабым , печальным и скромным, а наоборот стал добрым, благородным и сильным.
Воитель махнул хвостом зовя за собою Сероглазую, а потом вышел из пещеры.
-----------------Заросли папоротника
От Снежиночки:
Котёнка сидела рядом со своей сестрой и за всеми наблюдала.
- Смотли! - малышка легонько пихнула Снежиночку мягкой лапкой в бок. - Сияние плинесла лекалство для папы. Она будет великой целительницей, плавда?
Снежиночка кивнула:
-Она будет самой лутьсей целительницой из сех племён! Ей с детьства был дан тякой дал!-со светящимися в глазах искорках пролепитала Снежи.
- Мозет, они поссолились? - неуверенно предположила Утречка.
-Да кто их знаеть...-махнула хвостом Снежиночка и опять посмотрел на Сияния.
- Погоди, - мяукнула она, указывая на свою семью и Трилистницу. - Как ты думаесь, сто там у них плоисходит?
Котёнка всмотрелась в ту сторону и предположила:
Знаес...Я думаю, сьто Тлилисница завидует, то что у Сияние такой дал дан с детства. Или она плосто не хотет отдавать своё место насэй сестле.
-Привет, - выдавила после некоторого молчания Сер. - Я тоже скучала. Ну, спасибо за добрые слова, но у нас много хороших воителей в племени... ну, а наставница - это как решит Звезда В Траве, - медленно и ласково проговорила Сероглазая, лизнув малышку в ухо. - Сейчас я наставляю Медведя. Но ты к этому времени успеешь вырасти, - воительница подмигнула и, качнув хвостом, повернула голову в сторону Грома.
-Да не за тьто! Медведя? А я думала он  плосто твой длуг...-грусно опустила голову котёнка.
Котик наклонился к котятам и лезнул каждую по очереди в макушку.
-Да, да я с вами поиграю и могу что нибудь про племена рассказать! А сейчас мы с Сероглазой идём на охоту. Пока! Скоро увидемся.

Малышка приятно заурчала, а потом проговорила:
-Да лассказыс нам сьто нибудь.-пропищала котёнка и помахала хвостиком Грому.
Затем она подползла к Утречке и лезнула её в ушко.

Свернутый текст

-Утречка, А ты не знаешь сколько нам уже лун?Или недель?

0

211

- Перекусим?  - спросила Серебрика
- Спасибо, - шепнула она. - Но тебе лечше не портить отношения с Чернегой. Это только мои хлопоты.
Закат прилег около неё и отрицательно мотнул своей головой
-Я тебя люблю Серебрика и не потреплю, когда о тебе так говорят. Знай, что я всегда тебя будут поддерживать. А насчет кролика, с удовольствием, - промурлыкал речной воин и немного растянулся в пещере. Его зеленые глаза в начале были устремлены на любимую, затем медленно и коварно переместились на кролика. Закат откусил небольшой кусочек. С рыбой - это было не сравнить. Мясо было жестким, но Закат спокойно проглотил его и продолжил есть. Когда воин Речного племени смог наесться, то он передвинул тушку к Серебрике. Закат зевнул и прикоснулся своей головой к её плечу. Он нежно замурлыкал, уходя в сон

0

212

Что, захотел украсть наших котят, длиннолапый злыдень? - с шутливым шипением завизжал он. - Вот тебе!
На его спину приземлился Медочек. Затем к нему на помощь бросилась и Вечерка. Тогда у него созрел гениальный план. Дождавшись, когда Вечерка окажется слишком близко, Крыло внезапно выскользнул, словно скользкая рыба из-под тела Медочка и взвился в воздух
-Между прочим я наполовину небесный кот! - весело визгнул котенок. Вечерка по инерции должна была не успеть затормозить и врезаться в своего друга. В это время Крыло приземлился недалеко от котят речного племени

0

213

-Да! Конечно я не против! Я буду даже рад! - обрадовался Гром, и Сероглазая улыбнулась ему в ответ.
-Да не за тьто! Медведя? А я думала он  плосто твой длуг... - печально опустила голову Снежиночка, и воительница даже стало жалко её.
-Не расстраивайся, - ласково мяукнула она, потеревшись носом о щёку малышки. - К тому времени, как ты станешь ученицей, Медведь будет храбрым и сильным воителем. Возможно, я ещё успею обучить тебя. А если не получится, и у тебя будет другой наставник - это тоже хорошо! - улыбнувшись, кошка попрощалась с котятами, и быстро нагнала Грома.
-Прости за задержку, - пропыхтела она и, расправив плечи, устремилась за котом.
-Но стоило бы сначала Звезду В Траве предупредить о возвращении Грома... ну, спешить не куда. Сделаем это после охоты.
===>Заросли папоротника

0

214

Серебрика заурчала и лизнула Заката в плечо. Ей было приятно, что он печётся о ней, хрупкой маленькой кошечке, терзаемой неустанным духом прошлого...
Рыжий воин расправился с половиной кролика, а остальное передал подруге. Воительница доела оставшееся, облизнувшись. Почему-то ей нравилось такое мясо. Конечно, она ни разу не пробовала рыбу, но такой деликатес можно было получить только от кого-то. Ведь ей самой никогда не удастся поймать себе рыбку. По крайней мере, до тех пор, пока на не избавится от гнёта Серобоки и её маниакального желания встретиться с Серебри в мире по ту сторону...
Кошечка умылась после еды и уже хотела ложиться спать рядом с Закатом, как вдруг услышала кашель. Подняв голову, она поняла, что это Сокол. Встрепенувшись, белоснежка подбежала к приёмному отцу.
- Пап, ты чего? - взволнованно промяукала она, обнюхивая кота. - Всё хорошо? Ничего не болит?
Кошечка очень пеклась о здоровье своего отца. Он заменил ей родных в этом племени. А теперь у неё есть и приёмная мать и...
Названные сестрёнки! - догадалась кошка. - Утречка, Сияние и Снежиночка - мои названные сёстры!
Оставив Сокола в надёжных лапах Трилистницы и Сияния, Серебри подобралась к котятам и села рядом с Утречкой.
- Ну, чего хорошего скажете, малышки? - улыбнулась она. - Мы с вами, получается, в некотором роде родственнички.

0

215

-Не расстраивайся, - ласково мяукнула она, потеревшись носом о щёку малышки. - К тому времени, как ты станешь ученицей, Медведь будет храбрым и сильным воителем. Возможно, я ещё успею обучить тебя. А если не получится, и у тебя будет другой наставник - это тоже хорошо! - улыбнувшись, кошка попрощалась с котятами, и быстро нагнала Грома.
У Снежиночки сразу появилась надежда:
-Холосо...не буду ласстлаиваться.-сказала она и подняла голову.
Тут к сёстрам подошла Серебрика.
- Ну, чего хорошего скажете, малышки? - улыбнулась она. - Мы с вами, получается, в некотором роде родственнички.
-Пливет Селеблика!-вежливо поздоровалась котёнка и лезнула воительницу в лапку:
-У нас всё холосо! Вот мы совсеми знакомимься, плавда Утлечка? А у тебя сьто интелестного? А как мы лодственники? -с удивлением спросила малышка и посмотрела на белую кошку.
-Селеблика, а ласскажи нам сьто нибудь пло племена! Позялуста!-попросила Снежи и умоляюще посмотрела но кошку.

0

216

От Звезды В Траве:
- Не надо было рассказывать никому о том что Сияние великая целительница. Это должно было произойти само собой. Сияние должна была избрать свой путь сама! - Разве она уже не сделала это? Тогда когда поползла к пучку трав вместо материнского молока? - спокойно вопросила Звезда В Траве, видя, как Трилистница всё больше и больше злится. - Тебе, как целительнице, могу сказать по секрету, что Звёздное племя уже давно к ней приходит. В частности, мои родственники - мать Ярозвёздая и брат Рыжик. - А если ей не понравиться быть целительницей? Ведь это не только собирание травки и изготовление припарок! Она будет винить нас всех за то что мы не дали ей права выбора! - Право выбора у неё есть всегда, - спокойно заметила серебристая кошка, даже несмотря на то, что Трилистница разозлилась и полоснула когтями по земле. - Никто не будет решать судьбу моего дитя, кроме меня самой и Звёздного племени! - подумала она раздражённо, хотя внешне выглядела холодной и непроницаемой. - Но насколько я могу видеть, её тянет не к играм с сёстрами и не к знакомству с другими котами и изучению окружающего мира. Именно к травам и Звёздному племени. Со мной говорил мой брат, который общался с ней. - Трилистница, иногда путь выбирают звезды, а не сами коты. Ей ее судьба стать целительницей, значит она должна ей стать! - Сокол совершенно прав, - поддержала любимого изумрудноглазая кошка. - Ты же сама говорила, ещё когда я ждала котят, что тебе явилась Ярозвёздая и предрекла судьбу одного из них. Я прозреваю, что это именно Сияние - взять хотя бы её странное появление на свет, и то, как она отличается от Утречки, Снежиночки, Вечерки и прочих котят.
От Вечерки:
- Между прочим я наполовину небесный кот! Крыло вдруг неожиданно выскользнул из с их с Медочком "тисков" и, точно птица, взвился в воздух. Вечерка не успела затормозить и врезалась в Медочка, а её двоюродный братец приземлился недалеко от них. - Хотела бы и я хоть на четверть быть Небесной кошкой, как мне когда-то мечталось, - с грустью подумала малышка, но времени на долгую меланхолию не было. В следующее мгновение она снова оказалась на лапах, повернулась к Медочку и прошептала: Прости... Ты не ушибся? Малышка вспомнила, что в детстве, когда она в шутку боролась с Совушкой, очень эффективными были так называемые отвлекающие манёвры - нападать, когда противник меньше всего этого ждёт. Голубоглазка сделала вид, что поглощена разговором с Медочком, но вдруг неожиданно напружинила тоже неслабые задние лапы, сделала мощный скачок и налетела на Крыло, сбив его с лап и навалившись сверху. - Помогай, я его держу! - крикнула она Медочку.
От Утречки:
- Знаес...Я думаю, сьто Тлилисница завидует, то что у Сияние такой дал дан с детства. Или она плосто не хотет отдавать своё место насэй сестле. - Да, я тозе так подумала, - задумчиво кивнула Утречка. Пока Снежиночка разговаривала со своими знакомыми, нежно-кремовая малышка продолжала наблюдать за своей семьёй и Трилистницей. Целительница злилась всё сильнее и сильнее, но их отец и мать пытались вразумить её. - Бедняжка Сияние, - вдруг с грустью подумала голубоглазка. - Вокруг большого таланта всегда разворачиваются большие страсти... - Ну, чего хорошего скажете, малышки? Мы с вами, получается, в некотором роде родственнички. - Это зе здолово! - радостно мяукнула Утри, заурчав, когда Снежи лизнула её в ушко. - Ты такая холосая, Селеблика! Ветелка так тебя любит, и ты её наставни...-ца, - выговорила малышка длинное слово. Она села рядом с сестрой и тоже посмотрела на белоснежную воительницу. Потом слегка повернула голову в поисках "тёти" Вечерки. Она увидела её в куче-мале котят, один был совсем тёмный, чуть посветлее чёрно-бурая Вечерка и светлый Медочек, её хороший друг. - Да, Селеблика, лассказы нам сто-нибудь. Наплимел, сто делают Ветелка, Клыло и Медотек!

0

217

- Ты такая холосая, Селеблика! Ветелка так тебя любит, и ты её наставни...-ца.
Серебрика улыбнулась котёнке и погладила её хвостиком по ушкам. Что не говори, а Утречка из всех трёх котят занимала её больше всех. Она и впрямь была очень похожа на Вечерку в раннем детстве. Только чуть спокойнее, с ответственным и серьёзным характером.
- Думаю, у тебя тоже будет отличный наставник, - проурчала она. - Ты умничка. Стараешься быть серьёзной, как мама? Твоя мама - великая кошка. Предводительница процветающего племени!
Белоснежка на миг посмотрела на Звезду в Траве. Она сейчас о чём-то говорила с Трилистницей. Наверное, про Сокола. Или про Сияние... Эта малышка казалась Серебри немного странной. Все только и говорили, что она будет целительницей. А в душе у воительницы жил маленький огонёк... чего-то знакомого. Чего-то, что было связано с целительством. До того, как она появилась в племени...
- Мать-и-мачеха... - прошептала она, глядя на траву, которой кормили Сокола.
И тут же кошка вздрогнула и потрясла головой. Откуда бы ей знать?
- Да, Селеблика, лассказы нам сто-нибудь. Наплимел, сто делают Ветелка, Клыло и Медотек!
Помотав головой, очищая мысли, Серебрика посмотрела на трёх котят. Кажется, Вечери и Медочек пытались поймать Крыло. Возможно, играли в воителей.
- Они играют, - проурчала воительница. - Скорее всего, Вечерка и Медочек изображают грозных воина и воительницу, пытающихся прогнать лазутчика, пробравшегося на территорию их племени. Крыло очень ловко выпутался из захвала Медочка. Он так высоко прыгает... даже удивительно.
Серебрика чуть прикрыла глаза, вспоминая.
- Кажется, Кедровник говорил, что коты Ветра только бегом отличаются, - пробормотала она себе под нос. - Но прыжки - это не их конёк. Тогда как этот малыш может так высоко прыгать?

0

218

Пап, ты чего? Всё хорошо? Ничего не болит?
Заметив перепуганную дочь, Сокол поспешил ее успокоить.
Всё хорошо Серебрика, не беспокойся. Я просто слегка простудился!
Когда дочка отошла он лег подальше от любимая и детей, что бы случайно не заразить их.
"С чего бы это Трилистница продолжает злиться? ее судьба предрешена, поэтому об этом можно спокойно говорить."

0

219

- Разве она уже не сделала это? Тогда когда поползла к пучку трав вместо материнского молока? - спокойно вопросила Звезда В Траве - Тебе, как целительнице, могу сказать по секрету, что Звёздное племя уже давно к ней приходит. В частности, мои родственники - мать Ярозвёздая и брат Рыжик.
Трилистница фыркнула.
- Разве может слепой котёнок выбрать себе судьбу?- вопросом на вопрос ответила целительница. - И что с того? Мы все знаем что ей суждено быть целительницей. Но не надо ходить и всем рассказывать о том что она будет великой целительницей. Это может сослужить ей плохую службу. - целительница опять фыркнула.
- Ты же сама говорила, ещё когда я ждала котят, что тебе явилась Ярозвёздая и предрекла судьбу одного из них. Я прозреваю, что это именно Сияние - взять хотя бы её странное появление на свет, и то, как она отличается от Утречки, Снежиночки, Вечерки и прочих котят.
- Да пойми же ты! Ей это все кажется забавным и весёлым! Но есть и другая сторона целительства! Сторона боли от того что не можешь помочь своему другу который умирает на твоих глазах! - кошка вздохнула и пригладив шерсть села опустив глаза в пол, но продолжала. - Я боюсь что увидев эту сторону она откажется быть целительницей. Ей нужно вырасти чтобы осознать что значит пост целительницы, а не летать в облаках. - она опять встала. - Но сделанного не воротишь.
Тут вмешался Сокол. Трилистница, иногда путь выбирают звезды, а не сами коты. Ей ее судьба стать целительницей, значит она должна ей стать!
- Да?! - она опять приподняла шерсть на загривке. - А если бы тебе сказали Звёзды что тебе предназначено быть целителем? Отказаться от охоты, патрулирований? Я бы на тебя посмотрела!
Вдруг неожиданно она поняла что своими словами она хочет уберечь Сияние от участи целительницы.

Отредактировано Трилистница (07-01-2011 17:14:45)

0

220

От Утречки:
- Думаю, у тебя тоже будет отличный наставник. Ты умничка. Стараешься быть серьёзной, как мама? Твоя мама - великая кошка. Предводительница процветающего племени! От похвалы Серебрики Утречка довольно замурлыкала и потёрлась головкой о лапку белоснежной кошки. - Да, наса мама молодетьс, - проговорила котёнка, сверкнув серо-голубыми глазёнками. - И я хотю быть на неё похозей. А ты, Снезинотька? - она мягко и по-дружески боднула сестрёнку в бочок. Где-то светло-кремовая малышка видела, что так иногда делают Вечерка и Совушка. - Скорее всего, Вечерка и Медочек изображают грозных воина и воительницу, пытающихся прогнать лазутчика, пробравшегося на территорию их племени. Крыло очень ловко выпутался из захвала Медочка. Он так высоко прыгает... даже удивительно. - Он не плосто плыгает, - прошептала котёнка, округлив глазёнки. - Он летает... как... как... птитьса... Малышка иногда видела птиц, летающих в небе, из-под сводов пещеры. Но, возможно, это были и крылатые коты, о которых малютка пока даже не подозревала. Утри подождала, пока будущая наставница Вечерки размышляет, а потом снова перевела взгляд на свою семью и потом всё-таки решилась задать вопрос: Скази, Селеблика, а потему Тлилистнитьса так злится? Она, тьто, не хотет, тьтобы наса сестла стала великой тельтельнитьсей? Она подняла голову и посмотрела на воительницу.
От Звезды В Траве:
- И что с того? Мы все знаем что ей суждено быть целительницей. Но не надо ходить и всем рассказывать о том что она будет великой целительницей. Это может сослужить ей плохую службу. - А кто рассказывает-то? - Звезда В Траве едва заметно дёрнула кончиком хвоста. - По-моему, всё и так само собой проявляется. - Шило в мешке не утаишь! - подумала она. - И если у Сияния действительно такой дар, он будет проявляться... - Да пойми же ты! Ей это все кажется забавным и весёлым! Но есть и другая сторона целительства! Сторона боли от того что не можешь помочь своему другу который умирает на твоих глазах! Серебристая кошка оглянулась на дочь. Да, она прекрасно понимала, о чём сейчас говорит Трилистница. Даже слишком хорошо понимала. Она вспомнила, как у неё на лапах, отравившись кроликом, умирала Радужная Звезда... Она тогда со всех ног бежала к реке за водяной мятой, прибежала, но тогдашней предводительницы было уже ничем не помочь. И всепоглощающая горечь охватила тогда юную Травницу... Но это была уже не молодая неопытная глашатая Травница, а гордая и независимая предводительница Звезда В Траве. Она вскинула голову и молвила: Жизнь не бывает без потерь. И, к несчастью, путь целителя состоит и в том, чтобы иногда терять своих больных. Но всё в лапах Звёздного племени. - Я боюсь что увидев эту сторону она откажется быть целительницей. Ей нужно вырасти чтобы осознать что значит пост целительницы, а не летать в облаках. - Мы не властны вершить чужую судьбу, всё решено за нас Звёздным племенем, - изумрудные глаза задумчиво сверкнули в полумраке пещеры. - И если оно выбрало Сияние своей целительницей, значит, знает, что та не откажется. - А если бы тебе сказали Звёзды что тебе предназначено быть целителем? Отказаться от охоты, патрулирований? Я бы на тебя посмотрела! - В каждой роли есть свою минусы и плюсы, - сказала предводительница. - И было бы дело раньше, я бы согласилась с твоими словами, Трилистница. В своё время я была категорически против целительства кого бы то ни было из моих детей. Но после разговора с Рыжиком и того, что она принесла мать-и-мачеху... Короче, мы сейчас спорим о том, что нам неподвластно. Время покажет, а остальное в лапах Звёздного племени.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени