Шалфеюшка приветственно склонила голову перед Хитроглазой, кивнула Воркотунье и новому, незнакомому ей ученику, и у леглась рядом с камнем, ожидая когда начнутся бдения. Ну где же Ветровея?- обеспокоенно думала она, что случилось? О,Звездные предки! Не мучьте, дайте мне ответ!- взмолилась она, взывая к ЗП. Пододвинувшись еще ближе к Камню, она закрыла глаза.
Сон ученицы целительницы Грозового племени, Шалфеюшки, которая пройдет посвящение и станет целительницей Шалфеей.
Шалфеюшка бежала по лугу. Трава была такая высокая, что шекотно лезла в нос. Шалфеюшка задрав голову вверх, утремилась вперед, заметив знакомый силуэт впереди.Ветровея! Ветровея, подожди меня!- закричала она, и побежала еще быстрее, быстрее, быстрее, но к своему ужасу, она не могла даже на шаг приблизиться к ней. Ветровея! Подожди....-запыхаясь, из последних сил крикнула она.
Вдруг фигура остановилась, и развернувшись пошла назад. Очам Шалфеюшки открылось страшное зрелище: в ясный солнечный день ее наставница была как в тумане, ее черты невозможно было разглядеть. Лицо и тело были скрыты в черной дымке. Что с тобой? Где ты так долго пропадала? Почему не пришла к Камню... я ждала тебя... возвращайся!
Я не имею права- грустно сказала Ветровея. Голос ее был холоден как лед. Мое сердце навечно осталось там, в горах. Последнее, что ты должна знать:В хрупком равновесии раскол произойдёт,
Земля содрогнётся, беда к вам придёт.
И только когда все сойдутся на сбор,
Не будет уж места для распрей и ссор. Как я должна толковать это? И ты...-Шалфеюшка всхлипнула,Ты больше не придешь....Я не смогу без тебя... Нет,нет...Нет!- у нее ручем текли слезы, она хотела что-то сказать, но не могла.
Вдруг фигура начала удаляться. Стой! Стой, пожалуйста, не уходи!!!!-зарыдала Шалфеюшка. Но ее неумолимо тянуло назад. Послднее, что она видела, это огромного Орла, парящего над хрупким силуэтом своей погибшей наставницы.