...
Песчаный овражек
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться224-01-2010 16:51:28
Звезда В Траве первая прибежала в овражек. Мышцы отдались приятным теплом после хорошей пробежки, предводительница взбодрилась и могла уже спокойно анализировать тренировочный бой Сероглазки и Искорки, вместо того, что бы видеть себя и Снежную Метель в их возрасте. Хорошая пробежка взбодрила её. Сегодная она решила дать Сероглазке показать себя. - Сначала посмотрим на её навыки нападения, - решила зеленоглазая кошка. - Надеюсь, пока мы не тренировались, она их не забыла. Серебристая кошка напрягла мышцы и встала в защитную стойку. - Нападай на меня, словно перед тобой не я, а вражеская воительница, - сказала ЗВТ Сероглазке.
Поделиться324-01-2010 17:00:44
Кошечка прибежала сюда. Мышцы были слегка напряжены, так как она знала, что наставница может в любую минуту проверить навыки Сероглазки, и напасть на ту. К счастью, Звезда В Траве не собиралась нападать, а даже наоборот.
-Нападай на меня, словно перед тобой не я, а вражеская воительница,-сказала предводительница и, Речная ученица, резко кивнув, отошла на шаг подальше и сделала боевую стойку. Она прижала уши к земле, блеснула своими серыми глазами, распушила шерсть, напрягла лапы, оскалила зубы. Вообщем, "полное вооружение". Это заняло у неё не много времени - буквально секунд четыре.
- Теперь надо подумать, куда напасть на кошку! Лучше бы сделать обманный манёвр... - подумала Сер, но не стала столь углубляться в размышление - она на зубок знала, что лучше всего толкать противника бок, в этом случае больше шансов нарушить его равновесие.
Кошка разбежалась, и стала бегать вокруг наставницы. Это выглядело глупо - словно маленький котёнок бегает вокруг хвоста матери. Но в этом манёвр и заключался - сделав пару-тройку кругов, Сер в мгновение остановилась, и сделала мощный прыжок, сильно толкнув Звезду В Траве в правый бок.
Поделиться424-01-2010 17:09:10
Звезда В Траве стояла в напряжённой стойке, наблюдая, как Сероглазка бегает вокруг неё. Глаза цепко следили за ученицей, но в этом-то и состояла главная ошибка. Вот Сероглазка изловчилась и сильно толкнула её в правый бок. На секунду ЗВТ действительно потеряла равновесие и стала заваливаться, но анализ тренировочного боя Искорки и Сероглазки кое-чему её научил. Она стремительно перекатилась на живот, выставив вперёд мощные лапы и вполсилы толкнула ученицу ими в живот, а в следующую секунду вновь оказалась на лапах. Она припала к земле, напружинив мышцы и в ожидании очередной атаки Сероглазки. - Хороший манёвр, - похвалила она. - Только было бы неплохо делать это всё чуть быстрее. Противник не будет ждать, пока ты соизволишь на него накинуться... ЗВТ добродушно усмехнулась и снова напрягла мышцы.
Поделиться524-01-2010 17:16:38
-Хороший манёвр, только было бы неплохо делать это всё чуть быстрее. Противник не будет ждать, пока ты соизволишь на него накинуться... -сказала Звезда В Траве, и Сер кивнула.
- Так... как ещё можно напасть на противника, причём хорошо и быстро? - подумала кошка, и это ввело её в оцепенение. Какую-бы технику ещё вспомнить?
Тут она напрягла свою память, и перед глазами встала та самая кровавая битва...
Она видела, как какая-то воительница нападала на вражеского кота. Кошка подпрыгнула вверх, но резко завернула в сторону, и изо всех сил пнула воина Крови в бок, и тот нарушил равновесие.
Ученица открыла глаза.
-Точно!
Сер напружинила лапу, и взлетела вверх, но резко завернула в сторону, приземляясь у бока Звезды В Траве. Но манёвр получился не очень - одна лапка подвернулась, и кошечка замешкалась. Однако она повернула мордочку, и запрыгнула на спину наставницы, и стала держаться на спине. Но потом спокойно спрыгнула и отошла в сторону.
-Не получилось,-грустно хмыкнула она.
Поделиться624-01-2010 17:25:49
- Не получилось, - грустно сказала Сероглазка, но Звезда В Траве лишь покачала головой. - Ничего, в другой раз получится, - сказала она. - А вот когда запрыгиваешь кому-то на спину, старайся действовать без промедлений, иначе он перевернётся и начнём кататься по земле, рискуя тебя придавить. Она взмахнула хвостом и, не став дожидаться очередной атаки ученицы, сама кинулась на неё. Возле самой Сероглазки она притормозила, чтобы у той создалось впечатление, будто предводительница замешкалась, но это был лишь отвлекающий манёвр. Она резко выкинула вперёд лапу и ударила ей по лапам Сероглазки, чтобы кошечка хотя бы на миг потеряла равновесия. Манёвр сработал, серебристая кошка оказалась за спиной ученицы. Ещё одна секунда - и она прыгнула, прижав Сероглазку к земле. - Ну-ка, как освободиться от противника, который прижал тебя к земле? - спросила она.
Поделиться724-01-2010 17:32:16
-Ну-ка, как освободиться от противника, который прижал тебя к земле?-сказала наставница, прижав Сер к белоснежной земле.
-Эм...-на секунду задумалась, и тут резко оборвала дыхание, и обмякла всем телом. Глаза резко закрылись, перестали шевелиться. Казалось, что кошечка.... умерла? Но это был лишь всем известным манёвр, притвориться мёртвой. Сероглазка попробовала, и у неё получилось вырваться из "Объятий" Звезды В Траве. (хотя предводительница не совсем ослабила хватку, но у ученицы был слишком сильный рывок, от него даже у неё заныло плечо)
-...можно притвориться мёртвой, а когда враг ослабит хватку, то резко вырваться! - протараторила Сероглазка, махнув хвостом.
Поделиться824-01-2010 17:40:41
- ...можно притвориться мёртвой, а когда враг ослабит хватку, то резко вырваться! - Замечательно, - согласно кивнула Звезда В Траве. - Но если битва только началась, и ты ещё не настолько ранен, чтобы умереть, это никого не обманет. В таком случае нужно постараться перекатиться на спину и прижать противника к земле, а если не получается, изловчиться и пнуть его лапами в живот или в бок, - закончила ЗВТ. - Ты отлично дерёшься и знаешь многие боевые приёмы. Сейчас я покажу тебе ещё один, а потом позовём кого-нибудь из учеников... Так... с Искоркой ты уже дралась, поэтому... может, Молнелапка? У неё сейчас новый наставник, пусть посмотрит, что умеет его ученица. ЗВТ прекрасно понимала, как трудно будет Сероглазке даже в шутку сражаться с сестрой, но ничего не могла поделать. Они все должны были скоро стать воительницами и должны быть готовы. - Смотри, - сказала ЗВТ. Она припала к земле, потом стрелой рванула вперёд, на минуту притормозила, потом сделала резкий выпад лапой, стремительный кувырок, коршуном бросилась на землю, потом снова отскочила, припала к земле, бросилась вперёд, вцепившись в морду воображаемому противнику, потом подскачила и резко лягнула воздух задними лапами, снова отскочила, припала к земле, прыгнула, прижала к земле невидимого противника и сомкнула челюсти у него на горле. Всё это действо очень напоминало стремительный и опасный танец.
Поделиться924-01-2010 18:27:09
-Замечательно, но если битва только началась, и ты ещё не настолько ранен, чтобы умереть, это никого не обманет. В таком случае нужно постараться перекатиться на спину и прижать противника к земле, а если не получается, изловчиться и пнуть его лапами в живот или в бок, - рассказала Звезда В Траве, и Сер задумчиво кивнула.
-Перекатиться на спину и прижать противника, или пнуть его лапами в живот или в бок, перекатиться на спину и прижать противника, или изловчиться и пнуть лапами в живот или в бок... - повторяла в мыслях слова наставницы Сероглазка и, наконец, ещё раз кивнула:
-Запомнила!
-Ты отлично дерёшься и знаешь многие боевые приёмы. Сейчас я покажу тебе ещё один, а потом позовём кого-нибудь из учеников... Так... с Искоркой ты уже дралась, поэтому... может, Молнелапка? У неё сейчас новый наставник, пусть посмотрит, что умеет его ученица,-предложила предводительница, и кошка пожала плечами.
-Можно! Но и у Искорки новый наставник! А можно потом и Молнелапку, и Искорку свести в битве, чтобы новые наставники посмотрели на своих новых учениц! - мяукнула кошечка. - А с Молни... я согласна! Только... когда? Завтра?
Поделиться1025-01-2010 15:26:03
Звезда В Траве прекратила неистовую пляску и повела ушками. - Можно! Но и у Искорки новый наставник! А можно потом и Молнелапку, и Искорку свести в битве, чтобы новые наставники посмотрели на своих новых учениц! - Отличная идея, - улыбнулась Звезда В Траве, но в груди снова появилось саднящее чувство. Ей почему-то не хотелось смотреть на Искорку в бою. Она знала, что вместо светлой ученицы будет видеть её мать. - А с Молни... я согласна! Только... когда? Завтра? - Было бы неплохо, - с серьёзным видом кивнула ЗВТ. - Тогда поговори с Молнелапкой, а я пока предупрежу Льда, идёт? Когда Молни будет готова, скажет мне. А на сегодня занятие окончено, ты и так хорошо потрудилась. А перед завтрашним тренировочным боем тебе надо как следует выспаться, - сказала серебристая кошка и пошла в сторону лагеря. - Надеюсь, это будет хороший бой, и сёстры покажут себя с лучших сторон... - размышляла она.
--------На поиски Льда---------
Поделиться1125-01-2010 16:22:40
-Тогда поговори с Молнелапкой, а я пока предупрежу Льда, идёт? Когда Молни будет готова, скажет мне. А на сегодня занятие окончено, ты и так хорошо потрудилась. А перед завтрашним тренировочным боем тебе надо как следует выспаться, - мяукнула Звезда В Траве, и Сероглазка, улыбнувшись, кивнула.
-А так бы ещё хотелось бы потренироваться!-протяжно мяукнула Сер. - Но у тебя есть и свои дела...
Сказав это, кошечка стала вспоминать.
-Искорка пошла к Нагретым Камням, можно пойти за ней, если она ещё не ушла оттуда!-подумала Речная ученица, и побежала к границе.
===>Нагретые Камни
Поделиться1213-02-2010 19:43:32
Остролапик нёсся попеску за своим наставником.
Смотри. Это песчаный овражек. Здесь мы будем тренироваться с тобой позже. Отрабатывать боевые приемы, и тому подобное. Вопросы есть?
Он посмотрел на овражек и ответил:
Наверное нет.-взглянул он на Льда.
Я очень рад что у меня будут скоро тренировки и я буду как все остальные. Мне очень жаль Мотылинницу, хоть я её и плохо знал.
Поделиться1313-02-2010 20:02:05
Хорошо. Да, немного.
Остролапик побежал за Льдом в берёзовую рожу и не отставал. Ура я смогу научиться хорошо охотится. Интересно когда мы уже начнём всё изучать? Мне нравится этот наставник. Наверное не скоро.-по пути думал он.
--За Льдом---
Поделиться1417-02-2010 16:47:56
--- Пещера целительницы
Серебринька решила отойи от лагеря на небольшое расстояние, чтобы не потеряться. Она шла по лесу. Луна почти взошла, надо было поторапливаться. Ученица повела носом.
Неужели вся дичь спит по ночам? - подумала она. - Не может быть, чтобы я никого не нашла!
И тут терпение кошки окупилось. Из кустов на небольшую полянку выскочила мышка. Она была джовольно жирной, несмотря на холодный сезон Голых Деревьев. Серебри притаилась и приняла охотничью стойку. Медленно, лапа за лапой, охотница приблизилась к добыче на расстояние, достаточное для прыжка. И тут в небе раздался крик, пронзительный и страшный. Серебри на миг подняла головку и заметила вверху большую птицу. Её перья были коричневатого цвета, но больше пугал большой лицевой диск и маленькие глазки. Когти были широко расставлены. Она явно хотела поймать ту же мышь.
Не выйдет! - подумала Серебринька.Ученица среагировала мгновенно. Она прыгнула и когтями зацепила мышку, а потом быстро подкатилась в кусты. Когти птицы цапнули в нескольких сантиметрах от кошки, успев-таки задеть хвост. Ученица пискнула, когти впились в хвост, оставив на нём довольно сильную рану. Серебри переждала в кустах, пока не улетит хищница, и выбралась наружу. Хвост болел, но сейчас ей надо было торопиться в лагерь.
--- Пещера воинов