От Чернеги:
Черни вылизывала свалявшуюся шерсть Мрака. Кровь не остонавливалась, а кот тяжело дышал.
-Трилистница! - всхлипнула кошка. Неужели, когда счастье так близко, я могу в одночастье его потерять?
От Совушки:
- Ты всё ещё не можешь простить его? Да и сможешь ли когда-нибудь? - спросила сестра. Совушка пожала плечами.
-Я не знаю, что с ним случилось... И в тоже время не могу понять, как можно вернутся через столько времени блужданий, и верить в то, что мы ничего не заметили?.. Понимаешь, я не знаю, что такое отец... Лицо Совушки опять стало каменным и непрницаемым и только самые близкие могли видеть, что творится у нее в душе...
Лабиринт (вторые сутки пути)
Сообщений 381 страница 400 из 709
Поделиться38120-11-2010 13:14:12
Поделиться38220-11-2010 13:23:24
- Трилистница! Вечерка смотрела на маму, которая продолжала вылизывать рану Мрака С Небес, но кровь не останавливалась. - Может, снова попросить Серебрику привести Хитроглазую? - промелькнуло у неё в голове. Она огляделась в поисках белоснежной подруги или самой мудрой целительницы Ветра, но никого не увидела. - Остаётся надеяться, что Трилистница всё-таки услышит нас... - подумала она. - Я не знаю, что с ним случилось... И в тоже время не могу понять, как можно вернутся через столько времени блужданий, и верить в то, что мы ничего не заметили?.. - Ты, как всегда, права, - вздохнула голубоглазая кошечка. - Наверняка, он опять спасал свою сестру, напрочь забыв, что у него есть семья... А теперь пришёл и думает, что мы встретим его с распростёртыми объятьями... Она бросила взгляд на маму. - Но наша мама несмотря ни на что его любит... Но лично я не знаю, как быть... - Понимаешь, я не знаю, что такое отец... Вечер ласково лизнула сестру в плечо. - Я знаю. Вернее, мне кажется, что знаю... Отец - это такой кот, к которому можно всегда обратиться за советом, который всегда будет рад тебя видеть, будет искать тебя в толпе, чтобы поздравить с посвящением или поинтересоваться твоими успехами... Отец - тот, кто всегда будет рядом и будет оберегать, что бы ни случилось... Темношерстная котёнка опустила глаза. Она не могла рассказать сестре про Лазурного, отца Серебрики, но очень хорошо помнила её встречу с приёмным отцом, Соколом. - По-моему, отец - это что-то вроде Небесного Когтя. Он же всё-таки отец нашей матери, верно? И, можно сказать, заменил отца и нам... - Наш отец не такой, как я описала. Но даже Огнеглазочка победила смертельную болезнь. Может, и он исправится?..
Поделиться38320-11-2010 14:16:14
От Совушки:
- Наверняка, он опять спасал свою сестру, напрочь забыв, что у него есть семья... А теперь пришёл и думает, что мы встретим его с распростёртыми объятьями... Сови кивнула.
-В конце-концов он так и не понял, что такое племя, что ради племени нуждно жить и порой жертвовать своей семьей! Он не должен был бросать своих котят и любящую его кошку! Потому что мы - часть племени, бросив нас, уйдя с Тучегривкой - он бросил и племя... - Я знаю. Вернее, мне кажется, что знаю... Отец - это такой кот, к которому можно всегда обратиться за советом, который всегда будет рад тебя видеть, будет искать тебя в толпе, чтобы поздравить с посвящением или поинтересоваться твоими успехами... Отец - тот, кто всегда будет рядом и будет оберегать, что бы ни случилось... По-моему, отец - это что-то вроде Небесного Когтя. Он же всё-таки отец нашей матери, верно? И, можно сказать, заменил отца и нам... - сказала сестра и Совушка кивнула. Ее янтарные глаза уставились в пустоту
Поделиться38420-11-2010 14:23:02
- Ни... ничего. Ничего страшного. -ответил котик. Меня зовут Облачник. А потом принюхался. - Ты ведь из Грозового Племени? Да?
Ты? Как я уже отвык от этого. Обычно все кто находятся ниже меня рангом, но он ведь одиночка. Ни чего
-Да. Из Грозового племени. Я глаша... предводитель племени, - сказал кот. Это слово было ему не привычно. Как только он сказал это слово, на него как-будто навалилась странная тяжесть, которую он должен нести всю оставшиюся жизнь.
-Мое имя Железный Коготь. Когда-то давно я тоже был одиночкой, - сказал кот и посмотрел в глаза Облачного. У него были глаза, такие же как и у Небесной Лапы. Сердце кота невольно вздрогнуло
Поделиться38520-11-2010 14:30:44
В то время я как раз отсутствовала в племени Теней. Отстала от него и пришлось догонять, уже совершенно забыв о травах. - тяжело вздохнула кошка
Речная целительница кивнула, она понимала что Медуза пытается оправдаться перед ней. Трилистница просто улыбнулась.
А что если на новых землях не будет подобие Лунного Камня? Путь обещает быть очень долгим, потому что туннель по всей видимости еще длинный. Моему глашатаю нужны 9 жизней, как можно скорее. Надеюсь по пути попадется подобие его, где он получит свои жизни. А что будет дальше с потомками? На новых землях? Лунный Камень должен быть там обязателен или иначе нам придется идти дальше, ища новую землю... - сказала Медуза.
Трислитница только тяжело вздохнула.
- Думаю Звёздное Племя нас не оставит. Им тоже тяжело, они как и мы покинули земли свои небеса. - спокойно ответила Речная целительница. - Я уверена мы найдём новый Лунный Камень! - твёрдо сказала серая кошка.
Вдруг недалеко послышался крик.
- Трилистница! - это кричала Чернега.
- Прости Медуза, мне пора. - она подхватила свои травы и молнией кинулась на помощь. Добежав до места пришествия она увидела Мрака с Небес. Разве он не пропал? Целительница удивлённо посмотрела на кота который упал без сознания. Она увидела большую открывшуюся рану. Целительница взяла ноготки и подорожник. Разжевав все это в кашицу она боьлшой порцией намазала на раненое плечо и замотала паутиной. Остатки кишицы она нанесла на более мелкие раны. Затем она достала хвойные иглы и засунула их в нос коту. - Он сейчас очнётся.
Поделиться38620-11-2010 14:38:58
-Я хачу быть усеником! Паскалее бы! А мне щас сколька лун, Глач? Ти знаешь?
-Многие котята хотят быть учениками, а будучи учениками хотят быть войнами, а когда ставновятся войнами вновь хотят обратно в детскую, - усмехнулся Грач и отряхнулся
-Тебе примерно три луны. Через три уже можешь становится учеником, - воин племени Теней помахал своим черным хвостом. Его его спине продолжала разъзжать Лазуринка
Поделиться38720-11-2010 14:50:33
- Ты бы то же самое чувствовал, если бы Туманная умирала, правда? Мне кажется, я... люблю его. И если потеряю, то вечно буду жалеть, что не сказала ему этого. А может настать и такое время, когда ты поймёшь меня. Хватишься, а нет её. Нет Туманной.
Туманная даже вздрогнула. Действительно... А что было бы если бы я умирала? А Рыжак видел бы это? Огорчился бы он или просто похоронил и ушел дальше? осталась бы я в его памяти, или стерлась бы навсегда? - пронеслось в голове у кошки. Салсилия любит Рицку. кажется у них это взаимно... А мне еще долго искать вторую половинку. Наврятли кто-нибудь полюбит кошку, которая даже сказать ни чего не может... Тут Рыжак подскочил, как ужаленый и попросил Салсилию подойти к нему. Тум удивленно пошевелила ушами и решила за ними не идти, а подождать, постоять
Поделиться38820-11-2010 14:53:02
- Барсучиха безногая! Ты вообще умеешь ходить?! Дура мышеголовая! -
Глаза Химеры недобро свернули и она легким движением, подтянула кошку к себе когтями за шею.Кончики, странным образом ненормально длинные слегка блеснули.
-Выбирай выражения, кисуля.Я тебе не подружка и не знакомая.-сладко улыбаясь, прошипела Солнцеглазка и провела когтями по шее кошке, при этом даже её не поцарапав.
Все её навыки, полученные в течении жизни в городе были при ней.А что имела эта кошка?Кроме сомнительных друзей и знакомых ничего.
-Тебе стоит быть поосторожней...А то знаешь...-острые, белоснежные клыки клацнули возле шейной артерии Черешни.-Придет злой котик и разорвет твое горлышко.Мерзко ухмыляясь, кошка отшвырнула от себя Черешню и отряхнула рыжую шерсть.
-Здравствуй, Солнцеглазка.
-Рада тебя здесь увидеть, Змей.И теперь меня зовут Химера.-сказала рыжая, глядя на черного кота.
Она была уверена, что он думал, что на погибла в дороге и совсем не ожидал её здесь увидеть.
И не стоило и надеяться, что все угасло.Все чувства в её сердце, когда она почувствовала запах Змея, кажется начали возвращаться.
На мгновение она памятью перенеслась в прошлое.В тот день, когда Змей впервые появился на пороге их с Черным Лучом пещерки.
-Есть какие то планы на будущее?-спросила она, отойдя чуть в сторону.Уходить она судя по всему передумала.Пока передумала.А Змей все так же до безумия привлекал её.Но она решила скрыть свои мысли по его поводу и поэтому просто состроила милую гримаску и ждала его ответа.
Отредактировано Химера (20-11-2010 15:02:05)
Поделиться38920-11-2010 14:59:54
- О чем поговорили?
- Да так, ничего особенного, - мяукнула кошечка.
Тростинка улыбнулась и прижалась боком к другу. Затем лизнула его в ушко и поднялась на лапки.
- Подожди меня здесь, ладно? - мяукнула она. - Поговори пока с Острозубом, что ли...
Ученица чуть зевнула и потопала к крупному коту, возвышавшемуся среди Грозового племени - к отцу Когтишки и Острозуба. Придётся с ним поговорить. И с Кремкой также. Она во что бы то ни стало сделает всё, чтобы хоть у его друга была семья.
- Железный Коготь, - тихо мяукнула кошечка. - Ой, извини, не буду отвлекать.
Кошечка многозначительно посмотрела на какого-то одиночку. И с чего это полосатый кот, обычно не любивший незнакомцев, вдруг болтает с бродячим котишкой? Тем не менее, палевка уселась в сторонке и стала ждать, когда глашатай-предводитель освободится.
Поделиться39020-11-2010 15:03:09
Пустота. Разум Рицки понимал, что тот ещё жив, но душа уже не верила в это. И тут на мордочке чёрного котика появилась усмешка.
- Вот ведь идиот. Как же глупо. Как же глупо вот так вот умирать. Рицка, ты даже не можешь спокойно умереть.
Юный одиночка заставил себя открыть глаза. И тут он увидел Салсилию. Он что-то говорила... Про то, что не хочет, чтобы он умер. Рицка улыбнулся. Искренний улыбкой. Но она была слабо заметна. И тут котик подумал:
- Я не должен расстраивать Салли. И умирать я тоже не хочу. Что-то подсказывает мне, что у нас с ней будет хорошее будущее... Нет, я уверен в этом.
И тут... Новое дыхание. Новая жизнь. Новый разум. С трудом Рицка заставил себя подняться, упираясь на свою искалеченную лапу. Зарывшись носом в чёрненькую шерстку Салсилии, кот улыбнулся и промяукал:
- Салсилия... Я люблю тебя.
Поделиться39120-11-2010 15:08:54
Офф:Я наступила на тебя случайно, не забывай.И пост по смыслу не в тему.
Поделиться39220-11-2010 15:21:43
Надеюсь, что мы выйдем совсем скоро отсюда. Так хочется света солца, дышать не пылью, а чистым воздухом, воздухом свободы... Но наступает сезон Голых Деревьев. Если будет снег, то нам всем придётся очень худо.
Храбрая кивнула и продолжила путь. Несколько минут она просто молчала, лишь слушала, как капли воды капают с потолка, создавая в туннелях ужасную сырость. Думаю мы скоро уйдет отсюда. Я уже чувствую слабенький ветерок, который ворошит мою шерстку на загривке
-Миф. Я уверена, что на новых землях у одиночек опять сформируются новые банды. Прошу. Не надо нам туда. Даже если сильно тебе туда захочется. Я не понимаю тех. кто решается подчинятся кому-то в бандах. Мы одиночки, нам не своейственно подчинятся кому-то... - Храбрая надеялась, что Мифу не захочется вновь поскакать в банды, как они сделали тогда прошлой зимой
Поделиться39320-11-2010 15:28:16
Черешня рыкнула, но нападать не стала. Не в её стиле. Получит, когда мы выйдем из лабиринта. Когти Химеры были какими-то странно длинными. Очень странно. Похоже, что Химера и Змей раньше были знакомы. В глазах рыжей одиночки Чери заметила нечто такое, что раньше редко видела. В них светилась любовь. По крайней мере насколько Черешня знала это чувство.
- Прекрасно. Может ещё что-нибудь новенькое узнаю. - только губами проговорила кошка и стала наблюдать за двумя котами.
Поделиться39420-11-2010 15:32:42
Честно говоря на старых землях у меня осталось одно горе , и покидать их не составляет труда. Возможно ты прав!
Ягодник лишь пожал плечами и посмотрел туда, куда смотрит Пестролистая.
"Интересно о чем она думает?"
Потом кот посмотрел на свод туннеля.
"Надеюсь Звездное племя идет вместе с нами!"
Как ты думаешь, наши предки с нами уходят?
Поделиться39520-11-2010 15:33:48
-Да. Из Грозового племени. Я глаша... предводитель племени, - сказал кот.
Видимо он был глашатем и его предводитель погиб. Догадался Облачник.
- Для меня честь говорить с тобой предводитель. - поклонился белый кот. - Однако почему у тебя в имени нету ничего Звёздного? - спросил Облачник. - Мама рассказывала мне что предводители получают от Звёздного племени девять жизней и Звёздное имя.
Потом к ним подошла одна из учениц за которыми он наблюдал недавно. - Привет малышка. - поздоровался Облачник.
Отредактировано Облачник (20-11-2010 15:34:53)
Поделиться39620-11-2010 15:39:07
Пестролистая перевела взгляд своих зелёных глаза на Ягодника. -Я думаю , что да, но возможно я ошибаюсь. Возможно они нам не помогают потому что не знают точного пути или просто ничего не могут поделать , эти туннели закрывают им связь с нами и они только могут видеть нас. -проговорила пёстрая кошка и на секунду посмотрела вперёд , но потом снова стала смотреть на Ягодника. -А ты как думаешь?-спросила воительница.
Поделиться39720-11-2010 15:39:31
- Для меня честь говорить с тобой предводитель. - поклонился белый кот.
У него хорошие манеры. Заметно, что с ним не баловались, а с детства обучали важным правилам этикета
- Однако почему у тебя в имени нету ничего Звёздного? - спросил Облачник. - Мама рассказывала мне что предводители получают от Звёздного племени девять жизней и Звёздное имя.
-Ты так хорошо знаком с племенами? - удивленно спросил кот. -В этом лабиринте пропала моя предводительница, а Лунного камня. где я бы мог поговорить со звездными предками нет, поэтому я до сих пор ношу обычное воинское имя. Надеюсь на новых землях или по пути найдется священное место
- Железный Коготь, - тихо мяукнула кошечка. - Ой, извини, не буду отвлекать.
- Привет малышка. -
Железный Коготь кивнул Тростинке, давая понять, что поговорит с ней когда освободится. Его янтарные глаза вновь устремились на белоснежного молодого кота
-Тебя кто-то обучал манерам, я гляжу. Обычно от одиночки даже приветствия не дождешься
Поделиться39820-11-2010 15:41:54
Как ты представляешь наш новый дом? Я думаю он будет не хуже нашего...- сказала Пантера. Пушихвостка пожала плечами и обвела глазами котов. Мысли склублись в кучу. но собирастя во что-то понятное не хотели. кошечк натянуто ответила - Нуу... Я не знаю какой будет новый дом. Конечно когда я представояю наш дом, я вспоминаю старый лагерь- пушихвостка вздохнула - Но потом думаешь логически, ведь это место не будет таким как то..., но в душе все равно надеешься на лучшее... Сложно сказать каким он будет. Хорошие мысли в том что...мм... это будет хоть капельку похоже на наш лагерь, нашу территорию... а в плохом. Неизвестно, а вдруг нам придется изучать новые навыки охоты. борьбы и выживания на новых землях, как мы распределим границы? С этим наверное будет большой вопрос... каждый захочет отхватить лакомый кусочек...хмм... - Пушихвостка представила сколько бед и войн принесет им деление территорий, но подумала что предводители смогут решить эту проблему. интересно скоро будет привал? У меня уже лапки так болят будто я жила здесь в лабиринте, и бегала всю жизнь по этому каменному полу! думала кошечка.
Поделиться39920-11-2010 15:45:30
Поесле того, как кошки закончили перепалку, Солнцеглазка заговорила.
Рада тебя здесь увидеть, Змей.И теперь меня зовут Химера.
Очень мило. Тебе идет это имя!
Змей держался довольно уверенно, именно так, как и было при их первой встрече.
Есть какие то планы на будущее?
"Всё та же Солнце!"
Змей слегка улыбнулся. По всей видимости, Химера не собиралась уходить и мышцы кота, слегка расслабились.
Да, я планирую снова собрать банду! Только на этот раз, моей целью не будет захват леса! Благодаря Черному Лучу, я понял, что это бесполезно!
Змей заглянул в медовые глаза Химеры, но в них он увидел лишь "игру".
"Всё так же умеет скрывать чувства!"
Нет, для него она всегда будет Солнцеглазка. Именно той кошкой, которая подарила ему 2 сыновей.
Поделиться40020-11-2010 15:47:35
- В конце-концов он так и не понял, что такое племя, что ради племени нуждно жить и порой жертвовать своей семьей! Он не должен был бросать своих котят и любящую его кошку! Потому что мы - часть племени, бросив нас, уйдя с Тучегривкой - он бросил и племя... - Бывшие одиночки редко когда становятся настоящими преданными воителями, - задумчиво протянула Вечерка. - У воителей это вырабатывалось в крови на протяжении многих поколений. Кто знает, пришёл ли наш отец навсегда или через некоторое время снова исчезнет по малейшему слову своей ненаглядной Тучегривки. Тут подоспела Трилистница и начала обрабатывать раны Мрака С Небес. - Он сейчас очнётся. Голубоглазая котёнка посмотрела на отца. - Надеюсь, он объяснит нам, что же всё-таки случилось... А ведь я защищала его поначалу... - Вряд ли только маме понравится, что мы так о нём говорим, - шепнула Вечер на ухо Совушке. - Ведь несмотря на всю ту боль, что он ей причинил, несмотря на все те страдания, что мы пережили, она любит его...