Так значит ты поймала моего кролика? Хотя, почему моего, теперь он твой! Слушай, а если ты не отсюда, то откуда? - глаза Сотка разгорались от интереса.
- Догадалась. -Но похоже, не злится, - Сотка определённо понравилась Сливе. СС давно хотела описать в подробностях свою прошлую счастливую жизнь, но никто в племени не собирался слушать вступившую в ряды воителей кошку, пришедшую из ниоткуда. Сливка уселась поудобнее и начала рассказ.
- Давно, много лун назад это было. Помню хорошо, только теперь кажется, будто это был сон. Я родилась у моря. Это как озеро, но намного больше и вода в нём солёная - какую не попьёшь. Жила в ... ну... пещере. Или под такой скалой, там было уютно, пахло мамой, Нами, а ещё она научила меня делать подстилки из высушенных водорослей. Папу помню. Пирс. Я очень похожа на него была... Он научил меня охотиться. Когда я подросла, к нам в пещеру стали приходить коты. Их много было, по всем когтям на лапах не сосчитаешь, но какие-то из них уходили, их имён не помню, зато помню тех, кто остались: Лана, Айк, Мириэлл, Марни, Алиро... они стали моей семьёй. Я даже влюбилась,- Слива осеклась, - Ой, это очень личное, не стану рассказывать.
- ты только не расспрашивай, больно вспоминать, - СС пораскинула: - Про что ещё? Точно!
- Там и дичь интересная - крабы, кажется, но я их кусаками обзывала. Они так смешно снуют между камнями, красные или коричневые, есть побольше, есть поменьше, выглядят, как жуки, а передние лапы у них с клешнями, за нос укусит - мало не покажется! Камнежижки, не знаю как там их правильно... Снаружи твёрдые, как камень, но их можно расколоть. Внутри зеленоватая жижа - она, её... можно есть. Чайки. их довольно сложно поймать, они хитрые. Мы их приманиали рыбьими останками. Чайки селились на стенах утёсов. И голуби тоже. Лезть довольно сложно, одна кошка даже разбилась. Птенцы вкусненькие, - воительница облизнулась, - И, конечно же, рыба. Её там навалом. - Слива притомилась и немного размяла лапы - Как хорошо жилось. Всё бы отдала, чтобы так было вечно. Но не сменилось четыре сезона после моего рождения, как пришли двулапые и стали всё крушить. Меня не было там... - глаза СС помутнели и налились слезами, но она продолжила.
- Меня не было у пещеры, когда... их, всю семью завалило. Потом пришли остальные. Они охотились и я тоже. Это были Айк, Лана и Кюри. Да я - Юме тогда. Все разбежались. Так началось моё путешествие. Потом нашла вас, - Слива встала, - Расскажи про себя. Мне больше идёт роль слушателя.