Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Сон целителей главного сюжета

Сон целителей главного сюжета

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Тишина. В лесу ни звука. Даже птицы не поют. Всюду темно. И лишь на небе ярко горит месяц. Это - ночь половины луны, время, когда целители всех племён традиционно приходят к Лунному Камню за советом от своих предков. Как всегда четыре целителя с учениками собираются вместе по пути к Высоким Скалам и направляются на встречу со Звёздным племенем. Всё дружелюбны и миролюбовы. Но им и в голову не придёт, что вскоре не только целители объединятся...
В пещере, уснув около Лунного Камня, восемь котов видят сон:

В хрупком равновесии раскол произойдёт,
Земля содрогнётся, беда к вам придёт.
И только когда все сойдутся на сбор,
Не будет уж места для распрей и ссор.

Напуганные пророчеством целители просыпаются, переговариваются и возвращаются по домам. Доклады каждого из них предводителям не увенчались успехом. Никто даже предположить не может, что значат сие странные слова.

0

2

Наконец, после долгой дороги, Шалфеюшка добралась до Лунного Камня. Но здесь никого не было. А где же Ветровея? Она же должна прийти? Что все это значит? Шалфеюшка беспомощно огляделась и стала ждать остальных. Кто-то же еще должен быть! - с легким отчаянием думалал она.

0

3

Воркотунья зашла под высокий свод. За чёрным входом ждала тьма. Она не запаниковала, а уверенно шагнула вперёд. Во всей пещере царила непроглядная тьма и напрягать зрение было бесполезно. Каменный проход начал понижаться, но она просто шла прямо. Воркотунья усами и боками касалась противоположных стен. Сквозь трещину в скале просачивался свет и стало светлее. Внезапно она почуяла запах, а затем увидела перед собой очертание Шалфеюшки. Кошка мотнула в знак приветствия и  легла рядом, лапы устали от долгого путешествия. И стала ожидать других целителей и их учеников.

0

4

--- Пещера целительницы.

Хитроглазая мчалась через вереск, занесённый снегом, изредка оборачиваясь, чтобы проверить, что Кедровник не отстал. В тех местах, где она пробежала, снег свалился с вересковых стеблей, оставляя ровную светловатую полосу. Кошку вперёд гнало не только время. Она хотела снова увидеть Ветровею, поговорить с ней. Хотя бы просто одним глазком увидеть и увериться, что у старой кошки всё впорядке.
Как только впереди показались Высокие Скалы и пещера, Хитри наконец-то приостановилась, сбавив скорость. Только у самого входа во чрево горы, она почувствовала, как трясётся её тело, колотится сердце и подкашиваются лапы. Но нельзя было останавливаться.
- Кедровник, сейчас мы пойдём туда, - тихо сказала она пополам с отдышкой. - Там стоит тишина, и её нехорошо нарушать. Так что просто иди за мной. Когда увидишь другим, кивай.
С этими словами рот целительницы закрылся на замок, и она вошла в пещеру. Пройдя к Лунному Камню, кошка заметила запахи Грозового племени и племени Теней. В сумраке вырисовались две фигуры. Одной из них была Шалфеюшка. Кошечка пришла на сей раз одна. Хитри только сейчас подумала, что той также тяжело, как и ей самой. Поэтому Хитроглазая подошла к Шалфеюшке и коснулось хвостом её спины. Затем повернулась и заметила Воркотунью, ученицу целительницы Медузы. Не заметив самой целительницы, Хитри удивлённо вскинула брови.

0

5

---Пещера целительницы-----
Кедровник старался поспевать за Хитроглазой. Она изредка останавливалась, чтобы проверить, идет ли ее ученик. Кедровник и подумать даже не мог, что Хитроглазая, после такой тяжелой потери сможет так быстро бежать. Молодой целитель набрал скорости и уже около Лунного Камня смог наконец-таки догнать Хитроглазую. Юный Кедровник только сейчас заметил, что кусты вереска, через которые он пробегал оставили маленькие порезы на его вытянутой мордочке. - Кедровник, сейчас мы пойдём туда. Там стоит тишина, и её нехорошо нарушать. Так что просто иди за мной. Когда увидишь другим, кивай. Кедровник от волнения помахивал хвостом.
- Ладно, хорошо, - Кедровник замолчал и за целительницей проскользнул в щель. Глаза у ученика стали как два огромных зеленых шара, при виде Лунного Камня. Кедровник хорошенько рассмотрел Камень и заметил двух молодых кошечек из Грозового и Сумрачного племен. Он почтительно поклонился. Этих кошек он не знал, но хотел бы получше узнать. Он сел рядом с кошкой из Теней так, чтобы его бок слегка касался ее бока.
Офф: Хитроглазая, ты меня должна еще представить Звездным предкам!

0

6

Воркотунья ждала других целителей и их учеников. Сама же Воркотунья пришла без своей наставницы, так как она была вынуждена остаться в лагере с больными. Пока кошка лежала в ожидание, кончик её хвоста нервно дёргался. Внезапно она услышала тихие, размерные приближающиеся шаги. Это оказались Хитроглазая и её ученик. Маленькая ученица целительницы впервые его видела. Он был крупноват для своего возраста. Он, увидя полосатую ученицу с Шалфеюшкой, кивнул головой в знак приветствия и лёг рядом с Воркотуньей так, что их бока соприкосались. Пока кошка разглядовала новичка, на неё посмотрела Хитроглазая. Она явно хотела узнать почему нет Медузы. Воркотунья почтительно склонила голову и мотнула в сторону Лунного Камня, намекая на то, что потом всё объяснит.

0

7

Шалфеюшка приветственно склонила голову перед Хитроглазой, кивнула Воркотунье и новому, незнакомому ей ученику, и у леглась рядом с камнем, ожидая когда начнутся бдения. Ну где же Ветровея?- обеспокоенно думала она, что случилось? О,Звездные предки! Не мучьте, дайте мне ответ!- взмолилась она, взывая к ЗП. Пододвинувшись еще ближе к Камню, она закрыла глаза.

Сон ученицы целительницы Грозового племени, Шалфеюшки, которая пройдет посвящение и станет целительницей Шалфеей.

Шалфеюшка бежала по лугу. Трава была такая высокая, что шекотно лезла в нос. Шалфеюшка задрав голову вверх, утремилась вперед, заметив знакомый силуэт впереди.Ветровея! Ветровея, подожди меня!- закричала она, и побежала еще быстрее, быстрее, быстрее, но к своему ужасу, она не могла даже на шаг приблизиться к ней. Ветровея! Подожди....-запыхаясь, из последних сил крикнула она.
Вдруг фигура остановилась, и развернувшись пошла назад. Очам Шалфеюшки открылось страшное зрелище: в ясный солнечный день ее наставница была как в тумане, ее черты невозможно было разглядеть. Лицо и тело были скрыты в черной дымке. Что с тобой? Где ты так долго пропадала? Почему не пришла к Камню... я ждала тебя... возвращайся!
Я не имею права- грустно сказала Ветровея. Голос ее был холоден как лед. Мое сердце навечно осталось там, в горах. Последнее, что ты должна знать:В хрупком равновесии раскол произойдёт,
Как я должна толковать это? И ты...-Шалфеюшка всхлипнула,Ты больше не придешь....Я не смогу без тебя... Нет,нет...Нет!- у нее ручем текли слезы, она хотела что-то сказать, но не могла.
Вдруг фигура начала удаляться. Стой! Стой, пожалуйста, не уходи!!!!-зарыдала Шалфеюшка. Но ее неумолимо тянуло назад. Послднее, что она видела, это огромного Орла, парящего над хрупким силуэтом своей погибшей наставницы.

0

8

Воркотунья на невербальный вопрос Хитроглазой ответила коротким махом головы. Целительница решила, что не будет приставать с расспросами до конца таинства. В любом случае, Медузу могли задержать её обязанности. Только вот не было ни Трилистницы, ни её ученицы Мыши, что беспокоило целительницу.
Они не могли не прийти! - подумала кошка. - Может, опаздывают?
Целительница устроилась около Лунного Камня неподалёку от Кедровника. Тот приметил местечко рядом с Воркотуньей. Хитри улыбнулась. Сумеречная ученица и правда была  симпатичной. К тому же, они увиделись впервые. Маленькая целительница представила, как хочется её ученику представиться ормально. Но было нельзя.
Ничего, все узнают твоё имя, когда я произнесу его перед ликом Звёздного племени! - с улыбкой подумала Хитри.
Тем временем Шалфеюшка уже лежала около камня, не дожидаясь остальных. Целительница вздохнула. Этой кошке было всего где-то на луну меньше, чем ей самой. Хитроглазая вообще стала целительницей в очень раннем возрасте. Кошка понимала, что значит потерять наставницу.
Пусть Шалфеюшка попробует отыскать её в Звёздном племени, - подумала Хитри. - Я тоже попробую, но позже.
Хитроглазая устремила взор своих янтарных глаз на источающий мистическое сияние Лунный Камень. Он не начнут, пока не будет котов из Реки.

0

9

Шалфеюшка очнулась. По ее шекам лилис слезы, но она не имела права разговаривать, поэтому не могла ни с кем поделиться своим горем. Но коты по-прежнему лежали неподвижно. Никто ничего не увидел? Или это я невовремя?- сквозь слезы думала Шалфеюшка. Как.... почему, я все делаю не так? Почу Ветровея оставила меня, я не справлюсь без нее... - Шалфеюшка беспомощно посмотрела по сторонам. Все углубились в себя, и никто не замечал ее слез.
Она не знала, что ей делать, поэтому стала просто ждать. Чего угодно: жеста, знака, провидения...

Офф: амОрально...

0

10

Через некоторое время Хитроглазая наконец встала. Медлить было нельзя, иначе свет лунного сияния уйдёт, и они не смогут увидеть ничего нужного.
Если делегация Речного племени не явилась, значит, у них что-то серьёзное в племени! - подумала целительница. - Надо будет сходить к ним позже и все узнать.
Кошка подошла к Камню и поманила хвостом всех остальных. Сейчас она была взрослой целительницей, поэтому она открывала собрание.
- Звёздное племя! - промяукала она. - Я взываю к вашей силе и мудрости! Я, Хитроглазая, целительница племени Ветра, привела вам своего ученика, чтобы вы наделили его всеми качествами будущего целителя! Признайте же кедровника, как когда-то признали меня!
С этими словами целительница легла и коснулась носом камня. И тут же провалилась в сон.
Открыв глаза, кошка очутилась на полянке. Посмотрев вокруг, она поняла, что очнулась на острове посреди озера Забвения. Повертев головой, она заметила кошку, сидящую на камне. Пёструю шёрсть нельзя было не узнать.
- Пушихвостка! - воскликнула Хитри, подбегая к звёздой кошке.
- Доброй ночи, Хитроглазая, - промяукала та. - Думаю, я знаю, что ты хочешь узнать. Ты хочешь увидеть Ветровею, так?
- Да, очень хочу!
- закивала Хитроглазая.
- Хорошо, - кивнула Пушихвостка. - Я познакомлю тебя с кошкой, которая сможет показать тебе её.
И тут же за спиной Хитроглазой возникла ещё одна кошка. У неё была каштановая шерсть, однако теперь она казалась серой. Глаза её были пронзительны и светились мудростью.
- Доброго вечера, - кивнула она. - Моё имя Соколинка. Я была целительницей племени Ветра ещё до Пушихвостки. Когда-то я получила пророчество о Ветровее.
- О чём?
- спросила Хитроглазая.
- Увы, сейчас я не могу тебе сказать, - покачала головой Соколинка. - Но могу показать тебе нашу Ветровею.
Кошка подошла к воде и коснулась носом глади. И тут же поверхность озера подёрнулась, в ней замерцал каакой-то светлый огонёчек, толи белый, толи серый.
- Что это значит? - спросила Хитри, повернувшись. - Где она?
- В хрупком равновесии раскол произойдёт,

И тут же целительница очнулась. Очнулась в пещере Лунного Камня.
- Кедровник? - прошептала она в тишину.

0

11

- Звёздное племя! - промяукала Хитроглазая. - Я взываю к вашей силе и мудрости! Я, Хитроглазая, целительница племени Ветра, привела вам своего ученика, чтобы вы наделили его всеми качествами будущего целителя! Признайте же кедровника, как когда-то признали меня! Котик слегка смутился. Наставница легла к Лунному Камню, едва прикасаясь к нему носом. Кедровник подошел к Камню. Юный целитель сел возле него, коснувшись носом Лунного Камня. Скоро, Кедровник уснул.
----Сон-----
Кедровник очнулся на большом поле. Лапы его слегка затекли, поэтому он с удовольствием встал и размялся. Туман, окутавший поле, почти не давал ничего рассмотреть. Вдруг, сквозь туман, стало видно очертание крупного кота. Тот подошел ближе. От него пахло свободой и вереском, естественным запахом для племени Ветра.
- Здравствуй, Кедровник! - промяукал он. Сейчас Кедровник мог как-следует разглядеть кота. Это был, как уже было сказано ранее, крупный кот, пятнистый, с обрубком вместо хвоста. Он немного прихрамывал.
- П-привет, - Кедровник сглотнул. Он впервые видел Звездного воителя, поэтому был смущен.
- Ты наверно, меня не знаешь, да и откуда... Я - бывший целитель племени Ветра - Колченогий. Рад видеть тебя впервые здесь, юный кот, - пробасил Звездный целитель. Вокруг Кедровника на секунду появились все Звездные коты, бывшие когда-то в племени Ветра.
- С этого момента ты - ученик целителя племени Ветра. Пусть же всегда с тобой прибудут удача и везение! - прогремел над поляной голос звездных предков. Они тут же изчезли.
- А теперь о деле,  - с ноткой загадочности сказал Колченогий.

Кедровник в ужасе посмотрел на целителя. Его уже не было.
----Пещера----
Кедровник очнулся в холодном поту. В его голове до сих пор звучали страшные пророческие слова.
- Кедровник? - тут же окликнула Кедровника Хитроглазая. Ученик кивнул и встал, ожидая приказа.

0

12

Хитроглазая тряхнула головой, пфтаясь выбросить оттуда все мысли. Сейчас её очень волновала та смутная фигура в озере, но последние слова Пушихвостки оборвали нити размышления. Кошка постаралась сейчас не думать о совей наставнице. Целительница махнула хвостом, веля ученику идти за собой.
Когда Хитри и Кедровник вышли из пещеры, на горизонте светало. Кошка стала глубоко дышать, пытаясь сосредоточиться.
- Кедровник, у меня к тебе поручение, - прошептала она, тихо, но отчётливо. - Ты ведь тоже слышал это странное пророчество? Про раскол и всё такое? Если да, то будет легче.
Хитроглазая не сомневалась, что поступает сейчас правильно.
- Ты должен сходить в Речное племя, - произнесла наконец кошка. - Их целителей не было, но они должны это знать. Ты должен найти Трилистницу или её ученицу Мышь. Если их не будет, передай всё Звезде в Траве.
Целительница была сейчас серьёзна как никогда.
- Я знаю, что могу на тебя рассчитывать, - прошептала она, зарывшись носом в шерсть котика. - Спеши, я буду ждать тебя в лагере. Если не успеешь до захода солнца, можешь переночевать в лагере Реки, если предложат.

--- Племя Ветра, пещера целителя

0

13

Хитроглазая взмахом хвоста приказала следовать за собой. По узкому туннелю Кедровник и Хитри вышли из пещеры с Лунным Камнем. Сначала солнечный свет ослепил ученика, но потом он привык к свету. - Кедровник, у меня к тебе поручение. Ты ведь тоже слышал это странное пророчество? Про раскол и всё такое? Если да, то будет легче. Кедровник стал энергично качать головой. Ему хотелось обо всем расспросить наставницу, но та опять прервала его. - Ты должен сходить в Речное племя. Их целителей не было, но они должны это знать. Ты должен найти Трилистницу или её ученицу Мышь. Если их не будет, передай всё Звезде в Траве.
Хитроглазая зарылась в шерсть ученика. От неожиданности Кедровник дрогнул.
- Я знаю, что могу на тебя рассчитывать. Спеши, я буду ждать тебя в лагере. Если не успеешь до захода солнца, можешь переночевать в лагере Реки, если предложат. Кедровник кивнул.
- Хорошо, я расскажу им о расколе. Уже бегу, - Кедровнику было впервой получать ответственные задания и поручения, поэтому на бегу у него сначала слегка запинались лапы, отказываясь бежать после долгого сна.
---Главная поляна Речного племени---
Офф: а Серебринька в лагере? Может они там и встретятся?

0

14

Ежевика, в лагере, в лагере) Только можешь зайти от Кедровника?)

0

15

Воркотунья лежала возле светящегося Лунного камня. Он был почти прозрачным и больше всего напоминал звезду, упавшую с небес. Может так и было. Кошка ждала Речную целительницу и её ученицу, но они не приходили. Нельзя было пропустить белое сияние священного камня, которое озярало пещеру и она, вслед за Хитроглазой, заняла место около Лунного Камня, положила голову на лапы и уткнулась носом в гладкую светящуюся поверхность. Ледяной холод обжёг Воркотунью, но оне не отпрянула, стала ждать сон.
Сон.
Кошка открыла глаза и увидела поляну, залитую лунным светом. Но никого здесь не было. Воркотунья взмолилась к Звёздным предкам. И  вдруг она заметила кошку, она сидела хвостом к маленькой целительнице. Воркотунья побрела к ней. Подойдя ближе, она заметила, что вся её шерсть была усыпанна  звёздами. От неё пахло племенем Теней, но прежде Воркотунья её не видела. Незнакомка встала и побежала от полосатой кошки. Ученица целительницы побежала за ней, но упустила из виду и осталась с носом. Она испугалась. Она сидела и чуть не плакала. Она просто пошла вперёд и на склоне увидела ту же самоу незнакомку. Та, лёгкой походкой подошла к Воркотунье. Шерсть её горела неземным голубоватым огнём, а лапы оставляли на траве цепочку мерцающих следов. Воркотунья не ошиблась, она её не знала.
-Я тебя ждала.-сказала незнакомка.-Я Щербатая. Бывшая целительница твоего племени. Я пришла сюда, чтоб разказать тебе о предстоящей беде.
- О беде?-ужаснулась Воркотунья.-Да, зима выпала холодной, но всё же, у нас всё хорошо и...-не успела она закончить, как Щербатая промолвила.-

Кошка стояла и не могла ничего сказать. Но потом собралась с мыслями и задала, пугающий её, вопрос. - Что это всё значит?-но она не получила ответа. Бывшая целительница также бысто исчезла, как и появилась.
- Подожди, Щербатая!-в страхе закричала она.- Не покидай меня! Я ничего не поняла! О чём ты говоришь?!
Но сколько она не кричала, Щербатая больше не отзывалась.

Задыхаясь от ужаса, Воркотунья очнулась. Она лежала на полу уткнувшись носом в Лунный Камень. Лунное сияние исчезло и пора было возвращаться в лагерь. Кошка встала и побрела домой.

Отредактировано Воркотунья (07-02-2010 11:56:05)

0

16

Кошка кивнула поприветствовав целителей. Мышь подошла к камню, легла и уткнулась носом в него. Её окатило волной холода. Последние что она успела подумать это, то что Трилистница не пришла, а посвятить её должна была в целители она сама.
Сон.
Кошка открыла глаза и обнаружила что стоит на берегу реки. Рядом стояла Пятнистая Звезда. Мышь подошла к ней и покланилась. Та начала разговор, если быть точнее из-за отсутствия Трилистницы, Пятнистая Звезда взяла на себя обязанность посвятить её.
- Прежде чем я расскажу тебе наше послание, - начала она, - я хочу исполнить долг Трилистницы. Из-за её отсутствия я беру на себя эту обязанность. Звёздное племя сказало мне, что наша маленькая целительница готова стать настоящеё целительницей. Это было настолько неожиданно, что Мышь ненашлась, что ответить. Она думала, что её посвятит бывший целитель племени, а не сама Пятнистая Звезда. Голос предательски дрогнул.
- Я... То есть... С-спасибо!
- Подойди ко мне. - велела предводительница и глаза её потеплели. Мышь медленно подошла к ней.
- Я, Пятнистая Звезда, бывшая предводительница Речного племени, призываю предков-воителей посмотреть на эту ученицу. Она старательно училась, постигая мудрость целителя, и с вашей помощью будет много-много лун верой и правдой служить своему племени.
Мышь потеряла остатки своего спокойствия.
- Мышь, - продолжала она, - обещаешь ли тыстрого следовать законам целителей, стоять выше соперничества племён и помогать всем котам, даже ценою своей жизни?
- Обещаю!- громко и уверенно ответила она.
- Тогда, властью, данной мне Звёздным племенем, я даю тебе имя целительницы. Мышь, отныне ты будешь зваться Мышехвосткой. Звёздное племя гордится твоим искусством.
Мышехвостка поклонилась и спросила.
- Так что ты хотела мне передать? Пятнистая Звезда вздохнула.
- Наступают тяжолые времена, Мышехвостка. Звёздное племя не в силах предотвратить это. Новоиспечённая целительница задумчиво протянула.
- Да. Двуногие просто не дают мне покоя!
Глаза бывшей предводительницы затуманились и она произнесла.
- В хрупком равновесии раскол произойдёт,

Ничего не успев понять, Мышехвостка проснулась.

В ужасе Мышехвотка очнулась. Дыхание с хрипом вырывалось из её груди. Что значат эти слова? Что произойдёт? Она в недоумении посмотрела на просыпавшихся целителей.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Сон целителей главного сюжета