От Вечерней Зари и Звезды В Траве:
Увидев свою предводительницу, Вечерняя Заря моментально отскочила от Небесного и втянула голову в плечи. Не напрасно её одолевало плохое предчувствие - её уличили не просто в каком-то мелком проступке типа отлынивания от обязанностей или тайного побега из лагеря, её уличили почти в предательстве! Всё внутри сотряслось от страха. Она попыталась заглянуть в глаза Звезды В Траве, но тут же отвела взгляд, поскольку изумрудно-зелёные глаза предводительницы превратились в две льдинки. - Доброй охоты, молодые коты, - голос предводительницы Речного племени был спокоен, но холоден, как лёд. - Вечерняя Заря? - серебристая кошка в упор посмотрела на юную ученицу. - Ничего не хочешь мне объяснить? Вина огнём жгла чёрношерстую ученицу, но была она упряма и своевольна, поэтому в её душе вместо смирения поднялся гнев. - Что я должна объяснять? - она гордо вскинула голову. - Что, только вы имеете право быть в родстве с котами из других племён? Её слова прозвучали дерзко и с вызовом, что только усугубило её и без того незавидное положение. - Дочь Чернеги! - вскричала разгневанная предводительница. - Я если и была готова простить тебе разговор с вражескими котами, то дерзость по-отношению к старшему воину и предводителю всяко непростительна! Тебя ждёт наказание! Марш в лагерь! За мной! Немедля! Но голубоглазка лишь впилась когтями в землю и воинственно сверкнула глазами. - Я ничего такого не делала! - закричала она. - Я просто захотела узнать, всё ли в порядке у моих родственников! - Ах да, так это у нас теперь называется! - зашипела Звезда В Траве. - А нежности с учеником вражеского племени тоже нужны были для того, чтобы узнать, как дела у твоего двоюродного брата?!
Добавьте что-нибудь: покричите на Вечернюю Зарю, поругайте, чтобы Ястреб и Небесный могли кинуться на вас и начать драку.