Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дуб & Ива

Сообщений 21 страница 40 из 84

21

Сначала уберу все ветки и высохшую кору вместе с листьями. Затем сгребу мох в одну кучу. После протру пыль на полу пещеры, и можно будет обустраивать подстилки и выбирать места для кучи с добычей. В принципе, это не займёт слишком много времени.
Размышления были прерваны чужим голосом:
Приветствую вас, Рыжак. Не впустите ли пожить? На время, конечно же. Потом мы уйдём. Думаю ты всё ещё её помнишь... - одиночка повернулся. Он узнал одиночку Герду и идущую рядом корвиллу.
Ах да, здравствуй, - быстро кивнул рыжий кот. - Конечно, можно. Правда, вы не против, если придётся немного потесниться? Дело в том, что эта пещера будет будущим лагерем для банды, а её, естественно, нужно обустроить, - Рыжак подавил вздох, представив, сколько много придётся возиться с пылью и мхом.

0

22

⇐ Река
Сон нес на своей спине черную кошку. Она была довольно хрупкой и легкой несмотря на свои 15 лун. Сон шел по запаху рыжего кота. Он видел Рыжака около черной Салсилии. Сон спас её, когда та упала в реку. Черно-белый кот вошел в пещеру и столкнулся нос к носу с рыжим одиночкой
- Доброе утро, - буркнул Сон. Он был местным, поэтому от него редко можно было услышать хорошие манеры. - Я принес эту черную кошку к тебе. Она упала в реку и потеряла сознание. Я шел по твоему запаху, - черно-белый кот махнул своим хвостом, положил Салсилию около лап Рыжака и отошел на несколько шагов, прищуривая свои бледно-серые глаза.

0

23

Странные картинки мелькают в голове. Белое пятно впереди, на белом снегу городской улицы. Рядом ещё белое и два чёрных.
- Мама...
Это мама! Это Белла!
- Мама! - кошка замурчала, подбегая к ней. - Лим! Рэм! Рик! Как вы? Я так скучала! Теперь мы снова вместе...
Но ответом лишь грустное молчание. Улыбки. Почему? Мать делает шаг вперёд, касается носом её носика...

Чёрная кошечка резко распахнула глаза, словно просыпаясь из кошмара. Салси медленно обвела глазами пространство вокруг. Сразу же бросилась добрая рыжая шерстка... Рыжак!
- Папа!
Предполагаемый громкий мяв вырвался из горла с хрипами, и кошечка закашлялась. Салли принялась отплёвываться. Тут взор жёлтых глазищ заметил ещё одну фигуру. Чёрно-серый кот, худой, почти её возраста, может, чуть старше. В голове пронеслась картинка: река, вода, почти упала, но кто-то выловил. А дальше ничего не помнится...
- Кто... ты? - прошептала она, пытаясь подняться на лапки.

0

24

- Кто... ты?
Сон приоткрыл свои глаза и посмотрел на черную кошку, которая пыталась подняться. Она выглядела совершенно хрупкой и беззащитной. Но может быть это был лишь её вид, а на самом деле, она была сильной соперницей?
- Я сон. Местный. Я всегда тут жил, - коротко бросил свои слова черно-белый котище и взмахнул своим длинным хвостом. Его бледные глаза немного сверкнули. - Больше не плавай, хорошо? - на его морде появилась внезапно добрая усмешка и он отвернул свою голову в сторону выхода. Часть правой морды оставалась смотреть на Салсилию

0

25

—Доброе утро, - буркнул вошедший в пещеру чёрно-белый кот. Он был местным, а а спине было чёрное тело. Кот положил кошку на землю. - Я принес эту черную кошку к тебе. Она упала в реку и потеряла сознание. Я шел по твоему запаху.
Салсилия... - прошептал Рыжак, в два прыжка оказавшись рядом с дочерью и вылизывая её мокрую шерстку. - Ты меня слышишь?
Вот кошка очнулась и откашлялась.
—Я Сон. Местный. Я всегда тут жил.
Благодарю тебя, Сон. Даже не знаю, чем тебя отблагодарить, - низко поклонился Рыжак, сверкнув голубыми глазами.
Во всей этой суматохе я совершенно растерялся и перестал следить за Силией... мышеголовый...

0

26

Салсилия немного неуклюже сумела подняться на негнущиеся лапы и тут же снова плюнулась на пол пещеры. Кажется, конечности затекли. К ней подбежал Рыжак, и кошечка громко, чуть хрипловато заурчала, потираясь о его мордочку своей и поглаживая хвостиком по боку.
- Пап, прости, я, кажется, слишком увлеклась питьём... - промурчала Салси. - Свалилась в воду. А дальше ничего не помню. Всё как в тумане.
Затем малышка повернулась к коту, принесшему её. Говорил тот мало и как-то отрывочно. Скрытный. Одиночка.
- Спасибо... Сон, - прошептала она. - Я благодарна вам за спасение.

Отредактировано Салсилия (17-03-2011 16:59:19)

0

27

—Благодарю тебя, Сон. Даже не знаю, чем тебя отблагодарить
Черно-белый исполин лишь пошевелил своими усами. Он как-то скептически относился к этим котам. Это племя или семейство? - сон легонько пробежался своими глазами по пещере. И вот та черная кошка повернулась к нему
- Спасибо... Сон, - прошептала она. - Я благодарна вам за спасение.
- Просто я не мог смотреть, как кошки тонут понапрасну, - совершенно спокойно сказал черно-белый местный одиночка и направился в сторону выхода. Но вот он опять повернул голову
- Я больше не нужен и могу идти? - кот прищурил свои глаза. С каких это пор ты спрашиваешь, что тебе делать?

0

28

Пап, прости, я, кажется, слишком увлеклась питьём... - промурчала Салсилия. - Свалилась в воду. А дальше ничего не помню. Всё как в тумане.
Ты-то будь поаккуратней, ладно? Ты ведь знаешь, я не переживу, если с тобой что-то случится, - Рыжак лизнул дочь в макушку.
Я больше не нужен и могу идти? - прищурился Сон, и рыжий кот кивнул новому знакомому:
Ещё раз благодарю тебя, Сон. Можешь идти.. но, - Рыжак гостеприимно махнул хвостом. - Ты можешь остаться здесь, с нами, если хочешь.

0

29

—Ещё раз благодарю тебя, Сон. Можешь идти.. но
Сон шагнул в сторону выхода. Он не был намерен тут долго задерживаться. В его походке присутствовали нотки гордости, немного самолюбия, чести и благородства. Немного странные сочетания, но таков был черно-белый котище. Он слегка повернул голову и сверкнул своим глазом, который единственный смотрел на Рыжака.
Ты можешь остаться здесь, с нами, если хочешь.
- Разве в этом будет мне выгода? - кот махнул своим хвостом и повернулся к Рыжаку вновь, так, чтобы глаза вновь смотрели на его друга, что ли. Сон еще не разобрался, кто ему этот рыжий одиночка. Сон вновь пробежался по Салсилии, но вот опять посмотрел на собеседника

0

30

Салсилия кивнула обоим котам, сразу отвечая на слова обоих. Затем чуть вытянулась у лап отца. В животе заурчало, малышка подумала, что надо бы поесть. Хотя какая она уже малышка? Очень красивая угольно-чёрная худенькая кошечка с яркими, выразительными, тёплыми жёлтыми, глазами. Салси сама не заметила, как выросла.
Услышав предложение рыжака Сну остаться, Салли чуть приподняла ушки и едва заметно кивнула отцу.
- Оставайтесь с нами, - мурлыкнула она. - Одному жить ужасно одиноко, наверное.

0

31

Разве в этом будет мне выгода? - Сон повернулся к Рыжаку, смотря одиночке прямо в глаза. Рыжий кот выдержал этот взгляд.
Если ты её сможешь увидеть, - спокойно ответил одиночка. - У каждого понятие выгоды разное. Мы же предлагаем тебе некий круг общения и крышу над головой, - рыжий кот обвил хвостом лапы и взглянул на Салсилию.
Звездоцап подери, она уже какая большая! А я её так и не учил боевым приёмам, мышеголовой я дурак... так раз этим и займусь сегодня.

0

32

- Думаю я выйду отсюда. Всё же ваше личное... - наконец-то снова заявила о своём присутствии Герда. Одиночка скосила на Лилию. Та спала, свернувшись клубочком у самой "стены". Белые крылья её смешно трепыхались и подрагивали.
"А ведь она ещё совсем маленькая. И... большая одновременно."
- Сон - лучшее лекарство, - тихо прошептала вислоухая. Дик часто говорил фразы с пафосным, но порой верным содержанием. И Герда уже не задумываясь произнесла её не на родном языке.
Кивком поприветствовав Сна и Салсилию, Гер поспешила удалиться.
⇒Река

0

33

- Оставайтесь с нами, - мурлыкнула она. - Одному жить ужасно одиноко, наверное.
Сон вновь перевел на неё взгляд. Он был явно раздражителен, но это было его самое обычное поведение с которым приходится всегда мириться окружающим
- Значит, ты не знаешь, что такое жизнь настоящего одиночки. Ты с детства была в компании. Ваша компания напоминает то сборище племен, которое повинуется кому-то
—Если ты её сможешь увидеть, - спокойно ответил одиночка. - У каждого понятие выгоды разное. Мы же предлагаем тебе некий круг общения и крышу над головой,
- Меня больше устраивает крыша над головой, - буркнул Сон. - Не люблю чесать языками, особенно когда это совершенно не нужно, - черно-белый кот махнул хвостом и легонько приветственно кивнул головой Герде. Он вновь посмотрел на Рыжака
- Ладно, я останусь. Только надеюсь никто не будет пытаться мною командывать. Все, что мне нужно - это информация о тех странных котах, которые бродяжничают вместе и крыша над головой, уверенность в том, что я могу крепко стоять на лапах. Больше мне ни чего не нужно, - спокойно сказал он

0

34

Меня больше устраивает крыша над головой, - буркнул Сон. - Не люблю чесать языками, особенно когда это совершенно не нужно, - Рыжак лишь равнодушно кивнул, хотя раздражительность нового знакомого слегка раздражала.
Я тоже был таким со всеми незнакомцами, просто сейчас чересчур расслабился.
Ладно, я останусь.
Делаешь нам одолжение?
Рыжак не стал говорить ехидную фразу в слух. Он просто не любил, когда одиночки разговаривают на повышенных тонах с еле знакомыми им котами.
Только надеюсь никто не будет пытаться мною командывать. Все, что мне нужно - это информация о тех странных котах, которые бродяжничают вместе и крыша над головой, уверенность в том, что я могу крепко стоять на лапах. Больше мне ни чего не нужно.
Ну, уделять тебе большое внимание здесь никто не будет, и командовать никому не нужно - фыркнул Рыжак, махнув хвостом. - Под странными котами ты имеешь в виду тех, что ушли в лес?

0

35

Сравнение их маленького общества с племенем немного насмешило Салсилию. Хотя в чём-то Сон был прав. У них был вожак - Рыжак. Но он отнюдь не командует. Он предлагает лучшее решение. К тому же они все семья. Туманная, Салси, Рыжак... Маленькая семья. Семья, которая защищает себя от внешнего мира. Но одним им трудно выжить. Нужна помощь, любые коты, которые захотят стать частью целого.
Не отвлекаясь на разговор отца и спасителя, кошечка поднялась на лапки. Они послушались уже гораздо лучше, и теперь Салли могла хорошенько потянуться, разминая конечности. В животе урчало, нужно был найти еду.
- Как насчёт поохотиться? - спросила она обоих котов сразу.

0

36

Как насчёт поохотиться? - спросила Салсилия, и Рыжак кивнул:
Хорошая идея. Так раз нужно поесть, впереди тяжёлый день, - махнув хвостом, одиночка снова посмотрел на Сна:
Ну так о каких именно котах ты хотел узнать? Об ушедших в лес, которые именуются лесными племенами, или о других?
—А ведь Салсилия ещё не знает, в каком состоянии Туманная. Нужно будет рассказать при удобном случае.

0

37

- Под странными котами ты имеешь в виду тех, что ушли в лес?
- Угу, - кивнул легонько Сон, соглашаясь.
- Как насчёт поохотиться?
Черно-белый котище посмотрел то на неё, то на Рыжака. Он не знал к кому именно обращается эта черная кошка, которая была с его возраста. Он не отвечал
—Хорошая идея. Так раз нужно поесть, впереди тяжёлый день
- Тогда я иду с вами. Я лучше знаю эти места, так как жил здесь с рождения, - сказал Сон, немного помахивая своим хвостом. Подружиться? Даже не знаю. Я не очень отношусь к тем котам, которые вытесняют настоящих местных котов, которые тут всегда жили

0

38

Тогда я иду с вами. Я лучше знаю эти места, так как жил здесь с рождения, - согласился Сон, и Рыжак кивнул:
Хорошо, Сон. Сможешь показать хорошие места для охоты? Тогда я расскажу тебе много информации про лесные племена. Я жил рядом с ними всю свою жизнь, и я знаю о них почти также хорошо, будто я был одним из них, - одиночка качнул кончиком хвоста.
Надеюсь, он не воспримет в штыки моё предложение обмена информацией.

0

39

—Хорошо, Сон. Сможешь показать хорошие места для охоты? Тогда я расскажу тебе много информации про лесные племена. Я жил рядом с ними всю свою жизнь, и я знаю о них почти также хорошо, будто я был одним из них
В первые Сон отреагировал нормально. Без всякой агрессивности он махнул своим хвостом и с удовольствием вышел из пещеры. Ему нравились открытые пространства. Он был местным, а местные привыкли ходить по одиночке и спать либо на открытой местности, либо на деревьях. Тяжелая поступь черно-белого одиночки продавливала снег еще глубже. Сугробы еще больше оседали. Улыбка блеснула на его морде, и он пошел вперед, ведя за собой Рыжака и Салси
⇒ Поваленное дерево

0

40

Рыжак, приобняв Салсилию за плечи, пошёл за Сном.
Надеюсь, у меня получится наладить отношения с этим котом. Он местный, а на новой территории нам нужна некая опора. А после охоты нужно быстро заняться обустройкой пещеры, навести Туманную, а то я давно её не видел... Звездоцап дери, какой же я будущий отец, если не могу уделить внимания даже своей любимой?!..
⇒ Поваленное дерево

0