<===Река
Искорка ворвалась в палатку. К счастью, все оказалось не так плохо. В ней не было скучно. Там сидели сразу и Трилистница, и Светлянка. Мы с Сероглазкой и Светлолапой спасли Капельку. Она тонула в Реке. Вода была ледяная... мы можем простудиться, поэтому мы тут. коротко и ясно отчиталась перед целительницей Искорка. Она посмотрела на целительницу. Это было смешно. Трилистница - ее ровесница. Такого же размера, такая же маленькая кошечка шести лун. Но смерть Белоснежки свалила на нее невероятно тяжелый груз. Заботу обо всем племени. Искорка невольно посочувствовала подруге, но она не стала долго топтаться у выхода и поспешно прошла в глубину палатки. Ученица заняла там одну из подстилок и тихонько мяукнула: Сероглазка, ложись рядом! Будем болтать. А то совсем помрем тут от скуки. Искри развалилась на своем месте. Ей становилось тепло, но лапы стали как будто резиновые. Они очень болезнено оттаивали. Кошечка поморщилась.
Пещера целительницы
Сообщений 21 страница 40 из 172
Поделиться2104-11-2009 17:13:49
Поделиться2204-11-2009 17:24:04
Сероглазка вошла вместе с Искоркой и пошла с ней на подстилку. Ойф... тут так интересно пахнет всякими травами! - улыбнулась кошечка - ты любишь кстати запах трав? Я да! Но когда в такой пещере находишься слишком долго, то мне становится как то плохо! - Сероглазка подвернула под себя передние лапки и устремила свой взор куда то вдаль.
Поделиться2304-11-2009 17:40:37
Искорка кивнула головой. Я помню, когда мне было только две недели от роду, я больше всего на свете обожала ходить в пещерку целительницы. Я приходила сюда и нюхала травы. Мне очень нравился их запах. Я даже хотела заболеть. Но в последнее время мне гораздо больше хочется гулять на свежем воздухе и весело играть! кошечка улыбнулась. Вдруг она вспомнила... о Солнечном племени. Я ведь хотела его возродить... Искорка прижалась поближе к Сероглазке и тихо-тихо прошептала ей на ушко: Сероглазка, а ты не могла бы быть.. глашатой в Солнечном племени? все вокруг спали, и Искорка была уверенна, что ее никто не слышит. Впринципе, так оно и было.
Поделиться2404-11-2009 17:44:49
Сероглазка широко раскрыла глаза. Глашатаем Солнечного племени? - шёпотом переспросила Сероглазка - ого! А что случилось? Я не совсем хорошо знаю это племя, можешь мне о нём рассказать? А то я очень хочу, но немного знаю про Солнечное племя! Расскажи! - кошечка поудобней подложила лапки и навострила ушки, прислушиваясь к каждому слову Искорки.
Поделиться2504-11-2009 17:50:38
Искорка слегка призадумалась, а затем спросила: Тебе рассказывать о том, как создавалось Солнечное племя? Или сразу перейти к принципам? глаза у кошечки чуть заблестели, когда она вспомнила о котячьем племени, в котором можно было общаться с кем угодно, не взирая на границы и на Воинский закон... не назначь ее тогда Звездочка глашатой, быть может, Солнечного племени бы сейчас не было. Похоже, о нем не помнил никто, кроме нее самой и Хвоста...
Поделиться2604-11-2009 17:53:13
Хм... если я буду глашатем, мне лучше знать и про то, как оно создалось! И принципах! - Сероглазка потёрлась щекой о щёку Искорки. Сейчас она себя чувствовала лучше и не замечала, что её хвост дрожит от холода. Она лишь хотела узнать об этом племени. Любопытство так и распирало ученицу!
Поделиться2704-11-2009 18:00:34
Искорка набрала побольше воздуха в легкие, готовясь к длинному рассказу, и тихо-тихо начала... Я расскажу очень коротко, хорошо? Как-то раз я, Хвостик, Белоуска, Мотылек и кошечка из племени Ветра - Рыська - решили создать свое, котячье племя... мы решили назвать его Солнечным. Рыська стала предводительницей Звездочкой, ведь это бвла именно ее идея. А меня назначили глашатой. За то, что я очень хорошо сошлась характерами со Звездочкой. Мы нашли хорошую территорию, обустроили лагерь... Хвост стал целителем... а потом произошла ужасная вещь. Хвостик заметил в своей палатке странную дыру в стене, прикрытую растениями. Мы обследовали эту лазейку. Оказалось, что это тоннель, в котором водятся ядовитые пауки... один из них укусил меня. Я была при смерти, но мы сходили в горы, к целебному источнику, и я там вылечилась. Теперь мне как-то не хочется продолжать жить в том лагере... он таит в себе такую ужасную историю... может, лучше найти новый? Я не знаю.. надо подождать решения Звездочки. А если она не вернется... Искорка сглотнула, То я сама попробую принять это нелегкое решение. Я рассказала тебе все вкратце. Не хочу вдаваться в подробности. Искорка посмотрела на подругу, дав ей переварить эту информацию. Рассказывать о принципах?
Поделиться2804-11-2009 18:04:42
Сероглазка внимательно слушала подругу. Интересно... - задумалась кошечка - а принципы какие? Там всё похоже на обычную лесную племенную жизнь? Или сильно отличается? - Сероглазка почувствовала, как в ней кипит полное любопытство. Она мало знала о племени, но была рада, что всё может объяснить Искорка. И вообще то, что она дружит с ней!
Поделиться2904-11-2009 18:15:20
Искорка решила изложить все как можно быстрее. Впринципе, все похоже. Предводитель, глашатай, целитель. Но вместо котят, оруженосцев и воинов у нас другие роли. Статусы, которые сменяются ежедневно. Охотник, стражник и "лагерьщик". Охотники приносят в племя еду, стражники охраняют границы, а лагерьщики, как я их называю, остаются следить за порядком в лагере. Это как патрули! А оставшуюся часть дня мы проводим, как хотим. Все ясно? Если ты согласна быть глашатой, то я сразу расскажу о своих планах по поводу возрождения. Искорка улыбнулась.
Поделиться3004-11-2009 18:24:08
В пещерку целительницы вошли Капелька со Светлолапой. Капелька еле переставляла лапы, голова кружилась и была как будто чужой. говорить кошечка и вовсе не могла. казалось язык прирос к нёбу. Поминутно по телу Капельки проходила волна дрожи. Когда она вошла в палатку, решила самостоятельно пойти к гнёздышку, без помощи матери, но тут вдруг лапы подкосились, в голове всё смешалось и ученица упала в обморок.
Поделиться3104-11-2009 18:29:29
Сероглазка быстро кивнула Искорке, мол, согласна. Смотри, Капелька и Светлолапа! - шепнула подруге кошечка. И тут Капелька упала на землю. Капелька?! - спросила Сероглазка и подошла поближе. Она потеряла сознание! - ахнула кошечка, переведя взгляд на Искорку.
Поделиться3204-11-2009 18:43:38
Кошечка на шатающихся лапах вошла в лагерь и бросилась в пещеру.Перед ней было несколько кошек.Одна из них лежала без сознания.Она подскочила к кошке и аккуратно взяв за шкирку положила в гнёздышко,а потом скрылась в припасах.Через некоторое время на появилась и положила тимьян перед кошками заставляя их съесть его.-Что с вами случилось?Съешьте тимьян.Он успокоит нервы.Мышь легла на свою подстилку и не спускала взгляд со Светлянки.Я - ученица Трилистницы.Светлолапка даже если будет нам помогать никогда не станет настоящей целительницей
Поделиться3304-11-2009 18:48:30
Искорка уже хотела начать делиться с Сер своими планами, как вдруг вошла Капелька и.. потеряла сознание! Капелька?! испуганно выпалила она и подскочила к кошечке. ТРИЛИСТНИЦА! Ну где она шатается... Искорка села и стала напряженно вспоминать, что Хвостик использовал в таких ситуациях. Может, использовать что-то для облегчения дыхания? Например, мать-и-мачеху... Искорка нерешительно взяла нужную ей травку и стала ее медленно пережевывать, надеясь, что это поможет Капельке нормализовать дыхание. Разжевав листик травы, она затолкала кашицу Капельке в рот. Вдруг поможет? И ее срочно надо согреть! Искорка черпала знания о целительстве из своей голвоы, как могла.
Поделиться3404-11-2009 18:53:48
-----Река-----
Светолапа осторжно положила Капельку на подстилку и несколько раз с силой надавила ей на грудку, что бы вышла вся вода. Потом она упала рядом. Лапа сильно болела.
- А можно с помощью какой-нибудь травки предотвратить простуду?-спросила Светлолапа.
Поделиться3504-11-2009 19:18:01
Трилистница вошла в пещеру и увидела такую картину.
Искорка, Сетлолапа, Сероглазка стояли возле упавшей в обморок Капельки. А Мышь пыталась дать темьян кошкам.
- Что тут происходит?
Она подскачила к Капельке с хвойными иглами и засунула их в нос чтобы кошка очнулась.
Затем она дала можжевельник. И немного лаванды. А затем и темьяна.
Вы все! Вот держите Пижму! Сьеште немного каждая! И идите спать!
Она принялась осматривать Капельку на пиявок в шерсти.
Поделиться3604-11-2009 19:29:17
- Я никуда не пойду! Капелька моя дочь! -зашипела Светлолапа на Трилистницу. -И я не хочу мучиться, незная, что с ней будет! Её было без разницы, что Трилистница - целитель.
Поделиться3704-11-2009 19:40:19
Светолапа успокойся! - она подтолкнула к ней темьян. - Можешь никуда не уходить. Но пожалуйста не мешай и иди ляж на вот эту подстилку. - Она указала на кучку мха возле её дочери.
Не волнуйся все будет хорошо.
Офф: Кстати Мышь ты получатся сташре меня мне примерно 7-8 лун! =)
Отредактировано Трилистница (04-11-2009 19:43:10)
Поделиться3804-11-2009 19:42:06
-И я не хочу мучиться, незная, что с ней будет!ученица встала со своей подстилки и сказала:
-С ней всё будет хорошо!Ей легче не станет если вокруг неё будут суетиться.Лучше съешь макового семени и ложись спать.Она легла на свою подстилку и начала вылизывать лапки и грудку
Поделиться3904-11-2009 19:59:55
Мышь лучше не надо давать маковые семена при любом случаи. Нужно попробовать дать темьян. - она посмотрела серьёзно на ученицу.
Поделиться4004-11-2009 20:28:04
Сероглазка молча смотрела на всё происходящее. Значит, мне съесть темьян? -протянула кошечка - или пижму? Я не понимаю! - кошечка вздохнула. Её как то раздражала вся обстановка в пещере. Но она лишь молча стояла на чтерыёх лапах, покачивая хвостом влево-вправо, ожидая ответа.