Потянувшись и снова зевнув, высовывая ярко- розовый язычок, Мандарин одним прыжком перелетела на снег, но подскользнувшись рухнула набок. Мышиный помет... - Кошка с трудом поднялась на лапы. Рин дернула ухом. Показалось ей или она услышала чье- то насмешливое мурчание. По- моему я начинаю медленно сходить с ума... - фыркнула рыжая. От невеселых мыслей её отвлек резкий и громкий звук, напоминающий "Кар" ворона. Мандарин дернулась, да так резко, что свело шею. Обернувшись она увидела небольшую, черную с красным клювиком, болотную курочку на берегу. Камышница! - радостно воскликнула кошка. Оно и понятно, такой туши надолго хватит. Моментально встав в охотничью стойку, рыжая кошка лапка за лапкой стала подкрадываться к добыче. Она старалась идти как можно медленнее, чтобы не спугнуть добычу, но и одновременно боялась, что курочка улетит. Рин заволновалась еще больше вспомнив, что её рыжая шерсть ярким пятном выделяется на снегу. Но камышница спокойно выклевывала какое то зернышко. Когда до добычи оставалось чуть больше двух хвостов. "Пора!"- пронеслось в её голове и кошка прыгнула. Прыжок получился идеальный, правда натруженные лапы больно ударились об мерзлую землю. Ничего, главная курочка поймана. Сгибаясь под тяжестью тела Рин потащила птицу в постель. Улягшись поудобнее, она откусила жесткий кусок мяса. Полудохлая курочка показалась рыжей одиночке вкуснейшей во всем мире. При попытке вспомнить, когда она в последний раз ела, в голову ничего не лезло и поэтому кошка не стала даже и пытаться, просто наслаждаясь едой.
Пруд в чаще леса
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться2215-11-2011 18:15:12
Вечерняя Заря медленно брела через снег. Прошло уже довольно много времени с того момента, когда она приняла судьбоносное решение покинуть Речное племя и никогда уже не возвращаться в него. Сначала бурая ученица хотела перейти в племя Теней, к Ястребу, но потом поняла, что там её никто не ждёт. - То ли дело - Утречка, - подумала кошка. - В ней течёт кровь этого племени. И не просто так, она внучка Лунного Света, одного из их предводителей... Она не могла больше жить в Речном племени, где всё напоминало ей о сёстрах, маме и том ужасном случае на границе. Ей казалось, что всё племя смотрит на неё, как на предательницу. В конечном итоге ей это надоело, и она решила: Они хотят видеть предательницу? Будет им предательница! И она покинула Речное племя. Вечер бесстрашно бродила по землям одиночек, хоть и была совсем одна. Сейчас она спустилась к пруду, чтобы попытать счастья в охоте. Последнее время молодой кошке не везло, она сильно похудела, а её шерсть, некогда напоминавшая чёрное дерево, потускнела. Увидев своё отражение, Вечери поморщилась. - Я была красавицей, - со злостью и отчаянием подумала она. - Красивейшей ученицей племени! На кого я похожа теперь?! Она легла на берегу и вдруг увидела следы и почуяла свежий запах ещё одной кошки. Судя по всему, той с охотой повезло гораздо больше. - Есть здесь кто? - позвала голубоглазка.
Поделиться2318-11-2011 17:06:56
Мандарин почувствовала приятную тяжесть в животе и отложила камышницу. Перекатившись на спину кошка потянулась. Все выглядело так замечательно и безмятежно, будто и не было этого жуткого сна и его слов, словно когтями разрывающих ей сердце. Рин встряхнулась и повернулась на другой бок. Солнце потихоньку вставало, окрашивая небосвод кровавыми оттенками, а трава и листики, еще не тронутые морозом, покрылись тоненькой белой корочкой инея. Надо было что- то делать... По крайней мере искать постоянное пристанище, скоро вдарит настоящий мороз и в этот период жить перебежками довольно опасно. Поиски нового дома могут занять много времени, поэтому лучше начать как можно скорее. Рыжая кошка встала и, несколько раз лизнув грудку, повернулась мордой к пруду. Она хотела обойти пруд и пойти в ту сторону, осматривать новые земли. Тут ветерок принес незнакомый запах. Одиночка впилась взглядом в берег и увидела черную кошку, наклонившуюся к воде. "Может это хозяйка этой территории?" - пронеслось у неё в голове. Но запах этой кошки несколько отличался от запаха меток. Или нет...
- Есть здесь кто? - голос кошечки порвал утреннюю тишину. Мандарин догадалась, что незнакомка наверняка учуяла её запах, да и скрываться было незачем.
- Есть, - отозвалась рыжая. Спустившись к берегу и остановившись в нескольких хвостах от кошки, на всякий случай, она оценивающе глянула на "гостью". Кошечка была довольно молодая, но худая, шерсть потеряла свой контраст и заметно посерела.Видимо сказывалась жизнь одиночки... Дружелюбно помахав хвостом, Рин все же осталась на месте.
- Здравствуй! - приветствовала она.
Поделиться2418-11-2011 18:38:45
- Есть. Вечерняя Заря повернулась и увидела рыжую кошку. - Хозяйка здешней территории? Надеюсь, она не враждебно настроена, поскольку после нескольких дней голода мне вряд ли удастся её одолеть... - Здравствуй! Похоже, кошка была настроена дружелюбно. - Здравствуй, - кивнула черношерстая кошка. - Надеюсь, я не нарушила границ твоей территории? - Жизнь одиночки очень трудна, - подумалось ей. - Но в Речное племя дорога мне закрыта. - Моё имя Вечерняя Заря, - представилась голубоглазка. - Я совсем недавно стала одиночкой, поэтому не очень хорошо разбираюсь, что здесь к чему. Она задумалась и снова поглядела в сторону пруда. Вдруг она заметила маленького воробья, который клевал зёрнышки неподалёку от кромки воды. Вечер тут же припала к земле и впилась взглядом в птичку. Она почувствовала в лапах былую силу и вспомнила, как охотилась, когда была счастливым и беззаботным котёнком. Молодая кошка напружинила лапы и совершила стремительный прыжок вперёд, воробей вспорхнул, испугавшись, но Вечери зацепила его лапой в прыжке и швырнула на землю. Она быстро прикончила воробья укусом в шею и подняла глаза на рыжую одиночку.
Поделиться2518-11-2011 19:47:52
- Здравствуй, - похоже кошка тоже не была настроена агрессивно. - Надеюсь, я не нарушила границ твоей территории? - Рин задорно помахала пушистым хвостом.
- Это не моя территория, - мурлыкнула она.
- Моё имя Вечерняя Заря. Я совсем недавно стала одиночкой, поэтому не очень хорошо разбираюсь, что здесь к чему. - ну вот, хоть кто то разговорчивый и разумный. Рыжая довольно улыбнулась.
- Мандарин, - бросила она - Я одиночка с рождения, но в этих краях я впервые... - задумчиво протянула она.
Тут кошка куда то внимательно уставилась и рыжей одиночке хватило мозгов не спрашивать куда. Через несколько мгновений черная кошка оторвалась от земли, и не смотря на то, что воробей попытался спастись, ему этого не удалось.
- Славный прыжок! - похвалила рыжая. Мандарин показалось, что услышала чей то еле слышный шепот, но оглянувшись и принюхавшись никого не обнаружила. Она села туго обвив лапы рыжим хвостом.
- А ты откуда? - она заглянула в глаза кошке - Расскажешь мне о ваших землях?
прости за такой мизерный пост. никак не пишется.
Отредактировано Мандарин (18-11-2011 19:48:57)
Поделиться2618-11-2011 22:23:27
- Это не моя территория. - Понятно, - улыбнулась Вечерняя Заря. Честно признаться, узнав, что встреченная ей кошка - не хозяйка этой территории, бывшая ученица расслабилась. - Мандарин. Я одиночка с рождения, но в этих краях я впервые... - А я уже луну брожу по этим территориям, всё ищу своё место... - Хотя никогда раньше такого вопроса передо мной не стояло, потому, что я была уверена, что моё место в Речном племени... К сожалению, я там больше никому не нужна... Голубоглазка на минуту задумалась. - Разве что... Утречке... Интересно, как она там сейчас? Наверное, её уже посвятили в ученицы... Но нам так и суждено потренироваться вместе... На самом деле, останься Вечерняя Заря в племени, её бы наверняка уже посвятили бы в воительницы, так как совсем скоро ей исполнялось двенадцать лун. И если бы не холод и голод, изменившие её до неузнаваемости, и не её уход из племени, она по праву считалась бы одной из красивейших кошек племени - высокая, подтянутая, с длинными лапами, которые при этом не выглядели непропорционально, пушистый блестящий тёмно-бурый мех с красноватым отливом, яркие голубые глаза, миловидная и умная мордочка... Вечери вывел из размышлений голос её новой знакомой: Славный прыжок! - Спасибо, - улыбнулась кошечка. - Я с детства люблю вот так прыгать. Поэтому даже думала когда-то, что мои предки из Небесного племени... - А ты откуда? Расскажешь мне о ваших землях? - В этом лесу живут Четыре Племени Воителей, - начала Вечери. - Я родом из одного из них - Речного. Мы, в отличие от наших соседей, любим и умеем плавать. Правда, кто-то из предков моей матери был из Грозового племени, поэтому она славно охотилась на белок и полёвок и учила этому меня с сестрой, но мне, как сейчас помню, такой способ охоты казался ужасно скучным. Я больше всего любила охотиться вот так! - и улыбка осветила её мордочку. - Когда я ушла, я была старшей ученицей. К нынешнему времени меня уже должны были бы посвятить в воители. Она подняла голову к небу. - Я видела полную луну. Значит, недавно был Совет... Хотелось бы узнать, как они там? И если честно, мне очень стыдно перед Звездой В Траве... Надеюсь, она найдёт в себе силы меня простить...
Да ничего, со мной тоже бывает)))
Отредактировано Вечерняя Заря (18-11-2011 22:25:25)
Поделиться2721-11-2011 17:23:06
- Понятно, - на черной мордочке кошки промелькнула улыбка. Рин довольно взмахнула хвостом.
- А я уже луну брожу по этим территориям, всё ищу своё место... - рыжая понимающе закивала и еще раз оглядела худую кошечку. Сердце одиночки сжалось от жалости.
- Спасибо. Я с детства люблю вот так прыгать. Поэтому даже думала когда-то, что мои предки из Небесного племени... В этом лесу живут Четыре Племени Воителе. Я родом из одного из них - Речного. Мы, в отличие от наших соседей, любим и умеем плавать. Правда, кто-то из предков моей матери был из Грозового племени, поэтому она славно охотилась на белок и полёвок и учила этому меня с сестрой, но мне, как сейчас помню, такой способ охоты казался ужасно скучным. Я больше всего любила охотиться вот так! Когда я ушла, я была старшей ученицей. К нынешнему времени меня уже должны были бы посвятить в воители. - черная кошка закончила и подняла голову к небу, а Мандарин задумалась над сказанным. Она поняла конечно не все, но общая мысль была ей ясна.
- Что заставило тебя уйти из твоего... - Рин задержалась, словно пробуя новое слово на вкус - ...племени. - продолжила рыжая и тут же прищурилась. Возможно своим вопросом она могла задеть новую знакомую. Сказанного не вернешь. Мандарин выдохнула и отвела взгляд вдаль. Деревья качались под порывами ветра, иней, словно белоснежная пыль покрыл голые ветви.
Поделиться2821-11-2011 22:01:33
- Что заставило тебя уйти из твоего... ...племени. - Это долгая и очень печальная история, - вздохнула Вечерняя Заря, откусывая от своего воробья. - Однажды, будучи котёнком, я узнала, что у моего отца есть брат в соседнем племени. Согласно Воинскому Закону воитель не может иметь родственников во вражеских племенах, и даже если по какой-то причине они у него вдруг появляются, он не должен с ними особым образом дружить и должен быть готов в любой момент вступить с ними в бой. Но случилось так, что племена потеряли свою первоначальную территорию и странствовали все вместе в поисках новой. Тогда границы между ними несколько стёрлись, и я познакомилась с сыном брата моего отца, который в то время был в племени Ветра. Мы очень подружились, но однажды случилось так, что Ястреб, мой двоюродный брат, ушёл в племя Теней. Голубоглазая задумалась, проглотила последний кусочек своего воробья и продолжала: Как-то раз я патрулировала границу и встретила Ястреба. Он был вместе со своим другом. Мы с Теневыми учениками разговорились, и тут как раз появился патруль Речного племени во главе с предводительницей. Им показалось, что я нарушаю закон, мило беседуя с учениками вражеского племени, и они стали кричать и обвинять меня. Ястреб и Небесный вступились за меня, так завязалась драка, в которой я... приняла сторону племени Теней. Когда наши воители всё же одолели меня, то приволокли в лагерь силой, и все смотрели на меня, как на предательницу. А через некоторое время исчезли моя мать и сёстры. И тогда я поняла, что в Речном племени, где мне больше никто не доверяет, и где я больше никому не нужна, я не хочу оставаться. Так я подалась в одиночки. Она задумалась и сверкнула глазами. - Но мне все ещё хочется убедиться, что с ними всё хорошо... Как они там - Утри, Пламя, Снежи?.. - А у тебя какая история? - спросила Вечери заинтересованно.
Поделиться2924-11-2011 10:43:11
- Это долгая и очень печальная история. Однажды, будучи котёнком, я узнала, что у моего отца есть брат в соседнем племени. Согласно Воинскому Закону воитель не может иметь родственников во вражеских племенах, и даже если по какой-то причине они у него вдруг появляются, он не должен с ними особым образом дружить и должен быть готов в любой момент вступить с ними в бой. Но случилось так, что племена потеряли свою первоначальную территорию и странствовали все вместе в поисках новой. Тогда границы между ними несколько стёрлись, и я познакомилась с сыном брата моего отца, который в то время был в племени Ветра. Мы очень подружились, но однажды случилось так, что Ястреб, мой двоюродный брат, ушёл в племя Теней. Как-то раз я патрулировала границу и встретила Ястреба. Он был вместе со своим другом. Мы с Теневыми учениками разговорились, и тут как раз появился патруль Речного племени во главе с предводительницей. Им показалось, что я нарушаю закон, мило беседуя с учениками вражеского племени, и они стали кричать и обвинять меня. Ястреб и Небесный вступились за меня, так завязалась драка, в которой я... приняла сторону племени Теней. Когда наши воители всё же одолели меня, то приволокли в лагерь силой, и все смотрели на меня, как на предательницу. А через некоторое время исчезли моя мать и сёстры. И тогда я поняла, что в Речном племени, где мне больше никто не доверяет, и где я больше никому не нужна, я не хочу оставаться. Так я подалась в одиночки. - Мандарин внимательно слушала, лишь иногда утвердительно кивала головой.
- А у тебя какая история? - - спросила кошка.
- Скучная... - протянула рыжая и потрясла лапкой, вытряхивая застрявший снег. - Я родилась в семье одиночек, нас было шестеро - глаза одиночки наполнились грустью и воспоминаниями - Давно, когда я была еще не совсем взрослой, можно даже сказать котенком...мне было наверное лун 13... вот, я решила, что сидеть в укромной пещере,лишь иногда выходя из неё, чтобы поохотиться - это не моё. По этому я просто собралась и ушла странствовать. И не смотря на то, что я скучаю по родным, я не жалею, что сделала такой выбор. - Рин повела ушами, думая, чего бы добавить - Я долго странствовала, иногда подолгу задерживалась где - то... или с кем - то... я все же продолжала идти, продолжала идти туда, где мне будет интересно жить. Я так понимаю, здесь живет много котов. И эти... племена. Я думаю, это то,что я искала. Не плохо было бы тут обосноваться. - Мандарин поднялась с холодной земли и отряхнула шерсть. Солнце медленно взбиралось на вершину неба. Если рыжая собирается искать пристанище, то надо идти уже сейчас.
- Тебе сейчас куда? - вопросительно изогнув хвост, сказала кошка.
Поделиться3024-11-2011 20:06:54
- И не смотря на то, что я скучаю по родным, я не жалею, что сделала такой выбор. - Надеюсь, что и я жалеть не буду... - Я так понимаю, здесь живет много котов. И эти... племена. Я думаю, это то,что я искала. Не плохо было бы тут обосноваться. - Возможно, - согласилась Вечерняя Заря, но в душе была в этом не уверена. - Смогу ли я жить в относительной близости от своего родного племени, зная, что я уже никогда не буду с ними? - Тебе сейчас куда? - Не знаю, - ответила молодая кошка. - Я сейчас тоже странствую в поисках своего места. Она стала умываться и приглаживать шёрстку. - Меня, кстати, зовут Вечерняя Заря, - представилась голубоглазка. - А тебя?