Шаг за шагом.Кошка с медовыми глазами на мгновение остановилась и оглянулась.Что то не вязалось с окружающим образом спокойствия.
Липкий и спертый воздух давил на легкие Химеры и она недовольно фыркнула, втягивая носом воздух.
Жужжание котов выбешивало и она тихо зарычала, выпуская свои ненормальные когти.
А когда он услышала знакомый до боли голос, от которого у неё встала дыбом шерсть, она подумала что сходит с ума и рванула еще дальше от остальных.
"Вашу мать....А Змей ведь тоже не отстал."-кошка не оглядываясь шла вперед, чувствуя как колотиться её сердце.
Она не знала, сможет ли держать себя в лапах при встрече с котом, которого она так любила и которого как она была уверена потеряла.
Лабиринт (вторые сутки пути)
Сообщений 241 страница 260 из 709
Поделиться24117-11-2010 22:01:28
Поделиться24217-11-2010 22:17:25
Берёзовик брёл уныло опустив голову. Он думал, кого сначало лучше найти: Даже и незнаю, Голубая Луна куда - то пропала, но надо ещё найти Серогривку и узнать, как у неё дела. Воитель устало вздохнул. Мышцы ныли от сырости, шерсть поблёкла, давно утратила былой блеск. Казалось, что от хождения по этому сырому месту на лапах выросли перепонки, котик давно не чувствовал ничего, кроме острой душевной не переставающей боли. Почему - то, Берёзовику хотелось побыть совсем одному, хотя бы несколько минут, но понимая, что это невозможно, воитель всё шёл в неизвестность. Иногда, Берёзовик хотел убежать, убежать от всех, жить независимой ни от кого жизнью, незная о трудностях и проблемах. Он успешно прошёл развилку, поборов желание свернуть в другую сторону. Хватит. Я не должен никого бросать, особено в такой трудный перуд жизни племён. - думал котик.
Поделиться24317-11-2010 22:30:14
Смерч последний раз взглянул на сестёр и отправился на поиски банды. Он нарочно задел Железного когтя, когда проходил мимо. Белый котёнок заметил знакомую рыжею морду и медовые глаза.
- Привет Солнцеглазка - Проговорил Смерч. Его голубые глаза сейчас были безразличными. А грудка так и была испачкана кровью. Котёнок уселся рядом с золотой кошкой. Он не собирался мстить ей за Чёрного луча. Теперь отец для него был пустым звуком в ушах.
Поделиться24417-11-2010 22:38:14
- Привет Солнцеглазка -
Этот голос....Мурашки побежали по коже Солнца, когда она услышала позади себя свое бывшее имя.Он был так невероятно похож на голос её заклятого врага и друга Черного Луча, что она не стала медлить и разбиаться
-Черный Луч?-она развернулась и её медовые глаза изумленно расширились-перед ней стоял котенок, судя по виду ученик.
Внезапно она вспомнила-этот котенок был рядом с Лучом, когда она видела его в последний раз и Хима поняла, что это его сын.
-Василек, это ты....-с облегчением протянула она, вспомнив то имя, которое назвал Луч.-Извини, твой голос так похож на голос твоего отца, что я решила, что это он.Химера повернулась к котенку и остановилась.
-Я больше не Солнцеглазка.Теперь я Химера.-сказала красавица, усмехаясь.Новая жизнь, новое имя и она к этому готова.
Поделиться24517-11-2010 22:39:33
Орешница медленно шла. Она искала Ручья. Воительница хотела есть. Живот бурчал так, что кошка стыдливо оборачивалась. Потом она села и уставилась в одну точку. Кошка зевнула. Её не удалось выспаться, вместо этого она билась с подземником. Один на один. Кажется, какой-то речной воин убил его, когда Орешница ещё не встала. Но кошка хорошо отмутузила напавшего. Она проколола ему глаз. Орешница уставилась на свои лапы и заметила, что они все в крови. Но вылизывать их она не хотела. Отмою в первом же ручье. Кошка не боялась воды. В горах она научилась плавать. - Ручей... Где же ты? - тихо мяукнула кошка, а затем пошла следом за всеми.
Поделиться24617-11-2010 22:48:00
Кот неторопливо шел по тунелю. Вглядываясь в темноту он пытался уловить общее настроение. Рядом с ним шла группка одиночек, дальше Речные коты...Умехнувшись в усы, кот подумал о том, что по сути своей, ничего так и не изменилось. Племена так и остались племенами, а одиночки - одиночками. Кстати, о племени... Оглядевшись, Ручей поискал глазами своих соплеменников, но никого не было видно. И вдруг, боковым зрением он уловил движение. Повернувшись, она взволнованно крикнул: Орешница?
Поделиться24717-11-2010 22:57:04
Орешница? - от этого голоса всё внутри кошки затрепетало. Ручей... - кошка подскочила к серому воину и прижалась к нему. Как же я рада тебя видеть, - тихо сказала она. Она встала на искалеченную лапу и ощутила дикую боль, но она даже не пикнула. Я скучала по тебе. Ску-ча-ла. Какая глупая мысль. Да и я сама глупая. Воительница растеряно села. Я слышала, что Мягколапка вернулась, только её саму не видела. Надеюсь мы встретимся в Долине, - последние слова она особенно выделила. Почему-то.
Поделиться24817-11-2010 23:06:40
Ручей заурчал и прижался к теплому боку Орешницы. Вдохнув щекотавший ноздри знакомый запах, он закрыл глаза. Я тоже. просто сказал он. Ему хотелось сказать что-то еще, но он боялся испортить глупостью такой момент, поэтому просто промолчал... А она все такая же....Но как это? Каждый раз когда я вижу ее, мне почему-то кажется, что это в первый раз...Только нежно-сладкий запах выдает в ней мою Орешницу.....
А? Что...а, Мягколапка!- на секунду отстранившись, Ручей собрал мысли в логичекой последовательности и попытался что-то сказать: Ну я рад. Глупо как... Мы обязательно встретимся.- с нотой уверенности произнес Ручей иснова посмотрел на свою подругу.
Поделиться24917-11-2010 23:43:06
А теперь будем учиться правильно говорить. Повторяй за мной. Моих сестёр зовут Совушка и Вечерка. Зовут. З. Совушка. Ш. Вечерка. Ч. Р. Попробуй повторить: з, ш, ч, р. - начала учить Огни Вечерка.
- Моих с... сесьтёрь... - начала Огнеглазочка - Со... С... З... Завут. Сову... Совушшшка и Вечел... Вечел... Вечерка! - наконец выговорила она. - Моих сесьтёрь завут Совус... Совушка и Вече...рка! - уже немного лучше повторила она и смешно посмотрела на Вечерку.
- Пл... Прррравильна? - с надеждой спросила она.
Поделиться25018-11-2010 04:54:56
Остролапочка шла вслед за Мятницей. Рядом шла Пестролистая.
Чего это с ней? - шёпотом спросила Остри у Пестролистой - Какая-то у неё странная реакция на эту перепалку была - Остролапочка перевела взгляд на наставницу.
Странно... Как будто племя Ветра ей что-то сделало... - Остри погрузилась в раздумья.
Поделиться25118-11-2010 06:15:32
А можно тогда я с тобой тут побуду ?А то мне скучно!
-Да конечно, только не убегай от меня, - улыбнулся кот
- Ты Железный Коготь, глашатай Грозового племени. Я помню тебя... Ты пришел в племя перед моей смертью! -
-Это бред! - фыркнул глашатай, подчиняясь разумному голосу. -Коты не могут перерождаться. Это уж слишком. Кто тебе сказал, что я пришел в племя? - янтарные глаза кота пытливо зажглись. -Половина Грозового племени уже забыло об этом и считают меня рожденным в лагерях племени
Поделиться25218-11-2010 06:27:26
Когда ты заговорил... Я бы тоже хотела быть на этом событии рядом с моими сёстрами, видеть их улыбки и поздравить их, самых любимых и родных. Но теперь я одинока. У меня нет матери, нет отца. Старшая сестра погибла, а младшая пропала безвести. Я осталась совсем одна.
-Я понимаю, что родственников не заменить никогда, но я теперь рядом с тобой, - Когтишка лизнул Тростинку в ухо.
- У тебя есть отец и сестра, - прошептала Трости. - А также сводные братики и сестрички. Так что люби и береги их. Они - твоя родня, пусть и не такая, о какой ты, может быть, мечтаешь.
-Всё же они мои сводные, но родня. Характер у нас разный. Знаешь, как я скучаю по Птенчику? - тяжело вздохнул Когтишка
- Можешь начать прямо сейчас, - прошептала кошечка на ухо Когтишке и повела его к братцу.
Когтишка посмотрел на Острозуба. На его старшего сводного брата, который должен стать день ото дня войном. Он на меня очень похож. До жути похож, только намного старше и Тростинка раньше была влюбленна в него... Около Острозуба стояла кошка, которая была почти возрастом с него
- Малышка, ты потерялась? - проурчала кошечка. - Все одиночки идут вот там!
Когтишка подошел к Тишинке и мяукнул:
-Привет
Поделиться25318-11-2010 06:36:03
-Здравствуйте, - тихо сказала она
Острозуб повернул свою голову и уставился на кошку, которая была младше её на полгода
-Привет. Я Острозуб, - сказал кот
тут подошла Тростинка вместе с Когтишкой и спросила, что тут делает эта кошка
-Я нисколько не заблудилась, - ответила она, -Моя мечта - жить в племени.
-Племена не принимают одиночек в племена. Тебе придется жить одной. А почему ты гуляешь сама по себе? Ты еще слишком маленькая, чтобы уходить от родителей
Поделиться25418-11-2010 06:39:53
А мама говорит, что я ещё совсем как котёнок, такая же жизнерадостная и безотвественная. Но разве это плохо?
-Маленьний котенок не стал бы провожатым всех племен. Вы наверно очень мудл... мудрая! - весело пискнул Крыло, радуясь, что выговорил такую тяжелую букву
Кошка согласилась, чтобы он шел рядом с ней
-А вы можите дать совет? - смущенно пискнул Крыло.
Поделиться25518-11-2010 06:44:20
В речном племени всё хорошо. Да, ты прав Серогроз. Раньше времена были лучше. Одиночек мы не принимали в племена и не было предательств. Как не крути, а времена меняются. Сейчас даже в лес спокойно выйти не возможно. Повсюду может быть засада.
Закат смущенно посмотрел на свои лапы, когда Сокол сказал об одиночках. Ведь самого тогда еще Восхода приняли в Речное племя будучи одиночкой. Наверно он уже забыл об этом, поэтому это не имеет дело ко мне
Приятно это слышать Закат. Вы с Серебрикой прекрасные воители.
-Спасибо, - улыбнулся Закат, помахивая рыжим хвостом
Поделиться25618-11-2010 06:53:50
Лично я, очень редко дерусь. Потому что моя гордость не позволяет мне ввязаться в драку, которая не имеет смысла,
-Твоя гордость не позволяет тебе влезать только в бессмысленные драки? - Кошка прищурилась, - А если драку назначили именно тебе?
Когда же мы уже выберемся отсюда? Это уже начинает наскучивать. Тем более, у меня уже не осталось еды
-Никто не знает. И если вы будете больше о этом думать, то мы никогда не выберемся, - Мари незаметно улыбнулась уголком рта и вздохнула.
-А вы не видели... м.. Ярко-рыжего одиночку с голубыми глазами (Рыжак)?, - За последнее время в голове Мари возникло столько вопросов, на которые должен же был хоть кто-нибудь ответить. И по её расчетам, это был определённо Рыжак.
Поделиться25718-11-2010 07:11:38
-Я хачу быть учеником плямо щас! - громко пискнул Огни, и тут же поинтересовался: А как им стать? Сто надо стелать? Глач, скази, пасалуста!
-Чтобы стать учеником, то надо дождаться ровно 6 лун. Тебе дадут наставника, который будет обучать тебя воинским навыкам - драками, охоте и главное плсюам и минусам вражеских племен, которыми можно воспользоваться во время драк. К сожалению я знаю не все ловкости племени Теней, так как меня обучала ветрянная воительница. Но даже если я стану твоим наставником, то я сделаю всё что угодно, чтобы ты вырос настоящим войном, который прославит племя Теней
Грач заметил перепалку Железного Когтя и Ночной Звезды. Глаза кота сладко заблестели. А вот когда Железный Коготь станет предводителем, вот тогда он нападет на ослабленное племя Ветра. Жду не дождусь этой кровавой бойни!
Поделиться25818-11-2010 07:40:32
- Я предпочитаю делать припарки из Ноготков. - поделилась Речная целительница. - Хм... Я думаю что могу дать тебе немного щявеля.
Спасибо больше. - улыбнулась целительница.
"Надеюсь она не поудмает, что я ленилась на камешке, растянувшись на солцепеке вместа сбора трав?"
- Я набрала их у водопада. - сказала серая кошка раскрывая драгоценный свёрток.
Медуза кивнула и сказала:
В то время я как раз отсутствовала в племени Теней. Отстала от него и пришлось догонять, уже совершенно забыв о травах. - тяжело вздохнула кошка
- Вот держи
Медуза благодарно взяла щавель и положила в свою запасы. Она уставилась на стену каменного туннуля и прошептала:
А что если на новых землях не будет подобие Лунного Камня? Путь обещает быть очень долгим, потому что туннель по всей видимости еще длинный. Моему глашатаю нужны 9 жизней, как можно скорее. Надеюсь по пути попадется подобие его, где он получит свои жизни. А что будет дальше с потомками? На новых землях? Лунный Камень должен быть там обязателен или иначе нам придется идти дальше, ища новую землю...
У Медузы замурлыкал живот. Кошка скривилась. "Я жутко хочу есть, но мы должны скор овыбраться отсюда. Дичь совсем закончилась, а я должна думать прежде всего о племени, а не о своей необходимости."
Поделиться25918-11-2010 08:59:47
Проходя мимо кошек, Ягодник заметил Пестролистую.
Привет!
Произнес рыжий воин, когда уже почти приблизился к кошке. На его морде, как всегда, была милая и невинная улыбка. Да, этот котик был всегда приветлив, несмотря на то, что в душе не всё было спокойно.
Как твои дела в племени?
Поделиться26018-11-2010 09:08:33
-Ты кто? - вяло спросила какя то ученица. Лунолика смутилась, но ответила:
-Я Лунолика. А ты кто?