Куст находится рядом с первым дубом. Здесь тайно встречаются влюблённые.
Ежевичный куст
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться226-03-2010 12:35:30
--- Поляна
Серебринька легко нашла примеченный раньше дуб с самыми широкими ветками, в корнях которого был огромный куст ежевики. Сюда-то она и вела Кедровника. Здесь было отличное место, чтобы они могли поговорить, и никто бы их не потревожил. когтями чуть разодрав острые плети, кошечка влезла в куст и обнаружила, что он как бы растёт кольцом, а внутри образует маленькую поляночку. Тут было довольно тесно, но зато надёжно. Ученица еуселась на траву и стала ждать рыжего ученика.
Поделиться326-03-2010 12:46:17
<<<---Поляна Совета---
Кедровник старался не отставать от ученицы, и скоро она его вывела к дубу. Он был почти таким же огромным, как и дубы на поляне. А рядом был куст ежевики, да такой большой! Но, "полянка" в этом кусте, не смотря на размеры самого куста, была маленькой и узкой.
Котик еле-еле протиснулся туда, по пути ободрав себе нос и бока ежевичными иглами. Сев рядом с Серебринькой, он в нетерпении спросил:
- Я думаю, ты меня сюда не просто поболтать позвала? - засмеялся он.
Поделиться426-03-2010 13:11:49
Заслышав приближение друга, Серебринька радостно выдохнула. Значит, всё же пришёл. Продираясь через ежевику, Кедровник, видимо, оцарапался. Кошечка озабоченно качнула головкой и принялась вылизывать его царапины.
- Я думаю, ты меня сюда не просто поболтать позвала?
- Если бы я хотела просто спросить о том, как у тебя дела в племени, то не стала бы прятаться, - устало улыбнулась ученица.
На Серебри вновь накатила та её усталость, мучившая кошечку с утра, поэтому голос её звучал выло, хоть она и старалась говорить бодрее.
- Понимаешь... - начала она, закончив своё дело. - Мне сегодня приснился странный сон. Как раз перед походом на Совет. Я видела кошку, Звёздную кошку. Не знаю, кто она такая. Её имя Соколинка, но почему-то мне не кажется, что ты о ней мог слышать. Так вот, она сказала, что я смогу узнать своё прошлое. Но это будет непросто.
Поделиться526-03-2010 13:22:25
Понимаешь... Мне сегодня приснился странный сон. Как раз перед походом на Совет. Я видела кошку, Звёздную кошку. Не знаю, кто она такая. Её имя Соколинка, но почему-то мне не кажется, что ты о ней мог слышать. Так вот, она сказала, что я смогу узнать своё прошлое. Но это будет непросто. Кедровник нахмурился - он не любил всяких авантюр.
- Соколинка... Мммм... - задумался он. - Нет, не помню. Но она, кажется, была целительницей. А что ты собираешься сделать для этого? - котик все больше хмурился.
"Прошли спокойные времена! - подумал он. - Приключения. Эээх... "
Поделиться626-03-2010 13:49:29
- Целительницей? - Серебринька нахмурилась.
Опять вокруг меня сплошные целительские загадки! - подумала она.
- В общем, Соколинка сказала, что скоро начнутся землетряски. Много земли будет разрушено. И тогда я должна буду отправиться на территорию одиночек и найти там, далеко, пещеру. Там есть ответы на мои вопросы и, возможно, моё прошлое.
Ученица устало повалилась на траву и прикрыла глазки.
- Но ещё она сказала, что Звёздное племя не хочет, чтобы я знала о своём прошлом, - призналась она. - И поэтому мне страшно.
Поделиться726-03-2010 19:31:48
В общем, Соколинка сказала, что скоро начнутся землетряски. Много земли будет разрушено. И тогда я должна буду отправиться на территорию одиночек и найти там, далеко, пещеру. Там есть ответы на мои вопросы и, возможно, моё прошлое. Кедровник обдумывал сказанное Серебринькой.
- Много земель будет разрушено? Нужно предупредить племена! - тот час же выкрикнул он, вскочив. Глаза его налились яростью на землетряски. - Что за землетряски? Земля будет трястись? - в ужасе прошептал он.
Но ещё она сказала, что Звёздное племя не хочет, чтобы я знала о своём прошлом. И поэтому мне страшно.
Кедровника волновали уже только племена. Он расхаживал из стороны в сторону, решая, что же делать.
- Если Звездное племя не хочет - значит нельзя, - только сказал он. - Нет, надо непременно сказать об этом предводителям! - озабочено говорил он.
Поделиться826-03-2010 19:41:45
- Что за землетряски? Земля будет трястись?
- Я не знаю, - растерянно покачала изящной головкой кошечка. - Мне об этом ничего не говорили. Но, похоже, это будет неприятно.
- Нет, надо непременно сказать об этом предводителям!
- Нет, нельзя! - быстро замотала головой Серебринька. - Иначе они всё узнают! А я не хочу этого!
Ученица вздрогнула, из её глаз потекли слёзы. Сама не совсем осознавая, что делает, Серебри подошла к Кедровнику и уткнулась ему носиком в мех на грудке.
- Мне страшно, - повторила она, всхлипывая. - Но я уверена, что хочу узнать своё прошлое! Иначе никогда не стану нормальной кошкой! Понимаешь? Мне это нужно! Ты... ты пойдёшь со мной?
Кошечка оторвалась от друга и посмотрела ему в глаза.
- Я доверяю тебе как себе, - прошептала она. - Ты мой самый лучший друг.
Поделиться927-03-2010 22:18:46
Мне страшно. Но я уверена, что хочу узнать своё прошлое! Иначе никогда не стану нормальной кошкой! Понимаешь? Мне это нужно! Ты... ты пойдёшь со мной?
Кедровник замялся. Он посмотрел в доверчивые глаза Серебриньки и ему стало стыдно.
- Понимаешь, я... Хитроглазая не отпустит... - смущенно говорил он, отводя взгляд. - Да и предводителя пошлют отряды на поиски... Мало что может случиться. Прости, я не люблю приключений... И мне как-то не по-себе, - промямлил он, говоря все тише и тише.
"Я не хочу ее расстраивать! - думал он. - Мне ее искренне жаль!"
Поделиться1027-03-2010 22:30:17
Серебринька смотрела на Кедровника и едва сдерживалась, чтобы не заплакать снова.
Поверить не могу! - думала она, с трудом подавляя в горле слёзы. - Он не хочет! Может, но не хочет!
Ученица вздрогнула, с трудом проглотила ком в горле и встала. Затем медленно подошла к проходу в ежевике. И обернулась на миг.
- Прости, - прошептала она тихим и грустным голосом. - Конечно, я не вправе была просить тебя. Зачем тебе, ученику целителя племени Ветра, рисковать жизнью и положением ради меня, глупенькой слабой ученицы...
С этими словами кошечка выскользнула из кустов и побежала прочь.
--- Поляна
Поделиться1127-03-2010 23:06:10
Прости. Конечно, я не вправе была просить тебя. Зачем тебе, ученику целителя племени Ветра, рисковать жизнью и положением ради меня, глупенькой слабой ученицы...
Кедровник тут же встал и хотел броситься за ученицей.
- Серебринька! Постой! Ты не так поняла! - закричал он, но ученица уже скрылась. - Да я за тебя жизнь отдам! - прошептал он, как-бы уже для себя.
"Ну вот! - разочарованно думал он, теребя хвост. - Я же все испортил! Думал сказать ей о своих чувствах, а только хуже стало. Вот мышеголовый!" - думая, что сидеть здесь теперь не имеет смысла, Кедровник выскочил на поляну.
---Поляна--->>>
Поделиться1209-04-2010 16:05:05
->Поляна
Воитель племени Ветра ушел с общей поляны и присел на небольшой камень. Его окружали ежевичные заросли. Уже стало рассветать
-Паприка1 Я вижу твою ненависть к Ветрозвезду! - начал Грач как главенствующий, махая своим угольным хвостом и все время глядя на воительницу. -Я могу помочь тебе... - он говорил очень тихо