Степная Птица выскочила из сугроба, выплюнула забившийся в рот снег. Она отряхнулась, постаравшись сделать это так, чтобы весь снег полетел на Сероглазку.
-Получи фашист гранату! - радостно завопила трёхцветка. Потом поморщилась.
-Я извиняюсь за свои слова, - хихикнула Стёпка. - Они вырываются у меня помимо воли.
Степная Птица тронула лапой Сероглазку и, крикнув:
-Догоняй! - убежала от подруги.
Сероглазка отряхнулась от снега и, рассмеявшись, кинулась вдогонку за Степной Птицей.
-Сейчас догоню! - весело крикнула серая кошка.
Однако бежать было не так легко, как казалось, потому что лапы вязли в сугробах, а снег летел прямо в глаза.
Ох, не люблю я снег. Он красивый, но какой-то холодный и противный.
Сероглазка фыркнула. Интересно, с каких это пор я не люблю снег? В детстве я так любила играть с ним, ловить снежные хлопья. Эх, хорошее было время...
Задумавшись, серая кошечка не заметила, что сбавила скорость и сильно отстала от подруги.
Так, нужно догнать Стёпку.- улыбнувшись, подумала Сероглазка и побежала быстрее.
Светлый лес
Сообщений 81 страница 100 из 126
Поделиться8128-12-2011 16:18:28
Поделиться8228-12-2011 16:59:04
-Сейчас догоню! - весело крикнула серая кошка.
-Попробуй! - обернувшись крикнула Степная Птица и скрылась за деревьями.
Сначала Сероглазка отстала от Стёпки и та немного притормозила. Но потом, задумавшаяся кошка, побежала быстрее, и трёхцветка вновь побежала, что есть силы.
Бежать было трудно, лапы проваливались в снег, но прыгать Стёпка всегда умела и поэтому можно сказать, что она не бежала, а прыгала, но прыгала быстро.
-Вот чёёёрт! - выругалась Степная Птица, когда её лапа провалилась в невидимую под снегом ямку. Кошка остановилась и потрясла лапой, проверяя, всё ли впорядке. Лапа даже не болела. Трёхцветка хотела бежать дальше, но кажется было уже поздно.
Поделиться8329-12-2011 20:58:32
Сероглазка уже почти догнала подругу, как вдруг услышала:
-Вот чёёёрт! - выругалась Степная Птица, резко остановилась и зачем-то потрясла лапой.
-Что такое?-на бегу спросила Сероглазка, но, не успев притормозить, врезалась в Стёпку, и они кубарем покатились в сугроб.
Сероглазка вынырнула из снега, встряхнулась и, рассмеявшись, сказала:
-Вот я тебя и догнала.
Потом кошка вылезла из сугроба, отряхнула снег с шёрстки и весело прокричав:
-Теперь твоя очередь догонять! - ринулась дальше.
Поделиться8429-12-2011 21:10:54
-Что такое? -на бегу спросила Сероглазка, но, не успев притормозить, врезалась в Стёпку, и они кубарем покатились в сугроб.
-Я... - Степная Птица захлебнулась снегом. - Тьфу ты! - трёхцветка выпрыгнула из сугроба и отряхнулась. - Я попала лапой в ямку. Заметьте, левой, а не правой!
Сероглазка вынырнула из снега, встряхнулась и, рассмеявшись, сказала:
-Вот я тебя и догнала.
Сероглазка вылезла из сугроба, отряхнула снег с шёрстки и весело прокричав:
-Теперь твоя очередь догонять! - ринулась дальше.
Степная Птица понеслась за подругой. В какой-то миг она поравнялась с Сероглазкой. Трёхцветка весело крикнула:
-Догнала! - кошка толкнула Сероглазку в сугром и во время. Ещё чуть-чуть и Стёпка встретилась бы с деревом, которое не заметила.
-Сегодня день Валяния В Сугробах! Я утверждаю этот праздник! - весело сказала трёхцветка и вновь убежала.
Поделиться8530-12-2011 23:46:10
-Я...Тьфу ты! - трёхцветка выпрыгнула из сугроба и отряхнулась. - Я попала лапой в ямку. Заметьте, левой, а не правой!
Стёпка понеслась за серой кошкой. В какой-то миг Степная Птица поравнялась с Сероглазкой. Трёхцветка весело крикнула:
-Догнала! - кошка толкнула Сероглазку в сугроб и во время. Ещё чуть-чуть и Стёпка встретилась бы с деревом, которое не заметила.
-Сегодня день Валяния В Сугробах! Я утверждаю этот праздник! - весело сказала трёхцветка и вновь убежала.
Сероглазка выскочила из сугроба. Брр, холодно.
-Чтож, раз сегодня День Валяния В Сугробах, то пришло время тебе поваляться хорошенько в снегу, и я тебе в этом помогу, - весело крикнула серая кошка и погналась за подругой.
Поделиться8631-12-2011 11:41:58
-Чтож, раз сегодня День Валяния В Сугробах, то пришло время тебе поваляться хорошенько в снегу, и я тебе в этом помогу, - весело крикнула серая кошка и погналась за подругой.
Степная Птица поскакала по снегу.
-Зима! Зима! - крикнула Стёпка. И затормозила перед одним из деревьев. Она подождала, пока Сероглазка поравняется с ней и показала хвостом на дерево.
-Красиво! Правда? Веточки снегом облеплены, а дерево как волшебное! - восхищённо проговорила Степная Птица.
Поделиться8701-01-2012 21:44:49
Степная Птица поскакала по снегу.
-Зима! Зима! - крикнула Стёпка. И затормозила перед одним из деревьев. Она подождала, пока Сероглазка поравняется с ней и показала хвостом на дерево.
-Красиво! Правда? Веточки снегом облеплены, а дерево как волшебное! - восхищённо проговорила Степная Птица.
-Ух ты, какая красота! Как в сказке. Не часто такое случается увидеть. - тихо сказала Сероглазка.
Тут какая-то птица села на ветку, и небольшая кучка снега под тяжестью птички свалилась на головы кошкам. Сероглазка отряхнулась и недовольно посмотрела на птицу. Потом огляделась вокруг.
Как красиво! Снег такой пушистый и искрится на свету. Как же красиво зимой!
Поделиться8802-01-2012 10:29:28
-Ух ты, какая красота! Как в сказке. Не часто такое случается увидеть. - тихо сказала Сероглазка.
Тут какая-то птица села на ветку, и небольшая кучка снега под тяжестью птички свалилась на головы кошкам.
Степная Птица стряхнула снег и посмотрела на улетающую птичку.
Интересно, а птицам нравится снег?
Стёпка увидела, что по сугробам прыгают солнечные зайчики. Трёхцветка погналась за одним и засмеялась, когда утонула в сугробе. Она вынырнула из него и отфыркиваясь подошла к Сероглазке.
-Не поймала, - улыбнулась Степная Птица и, прищурившись, посмотрела на солнце. - Сегодня такой солнечный день! Хочется почувствовать себя маленьким котёнком.
Отредактировано Степная Птица (02-01-2012 10:30:12)
Поделиться8902-01-2012 22:08:37
Сорри, но я уезжаю до 6 января( Как приеду-напишу следующий пост
-Интересно, а птицам нравится снег? - спросила Степная Птица.
-Конечно нравится. Я думаю всем живым существам нравится снег, - улыбнулась Сероглазка.
Трёхцветка погналась за одним из солнечных зайчиков, прыгающих по снегу, и засмеялась, когда утонула в сугробе. Она вынырнула из него и отфыркиваясь подошла к Сероглазке.
-Не поймала, - улыбнулась Степная Птица и, прищурившись, посмотрела на солнце. - Сегодня такой солнечный день! Хочется почувствовать себя маленьким котёнком.
-Да, день и впрям замечательный, - согласилась Сероглазка, -мне тоже частенько приходит в голову мысль о том, чтобы снова стать маленьким котёнком без забот и обязанностей. И иногда можно позволить себе ненадолго впасть в детство, - засмеялась серая кошка и погналась за солнечными зайчиками, утопая и валяясь в снегу.
Как же весело!
-Давай устроим на них охоту, как когда-то в детстве? - предложила Сероглазка подруге,-заодно и хорошенько повеселимся. А то ведь скоро пора возвращаться в лагерь.
Отредактировано Сероглазка (02-01-2012 22:18:20)
Поделиться9003-01-2012 12:48:14
-Конечно нравится. Я думаю всем живым существам нравится снег, - улыбнулась Сероглазка.
-Да, день и впрям замечательный, - согласилась Сероглазка, -мне тоже частенько приходит в голову мысль о том, чтобы снова стать маленьким котёнком без забот и обязанностей. И иногда можно позволить себе ненадолго впасть в детство, - засмеялась серая кошка и погналась за солнечными зайчиками, утопая и валяясь в снегу.
Степная Птица тоже погналась за ещё одним зайчиком и снова утонула по уши в сугробе.
-Давай устроим на них охоту, как когда-то в детстве? - предложила Сероглазка подруге, -заодно и хорошенько повеселимся. А то ведь скоро пора возвращаться в лагерь.
-Давай! - с радостью согласилась трёхцветка. - Вот было же когда-то время, когда не нужно было думать всё время только о племени, когда мы были котятами. Правда, я тогда была не в племени и ещё даже не знала, что это такое. А первый раз, когда я увидела снег, мне было пару месяцев. - Степная Птица задумалась, вспоминая то чувство восторга, которое она тогда испытала.
Как же давно это было!
Стёпка увидела очередного зайчика и бросилась за ним.
Ну и что, что мне два года! Я всё равно ещё маленькая!
Стёпка чихнула, когда ей на нос упал комок снега с дерева.
Поделиться9108-01-2012 00:23:40
-Давай! - с радостью согласилась трёхцветка. - Вот было же когда-то время, когда не нужно было думать всё время только о племени, когда мы были котятами. Правда, я тогда была не в племени и ещё даже не знала, что это такое. А первый раз, когда я увидела снег, мне было пару месяцев. - сказала Степная Птица.
-Да, хорошее было время. Эх, вернуться бы в прошлое... - мечтательно вздохнула Сероглазка.
Стёпка увидела очередного зайчика и бросилась за ним. Стёпка чихнула, когда ей на нос упал комок снега с дерева.
Сероглазка бежала за зайчиком, утопая в снегу.
Сколько же снегу навалило! Давненько такого не было.
И тут перед её глазами внезапно возникла картина из прошлого: "Они с сестрой, ещё очень маленькие котята, точно так же, как и сейчас, гоняются за солнечными зайчиками. Серышке (так раньше звали Сероглазку) в нос набился снег, и она постоянно чихает. Мать говорит: -Всё, пора домой! А то заболеете! И они с сестрой весело бегут в детскую, толкаясь и смеясь."
Сероглазке на глаза навернулись слёзы. Её сестра погибла от лап барсука, а мать пропала. Когда-то мы были вместе...- с грустью подумала серая кошка. Хотя чего это я? С каких это пор я стала думать о прошлом? Разве воительнице подобает распускать нюни? Здесь же так весело, солнечно.
Сероглазка встряхнула головой, пытаясь прогнать грустные мысли прочь. Выйти из раздумий ей помогло дерево, в которое она, задумавшись, врезалась. С веток прямо на кошку свалилась куча снега. Она вынырнула и рассмеялась своей неловкости. Потом весело покосилась на подругу, надеясь, что та не заметила её оплошности.
Отредактировано Сероглазка (08-01-2012 00:25:27)
Поделиться9208-01-2012 10:16:17
-Да, хорошее было время. Эх, вернуться бы в прошлое... - мечтательно вздохнула Сероглазка.
Сероглазка бежала за зайчиком, утопая в снегу.
Стёпная Птица краем глаза успела заметить, как подруга врезалась в дерево и как на неё упал снег. Стёпка сделала вид, что ничего не заметила. Стёпка прыгала по сугробам, и её переполняло счастье свободы и жизни.
""Зима так холодна, так бесприютна и бела..." и кто это придумал? Она хоть и холодна, хоть и бела, но весело же валяться в сугробах!"
Степная Птица почувствовала холод и поёжилась. Кошка промокла насквозь.
-Может уже пойдём в лагерь? А-то простудимся ещё. Я вся мокрая, - сказала трёхцветка Сероглазке.
Поделиться9309-01-2012 01:11:16
-Может уже пойдём в лагерь? А-то простудимся ещё. Я вся мокрая, - сказала трёхцветка Сероглазке.
Сероглазка вылезла из сугроба и хорошенько отряхнулась. Она вся продрогла и промокла. Да ещё и расчихалась.
Хоть бы не заболеть.
Сероглазка поёжилась, подумав о перспективе провести несколько чудесных снежных дней в палате целителя.
-Да уж. Действительно, пора идти. А то племя начнёт волноваться, что нас долго нет. К тому же не хочется простудиться. - сказала серая кошка.
Она оглядела деревья. Как же тут хорошо. Потом повернула в сторону лагеря.
-Пойдем. Нам ещё надо добычу забрать. - вздохнула Сероглазка.
Поделиться9409-01-2012 09:59:06
Сероглазка вылезла из сугроба и хорошенько отряхнулась. Она вся продрогла и промокла. Да ещё и расчихалась.
-Да уж. Действительно, пора идти. А то племя начнёт волноваться, что нас долго нет. К тому же не хочется простудиться. - сказала серая кошка.
-Совсем не хочется, - согласилась Степная Птица.
Простудится и не выходить на воздух в такую-то погоду...это жуткая жуть просто!
Сероглазка повернула в сторону лагеря.
-Пойдем. Нам ещё надо добычу забрать. - вздохнула Сероглазка.
-Угу.
Стёпка откопала свою дичь и, помахав хвостом, побежала в лагерь.
-----Главная Поляна
Поделиться9511-01-2012 21:19:54
-Совсем не хочется, - сказала Степная Птица.
-Ну я надеюсь, что мы ещё когда-нибудь так же весело погуляем, - улыбнулась Сероглазка.
Стёпка откопала свою дичь и, помахав хвостом, побежала в лагерь.
Сероглазка ринулась за ней.
Хорошо мы погуляли. И дичь наловили, и по деревьям полазали, и в сугробах повалялись.- думала по пути домой серая кошка. Теперь главное не простудиться.
⇒Главная Поляна
Поделиться9602-01-2013 16:42:16
Холмы⇐
Воительница подошла к лесу, оглядев его высокие деревья, верхушки которых громко шумели, как только ветер касался их. Присев под первым же деревом, она положила дрозда подальше, чтобы его запах не сбивал с мыслей. Тем временем солнце уже опускалось, свет его мерк, а лучи падали косо, касаясь лишь деревьев. Но кошку это не волновало, её устраивала и тень.
Вокруг стояла тишина, изредка птицы проносились в небе, нарушая её. Мерцание тяжело вздохнула, ведь ушедшая мать последнее время все чаще всплывала у неё в мыслях, её слова, жесты... Было трудно, потому что Мерцание пыталась забыть то время, когда она потеряла родителей, одну за другим. Эта горечь вроде бы прошла, но почему - то сейчас она появляется ежедневно, делая воительнице больно. Конечно, она никогда не забывала про них. Она отпустила от себя отца, сейчас он в Звёздном Племени. За него можно и не волноваться. Но вот мама... О ней нет, да и не было никогда никаких вестей. Где она? Жива ли, мертва ли? Как ей на новом месте, если она нашла его? Все эти вопросы мучают Мерцание вот уже 17 лун.
Кошка оглянулась, дальше виднелась граница, которую когда - то пересекла её ушедшая мать. Но вот, Мерцание резко встала и, взяв добычу в зубы, помчалась прочь от этого места, где её настигли старые воспоминания...
⇒Куча с дичью
Поделиться9702-02-2013 14:51:21
⇐Южная пустошь
Степная Звезда перебежала границу пустоши и леса. Под деревьями было немного неуютно.
Кошка поёжилась.
И как коты других племён могут тут жить?
Предводительница принюхалась и учуяла мышку. Вскоре дичь уже лежала перед Стёпкой.
-Ух ты, а она не такая тощая, как предыдущая! - радостно заявила она. - А сейчас можно и... - Трёхцветка подошла к ближайшему дереву и, примерившись, вскарабкалась на нижнюю ветку. Степная Звезда лезла всё выше и выше, пока не поняла, что следующая ветка её уже не выдержит. Кошка огляделась. С этого дерева не было видно почти ничего.
-Низковато, - констатировала предводительница и полезла вниз.
Поделиться9804-02-2013 11:13:22
<---------- Южная пустошь.
Рыже - бурый воитель медленно семенил между деревьев, недовольно помахивая хвостом.
А я надеялся побегать, размять лапы что ли... А тут и врезаться, как нечего делать! Бурый обвел лес своим расстроенным взглядом, и тут он заметил Степную Звезду, карабкающуюся по дереву и чуть напрягся от волнения.
- Смотри аккуратнее! - Взволнованно рявкнул воин. Хоть Бурый и носил маску серьезного, отрешенного от всех кота, любящего одиночество, на самом деле он очень сильно переживал за каждого своего соплеменника, и всегда был готов прийти на помощь, если вдруг она понадобиться.
Кот молнией добежал до дерева, где была Степная Звезда, и начал наблюдать за ней. Он напружинил задние лапы, чтобы прыгнуть на деверо, на случай если что - то произойдет.
-Низковато. - Донесся до него голос трехцветной кошки и он увидел как она спускается обратно вниз. Рыже - бурый воитель облегченно вздохнул и провел своим бурым хвостом по снегу.
Ох уж эти кошки! Вечно приходится волноваться! Кот хлестнул себя хвостом по боку. Снова ты за свое, Бурый? Не можешь ни одной кошки пропустить! Мышиная моя голова!
Из раздумий воина вывело дикое урчание в его животе. И тут он вспомнил ради чего он вообще пошел на охоту.
Надо бы поесть... Бурый втянул в себя прохладный воздух и учуял сильный запах полевки, и затем увидел, что возле дерева, практически возле самых его лап сидела полевка и грызла, найденный не понять где, орешек.
Вот и попалась! Воин племени Ветра одним движением лапы убил полевку, и, подняв голову вверх, обратился к предводительнице.
- Может поедим? - Спросил он.
Поделиться9904-02-2013 13:49:37
- Смотри аккуратнее! - Взволнованно рявкнул воин.
-Не беспокойся! - весело фыркнула Степная Звезда, спрыгивая на снег. - Я лазаю по деревьям чуть ли не с самого рождения. И за всё это время упала всего раз, прошлой зимой. Но я тогда, глупая, с больной лапой полезла.
В голове предводительницы пронеслись воспоминания.
Конец осени. Они с Совозвёздом, который тогда был ещё Совокрылом, охотятся. Потом они убегают от орла. Стёпка спотыкается о камень, падает. Совокрыл кидается на орла. Через какое-то время, когда уже выпало довольно много снега, трёхцветка с Сероглазкой приходят сюда охотиться. Устраивают перегонки на деревьях. Лапа подводит Степную Звезду и она срывается, и падает в сугроб.
Предводительница вспоминала всё это и улыбалась.
И где сейчас Совозвёзд?
- Может поедим? - Спросил Бурый, тем самым отрывая трёхцветку от воспоминаний.
-М? А да, давай, - согласилась она, присаживаясь около дерева. Стёпка положила перед собою тощую мышку и стала медленно её есть, стараясь растянуть удовольствие.
Поделиться10004-02-2013 15:48:59
-Не беспокойся! - весело фыркнула Степная Звезда, спрыгивая на снег. - Я лазаю по деревьям чуть ли не с самого рождения. И за всё это время упала всего раз, прошлой зимой. Но я тогда, глупая, с больной лапой полезла.
Кот нервно дернул кончиком хвоста. Ох уж эти кошки!
- Я смотрю, ты вечно найдешь себе приключений на голову - Заключил Бурый. Он подошел к Степной Звезде и сел рядышком с ней, кинув перед своими лапами полевку.
- Лично я с братом и сестрой по деревьям в детстве никогда не лазил - Слегка улыбнулся воитель. - Зато мы очень любили сражаться между собой. Каждый хотел быть лучшим. Часто соревновались, кто бегает быстрее. Сейчас похвастаюсь, но я часто выигрывал, и затем меня просто не стали брать в эту игру. Было обидно. - Бурый кот нагнулся к своей полевке, откусил кусок, и быстро прожевав, продолжил свой рассказ.
- Однажды, когда настал Сезон Зеленых Деревьев, мы бегали по пустоши и моя сестра провалилась в лисью нору. Благо воины прибежали на помощь быстро и все закончилось хорошо. Но страх у моей сестры перед лисами и их нормами остался до сих пор. - Закончил свой рассказ рыже - бурый воитель, и откусил другой кусок. Он начал ощущать как его желудок перестает противно урчать. Затем голод одолел, и Бурый в несколько укусов съел свой завтрак. Кот еле слышно заурчал и довольно пошевелил усами.
- А почему ты захотела пойти именно в Светлый лес? - Воин племени Ветра внимательно посмотрел на Степную Звезду.
Отредактировано Бурый (04-02-2013 15:51:30)