Сизокрылая молча стояла и смотрела на брата
- Сизокрылая? - растянуто мяукнул он. - Вот, значит, как тебя назвали. Что же, совсем неплохо. Птичье имя, как и у меня.
Сиз открыла рот, хотев что-то сказать, но Ворон её опередил.
-Ворон, я.....
- Думаю, ты всё им расскажешь сама, - мяукнул он, усмехнувшись. - Правда, любимая моя?
-А? Что? А..ага, л..лладно, объясню сама.-сказала кошка, но большие глаза говорили сами за себя. Она боялась, что подруги поймут её не так. Но кошка всё же собралась с мыслями и повернулась.
-Мят, Белка, я...-Мятница действительно всё ещё терпеливо ожидала ответа, а вот Белка попрощалась и бросилась в кусты. Сизокрылая опустила уши. Ну что я ей скажу?
-Мятница, понимаешь..он..я..тебе сейчас всё объясню..этот кот мой родственник. Нас разлучили в раннем детстве и мы не виделись больше.. видишь, оказывается мама унесла его в племя теней..-совсем упавшим голосом договорила Сиз и виновато посмотрела на подругу. Мят отвлеклась на кота, который тихо пришёл на поляну и поздоровался с кошкой. Сиз тоже дружелюбно кивнула.
-Здравствуй, Луч Солнца. -и решив не мешать подруге отошла подальше от них. Остановилась Сиз достаточно далеко от того места, где болтали соплеменники. Во всяком случае, проницательная Сиз видела, что Мят нравится этому коту. Может так она легче перенесёт предательство Ручья? Кошка села на мягкую траву и задумалась.
Но вдруг во второй раз, незаметно, и до ужаса перепугав Сизокрылую, на поляну вышел кот. Нет не Ворон, какой-то одиночка. Сиз невольно распушилась и стала похожа на большой меховой шар с огромными глазами.
Кот не обратил никакого внимания. Разве что косой взгляд и ухмылка были адресованы в адрес находящихся у обрыва котов.
Сиз медленно выдохнула
-Не знаю как вам, а мне хватит сюрпризов на сегодня- прошептала Сиз, наверное больше самой себе, чем остальным, Всё ещё выглядя как большой тёмно серый шар, уставившийся на незнакомца.