...
Пещера целительницы
Сообщений 1 страница 20 из 172
Поделиться202-11-2009 15:38:58
Кошечка села в углу и начала перебирать травы.Высушенные дубовые листья - против инфекций,лаванду хорошо применять против жара.Только у нас её мало...У нас много бурачника,а его применяют при простуде и снимают жар.А ещё дают королевам чтобы было молоко.Мать-и-мачеху для облегчения дыхания и от кашля...Нужно набрать ноготков и маковых семян.Мышь легла,положила лапки под грудку и прикрыла глаза.
Поделиться302-11-2009 19:17:17
Трилистница вошла в пещеру. Она все еще хранила запах Белоснежки и Трилистнице её очень нехватало. Она увиде Мышь перебирающюю травы, потом она пошла вздремнуть и Трилистница немного улыбнувшись. Повернулась хвостом к ученице исела у входа.
Совесм недавно я была такойже ученицей маленькой и ничего не знающей. А теперь у неё самой ученица... Она горесно вздохнула и псмотрела на звёзды.
Поделиться402-11-2009 19:37:11
Заслышав наставницу она вскочила и отчеканила:-У нас мало лаванды,но это нестрашно!У нас многог бурачника!Мало макового семени и ноготков.И ещё я думаю стоит прозапас набрать паутины и можжевеловых ягод.Если хочешь я схожу и набиру!
Она увлеклась мыслями и всё же ждала ответа наставницы.Подумать только!Недавно мне было шесть лун!а теперь уже 11...Эх...в 12 будь я оруженосцем я бы стала воительницей!Я недавно поняла,что я никогда не буду иметь котят...взгляд кошечки погрустнел
Поделиться502-11-2009 20:08:53
Трилистница повернулась к Мыши.
У нас мало лаванды,но это нестрашно!У нас многог бурачника!Мало макового семени и ноготков.И ещё я думаю стоит прозапас набрать паутины и можжевеловых ягод.Если хочешь я схожу и набиру!
У целительницы невольно появилась улыбка. От старай её ученицы у кошки становилось тепло на душе.
Ты умница! - Сказала Трилистница. - Хочешь можем сходить вместе а то уже темнеет. - улыбнулась целительница.
Поделиться602-11-2009 20:15:28
Ты умница!кошечка замурчала и ответила:
-Спасибо!
Хочешь можем сходить вместе а то уже темнеет.
-Можно и до завтра отложить!Больных вроде-бы нету,да и как мы в темноте-то будем искать травы,а уж тем более искать лагерь?Ну вообщем это тебе решать.Мышь развернулась и дойдя до своего гнёздышка легла в него и укрылась хвостом.
-А можешь рассказать о своей наставнице?Я её не помню...Я была ещё котёнком когда она жила тут...
Поделиться702-11-2009 20:47:07
Ну да ты сегодня устала сходим завтра. - улыбнулась кошка.
А можешь рассказать о своей наставнице?Я её не помню...Я была ещё котёнком когда она жила тут... спросила Мышь.
Трилистнице было больно вспоминать Белоснежку, но в то же время очень приятно что её помнят.
Ну это была замечательная кошка. И её биография очень интересна.
Она была полукровкой. Мать её Ночная из племени ветра и отец наш Дух. Она росла обычной воительницей и была оруженосцем. И готовилась стать воительницей и стала ей. У неё был друг Тополь. Но судьба распорядилась с ней иначе. Звёздное Племя распологало Белоснежке и её выбрали целительницей. Ей пришлось отказаться от всего от радости воинской жизни и от друга. На сколько я знаю она ненавидела быть целительницей. И в это время я поступила к ней в ученицы. Я частенько заглядывала к ней когда была котёнком. Все было хорошо. Но когда я стала ученицей мы постоянно ругались. И в один день она пропала никто не знает где она и что с ней случилось, но я надеюсь что она вернется.
Вот такая история моей наставницы Белоснежки.
Закончила рассказ Трилистница.
Поделиться802-11-2009 20:54:47
Ну это была замечательная кошка. И её биография очень интересна.
Она была полукровкой. Мать её Ночная из племени ветра и отец наш Дух. Она росла обычной воительницей и была оруженосцем. И готовилась стать воительницей и стала ей. У неё был друг Тополь. Но судьба распорядилась с ней иначе. Звёздное Племя распологало Белоснежке и её выбрали целительницей. Ей пришлось отказаться от всего от радости воинской жизни и от друга. На сколько я знаю она ненавидела быть целительницей. И в это время я поступила к ней в ученицы. Я частенько заглядывала к ней когда была котёнком. Все было хорошо. Но когда я стала ученицей мы постоянно ругались. И в один день она пропала никто не знает где она и что с ней случилось, но я надеюсь что она вернется.
Вот такая история моей наставницы Белоснежки.
-Тут есть о чём подумать...Но,что будет если она вернётся?В племени может быть несколькой целителей,ну к примеру учитель и ченик,но я не знаю можно ли при этом иметь ученика.Тогда получается в племени будет 3 целительницы.Она посмотрела в глаза наставницы и добавила:-Я совсем недавно поняла,что я отказалась от друга и от детей.Но если на то воля Звёздного племени я согласна на всё!Воинский закон - это хорошо,хоть он и не всегда доставляет радость.
Поделиться902-11-2009 21:14:18
Трилистница посмотрела на ученицу.
- Ты очень умная кошка Мышь. - серьёзно сказала она. - Я рада что у меня такая ученица.
Однако если Белоснежка вернётся Звёздные предки подскажут что делать. В племени никогда не бывает два ЦЕЛИТЕЛЯ. Если даже целитель обучает ученика всему что знает сам он все равно остается учеником. А когда целитель умирает тогда ученик становиться полноправным целителем. Но думаю если Снежка вернется то она с радостью уйдёт с этой должности. =)Вдруг глаза Трилистницы затуманились белизной как будто она ослепла.
Кошка увидела как маленькая серенькая мышка бежит по лесу и не прячется от любого шороха. Вдруг с неба послышался птичий крик огромная сова камнем падала на свою жертву. Лесная мышь спокойно продолжила идти а когда сова была рядом она отпрыгнула в сторону как лягушка и сова ударившись о землю пала замертво. Мышка спокойно продолжила путь через лес.
Вдруг видение кончилось и кошка вернулась в реальность. Она стояла тяжело дыша.
Чтобы это могла значить? Дичь перехитряет охотника. Обычная мышь убила сову. МЫШЬ! Да это же про Мышь! Это значит что она может победить любую опасность и осанеться победителем.
Поделиться1002-11-2009 21:25:51
- Ты очень умная кошка Мышь. - серьёзно сказала она. - Я рада что у меня такая ученица.
Однако если Белоснежка вернётся Звёздные предки подскажут что делать. В племени никогда не бывает два ЦЕЛИТЕЛЯ. Если даже целитель обучает ученика всему что знает сам он все равно остается учеником. А когда целитель умирает тогда ученик становиться полноправным целителем. Но думаю если Снежка вернется то она с радостью уйдёт с этой должности. =)
-Получается она уже достигла возраста старейшины?Это из-за Тополя?Она просто хочет быть с ним.интересно,а ещё кто нибудь из племени пропадал?Трилистница вдруг начала смотреть куда-то в невидимое для Мыши место.Потом когда она тяжело задышала кошечка бросилась к ней и с волнением посмотрела на неё.-Что случилось?Ты видела видение или просто ты простудилась?
Поделиться1102-11-2009 21:42:52
Нет. Она просто всегда мечтала быить воительницей.
"Видение"
Что случилось?Ты видела видение или просто ты простудилась?
Трилистница восстанавливала дыхание и одновременно обдумывала видение.
- Кажеться это было послание звеёздного племени. - она решила не говорить ученице провды, ну по кройней мере её часть.
Отредактировано Трилистница (02-11-2009 21:43:36)
Поделиться1203-11-2009 09:32:31
- Кажеться это было послание звеёздного племени.
-Понятно!Я так понимаю к Высоким Скалам нам ещё долго не идти?кшка посмотрела на Трилистницу и опять улеглась укрывшись хвостиком.
-Спокойной ночи!она помахала кончиком хвоста и добавила:-Ты сегодня устала.Ложись уже и ты,а потом вместе сходим утром за травами!
Кошечка проснулась от того,что первые лучи солнца заглядывали в палатку.Она с трудом села и начала дожидаться Тилистницу.
Отредактировано Мышь (03-11-2009 09:34:45)
Поделиться1303-11-2009 10:51:22
Трилистница легла рядом со всоей ученицей и подумала.
- Ты будешь великой целительницей.
Кошка провалилась в сон.
Трилистница проснулась. Её ученица не свет не заря проснулась и тихонько ждала наставницу. Кошка улыбнулась и потянувшись подошла к Мыши.
- Ну что готова пойти? Давай сходим за маком. Сейчас холодает нам понадобятся любые травы а мака у нас мало. Куда нужно идти за маком?
Поделиться1403-11-2009 11:05:53
Куда нужно идти за маком?
-Ну я обычно набирала в гнёздах двуогих,в их садах. кошечка начала разглядывать свои лапки.-Ноготки и паутину в лесу.
Потом Мышь замето повеселела и бодро спросила пару раз лизнув лапку и заведя её за ушко.-Так за чем идёт сначало?
Поделиться1503-11-2009 11:13:59
Молодец! Хм... Щас довольно рано так что двуногие еще спят. Так что сначала за маком а потом за ноготками и паутиной. - кошка улыбнулась и зашагала к выходу.
===Гл.поляна.===
Поделиться1603-11-2009 11:14:49
----За Трилистницей
Поделиться1704-11-2009 12:12:22
Кошка вошла в пещеру Мыши и Светлянки еще не было. Она разложила травы так чтобы они хорошо просохли. А сама прилегла и посотрела на небо.
- Великое Звездное племя. За что? Почему ты забрал у меня наставницу? Я же еще ничего не умею... И как мне воспитать Мышь хорошей целительницей?... - щёпотом молилась Трилистница.
Поделиться1804-11-2009 13:00:20
Кошечка подошла к палатке и услышалаша мольбу наставницы.
- Великое Звездное племя. За что? Почему ты забрал у меня наставницу? Я же еще ничего не умею... И как мне воспитать Мышь хорошей целительницей?...
Так от что она думает обо мне?!-в ярости подумала кошечка.Она ещё молода и сможет воспитть ещё одну ученицу!пусть Светлянке повезёт больше!она бросила траву у входа и убежала прочь из лагеря.
====Где-то====
Отредактировано Мышь (04-11-2009 13:14:36)
Поделиться1904-11-2009 13:36:53
Офф: Вообщето я имела в виду как мне тебя хорошо обучить потому что я сама мало знаю.... Но твоя версия мне нравиться больше!
(Она почти не обучена и Речное племя сейчас находится под большой угрозой.) Сверху написано
Трилистница услышала шум у входа в пещеру.
Мышь? - подумала она. Кошка вышла из пещеры и увидела травы лежащие у порога. - Наверно она ушла за остальной травой. - утешила себя целительница.
Она села у порога и стала ждать возвращения ученицы.
Поделиться2004-11-2009 15:33:21
Ничего мы все сегодня устали. Мышь еще не вернулась. - она снова посмотрела на лес. - Что у вас с сестрой происходит? Почему вы все время цапаетесь?