Рысь шла вперёд, высоко подняв белый снизу хвост, чтобы её было хорошо видно воителям.
Поворот направо оказался совсем рядом. Обходной путь был найден. У нас есть немного времени, надо идти быстрее. Но как, если все устали, а некоторые и раненых несут? Ладно, будь что будет. Может, подземники и не появятся... В последнее одиночка из Ветра не особенно верила, но очень того хотела...
Направо! Здесь обходной путь!
Лабиринт (вторые сутки пути)
Сообщений 1 страница 20 из 709
Поделиться113-11-2010 18:10:07
Поделиться213-11-2010 18:14:12
Храбрая шла спокойно около Мифа. Бок о бок. Интересно, а заметил ли он мою перепалку с той племенной кошкой? Осудит ли он меня или просто продолжить путь, как ни в чем не бывало? - спрашивала себя постоянно одиночка. Храбрая шла спокойно. Желудок требовательно рычал, давая понять, что очень голоден. Хорошо, что я котят не ношу. Или иначе они были бы умерли во время пути...
Поделиться313-11-2010 19:43:02
И вот она. Величавая кошка. Целительница племени Теней. Кошка видела мертвое тело Змеезубой. Её конкурентка мертва. Но никакого торжества, ни чего она не чувствовала. Может быть даже скорбь. Кошка была не такая, чтобы жаждать смерти свой противнице. "Я ведь всё равно знала, что у неё есть знания к битве и охоте. Просто она была слишком упертой, что и погубило её." Медуза не улыбалась. Голод. Это всё, что можно было сказать о ней. Шерсть свалялась. Висела в некоторых местах клочками. "Чего-то не похоже я на целительницу. Больше на бродягу. Надо привести себя в порядок, но чего-то не хочется. Хочется спать..." Что-то странное и не понятное тянуло в сон Медузу. Длинные лапы кошки шагали вперед
Послышались слова проводницы. "Хотелось бы в это верить. Такое чувство, что мы уже вечность идём по этим жутким местам. Не стоит терять надежду. Звёздное племя следует за нами. Я в это верю, чувствую их близость." Медуза превозмогая боль шла дальше. Мускулы на лапах "звенели" от напряжения. Но целительница не останавливалась и шла вперед. "Правильно ли я сделала оставив племя Теней позади? Они не маленькие. Сами придут. Оставят Змеезубую. Попрощаются с ней и придут сюда. Надеюсь, они не подумают, что смерть Змеезубой мне на лапу? Пусть думают, что хотят. Мне охота лишь вбыраться из лабиринта..." Так кошка продолжала идти вперед. Темные мудрые глаза поблескивали в темноте, но там уже не было такой уверенности, как раньше. Чем кошка дальше шла, тем храбрый огонь в её глазах изчезал
Поделиться413-11-2010 20:03:22
Направо! Здесь обходной путь! - послышался голос Виралиссы. Пушихвостка медленно брела со всеми. Она была погружена в тяжкие думы. Мысли летели куда-то и кошка не замечала почти никого вокруг. Впереди шли коты, в том числе и Медуза. Кошечка вспомнила, что так не показала ей свои плечо и бок. Лучше неотвлекать ее. потом когда придем... А куда придем??? Что нас там ждет? а вдруг там не проход, не выход из лабиринта а завал?.... нееет! мы должны выйти.... мы не можем умереть.... - кошка шла опустив голову. Она чихнула. нос немного был покрыт пылью. Кошечка отряхнула его помотав головой. Но сил у нее было достаточно что бы идти...
Поделиться513-11-2010 21:06:08
И кстати о еде...Ты не хочешь перекусить?
Травяная Роса краем глаза следила за тем, как после ночевки ее племя уходит вперед.
Благодарю за предложение, но мне нужно догнать свою предводительницу. - Улыбнулась Роса. - Я была рада с тобой познакомиться, надеюсь, мы еще встретимся в этом путешествии. До встречи! - Рыжая кошка кивнула и все так же улыбаясь отошла от Ледяной Тени. Теперь она шла быстрым шагом, почти бежала, чтобы догнать свое племя, шедшее во главе колонны.
В голове ее несся вихрь мыслей, стучавший в такт сердцу. Теперь в ее душе появилась понимание того, что даже в столь тягостном путешествии может появиться друг, которого ты , возможно, никогда бы и не встретил, если бы все было по-прежнему. Довольно быстро нагнав соплеменников, Роса зашагала в их числе и наконец перевела дыхание.
Поделиться614-11-2010 00:41:58
->Ночёвка
Туманная прибежала впереди Рыжака. Но вот она сбавила ход и поравнялась с Рыжаком. Её глаза были полны любовью и добротой. Туманная прижалась к боку Рыжака и улыбнулась. Их шерсть переплелась вместе. Хорошо, что мы помирились. Мне было очень плохо без него. Надеюсь я больше ни чего не вытворю? - подумала кошка, вспоминая как она полоснула по щеке Рыжака
Поделиться714-11-2010 08:16:05
->Ночёвка
Острозуб нес в зубах Орленка. Он оставил недалеко от себя Кремку с котятами и был уверен, что скоро его мама придет сюда. Острозуб остановился и стал ждать остальных. Вот придет Кремка и я продолжу дальше путь... Острозуб занимал свою голову чем угодно, но только не Синезвёздой. Конечно, он переживал, но пытался этого не показывать. Пусть все думают, что у Грозового племени всё в порядке!
Поделиться814-11-2010 08:44:47
->Ночёвка
Закат помогал Сероглазой нести Камыша. Остановившись, кот вздохнул:
-Надеюсь Камыш поправится. Он ведь еще совсем молод, - сказал кот и посмотрел в красивые глаза Сероглазой. Он никогда не скрывал, что испытывал к этой воительнице симпатичных чувств. Она ему нравилась, да. Но сердце Заката было отдано Серебрике. И Камыш с Сероглазой отличная пара
Поделиться914-11-2010 09:38:42
От Звезды В Траве и Вечерки:
- Направо! Здесь обходной путь! Звезда В Траве свернула туда, куда показывала Рысь. Помня слова Заката, она держалась очень настороженно. Оглянувшись, она убедилась, что племя идёт за ней. Она увидела Сероглазую, Сумрачного и Камыша, которым помогал Закат. - Он обязательно поправится, - подумала она. Тут она увидела семейство Чернеги, впереди бежала Вечерка, а за ней - остальные. Вот тёмношерстная кошечка пробежала мимо Заката, Сероглазой, Камыша и Сумрачного и мяукнула: Всем привет! Поискав глазами Серебрику и не увидя её, малышка решила сходить к Звезде В Траве и сообщить о случившемся чуде. - Звезда В Траве! - она подбежала к красивой серебристой кошке. - Привет, Вечерка, - предводительница потрепала малышку хвостом по шерстке. - Как ты выросла! - Мне уже не терпится стать ученицей! - продолжала тараторить котёнка. - Но самое главное - Звёздное племя услышало наши молитвы! Огнеглазочке стало лучше! Серебристая кошка посмотрела на малышку в зубах у Чернеги. Она действительно выглядела намного лучше. - Слава Звёздным предкам, - улыбнулась изумрудноглазая кошка.
Поделиться1014-11-2010 11:45:28
Берёзовик проснулся и сначала не совсем понял, где он находится. Ему снились кошмары: вот, воитель совсем один бродит по тёмным пещерам, где - то доносятся приглушённые крики и вопли. Помотав головой, котик отогнал остатки сна и посмотрел по сторонам. Все уже проснулись и собирались в путь. Рысь давала указания, куда нужно идти, воины и предводители её внимательно слушали. Племена снова отправились блуждать по тёмным туннелям. Берёзовик шёл примерно в конце Речного племени, попутно следя за отстающими.
Поделиться1114-11-2010 13:37:37
---ночёвка---
Чёрная быстро побежала. Ещё не все коты пошли за Рысью. Многие ещё собирались идти. она увидела пушихвостку и одним прыжком догнала её. Она потёрлась о бок подруги и сказала -Что то случилась? Ты какая та унылая? Всё впорядке? Ты не против если с нами будет идти Крик?-быстро выпалила Пантера и побежала дальше. она шла спокойно и никуда не спешила.
Поделиться1214-11-2010 14:16:33
<===Лабиринт (ночёвка)
Сероглазая несла Камыша, и ей в этом помогал Закат. Друг ещё был без сознания, и кошка молча надеялась, что он очнётся. Воительница шла строго за всеми, не обращая внимания на какую-либо суматоху. Возможно, стадное чувство.
-Надеюсь Камыш поправится. Он ведь еще совсем молод, - остановившись, мяукнул Закат, и Сероглазая тоже встала, бережно положив друга на землю, переводя дух.
-Да, я тоже на это надеюсь, - в полголоса прохрипела Сероглазая, и откашлялась. Что и говорить, а в лабиринте воздух был отнюдь не чистый. - Спасибо, что помогаешь, - добавила Сер, с благодарностью смотря прямо в зелёные глаза Заката. Хоть она и общалась с ним не очень часто, но она понимала, что он - прекрасный друг и, безусловно, кошка питала к нему тайную симпатию. Но она знала, что не имеет права влюбляться в Заката, ведь у него есть Серебрика, с которой он счастлив.
Поделиться1314-11-2010 14:27:10
<===Лабиринт (ночёвка)
Кот шёл, неся на спине Салсилию. Рядом, прижавшись боком к боку Рыжака, шла Туманная. Одиночка боялся посмотреть подруге в глаза. Он знал, что влюбился в немую кошку, но не хотел показывать этого. Возможно, это всё из-за того, что кот боялся. Боялся не чувств, а Элизу. Ведь после её смерти он дал страшную клятву, что всю жизнь будет хранить ей верность, и никого не полюбит так сильно, как её. Рыжак неожиданно вспомнил, как ему понравилась одна одиночка, и Элиза, пришедшая тогда к рыжему коту во сне, не имела ничего против. Возможно, и сейчас она не будет держать зла?..
-Ну почему же ты ушла в Звёздное племя? Я тебя никогда не увижу...
Рыжак подавил вздох, и осмотрелся.
-Долго ли нам ещё идти?
Поделиться1414-11-2010 14:30:47
<===Лабиринт (вторые сутки пути)
Миф шёл бок о бок с Храброй. Он чувствовал, как живот урчал, и у его любимой - тоже.
-Но последний упитанный голубь остался там, на месте ночёвки, раздавленный лапами подземников... - кот громко вздохнул.
-Я знаю, что ты хочешь есть. Я бы тоже не отказался от кусочка мыши, но у нас не осталось добычи... Так ты поговорила с той, что руководит нашим путешествием? Нам долго осталось идти по лабиринтам, или как? Ведь отсутствие еды и воды - огромный риск для всех.
Поделиться1514-11-2010 15:33:02
-Что то случилась? Ты какая та унылая? Всё впорядке? Ты не против если с нами будет идти Крик?- к Пушихвостке подбежаоа подруга Черная. кошечка улыбнулась. Похоже у Пантеры хорошее настроение. - У меня все хорошо. Просто я задумалась немного... только и всего. Крик? Я не против, вместе веселее... Правда? - Пушихвостка улыбалась. На душе было хорошо. Кошечка шла со всеми и надеялась на лучшее, что их ждет впереди.
Поделиться1614-11-2010 16:08:26
>>Ночёвка.
От Дольки:Долька проснулась.Был второй день пути.Она оглянулась.Огнегривки рядом не было.Ну ничего.Душа Волка не маленькая.Не пропадёт.-думала Долька.Она встала и спокойно пошла.Вот бы с кем пообщаться.но тут она вспомнила что с ними была Крылатка.А где же она сейчас?Наверное отошла.Кошечка решила перекусить.Она взяла мушку и перекусила.Последняя была...-Долька оглянулась.Скорее бы мы вышли из этого лабиринта.
Поделиться1714-11-2010 16:24:44
-Ночевка-
-У меня тоже не было друзей, пока я не встретила Пушихвостку. Ладно пойдём те дальше. Крик ты можешь идти с нами если хочешь.- Услышала Шаут.
Нет я не против... Эх... А то мне уже надоело быть все время одной... Один друг может быть, так? - спросила сама у себя Крик. Тут же впереди вновь послышался отрывок разговора Черной и Пушихвостки.
- Ты не против если с нами будет идти Крик?
-Крик? Я не против, вместе веселее... Правда?
Шаут мысленно улыбнулась. Да, а раньше все отстранялись от меня, как только слышали, что я убийца... Хм... С этими мыслями Крик присоединилась к новым знакомым.
- Я подумала и решила, что пойду с вами.- сказала Шаут снова сделав подобие улыбки.
Отредактировано Крик (14-11-2010 16:40:18)
Поделиться1814-11-2010 16:35:06
Я подумала и решила, что пойду с вами - к ним подошла Крик. Пушихвостка лишь улыбнулась на ее слова. Хорошо что я не одна. думала кошечка. она встрепетнула пушистым хвостом что бы в него не забились камешки и мелкая пыль. Кошка посмотрела на лапы. Они устали бродить по камням и она мечтала о прохладной траве в темном еловом лесу. Который был на старой територии. Там солнце еле пробивается сквозь ели и сосны и создается полумрак... кошка вздохнула. она скучала по лесу. небу, запаху и шуршанию дичи в траве у деревьев...
Поделиться1914-11-2010 16:52:05
Полярная Ночь хмуро улыбнулась на слова Виралиссы.
Как хочется есть! Ну ничего - скоро выйдем... Я надеюсь, - она поморщилась - Однако, многим намного хуже сейчас...
- Ну, раз обвал, то надо сворачивать, - кошка Теней лизнула лапу и пошла дальше, вместе со всеми, временами в поисках знакомых силуэтов - Может, поговорить с Медузой?
Воительница прибавила шагу, надеясь увидеть знакомую целительницу. Наконец, она увидела пятнистую шкуру подруги.
- Медуза, надеюсь, ты не против моего присутствия?
Поделиться2014-11-2010 17:41:51
-Внимание Грозовое племя! - Железный Коготь увидев небольшой валун, вскочил на него. Когда Грозовое племя посмотрела на него кот продолжил:
-Я думаю многие задают себе вопрос. Где сейчас Синезвёздая?
Кот знал, что его слышат и остальные племена, но взор полосатого глашатая был лишь устремлен на своих соплеменников.
-Звёздное племя говорило со мной. Синезвёздая заблудилась в туннелях...
Железный Коготь тяжело вздохнул
-Никто не должен отчаиваться! Верьте до последнего в свою великую предводительницу! Она отыщит путь обратно!
Надеюсь, - добавил кот про себя. Но если Синезвёздая не вернется, то возглавить Грозовое племя придётся мне. Надеюсь, я как смог поддержал своих соплеменников. Они должны верить