- Можно сказать и так. Но, всё же это я пошла по её стопам, но пошла сознательно, - она вспомнила свой дом и... поняла что совсем не жалеет - знаешь, порой я слышу голос Виралиссы в хоре песен наших предков... Она тоже говорит с ними, пытается услышать чей-то голос, - корвилла неоднозначно покачала головой, пытаясь восстановить трезвость мышления.
Чтобы как-то разрядить обстановку, она лизнула крыло, слизывая невидимые пылинки и крошки, снова пытаясь прислушаться к магической тишине и спокойствию. Сложившаяся ситуация не манила к каким-то действиям, не заставляла спорить. Хорошее стечение обстоятельств и плавный виток жизненной нити.
- Хороший лес. Племени Теней повезло с территорией, - улыбнулась Феникс, прекратив бессмысленное занятие - он дружелюбный и тёплый. Добрый дух.
Огромный дуб и сосны на границе племени Ветра и племени Теней
Сообщений 161 страница 180 из 358
Поделиться16110-06-2011 16:01:17
Поделиться16210-06-2011 16:12:48
- Можно сказать и так. Но, всё же это я пошла по её стопам, но пошла сознательно. Знаешь, порой я слышу голос Виралиссы в хоре песен наших предков... Она тоже говорит с ними, пытается услышать чей-то голос
Льдистая хотела всплакнуть. Почему то, хотя кошка не могла объяснить почему, ей голос корвиллы показался грустным. И от этого в миг стало грустно и белоснежке. Очень быстро.
-Она... - воительница сделала вид, что поперхнулась, - она жива?
Еле-еле выдавила страшный вопрос кошка. А что если такая же чудная, как и Лилия кошка, Виралисса, сейчас не ступает по мягкому еловому ковру этого леса, а охотиться в небесах?
- Хороший лес. Племени Теней повезло с территорией. Он дружелюбный и тёплый. Добрый дух.
Льдистая ошарашенно посмотрела на Лилию, будто та сморозила какую-то глупость.
-Откуда ты знаешь? В смысле, все племена считают нашу территорию самой отвратительной и печально-тихой. Хотя самой мне нравится тишина моего родного леса. Она... успокаивает, настраивает на нужный лад. Ты так не считаешь?
Поделиться16310-06-2011 16:25:06
- Я не знаю. Будем считать, что Виралисса просто отправилась в новое приключение, - кошка сделала небольшую паузу - и будем просто помнить её. Рыси будет приятно, - она усмехнулась в усы.
Реакция Льдистой была неожиданно-странной. Феникс удивлённо внимала голосу белоснежной воительницы, и с каждым словом той, глаза Лилии всё больше выпучивались.
- Я считаю так же. Словом, коты ещё не видели леса демонов. Вот это дебри так дебри... Жуткая духота, абсолютная тьма и всюду какие-то гады, что мечтают тобой закусить, а ваш лес совсем не такой, - при этих словах в глазах Лилии проскочили озорные искорки.
Поделиться16410-06-2011 16:43:15
- Я не знаю. Будем считать, что Виралисса просто отправилась в новое приключение и будем просто помнить её. Рыси будет приятно.
Льдистая зажмурилась. Где же она сейчас, эта бедная Рыся? А что если она не умерла и где-то совсем одна?.. И никто не придет за ней? Никто?
-Я думаю тебе стоит уходить, - через несколько минут, которые, наверное, запомняться ей навсегда, сказала воительница, - не думаю, что мои соплеменники оценят твою красоту по достоинству. Скорее всего они просто испортят ее.
При этих словах она поежилась.
-Кстати. Когда увидела тебя, подумала о драке, а ты владеешь какими-нибудь силами? Ну там не знаю... стихиями к примеру? - если бы корвилла ответила положительно кошка совсем бы не удивилась. Правда.
- Я считаю так же. Словом, коты ещё не видели леса демонов. Вот это дебри так дебри... Жуткая духота, абсолютная тьма и всюду какие-то гады, что мечтают тобой закусить, а ваш лес совсем не такой,
Воительница невесело представила себе этот пейзаж. Ну что. Хорошая перспектива. Быть съеденной неизвестно кем и непонятно где - ничего же не видно. По сравнению с тем местом, другие племена сказали бы о нашем лесе, как о рае, если не об обители Звездных предков.
Льдистая представила, как Ветерки, как насмешливо про себя называла племя Ветра кошка, носятся по их лесу, описывая все его прелести, хотя сами только и могут, что бегать по своей пустоши и гоняться за своими кроликами!
Поделиться16510-06-2011 17:13:31
- Спасибо за хорошую беседу, - дружелюбно замурлыкала корвилла встав и как следует отряхнувшись, снова похлопав крыльями и аккуратно сложив их. Утро сменилось днём, что значило то, что пора уходить, пока ещё не так жарко.
Птицы не галдели, но всюду стоял какой-то странный жужжащий звук, который если не надоедал, то раздражал как следует.
- Я не владею никакой магией. Говорят, что много поколений назад Дети Неба умели колдовать, но я не уверена в верности этого высказывания, - корвилла потянулась, потопталась на месте и медленно двинулась в сторону пустоши, пройдя мимо Сумрачной воительницы.
- Лёгкого пути тебе, Льдистая, - Лилия обернулась, а затем медленно пошла куда-то вглубь территорий племени Ветра.
⇒Рука, территория одиночек.
Поделиться16611-06-2011 20:07:55
- Спасибо за хорошую беседу
Льдистая кивнула. Ей не хотелось прощаться с этой чудной корвиллой, но так было надо было. Это было в интересах обоих кошек. Пусть соплеменники воительницы не знают об этой встрече, тем лучше для них.
-Я никогда не встречала такой кошки, как ты. Удачи тебе и твоему народу, корвилла Лилия, - белоснежка слегка улыбнулась, надеясь, что их пути еще пересекутся, ведь когда-то давно они спасли жизнь не только ей, еще маленькой и несмышленой котенке, но и ее матери, ее племени...
- Я не владею никакой магией. Говорят, что много поколений назад Дети Неба умели колдовать, но я не уверена в верности этого высказывания
Вполне справедливо. Крылья легко заменят всякую магию. Они даже лучше, чем владение стихиями или чтение мыслей...
- Лёгкого пути тебе, Льдистая
-Да хранит тебя Звёздное племя!
Льдистая с грустью посмотрела вслед кошке, знакомство с которой запомнилось ей на всю оставшеюся жизнь.
=> Лагерь племени Теней
Отредактировано Льдистая (14-06-2011 07:54:19)
Поделиться16713-06-2011 23:07:13
Всю дорогу Лун шла, печально улыбаясь. Звездоцап все побери! Почему это происходит именно с нами?! Неужели нельзя, чтобы Звездное племя гневалось на других?
И вот результат: стоят, друг напротив друга, не знают что сказать, лишь грустно провожая взглядом былые дни.
- Да хранит тебя Звездное племя,- тихо прошептала Лазурька.
- Да...- Еле слышно ответила серая ученица.- Удачи. Передавай маме привет и не забудь рассказать обо всем Ястребу.
Ушла. Даже ветки не шелохнуться. Лунолапка полной грудью вдохнула запах сезона Зеленых деревьев. Вроде бы все хорошо: ярко светит солнце, радостные трели птиц льються свеху, шелестят вековые сосны на теплом ветру. Только почему на душе так тоскливо?
- Я пойду поохочусь,- бросила она Совокрылу и, не оглядываясь на наставника, медленно побрела вглубь территории.- Извини, я хочу немного побыть одна.
Прошу, быстрее, Лази. Я не смогу надолго здесь остаться.
Поделиться16820-07-2011 09:55:53
---------гл.поляна
Темный шел медленными шагами, точнее можно сказать, что он семенил. Племя всё же не стало ему настолько родным, а без Тишь время проходило вообще ужасно медленно. Вот, сделав еще пару шагов, Темный остановился у самой границы и сел. Да, этот котик прекрасно знал, что в племени ветра находится не только его брат, но и сын Змея.
"Интересно, он уже видел своё отродье?"
Но ответа, он так и не смог получить. Лишь глухой, тяжелый и теплый ветер, трепал его шерсть.
Поделиться16920-07-2011 10:45:51
⇒Граница Одиночек и Ветра
Совокрыл спокойно шел, принюхиваясь. Но тут его нос уловил знакомый запах. Запах был племени Теней, свежий, но все равно он казался глашатаю родным. Взглянув на дуб Сов увидел рядом с ним большого белого кота. Его глаза словно горели в ночном небе, и он смотрел в сторону лагеря его племени. Глашатай хотел было отогнать нарушителя, но тут у него перед глазами мелькнуло воспоминание. Его старший брат, как всегда задирал его. Картинка брата из прошлого, точь-в-точь, совпадала с тем котом, который сейчас стоял перед ним. Он жив?.... Совокрыл подошел поближе к коту, и воскликнул - Брат?!
Поделиться17020-07-2011 11:14:29
Темный сидел в полной тишине и казалось, что никто и ничто не может нарушить это молчание леса, как вдруг. Неподалеку появился кот. В нос ударил запах Племени Ветра.
"Кого это сюда занесло в такое время суток."
Он обернулся и сразу заметил знакомую фигуру.
"Кого я вижу..."
Брат?!
По интонации заданного вопроса было понятно, что кот был крайне удивлен увидеть его здесь. С тех пор, как их судьба разбросала в детстве, они больше не виделись.
Совенок, рад тебя видеть!
Конечно же Темный не знал о том, что его брат уже давным давно сменил имя.
Поделиться17120-07-2011 16:31:59
Совенок, рад тебя видеть! Совокрыл. - резко поправил Ветряной кот. Но он был рад видеть брата. Как ты выжил? Я не видел тебя с тех пор как сбежал... - глашатай пожал плечами - Ты с племенами? - он засыпал брата вопросами. Но тут он вспомнил его долгую обиду на брата - С чего бы вдруг ты был рад меня видеть?
Поделиться17220-07-2011 16:51:52
Совокрыл.
На новое имя брата, Темный лишь небрежно махнул хвостом.
Как ты выжил? Я не видел тебя с тех пор как сбежал...Ты с племенами? С чего бы вдруг ты был рад меня видеть?
Совокрыл засыпал Темного вопросами, но последний прозвучавший вопрос, был явно грубый.
Меня приютили одиночки.
О том, как он попал в племя, Темный решил умолчать.
Старые обиды забываются, ведь на их место придут новые! Поэтому я рад тебя видеть целым и невредимым. Не думал, что тебя тут увижу. Как ты попал в племя?
Темный встал и подошел ближе к границе и сел в мышином хвостике от нее
Поделиться17320-07-2011 18:14:31
На самой дальней окраине, где начинаются территории одиночек, появилась Неб.Она свернула по пути в лагерь, желая проверить, все ли спокойно на границе.А то мало ли?Кошка медленно шла вдоль границы с одиночками.Закат окрашивал ее черную , ониксовую шерсть в золото...Голубые глаза осматривали окрестности, не замечая пока ничего странного...
Тихий , спокойный и сный небосвод провожал солнце куда то туда, за край горизонта.Мыши и полевки тихо шуршали в траве, но черная кошка не обращала на них внимания.
небо, пиши пожалуйста, не меньше 4хстрок
Отредактировано Небо (20-07-2011 18:55:07)
Поделиться17420-07-2011 18:31:12
<=Лесная Чаща,территория одиночек.
Интересно с какой частотой её сердце билось раньше,когда она была совсем юной,если сейчас,даже при таком беге,количество его ударов почти не изменилось.Это потрясающее чувство,словно открылось второе дыхание после длительного перекрытия кислорода,но оно ей так нравилось.А еще больше безнаказанность с какой она пробралась на территорию лесных племен.
Ветки и трава хлестали по её шерсти,но она замерла,только подбежав к огромному дубу,куда ей приказал идти невидимый собеседник.
-Это тут.-констатировала рыжая,останавливаясь.Её голос прозвучал слишком громко и чужеродно в окружающей тишине.Она села,чувствуя,как усталость вновь охватывает её мышцы.
-Какого черта ты сказал мне идти сюда?Тут ничего нет.-злобно прошипела она и только тут заметила небольшую черную кошку,которая пока что её не заметила.
-Эй,милая.-слабым голосом позвала она черную.Усмешка скривила губы Солнца,но она быстро спрятала её.Актриса черт подери.
Поделиться17520-07-2011 18:52:55
Внезапно взгляд засек довольно усталую рыжую кошку.
Эй,милая.-слабым голосом позвала она.И Неб, повиновавшись доброте душевной, подбежала поближе.
-Вы чего то хотели, милейшая?-ласковый голос.Небо была доброй и отзывчивой кошкой, хотя и прятала все это где то далеко.Внутри себя ученица почти всегда была такой.Но наружу нередко прорывались Колкость, Злоба и Ехидство.Но сейчас ученица одолела их.
Яркие голубые глаза смотрели несколько наивно."Находка для шпиона".Но во взгляде было и что то такое..что не позволяло ее так называть.
Отредактировано Небо (20-07-2011 18:56:50)
Поделиться17620-07-2011 19:09:10
-Вы чего то хотели, милейшая?
Желание засмеяться во всю глотку исчезло не успев зародиться.Ей захотелось съязвить,сказать кошке какую нибудь гадость,но вместо этого она лишь мило улыбнулась.
-Мне неудобно просить помощи у незнакомки,но видно придется.Дело в том,что я сильно повредила связки и не в состоянии самостоятельно добывать себе пропитание,пока все не страстется.И мне нужен кто-то,кто сможет временно позаботиться обо мне.-сказала Хима,рассматривая незнакомку.
-Меня зовут Солнцеглазка.-ляпнула она,не ожидав сама от себя,что назовет свое старое имя,данное ей от рождения.
Но сделанного не воротишь и осталось только ждать,что скажет ей эта кошка
Поделиться17720-07-2011 20:36:25
Сова пронзила игла вины. Прости... Жизнь в племени заставляет привыкать к осторожности. Особенно сейчас. Совокрыл выпрямился - Я просто устал. Сначала во... - он прикусил язык решив не говорить о битве с Грозовыми котами - ...ры дичи, потом у меня было много дел вместе с новым постом. Как ты попал в племя? Попался им в лапы. - усмехнулся глашатай.
Поделиться17821-07-2011 09:25:19
Прости... Жизнь в племени заставляет привыкать к осторожности. Особенно сейчас.
Темный понимающе кивнул головой. Его тоже в племени учили осторожничать с соседскими котами.
Я просто устал. Сначала во......ры дичи, потом у меня было много дел вместе с новым постом.
Свет слегка удивился тому, что Совокрыл укрыл от него то, что племя ветра воевало с грозовыми котами, хотя об этом уже почти весь лес знает.
Попался им в лапы.
Белоснежный кот слегка засмеялся.
Даа.... К ним попасть в лапы не проблемно. Кстати, ты сказал, что у тебя новый пост. Неужели предводителем стал?
Поделиться17921-07-2011 10:40:05
Неужели предводителем стал? Совокрыл вздрогнул, но тут же улыбнулся - Далеко нет... Ночная Звезда в порядке и будет, но наш глашатай умер от Зеленого Кашля. Ночная Звезда выбрала меня как нового глашатая. Глашатай вдохнул запах племени Теней, и этот резкий, немного противный запах напомнил ему о предателе и убийце, ставшим глашатаем Сумрачного племени. Грач. Имя прогремело в его ушах и тут Сов понял что высказал имя вслух.
Поделиться18021-07-2011 11:40:13
Далеко нет... Ночная Звезда в порядке и будет, но наш глашатай умер от Зеленого Кашля. Ночная Звезда выбрала меня как нового глашатая.
Приятно слышать, что мой младший братец занял такую высокую должность.
Темный постарался искренне улыбнуться, но как всегда у него это не вышло. Уж больно он равнодушный был по жизни.
Грач.
Темный вопросительно взглянул на Совокрыла.
Грач? Даа... Он теперь у нас глашатай. Под его командование приятно находиться.
Последняя фраза могла показаться лишней. Ведь все кто был с ним знаком, прекрасно понимали, что Темный никогда не стал бы никого слушать и как вообще его угораздило пойти в племя, для многих остается тайной.