Льдина уже давно слышала стук лап по земле, но молчала. Её больше волновали травы.
Лес
Сообщений 41 страница 60 из 107
Поделиться4208-11-2008 15:57:04
- Льдина, это Светлохвостка, наша воительница. Светлохвостка, это Льдина, целительница племени Ветра. - Хитроглазка представила кошек друг другу.
Поделиться4308-11-2008 16:15:03
- Будь спокойнее! - шепнула Хитроглазка пока Льдина обнюхивала какой-то кустик. - Она тебя не съест. Не смущайся, ты как котёнок, ей богу! Ну, не хандри и пошли искать травы! Соберись! Ты воительница или кто?
Хитроглазка дружески подмигнула Светлохвостке и кинулась в чащу за травами, хвостом приглашая кошку следовать за собой.
Поделиться4408-11-2008 16:40:56
Вздохнув Льдина попллась по дорожке. Она заметила кустик с Тысячелистником. Окуратно собрав травы кошка положила их в укромное местечко чтоб их потом опять зобрать. Вдруг кошка почувствовала запах щавеля. Тоже собрав немного щавеля, она положила его к тому месту куда и тысячелистник. Серая кошка ждала маленькую ученицу.
Как же я хочу чтоб у меня был помощник.
Вздохнула кошка.
Когда же эти две вернутся!
Возмутилась про себя Льдина
Поделиться4508-11-2008 16:50:07
Хитроглазка набрела на кустик с бледно-жёлтыми цветками и странным запахом. По описанию он напоминал календулу. Кошечка аккуратно обкусала листья с нескольких веточек и уже собиралась вернуться к Льдине, как вдруг увидела маленькие красные ягодки с резными тёмно-зелёными листиками. Хитроглазка прикинула, что про ягодки Льдина ничего не говорила, а брать в рот всё, что попало, не стоит. Она решила спросить у целительницы, что это такое.
- Льдина! - крикнула Хитроглазка и увидела целительницу. - Я нашла календулу! - пропыхтела ученица с полной пастью листьев. - И ещё там были такие ягодки, но я решила сначала с тобой поговорить прежде, чем их собирать.
Поделиться4608-11-2008 17:18:27
Какие ягоды?
Резко оборвала её Льдина.
Случайно не красные с резными тёмно-зелёными листиками?
Насторожено спросила кошка.
Поделиться4708-11-2008 17:25:02
- Да, это они. Но я их в рот не брала! Ты про ягоды ничего не говорила, и к тому же они показались мне странными. От них исходили неприятные волны или ещё что-то.
Поделиться4808-11-2008 17:34:51
Никогда их не ешь! И никому не давай! Это смерть-ягоды. Одна ягодка может убить глупого котёнка!
Сказала кошка.
Хм..я вижу ты принесла календулы? Молодец. Это, что нам сейчас нужно! Если хочешь я могу немного тебя поучить, чтобы ты получше разбиралась в травах.
Сказала целительница и не сильно шлёпнула Хитроглазку хвостом.
Поделиться4908-11-2008 17:36:57
- С радостью! - Хитроглазке хотелось побольше узнать о целебных свойствах трав, чтобы, при случае, помогать Льдине.
Поделиться5008-11-2008 17:39:41
Вот и славно! Я расскажу для чего какие травы. Если ты о какой-нибудь захочешь узнать побольше, то я тебе расскажу. Пойдём ко мне.
Добродушно сказала она и пошла к себе в пещеру взяв травы.
----пещера целительницы---
Поделиться5109-11-2008 18:23:09
Сумрак сразу почувствовал мышь. Он тихо подкрался к ней и когда кот был в одном хвосте от мышки, зверек почуствовал что то неладное и бросился бежать. Но Сумрак был ловчее. В один прыжок он поймал зверька и покончил с ним.
-Пойдем поохотимся на пустоши? предложил воин Светлохвостке и помчался к пустоши
---пустошь---
Поделиться5209-11-2008 18:42:56
В лесу Хитроглазка стала принюхиваться. Множество разных запахов окружили её, но она, к своему удивлению, легко распознала календулу, тысячелистник и даже мяту, так редко растущую в лесу. Она с лёгкостью нашла все травы и обкусала листики и ягодки. Затем она вырыла маленькую ямку в корнях деревьев и висыпала туда травы, чтобы забрать их попозже.
Вдруг её снова, как на границе, охватили невидимые ни для кого кроме неё огоньки. Глаза стали жёлтыми и она Увидела Светлохвостку и Сумрака, охотящихся рядом. Они были такими счастливыми, что сердце Хитроглазки ёкнуло. Она завидовала. Немного, но в её сердце ещё осталась крохотная частичка светлого чувства. Любовь. На что я себя обрекла? На вечное одиночество. Хитроглазке хотелось взвыть, но она не стала. Она твёрдо знала, что принять решение будет трудно, но она его приняла, и пути назад уже нет.
Свечение пропало, но глаза так и остались жёлтыми. Навсегда. Она устало повалилась на землю.
Поделиться5309-11-2008 18:48:26
Молния побежал в лес за кошкой.Куда она так побежала?Я и оглянуться не успел,чего испугалась?Кот наткнулся на куст мяты и сорвал несколько стеблей.Может пригодится?Подумал он про себя и побежал дальше по запаху.Пройдя еще некоторое расстояние он увидел лежащую на земле Хитроглазку и выпустив из-за рта мяту,побежал к ней.-Хитроглазка!Что с тобой?Очнись!-кот сильно волновался.
Поделиться5409-11-2008 19:02:43
Хитроглазка приоткрыла глаза. Рядом стоял Молния и взволнованно глядел на неё.
- Всё в порядке, спасибо. Я просто устала. - сказала кошка первое, что пришло ей в голову. - Спасибо за помощь. Ты, я вижу, нашёл мяту.
Ученица поднялась с земли и тряхнула головой, будто отгоняя нахлынувший сон, и посмотрела на воителя.
Поделиться5509-11-2008 19:08:11
-Нашёл,это точно она?Я немного забыл уроки целите..-кот закрыл рот и про себя выругался.Она не должна догадаться что я когда-то был учеником целителя..-Вообщем ты точно впорядке?-он тихонько дотронулся кончиком носа до щеки Хитроглазки.-Ты немного горишь..может вернуться к Льдине?
Поделиться5609-11-2008 19:23:58
- Нет, со мной всё в порядке, спасибо. - ответила кошечка
Только бы он не понял, что я горю от его присутствия!
Ты всё ещё любишь его? - раздался в голове голос Ветровея. - Мы можем общатся телепатически. Я слышу то, что ты думаешь.
Не знаю, вроде нет, но после видения...не знаю.
Помни, что ты не должна заводить привязанностей. Ты - целительница, хоть и ещё не одобренная своей учительницей.
Знаю, знаю. Не надо мне этого твердить каждый раз! Но я как-то странно себя чувствую, как будто что-то в моём взгляде поменялось.
Хитроглазка увидела лужу недалеко от себя. Сделав вид, что хочет попить воды, она посмотрела на себя...и ей стало дурно. Её глаза. Они были другие. ЖЁЛТЫЕ вместо ГОЛУБЫХ!!!
Хитроглазка отшатнулась от воды. Она ничего не понимала. Ей было страшно.
Отредактировано Хитроглазка (11-11-2008 22:10:57)
Поделиться5709-11-2008 20:43:02
Молния сел и облизнул свою лапу,дожидаясь серую кошку.Она отдаёт себя племени,зачем?Быть целителем так нудно.Неужели есть причина?Она так молода и сама решает себя возможности поноситься с другими войнами по лесу?Биться с друзьями бок о бок?Я просто неожидал такого.Хотя..сам был таким.мыслил про себя воин,наблюдая за Хитроглазкой.Она заставляла его улыбаться,а это почти никому не удавалось.
-Всё-таки с тобой что-то не так.-прошептал кот и подошёл к той луже и сделал глоток.Он услышал мысли Хитроглазки,её волнение.Он не то что услышал,он почувствовал её вместе с выпитой водой.Да,Хитроглазка,ты сама выбрала судьбу..зачем?Как же мне интересна твоя причина...Думал кот и прижался боком к маленькой целительнице.Может еще пособираем календулы?Она пригодится,а в лагере я помогу тебе...если конечно ты хочешь...
Поделиться5809-11-2008 21:30:04
- Большое спасибо за помощь, но я пойду. Мне надо срочно поговорить с Льдиной. - Хитроглазка ткнулась носом в бок воителя и понеслась в лагерь. - Ещё увидимся! Я запомню, что ты обещал помочь!
Отредактировано Хитроглазка (09-11-2008 21:30:59)
Поделиться5910-11-2008 20:39:54
Сумрак подбежал к месту где они со Светлохвосткой оставили мышь и землеройку. Но прежде чем их выкопать Сумрак принюхался. Ага еще одна мышь! подумал он. Кот стал тихо красться а затем прыгнул к кустам. Мышь была в лапах. Теперь надо идти в лагерь. Сегодня же совет! и с этими мыслями Сумрак помчался в лагерь
----Куча с едой----
Поделиться6018-11-2008 14:53:36
Хитроглазка шла по лесу и искала целебные травы. Она сама не заметила, как далеко забралась. Вдруг в нос ей ударил запах кошачьей мяты.
- Но мята не растёт в лесу! - подумала кошечка.
- Да, но ты просто нашла то место, куда раньше целители ходили, когда в племени начинался Белый кашель. - ответила ей Ветровей
Хитроглазка прошла немного вперёд и остановилась около корней высокого дерева, заросших мхом и папоротником.
- Странно, запах совсем близко, но я ничего не вижу!
- Ты просто не туда смотришь! Аккуратно отодвинь папоротники.
Хитроглазка раздвинула когтями папоротник и ахнула. Под корнями оказалась пещерка, которой бы хватило для кошки, побольше Хитроглазки. Внутри росли травы. Кошечка увидела и мяту, и окопник, и хвощ, и ноготки!
- Классное место! А почему оно такое заброшеное? Ты же сказала, что им пользуются целители!
- Раньше, ещё задолго до твоего рождения, здесь, на этом дереве, поселились птицы, совсем не похожие на тех, что атаковали тебя и твою сестру. Это были небольшие, но чрезвычайно ловкие твари. Они начали отлавливать котов. Племя Ветра тогда потеряло свою целительницу. К счастью, у неё уже была ученица, которая и стала новой врачевательницей. - глаза Ветровея потускнели, и Хитроглазка увидела в них печаль.
- Этой ученицей была ты?
- Да, я тогда была лишь маленькой Ветрушкой. Тогда мне было очень больно. Я любила свою наставницу. В отличие от тебя, я стала ученицей целительницы сразу после посвящения в оруженосцы и сама выбрала это. Я была просто убита горем. Сидела в палатке, ни с кем не разговаривала, почти ничего не ела. Но потом я вспомнила любимую фразу моей наставницы. Она говорила: Неприятности случаются, с этим ничего не поделаешь. Их надо просто оставить позади себя и продолжать жить. И тогда я взяла себя в руки. У материнского истока меня посвятили в целительницы и я стала Ветровеей. Вот так-то! Запомни это место, оно может тебе пригодиться! - шёпот кошки становился тише и вскоре пропал.
Хитроглазка нарвала немного трав, оставив ещё много в норе про запас, и побежала в лагерь.