< < Дуб, дом Акации
Нагнав Эппла, Акация решила, что сейчас лучше молчать, ибо легко можно опростоволоситься. Эппл тоже видно не был настроен на разговор. Шерсть Акации потрескивала от волнения. Кто мог думать, что кошка, так рьяно защищавшая себя и свой дом, на самом деле дрожала почти после каждого слова.
Страх начал немного разгоняться, такова была мягкая и бездельная натура Акации. Немного осмелев кошка стала смотреть на лапы Эппла и стала подстраиваться под его шаг. Что поделаешь, характер у неё был как у самого счастливого котёнка на свете, хотя особого счастья в её жизни не наблюдалось. Вдруг Эппл подал знак к опасности, позабыв про всё на свете, она затормозила и едва не врезалась в проводника.
-Пойдем тише. Я кажется чувствую чей то запах. - шепнул он, смотря в глаза Акации. Снова этот взгляд, кошечку едва повторно не бросило в дрожь, взгляд у Эппла был достаточно... странным, на взгляд кошечки. Наконец, Эппл прижался к земле и медленно стал продвигаться вперёд. Акация посмотрела на него и тоже прижалась к земле. Что же, такую позу она уже принимала, так что ничего особо сложного ей делать не пришлось. Вдруг, кот стал изо всех сил махать хвостом. "Что с тобой?" - едва не произнесла Акация, как вдруг, кот сам ответил на вопрос одиночки:
-Химера недавно была тут. Я плохо знаю территорию и запах может выветриться,поэтому предлагаю заночевать тут,а утром пойти по следам за ней. - кошка округлила глаза, но согласна кивнула головой, пусть даже Эппл на неё не смотрел.
"Может мы продвинемся ближе к лесу, останусь здесь до завтра." Акация задрала голову. Над её головой нижние ярусы деревьев полностью скрывали небо. Кошка подошла к листьям и начала сгребать их в одну большую кучу, в которой уместились бы три кота сразу. Она подтолкнула этот ком ближе к стволу берёзки, чтобы бы было теплее, и тихо мяукнула:
- Место для сна есть, - она мяукнула это не то себе, не то Эпплу, не то наступающей ночи.
В животе предательски заурчало. Кошка проголодалась.
Через полчаса кошка довольно доедала остаток толстой, видимо беременной мыши. Её снова стало клонить в сон, и едва успев сказать:
- Спокойной ночи, Эппл, - закрыла глаза.