офф: извините, уезжала, читать все это лень, сейчас попробую потихоньку включиться в игру.
Казалось, весь Совет Искорка не проронила ни слова. Её брали уже второй раз, и битва с Кровавым племенем оставила большой след в памяти ученицы. Та жестокая битва, произошедшая сразу после её посвящения в оруженосцы, будоражила её сознание. Она не боялась. В ней просыпался некий азарт. Каждое деревце, подсвеченное призрачной луной, напоминало ей о той ночи... ухмыльнувшись, она уселась на поляне и торопливо пробежалась взглядом по толпе котов, выискивая знакомую рыжую шерстку. Но она так никого и не заметила - быть может, этот некрупный котик затерялся среди множества силуэтов, а возможно и вовсе не пришел... да, она скучала по нему, ведь они не виделись уже долгие луны...
"Интересно, сколько еще времени пройдет, прежде чем мы сможем встретиться?..." - подумала она, задумчиво разглядывая луну. В голове кошечки медленно, но верно начали всплывать воспоминания о прошлом... о её счастливом детстве... и в этот момент чувства, по сей день скрывавшиеся в глубине её души, сплошным потоком, как разбушевавшаяся река, хлынули наружу. Кошечка поняла, как же сильно она скучает по своим старым друзьям, которые сыграли большую роль в её насыщенной жизни. От этого стало очень больно. Искорка сжалась комочком, как беспомощный котенок, и пригнула голову ближе к земле. Она вспомнила о Хвосте, которого раньше так любила, а теперь из-за воинских обязанностей почти не видела... она вспомнила свою первую подругу - Мотылька, тело которой сейчас лежало, укрытое землей, холодное и безжизненное... вспомнила Белоснежку... да, раньше Искорка думала, что ненавидит её. Ведь как раз на прошлом её Совете они сильно поссорились. И лишь сейчас ученица поняла, как много значит для неё эта кошка. И призрачный силуэт Рыськи, удивительной кошки из племени Ветра, тоже всплыл в сознании, не желая его покидать... а ведь Рыська не погибла. Она пропала.
"Быть может, я еще смогу её найти?.." - подумала ученица, хотя разум твердил, что это невозможно. Все это - в прошлом. Надо открыть глаза и жить новой жизнью. Теперь у нее есть Сероглазка и Молнелапка. Замечательные подруги, к тому же, из её племени. Конечно, новые друзья - это хорошо, но привязанность к старым тоже никогда не исчезнет. И что теперь делать? Смириться?.. Эти печальные мысли и воспоминания камнем сдавили Искорку со всех сторон. Её жизнерадостность куда-то делась. Еще совсем недавно она вся горела от энтузиазма, когда Звезда В Траве позвала её на Совет, представляла, со сколькими котятами и оруженосцами сможет познакомиться... а сейчас она обмякла от бессилия, лапы сами собой опустилось, настроение улетучилось, и Искорка ощущала лишь одно - пустоту на душе... она так задумалась, что даже не заметила, как предводители начали свою речь.
- А? Что? - шепотом проговорила она и огляделась. Увидев вокруг себя полчища котов и услышав зычный голос Камышовой Звезды, она тут же спустилась с весьма мрачных небес на не менее мрачную землю. Насторожив ушки, Искорка стала внимательно слушать. Как выяснилось, у Грозового и Сумрачного племени новые предводительницы и глашатаи. И, судя по всему, Камышовая Звезда и Ветрозвезд о чем-то яро спорят, едва сдерживаясь, чтобы не напасть друг на друга. Ученица попробовала влиться во все происходящее и понять, из-за чего поднят шум. Оказалось, что погиб Снегопад, и племя Теней подозревают в его смерти племя Ветра, хотя те говорят, что он напоролся на сук.
"Как все запутанно... но разве можно ссориться на Совете? Не лучше ли выяснять отношения немного позже?" - подумала Искорка, но, естественно, промолчала. С явным нежеланием она стала дослушивать их ссору, хотя мысли её витали в далеком прошлом... и тут вновь она неожиданно похолодела и почувствовала под лапами какую-то вибрацию. Очень знакомую. Голова вновь закружилась, и внезапно раздался весьма ощутимый толчок... она вспомнила, что несколько дней назад заметила такое же в лагере Речного племени, но тогда всё ограничилось одной лишь вибрацией...
- Земля качается! Что происходит?! - завопила ученица и в ужасе отскочила назад, забыв обо всем. Место, где она только что стояла, начало заметно дрожать, будто бы качаться из стороны в сторону, и внезапно начала расти какая-то непонятная трещина... тонкая, но достаточно длинная, а что самое ужасное - из неё медленно просачивалась черная жидкость, отвратительно пахнущая и зловеще поблескивающая в свете луны. Искорка посмотрела на небо и увидела, как огромная черная туча надвигается на луну. Все коты вокруг тоже явно не понимали, что происходит и какая сила заставила землю содрогаться...
"Это кара Звездного племени? Но я не уверенна! Оно бы не стало посылать своих потомков на верную гибель! Что происходит?! Что это за черная густая жижа? Быть может, это кровь земли?" - кошечка хотела завопить это вслух, но язык перестал её слушаться. Она лишь издала непонятный звук, что-то среднее между тонким писком и испуганным воплем, и отскочила назад, когда "кровь земли" растеклась и почти коснулась её лапки. Толчки продолжались еще приличное время, и Искорка успела заметить, что трещины появились еще в некоторых местах. Вокруг были испуганные крики и суета, и она успела потерять всякую надежду на выживание, но вот... природное явление закончилось. Все стало утихать, и кошечка услышала вновь зазвучавшие голоса предводителей. Стиснув зубы, она подняла голову и посмотрела на них, насторожив ушки. Ей было интересно, что они скажут.
"Странно.. я не узнаю сама себя. В другое время я повела бы себя иначе... самое главное - я бы непременно говорила в с л у х и держалась бы ближе к своим друзьям... это показалось бы мне приключениям. Я была бы напугана, и в тоже время заинтригована. Сейчас я просто переждала это качание земли, испуганно озираясь по сторонам и отскакивая. Ну и где мой неугомонный характер? Я должна меньше думать о прошлом... тогда не стану ворчливой и скучной, - подумала она и шумно вздохнула. Коты по прежнему разглагольствовали - только в этот раз о только что случившемся. И тут она услышала неожиданное предложение Ветрозвезда.
- Единственным спасением будет уйти в горы! - сказал предводитель, и причем говорил он решительно и серьезно. Искорка подняла на него глаза, полные сомнений и явного нежелания уходить.
- В горы?.. Но... я только оттуда... там так... нет, это не место для котов-воителей! Мы не можем покинуть лес! - эти слова она произнесла еле слышным шепотом и совсем нерешительно, хотя последнюю фразу она выпалила четко и немного громче. Но вокруг стоял такой гул, что никто её не услышал. Хотя это ей и нужно было. Отойдя в сторону, она поискала глазами Молнелапку - единственную на данный момент кошку, которой можно высказаться...