Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени

Пещера Речного племени

Сообщений 181 страница 200 из 307

181

Вечерка потёрлась мордочкой о бок Совушки. Тех, кто её по-настоящему понимал, было, в общем-то не так-то много - Сови, Медочек, Серебрика и мама... Ну ещё Крыло, но они так редко видятся... - Эх... ты бы вначале следила за своей шерсткой... Смотри какой колтун! Вечер покорно дала маме привести в порядок свою густую, но не очень длинную шерстку. Она хорошо помнила, как грубо и больно её вылизывала Трилистница после того, как они с Совушкой "очень удачно" поплавали в реке. - Можно, конечно. Тут Совушка попросила вылизать Снежиночку. Вечер заурчала. Она была рада, что её сестра тоже проявляет заботу о котятах. - Всё всегда становится хорошо. Плохое без хорошего не бывает. так мне мама говорила. Малышка заурчала и зарылась мордочкой в шерсть друга в знак благодарности. - Ты очень отьве-ответственная. Ты бы стала отличной предводительницей! Умная, храбрая и заботливая. - Скорее, хорошей матерью, - пожала плечами котёнка. Она не представляла для племени другого предводителя, чем Звезда В Траве, но иногда в тайне мечтала и сама стать предводительницей... Но сейчас она впервые задумалась - каково это - иметь собственных детей... - Я бы точно разрешил котятам играть где захотят. - Назови меня занудой, - тихонько рассмеялась Вечерка. - Но это не всегда хорошо. Они же могут потеряться или пораниться. - Ложь. Я сказала ложь. Через некоторое время Сияние увлеклась игрой с её хвостом, а потом и вовсе отползла в дальний угол пещеры. - Согласитесь, что котята в её возрасте ещё не должны знать слово ложь, - протянула она задумчиво, обращаясь к Совушке и Медочку.

0

182

Снежи лежала рядом с Утречкой у живота Чернеги. Тут Вечерка начала вылизывать сестрёнок , а так как у Снежи был достаточно ревнивый характер она жалобно запищала:
-А меня Вечелка? Я сьто плохая?
Но тут кошечку стала вылизывать Совушка. Снежиночка приятно заурчала, а после того как её вылизали сказала:
-Утлечка! Поси иглать! Совуська, Вечелка а вы мозете сь нами поиглать?
СнежиночСияние. Сестра была очень грусной и Снежи стало как то жалко её.
Котёнка подползла к сестре и лизнула её в ушко.
-Пливет, Сияние! Ти почему такая глусная? И сьто такое-ллозь?-сочувственно спросила Снежи и села рядом с Сияние.

0

183

- А меня Вечелка? Я сьто плохая? - Ну конечно же нет! - кинулась разуверять её котёнка. - Ты очень хорошая! Вы все хорошие! Она уже хотела вылизать котёнку, но тут её взяла Совушка. Вечерка снова улыбнулась. Ей нравилось заботиться о котятах. - Я ещё сама только лишь котёнок, - подумала она. - Но уже начинаю задумываться о собственных учениках и котятах... Смогу ли я стать такой же понимающей наставницей, как Серебрика, и такой же заботливой матерью, как Чернега? - И такой же великой предводительницей, как Звезда В Траве! - мяукнуло честолюбие. - Утлечка! Поси иглать! Совуська, Вечелка а вы мозете сь нами поиглать? - Да, давайте поиграем! - согласилась тёмношерстка. - Интересно, родственники не обидятся, что вместо игр с ними я предпочла играть с котятами? Но она была уверена, что Пепелка, Холодок и Крыло и сами прекрасно справятся, особенно если к ним присоединится Медочек с его неугасаемым оптимизмом... - Пливет, Сияние! Ти почему такая глусная? И сьто такое-ллозь? - Эй, не расползайтесь! - голубоглазка подскочила к двоим котёнкам и одну за другой вернула их на место, к животу Чернеги. - А то вредная Вечерка будет волноваться. Она улыбнулась, глядя на мирно посапывающую Утречку. - Ложь, - пояснила старшая кошечка. - Это когда говорят не то, что есть на самом деле. Например, мы с Совушкой пошли гулять, а сами сказали, что пойдём охотиться. Понятно?
Утречка:
Утречка проснулась и повертела головой. Обе её сестры были тут. - Да, давайте иглать, - согласилась котёнка. - Во сто будем? В то, сто Огнеглазотька предлозыла?

0

184

Ярколапка огляделась. Надеюсь никто е против если я пойду поохочусь? Но я забыла попросить разрешения у Звезды в Траве... А где она? Ну да ладно, я ведь просто хочу поохотится для племени... Тем более я не буду никуда далеко уходить... Да, наверное Звезда  Траве будет не против... - наконец решила Ярколапка и, немного опасливо пошла к выходу. Нет, все же нехорошо уходить вот так, никому не сказав... Но лапы уже вели её к подножью...
-Подножье скал-

0

185

- Зануда! Вледная, вледная, скуфная Ветелка! - Дя, именно тьто! - поддержала его псевдо-котячий тон Вечерка. - Зянудная, вледная, плотивная! Она упала на спинку и стала перебирать лапками в воздухе, задорно смеясь. Она ничуть не обиделась на слова друга, поскольку один его вид придавал ей уверенности и оптимизма. - Никакая ты не зануда. Я помню, какой шалопайкой ты была! Да и Совушка тоже. Мы же вместе росли. Я наблюдал за вами. За тобой тоже... - Да, я была просто стихийным бедствием, на почве чего частно ссорилась с мамой и моей более разумной сестрой, - она перекатилась на живот, продолжая весело мурлыкать. - А теперь, наверное, поумнела. Или просто постарела. Она рассмеялась, так беззаботно, как не смеялась уже долго. - Растите большими, чтобы можно было играть с нами во взрослые игры. Хотя, наверное, когда вы сможете играть с нами, мы уже станем учениками... - Наверное, это глупо, - мяукнула голубоглазка. - Я ещё сама котёнок, а заботясь о котятах Звезды В Траве, я начинаю задумываться о своих собственных детях... И учениках...

0

186

- Вы славные,
Снежиночка посмотрела на Медочка и подползла поближе к нему.
-Ти тозе холёсый! Очень с-сля-лявний!-с трудом проговорила Снежи и лезнула котёнка в лапку.
- Да, давайте поиграем! - согласилась тёмношерстка.
Снежиночка  кивнула головой и сказала:
-Вечелка! Ти придумывай иглу. Ти больсе знаесь!-сказала котёнка и улыбнулась.
- Да, давайте иглать, - согласилась котёнка. - Во сто будем? В то, сто Огнеглазотька предлозыла?
Снежиночка вопросительно посмотрела по сторонам и спросила:
-А где Огнеглазотька?

0

187

-Огни, я хочу дать тебе немного мяса. К сожалению - это кролик, но потом ты попробуешь рыбу, истинную пищу речных котов.  - сказала Огнеглазочке Чернега.
- Ух ты, так это мясо? - с удивлением протянула Онги.
Овзяла кусочек мяса и разжевала его, потом взяла ещё и ещё, ей понравилось.
- Это я ещё рыбу не пробовала! -  тихо сказала сама себе котёнка.

0

188

Вечерка и Пепелка восхитились его прыжком. Крыло весь раздулся от гордости. Как хорошо, что моя мама имеет кровь небесных предков! Я можно сказать почти последний потомок этого племени, - Крыло весело замахал обрубком хвоста
- Ну что, поиграем во что-нибудь? - звонко промяукал он. - Можно поохотиться на чей-нибудь хвост, погоняться друг за другом. Можно посражаться! Или попробовать улизнуть отсюда...
-Давай-те посражаемся! Чур я буду вражеским шпионом, - Крыло стал медленно и коварно красться к своим друзьям, изображая лазутчика

0

189

Закат принес другого кролика и положил к остаткам другого. Он услышал перепалку:
-Тебе ли учить меня? - спокойно спросила королева. -Я уж поопытней тебя буду! А ты лишь недавно стала воительницей. Да, и что ты этим хочешь сказать? Что я не имею права учить собственных дочерей? Коты набираются опыта далеко не только у наставников.  Или ты хочешь упрекнуть меня в нечистокровности?
Серебрика сама не речная воительница.
-Вообще, какая разница чистокровный или нет, - пробубнил себе под нос рыжий воин. -Главное - это сердце. Даже у чистокровного война может быть черствое сердце, которое может навредить племени,
Закат махнул хвостом и стал смотреть дальше на перепалку
-Прежде чем учить котят, поучись у кого-нибудь уважению к старшим.
- Уважение надо заслужить, - процедила Серебри
Закат сверкнул своими глазами. Серебрика права!
-Если Серебрика младше, то это не значит, что она может дать глупые советы, - вступился за свою подругу Закат, сверкнув своими зелеными глазами и повернул свою голову в сторону кроликов. Все были накормлены, поэтому он мог спокойно приступать к своей добыче.

0

190

-Пливет, Сияние! Ти почему такая глусная? И сьто такое-ллозь?
Ложь? Я... я не знаю... - промяукала она. Эте слово высло само собой... - продолжила она
Эй, не расползайтесь!
Внезапно кто-то взял её за шкирку и поднял в воздух. Сияние в ужасе завизжала, словно её кто-то резал. Глаза стали круглыми от страха, когда она видела, что находится не на земле. Её положили к животу Чернеги. Она задрожала от страха. "Я боюсь... Боюсь. Слишком высоко..." - не смотря на то, что её подняли не так высоко у Сияния закружилась голова. Она свернулась в клубочек и закрыла свои глаза, пытаясь успокоится. Песчаная котенка до ужаса боялась высоты
- Да, давайте иглать, - согласилась котёнка. - Во сто будем? В то, сто Огнеглазотька предлозыла?
Сияние наконец-то открыла свои красивые песочные глаза. Страх помаленьку ушел из её глаз и они вновь приобрели обычную форму. Котенка понемногу стала вставать, но обратно заваливалась на бочок, недовольно пища. Сияние выглядела очень забавно
Давайте иглать в догонязки! - весело замяукала Сияние и стала неловко подползать к Утречке. Она дотронулась своей лапкой до её плеча. Поймала!

0

191

От Вечерки:
- Вечелка! Ти придумывай иглу. Ти больсе знаесь! - Ну... - Вечерка на секунду задумалась. У неё из головы всё никак не шла странная реакция Сияния на то, что она подняла её в воздух. Утречка и Снежиночка никогда так не реагировали. Тёмношерстная малышка провела лапой за ухом и задумалась. Отчего-то ей было жалко Сияние. - Бедная малышка с самого рождения не такая, как другие... - подумалось ей. - И всю жизнь ей будет непросто, ведь простые, обычные коты, не наделённые даром предвиденья или каким бы то ни было ещё, скорее потянутся к таким же обычным Снежиночке и Утречке, ведь они могут просто радоваться вылизыванию, залетевшей снежинке, пришедшему котёнку из соседнего племени... - Давайте иглать в догонязки! - предложила Сияние и стала догонять Утречку. - Давай-те посражаемся! Чур я буду вражеским шпионом. Услышав слова двоюродного брата, Вечерка загорелась желанием принять участие в новой игре. Она вспомнила свои шуточные потасовки с Совушкой, когда они были ещё совсем маленькими. - Давно я не сражалась, - подумала она. - Значит, так, - объявила она, обводя глазами котят. - Догонялки - отличная игра. Вот и играйте в неё, а я думаю, будет нечестно, если взрослые котята, которые уже умеют ходить и бегать, будут играть вместе с вами. Играйте между собой, а Огнеглазочка за вами присмотрит. Она подмигнула Медочку. - Ну что, устроим этому шпиону из племени Ветра? - шутливо прошептала она другу, указав кончиком хвоста на крадущегося Крыло.
От Утречки:
- Давайте иглать в догонязки! Вот Сияние подползла к ней и дотронулась лапкой до её плеча. Утречка огляделась вокруг. - Догонялки - отличная игра. Вот и играйте в неё, а я думаю, будет нечестно, если взрослые котята, которые уже умеют ходить и бегать, будут играть вместе с вами. Играйте между собой, а Огнеглазочка за вами присмотрит. Голубоглазка подняла глаза и встретилась взглядом с такими же голубыми глазами, как и у неё самой. - Не уходи, Ветелка! - мяукнула она, но их старшая подруга вместе со своим другом Медочком уже стали участвовать в какой-то новой игре. - Ну и ладно, и без них обойдёмся, - уверенно сказала Утри. - Давайте, снатяла поиглаем в догонялки, а потом в то, тьто Огнеглазотька предлозыла. Она как лаз поест и освободится... С такими словами она кинулась догонять Снежиночку. Дотронувшись лапкой до плечика сестры, она мяукнула: Ты водис!

0

192

Пепелка о чём-то задумалась и очень надолго. Из раздумий её вывел голос Крыла. Он предлагал новую игру. Почему-то чёрненькой больше не хотелось играть и она решила отказаться. -Эм... я пожалуй откажусь. Простите , просто не хочется больше играть. Спасибо , большое. - как-то грустно сказала тёмненькая и опустив ушки пошла в угол пещеры. Котёнка легла на пол пещеры и маленькая слезинка потекла у неё по щеке. -Где же моя мама и отец снова куда-то пропал. Они совсем забыли про нас с братом и сестрой. -подумала голубоглазая.

0

193

Серебрика приподняла голову. Она услышала, как Закат вступился за неё перед Чернегой.
Какой он всё-таки милый, - подумала кошечка, устраиваясь поудобнее.
Воительница потянулась, зевнула и шлёпнула хвостом рядом с собой, приглашая друга прилечь рядом.
- Перекусим? - спросила она, кивнув на кролика у лап Заката.
Своего-то она отдала Чернеге и котятам...
- Спасибо, - шепнула она. - Но тебе лечше не портить отношения с Чернегой. Это только мои хлопоты.

0

194

От Снежиночки:

Давайте иглать в догонязки! - весело замяукала Сияние и стала неловко подползать к Утречке. Она дотронулась своей лапкой до её плеча. Поймала!
Снежи сразу поняла, что следующей будет водить Утречка и по этому постаралась ползти быстрее, но тут Утречка дотронулась до Снежиночки и сказала:
Ты водис!
Котёночка сначала побежала за Утречкой, но потом резко развернулась и дотронулась лапкой до хвоста Сияние.
-Тепель ты водись!-весело сказала котёнка и поползла подальше от сестры.

0

195

От Вечерки:
Вечерка припала к земле рядом с Медочком и напружинила лапы. Незаметно она наблюдала за другом, он был такой весёлый и оригинальный... Но особо размышлять было некогда - ещё пару лисьих хвостов, и Медочек прыгнул на Крыло. Издав боевой клич Речного племени, голубоглазка кинулась на помощь другу. - Вдвоём мы его точно завалим! - подумала она, оглядываясь на Пепелку, которая почему-то отказалась играть. - Наверное, грустит из-за родителей, - подумала она. - Наверное, Тучегривка, как и Мрак С Небес, не смогла по-настоящему привязаться к Речному племени. Но где же Лёд? Мне казалось, я видела его здесь недавно...

0

196

<===Подножье скал
Сероглазая вошла в пещеру после длительной боевой тренировки с Медведем.
-А он трудолюбивый. Уверена, в будущем из него выйдет прекрасный воитель, - потянувшись, кошка широко зевнула. Надо было поохотиться заодно... но сгущались сумерки, и температура повысилась. Пожалуй, Сер и так недалеко от того, чтобы заболеть Зелёным Кашлем. В подтверждении своих мыслей она громко чихнула. Помотав головой и хлюпнув носом, воительница скользнула в мягкий угол пещеры и, вылизав себя против шерсти и распушив её, кошка свернулась клубочком. Закрыв глаза, Сероглазая задумалась о том, что пока есть смысл в жизни, уходить из Речного племени не нужно. Пока есть близкие друзья. Пока есть уважение. Пока есть оруженосец.
В таких мыслях Сер и заснула, мирно посапывая.

0

197

От Грома:
----------Неизвестно от куда
Гром зашёл в пещеру Речного племени и всё осмотрел. Все занимались своими делами. Котята играли, воители разговаривали или ели. Все что-то делали. Вот Гром заметил спящую Сероглазую. От взгляда на неё по лицу проскользнула рассеяная улыбка. Эта кошка чем то нравилась Грому. Она казалась совсем другой...Не похожей на всех. "Нужно бы поохотиться...Может пригласить Сероглазую если она проснёться?"-подумал молодой воитель и сел рядом с играющими котятами.
От Снежиночки:
Кошечка играла в догонялки, как вдруг в пещеру вошёл незнакомый кот. По запаху он был Речным, но Снежи никогда его раньше не видела. Котёнка боялась подходить к этому чтранному и грусному коту, но любопытство взяло верх и кошечка подползла к Грому.
-Пливет! Я Сезинотька! А ти ктё? -вежливо спросила Снежи у кота.
От Грома и Снежиночки:
Гром смотрел на Сероглазую и тут к нему подползла маленькая, беленькая котёнка. От неожиданности Гром испугался.
-Ам...Я кто? Кто я?    Я имею ввиду меня зовут Гром, я Речной воитель.
Снежиночка послушала Речного воителя. Он казался таким растеряным, что Снежи усмехнулась:
-Глом,Ти тякой смесьной! Холёсий. А потему я тебя ляньше не видяля?
Гром посмотрел на котёнку. Она ему очень даже понравилась.
-Я потерялся в лаберинте и пришёл тольо сейчас...А кто твоя мама?
Снежи посмотрела сначала на Звезду В Траве, а потом на Чернегу:
-Моя мама Зьвезьда В Тлаве...А папа Соколь. Утлечка, Сияние смотлите это Глом!-сказала котёнка и посмотрела на сестёр.

0

198

Сероглазая крутилась на подстилке, но глубокий сон её не брал. Она лишь подремала, но не больше. Силы переполняли воительницу. Широко зевнув, кошка решила встать. Потянувшись, она слегка распушилась, после чего умылась, пригладив шёрстку. Расеянно поморгав глазами, кошка осмотрелась, и взгляд остановился на громко пищащей Снежиночке. Воительница улыбнулась и, переступая с лапы на лапу, подошла поближе. Котёнка мяукала так громко, что Сероглазая поняла - рядом стоящего кота зовут Гром.
-Гром? - переспросила воительница, связав его имя ассоциацией с Грозовым племенем. - Так ты потерялся в лабиринтах и нашёл нас? Разве такое возможно? Или запах племён оказался столь сильным?

0

199

Сокол сидел в стороне. В последние несколько дней, кот чувствовал себя довольно плохо, хотя и старался этого не показывать. Довольно грубый кашель одолевал кота уже несколько дней, но к целительнице он так и не решался пойти. Вот и сейчас, он лежал недалеко от своих детей, стараясь не заразить котят.
Кхе..Кхе..
Грубый кашель вырывался из горла кота, но при этом он старался выглядеть так, будто его ничего не тревожит.
"Не хватало еще того, что бы надо мной стали бегать, как над старейшиной!"

0

200

От Утречки:
Утречка отбежала подальше, чтобы сёстры не смогли её достать, но тут в пещеру вошёл какой-то незнакомый кот, и Снежиночка тут же оборвала игру и поползла к нему знакомиться. - Ветьно ей надо со всеми знаклмиться, - недовольно подумала светленькая малышка. - Дазе с сёстлами иглать некогда. - Ам...Я кто? Кто я?    Я имею ввиду меня зовут Гром, я Речной воитель. Утри вздохнула и подползла к Грому следом за сестрой. Фраза кота её очень насмешила, он сразу показался ей добрым и интересным. - Пливет, Глом, - серьёзно сказала малышка, сверкнув серо-голубыми глазами, цвета точь-в-точь как у Вечерки, хотя откуда им быть родственниками? - Меня зовут Утлетька, я доть Звезды В Тлаве и Сокола. Снезинотька - моя сестла, у нас есть есё одна сестла - Сияние, - и она кивнула куда-то назад, где осталась их старшая сестрёнка. - Здлавствуй, Селоглазая, - приветливо мяукнула она, заметив подошедшую мамину бывшую ученицу.
От Звезды В Траве:
- Кхе..Кхе.. Звезда В Траве мирно спала, успокоенная разговором с Рыжиком, как вдруг её разбудил чей-то кашель неподалёку. Она подняла голову и сонно оглядела котов. Сначала она испугалась, что кашлял кто-то из котят, но Снежиночка, Утречка и Сияние выглядели весёлыми и здоровыми, разговаривали с вошедшим в пещеру Громом, который, слава Звёздным предкам, наконец-то нашёлся. Вечерка с Медочком в шутку сражались с Вечеркиным двоюродным братом Крылом. Она повернула голову и увидела Сокола. - Милый, это ты кашлял? - обеспокоенно спросила предводительница, поднимаясь на лапы и грациозно потягиваясь. Она осторожно тронула подушечкой лапы его нос. - Ты не заболел? Трилистница уже знает? Предводительница оглядела пещеру в поисках целительницы. - Ну что это за целительница?! - в который раз вспыхнула она мысленно. - Её вот никогда нет, когда она так нужна. Уверена, малышка Сияние станет в будущем гораздо более ответственной и ни на секунду не будет оставлять племя в такие тяжелые времена...

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера Речного племени