Привет. Хорошо. Какие боевые приёмы ты уже знаешь?
Перышко задумался. Змей не так много с ним тренировался, как хотелось бы.
Не так уж и много. самые распространенные знаю. Прямая атака и защита.
Котик посмотрел на Черешню. Было заметно, что он ей понравился, поэтому Перышко облегченно выдохнул.
"Надеюсь, она не так строга, как Змей."
У тебя есть семья?
Задав это вопрос, котик слегка смутился. С тех пор, как он покинул родное племя, он почти ни с ем не разговаривал.
Лабиринт (вторые сутки пути)
Сообщений 441 страница 460 из 709
Поделиться44120-11-2010 18:02:49
Поделиться44220-11-2010 18:06:27
Возможно , что да , а возможно , что нет. Новый дом не значит новая жизнь. Но я надеюсь , что я ошибаюсь
Ягодник открыл было пасть, что бы ответить, но тут подошла кошка.
Пестролистая, Ягодник, доброй охо.. Вы не видели ли случаем Железного Когтя? Извините, если помешала.
Привет, Сладкошипа! Железного Когтя? Он где то тут рядом был.
Ягодник осмотрелся, но не нашел брата.
Наверно чем-то занят! Ты сама понимаешь, что у него теперь в 2 раза больше обязанностей, чем было!
Поделиться44320-11-2010 18:14:39
Да! Я никогда не шучу. Привычка!Я когда тебе сказал, что покажу свободу, если ты этого пожелаешь! Я сдержу своё слово!
Кошка взглянула на Света. В глазах заплясал весёлый огонёк. Предложение было заманчивым, или это и не предложение вовсе?
-Так покажи - кошка пожала плечами, на морде сверкнула улыбка, но через мгновение вернулось прежняя не проницательность.
-Я могу рискнуть на любой поступок. Совершенно необдуманно, только если от этого не зависит моя жизнь.
В кошке пробудился живой интерес, именно он подталкивал её на всё это.
-Что ты хотел мне показать?
Поделиться44420-11-2010 18:16:25
- Привет, Сладкошипа! Железного Когтя? Он где то тут рядом был.
Сладкошипа призадумалась. Сквозь какую - то пелену она услышала голос Ягодника...
- Наверно чем-то занят! Ты сама понимаешь, что у него теперь в 2 раза больше обязанностей, чем было! - кошка кивнула. Всё, что окружало плыло перед ней. Очнувшись от какого - то сна она улыбнулась Ягоднику и сказала:
- Спасибо, Ягодник. Я пойду поищу его.
Поделиться44520-11-2010 18:24:11
Не так уж и много. самые распространенные знаю. Прямая атака и защита.
- Ну хоть что-то. Для начала сойдёт. - вздохнула кошка. - Чтоб ты знал, племенные коты дерутся по правилам. Они слишком глупы поэтому подчиняются некоторым законам. Мы же-одиночки можем сделать что угодно и никто нам ничего не скажет. В этом у нас преимущество.
Черешня продолжала улыбаться. Пёрышко её слушал и это не могло не нравится.
У тебя есть семья?
- Нет. - коротко ответила кошка. Развивать тему она не хотела. Это уж точно.
Поделиться44620-11-2010 18:25:44
Так покажи. Я могу рискнуть на любой поступок. Совершенно необдуманно, только если от этого не зависит моя жизнь. Что ты хотел мне показать?
Всё! Что значит жить не завися не от кого. Не подчиняясь ни одному правилу. Именно то, где главная задача выжить, не полагаясь ни на кого.
Он заглянул в глаза Тишь.
Пойдем со мной! На новых землях, нас ждет новая жизнь. Покинь племя. Начни жить сначала. Создай для себя тот мир, в котором хочешь жить.
Кот говорил уверенно и легко. Ему хотелось дать Тишь всё, не требуя ничего взамен. Хотя, возможно, что он ошибался. Ведь для него всё что он говорил и было смыслом жизни. Он хотел создать для себя свой мир и жить в нем по своим правилам. Но хотела ли этого Тишь? Не ясно...
Поделиться44720-11-2010 18:30:27
Ну хоть что-то. Для начала сойдёт. Чтоб ты знал, племенные коты дерутся по правилам. Они слишком глупы поэтому подчиняются некоторым законам. Мы же-одиночки можем сделать что угодно и никто нам ничего не скажет. В этом у нас преимущество.
Котик внимательно слушал свою наставницу и молча кивал. Он не хотел ей говорить о том, что сам родился когда-то в племени, и что Змей спас его.
Нет.
Получив такой строгий ответ на свой вопрос, котик побоялся что-либо спрашивать. Он боялся сново услышать резкость в свою сторону. Да, для одиночек, он был наверно слишком мягок. Наверно, убить кота, Перышко всё же не способен. Корни лесных котов текли у него в жилах, и он не мог отказаться от правил ведения боя, хотя это и приходилось скрывать.
Поделиться44820-11-2010 18:39:18
Услышав слова кошечки, Рицке стало легче. Она любит его! И тут Салси плюхнулась на землю.
- Вот ведь дура. - буркнул котик, ложась рядом с ней. - Зачем ты так беспокоилась обо мне?
Да, старый Рицка вернулся. Снова бурчит своим безразличным тоном. Но теперь в нём есть что-то другое. Он больше не был бесчувственным. Но характер не позволял ему стать таким весёлым, добрым, беззаботным... Да уж, Салсилия с ним ещё намучается... Тем временем Рицка стал вылизывать подруге ушки.
Поделиться44920-11-2010 18:42:33
Черешня довольно посмотрела на котика. Он так завороженно слушал. Но получив резкий ответ, он как-будто испугался.
- Ты если что спрашивай. - сказала кошка. - Может расскажешь про свою семью? Или это твоя маленькая тайна?
Чери усмехнулась. Раньше она не общалась с котами такого маленького возраста, но когда-нибудь нужно начинать. И этот малыш оказался первым. Бедняжка.
Поделиться45020-11-2010 18:44:27
Невесомая неспеша шла вслед за Хитроглазой, чуть опираясь на неё боком. После того, как котятки насытились, королева спокойно взяла в зубы Лунку и повела свой немногочисленный выводок вслед за Рысью. Крыло убежал вперёд, что взволновало королеву.
- Кфыло, малыф, бефи сюфа! - громко мяукнула она сквозь сжатые на шкирке дочери зубы, увидев сына рядом с Рысью. - Ты ефё не до конфа попфафился!
На миг Небесная королева даже улыбнулась тому, что у неё получилось. Это была первая улыбка за всё время пребывания в туннелях. они давили на кошку. Небесные коты любили свободу, а здесь всё так угнетало... И Грача нет рядом, чтобы опереться на его сильную и любящую лапу.
- Софныфко, Кафнефафик, Тефноуфка, не отфофите от фефя, - мяукнула Неви, бредя вперёд.
Надеюсь, Грач присматривает за Лазуринкой и Небесным! - подумала кошка. - Громик умер, я не смогу пережить, если кто-то из них тоже...
Поделиться45120-11-2010 18:46:57
Ты если что спрашивай. Может расскажешь про свою семью? Или это твоя маленькая тайна?
Котик немножко приободрился.
Я родился в Грозовом племени. Моя мать предводительница. Но ей нельзя было иметь котят и нас захотели убить. Змей спас меня и теперь я ему благодарен.
Перышко неуверенно посмотрел на Черешню. Он ждал ее осуждений за происхождение. Ведь все одиночки не любят лесных котов.
"Кроме меня, в этой банде нет лесных котов."
К несчастью, он не знал историю Змея. Да и зачем? Ведь теперь этого кота знают, как кровавого одиночку.
Поделиться45220-11-2010 19:10:53
Черешня нагнула голову к плечу.
Я родился в Грозовом племени. Моя мать предводительница. Но ей нельзя было иметь котят и нас захотели убить. Змей спас меня и теперь я ему благодарен.
- Змей очень благородный. - усмехнулась кошка. - А ты не хочешь вернуться в племя?
Зачем она вообще это предложила? Не понятно. Просто так. Не подумав.
Поделиться45320-11-2010 19:29:20
Чёрная выслушала подругу и сказала -Да..надеюсь.... А если будет война...я порву их в клочья за своё племя...я своими когтями и клыками заставлю...этот лисий помёт молиться о пощаде звёздному племени...и не только я...ты тоже...Правда? -твёрдо говорила Пантера а потом подмигнула Пушихвостке-Ведь ты нас не подвидёшь? Я тебе всегда буду верить..и доверять...-чёрная кошка прижалась к подруге. Она шла твёрдо и уверенно. Хоть и лапы ужасно болели.
Поделиться45420-11-2010 19:42:35
-Да..надеюсь.... А если будет война...я порву их в клочья за своё племя...я своими когтями и клыками заставлю...этот лисий помёт молиться о пощаде звёздному племени...и не только я...ты тоже...Правда? - сказала Черная. - Ведь ты нас не подвидёшь? Я тебе всегда буду верить..и доверять... - подруга прижалась к Пушихвостке. И кошечка была рада. - Я никогда не подведу свое племя! Те кто будет против нас еще поплачут! Но все таки хочется обойтись без войны. Просто... вдруг там другие травы, а целители не смогут ... и вообщем... ну ты поняла меня да? А если что! в атаку и пусть только кто нибудь скажет что нам надо кому-то что-то отдать.... - Пушихвостка засмеялась. Ее голос эхом отразился от стен и красивым буд-то журчаньем и унесся вдаль. Кошечка попробовала пойти на кончиках лапок. И ей это удалось. Лапки немного отдыхали, но через несколько мнгновений кошка опять пошла как обычно. - Интересно, а там сейчас день или ночь? И какая погода? Я про то место куда мы выйдем. - Пушихвостке нравилось идти и болтать с подругой. Она была спокона, а ее мысли были безмятежны и ненавязчивы. Кошечке хотелось поспать и она думала что если будет привал надо будет успеть вздремнуть.
Поделиться45520-11-2010 19:49:19
-Думаю там тепло и хорошо. Я уже так привыкула к тьме что...всё время думаю что сейчас ночь. Наверно день...хотя...не знаю...как я хочу уже выйти от сюда...и увидеть солнце... побегать по зелёной траве..и поесть дичь...-кошка облизнулась. Чёрной очень хотелось есть. -Ты тоже хочешь есть? Я хочу съесть жирную белку...или хотя бы мышку...а ты? у меня так болят лапы...
Поделиться45620-11-2010 19:59:09
Ты тоже хочешь есть? Я хочу съесть жирную белку...или хотя бы мышку...а ты? у меня так болят лапы... - ответила Черная Пантера. Пушихвостка мечтательно подумала о сочной, мышке или зайце. Хотя белка все таки оочень вкусная тоже. - Я бы наверное белочку слопала, а может и землеройку. Или какйю-нибудь птичку. - кошечка облизнулась. - Попробуй идти на кончиках. я попробовала чуть-чуть. Лапы хоть капельку отдохнули. Может поможет? - Пушихвостка на секунду подняла лапу и увидела что она забита мелкими камешками. останавливаясь на минутки она потихонько начала вытаскивать их. Вскоре передние лапы не так сильно саднили, но идти все равно было тяжело. - интересно когда привал? - подумала вслух Пушихвостка.
Поделиться45720-11-2010 20:12:52
- Но ведь наши будущие наставники тоже одиночки. И все-таки, я не думаю, что наставник - это все будущее воителя... Наставник так же как и родители учит ученика Воинскому Закону, охоте, боевым приемам, но наш собственный ум нам дать никто не сможет! Вечер пристыженно замолчала. Её так засхлестнула обида на отца, что она совсем забыла о прошлом Заката и Серебрики, которых так любила и уважала. - Здесь немного другое, - осторожно начала она. - Закат и Серебрика попали в племя котятами, и прошли настоящую ученическую подготовку, а значит, Воинский Закон был привит им наставниками. Мрак же пришёл в племя уже взрослым котом, и его Воинскому Закону никто не учил. К тому же, Закат и Серебрика ни раз доказывали свою преданность племени, хотя бы тогда, когда спасли нас от утопания в реке. И никогда не покидали тех, кто в них так нуждался. Ей очень хотелось сказать пару слов в защиту молодых воителей. - Но ты по-своему права, - заметила она. - Наставник может лишь помочь нам научиться чему-то. Всё остальное зависит только от нас. - Я клоню к тому, что одиночка-воитель может принести пользу племени и стать уважаемым воином, но в нем никогда не будет истиной веры в Воинский Закон и Звездное племя. - Кто знает? - Вечер пожала плечами. - Но если так рассуждать - чем мы сами лучше? Хоть мы и родились в племени, свято верим в Звёздное племя и уважаем Воинский Закон, но наш отец - одиночка, и от этого никак не уйти. - Я не люблю нашего отца, потому что даже не знаю его! И не уважаю, потому что один раз он подорвал свою репутацию, бросил нас, но... Я видела любовь в его глазах, восхищение, когда он увидел маму... Мне кажется, он действительно искал нас, может есть смысл дать ему второй шанс? - Может, и есть, - неопределённо махнула хвостом голубоглазая малышка. - Но я ничего обещать не могу. Возможно, он соскучится по свободе, которую предоставляет жизнь одиночки, и уйдёт насовсем. Но тогда уж пусть всё будет по-честному, пусть скажет Звезде В Траве, что он уходит и так далее. А не так, что захотел - пришёл, захотел - ушёл, захотел - опять пришёл. Речное племя - не проходной двор! - Возможно, но если он докажет свою преданность племени, наверно, я смогу поверить ему... - Будем надеяться, что он всё-таки любит нас или хотя бы маму, и поэтому станет преданным Речному племени, - вздохнула темношерстная котёнка. Вдруг вдалеке мелькнула знакомая белая шерстка, и малышка поняла, как соскучилась по Серебрике. - Боюсь, что ей снова может стать плохо... Нам нельзя сейчас покидать ее, к тому же я не теряю надежды, что все-таки сейчас мы обрели полную семью... - Это было бы здорово, - вздохнула Вечер. - Ты не представляешь, как я завидовала тем, у кого есть и мама, и папа. Она посмотрела вдаль. - Слушай, мне надо отойти на пять минут. Кое с кем поздороваться. Приглядишь за Огнеглазочкой? Она лизнула Совушку в ушко, ласково потрепала Огнеглазочку хвостом по шёрстке и кинулась к Серебрике. Подлетев к будущей наставнице с громким урчанием, она зарылась носом в её шерсть, а потом подняла голову и радостно мяукнула: Наконец-то я тебя нашла!
Поделиться45820-11-2010 20:29:33
Змей очень благородный. А ты не хочешь вернуться в племя?
Котик нервно дернул хвостом.
Никогда! Они хотели от меня избавиться! Я им этого не прощу!
Глаза Перышка метали молнии.
Я хочу отомстить родителям за такое предательство.
Он запустил свои маленькие коготки и царапнул когтями пол.
Поделиться45920-11-2010 20:31:40
------->откуда-то
Тигринка шла за всеми котами. Где Песчинка? Куда она делась? Она ведь шла за мной. Опять пропала? подумала кошка. Вокруг стояли коты из разных племён, но Тигри стояла одна. Ей хотелось подойти к кому-нибудь, но никого знакомого не было. Тогда она просто смотрела на небо, оттуда падали небольшие снежинки. Было холодно и Тигри немного подрагивала, но скоро она привыкла к холоду.
Поделиться46020-11-2010 20:35:31
Этого Черешня и добивалась. Похоже котик разозлился.
- Ладно. Может тебе придётся сражаться с ними бок о бок, а может и нет. Смотря кто из племён согласится принять помощь одиночек. - сказала кошка и всё красочнее представляла битву, а может и битвы, если это настоящая война. Острые когти вонзаются в мягкую плоть, повсюду кровь, тела котов. Красота ничего не скажешь.