Вдруг кошка открыла глаза. Раны уже не так болели. Она встала и молча пошла к выходу из норки.
-Со мной все в порядке. Я хочу прогулятся. И пожалуйста - не идите за мной!-кошка вышла из пещерки. Затем она повернула в сторону леса и пошла туда. На счастье, никто не приставал к кошке. Это дало ей спокойно убежать в лес.
В лесу она села на снег и стала вылизывать свою шерстку, пропитаную кровью. Кое-где кровь застыла. Вдруг Пятнышко не в силах сдержаться расплакалась. Ее племени больше не было, Кровавое племя и собаки убили половину котов из него! Пятнышко тоже не хотела больше жить.
-Зачем мне жить? Куда мне идти? Разве есть смысл? Зачем ЭТо ВСЕ?-слезы текли по щекам, глаза помутнели.
Вдруг кусты зашевелились. Пятнышко вздрогнула. В тот же миг из-за кустов выскочила уцелевшая черная собака. Она увидела бедную кошку и с рычанием бросилась на нее. Пятнышко горестно опустила голову и даже не постаралась убежать. Собака замедлила бег, недоумевая почему Пятнышко не убежала, а затем ей словно стало все равно и она бросилась на кошку. Схватитв ее зубами за тот же загривок, псина встрехнула кошку, которая даже не сопротивлялась. С бешеным лаем, черная собака повертела Пятнышко, а затем кинула кошку на другой конец поляны. Там больно ударившись о пень, Пятнышко поняла, что словала лапу. Закрыв глаза, Пятнышко попросила Звездных предков дать ей умереть без мучений. Собака, подумав, что кошка мертва, убежала, а пятнистый комочек подошел к грани двух миов. Теперь она на границе со зведным племенем. А самое страшное это то, что она в лесу. Одна. Далеко от всех.