Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 161 страница 180 из 357

161

Грете отвела взгляд,
-Мне нечего больше тебе сказать. И мне не хотелось бы обсуждать эту тему,- Из глубины леса на мордочку кошки упал слабый лучик жёлтого свтета. Ночь прошла довольно быстро.
Грете не знала, что отвечать Инею. Он, конечно, опытнее и знает, быть может, больше, но некотрые фразы его она отказывалаьс понимать. Не из-за опыта, скорей-всего сущность  её не захотела принимать его слова. За спиной Инея опять мелькнули янтарные глаза, но ветер сдул их, как пылинки и золотые точки рассыпались в воздухе, кошка судорожно вздохнула.
-Хорошо. Делай, что хочешь. - Взгялд Грете проскользнул по ледяной поверхности реки. В отражении она видела не себя. Не свои голубые глаза, а цвет слонца.
Грете зарыла глаза, отражение исчезло в потоках воды.

0

162

Вечерело. Ват не спеша, прогулочным шагом, направлялась к реке. Слабый ветер неприятно ворошил и без того потрепанную шерсть кошки. Поскольку ветер дул прямо в лицо, кошка переодически моргала глазами или вовсе закрывала их. Весна, вместо снега - каша из грязи и снега. Она приостановилась, открыв на мгновение оба глаза, река близко. С берега рванул ветер, прямо на неё, Ват снова закрыла глаза и шла вслепую. Грязные и замершие лапы, словно каменные глыбы, с трудом передвигались. В горле пересохло. А когти стучали по пока не растаявшим льдинкам. Ват знала что идет уверенно, как обычно, но изредка лапы подкашивались и она еле-еле не падала. Беззвучно, одними губами она редко выругивалась. Ват не особо любила весну, потому что встречала её именно в таком состоянии, где-бы не была. Вдруг, передняя лапа наступила на довольно большой участок мокрого льда и подскосилась, Ват даже не успела открыть и глаза, как почувствовала что катится к берегу. «Сейчас искупаемся», промелькнуло в сознании, но Ват почувствовала вместо холодной воды она налетеле, кувырком, на кого-то живого. Но это живое предотвратило её купание реке. Ват поспешно встала, открыв наконец глаза она увидела кошку, может чуть меньше неё самой, белую, более пушистую. Она приподнялась и отряхивалась.
- Прошу прощения, - Глаза Ват всмотрелись в кошку, она не выглядела знакомой.

+2

163

Как только Иней ушёл, Грете погрузилась в раздумья о недалёком будующем. Прервал её от этих раздумий звук катящейся бочки. Причём "бочка" эта явно катилась на неё. Довольно поздно осознав своё положение, Грете не успела даже отпрыгнуть. В кошку довольно смачно влетело что-то не очень большое. Как только Грете встала и опомнилась, уши прорезали извинения. Грете кивнула и отвернулась, собираясь уйти к Рыжаку, но какое-то неведомое чувство заставило её обернутся.
Грете увидела довольно симпотичную кошку. Конечно, не это было сейчас важным. Важным был тот факт, что кошку эту она уже видела. Главное, не в живую, а во сне. Именно в одном из тех странных снов, в которых ей снится Ами. Грете была уверена, именно эта кошка стояла у трупа Амисии. Опомнившись от небольшого смятения, Грете спокойно и как-то тихо спросила,- Можно узнать ваше имя?

0

164

Ват неуверенно, одним боковым зрением, посмотрела влево и вправо. Она ожидала другого.
- Ват, - голос её прозвучал сипло, кошка немного откашлялась и подняла голову на, уже, собеседницу, - моё имя Ват, - она старалась быть уверенной.
Ват, особо, никогда не умела общаться, долгие резговоры ставили её в тупик. Кошка еле заметно помотала головой словно отталкивая все эти никчемные мысли. «Надо собраться. Это всего-лишь знакомство, небольшое, формальное, может даже, чисто из вежливости, да, пусть будет именно так», самоуверенности не прибавилось, но к внешнему спокойствию пришло и духовное. Что значительнее улучшило положение и просветило мысли. В пасмурном небе снова пробились противные солнечные лучи, Ват чуть отвела голову и немного прищурилась. Но она не отводила глаз от кошки.

0

165

Грете сщурилась. Да, это была именно она. Именно её запах, её шерсть, её глаза. Это была она.
-Итак, Ват.-
Грете остановилась и начала притворно кашлять, пока Рэй не прошёл и продолжила,- Я надеюсь, вы знаете, что происходит в этом лесу? Тем более, мне кажется, мы не случаянно с вмаи встретились.- Над головой пролетел снегирь, мелькая в заснеженном небе красной грудкой. Ворона, всё так же сидевшая на камня, блеснула чёрным глазом и каркнула. Грете почувстовала, что за ними наблюдают. Взгляд её невольно скользнул по кусту, но тут-же вернулся к собеседнице. Запах Рэя не желал уходить и раздражающе щекотал нос. Впрочем, он не может подслушивать. Ну, так думает Грете.

0

166

Неподалеку пробежал черный кот, Ват не знала его в отличие, как ей показалось, от собеседници.
- Я надеюсь, вы знаете, что происходит в этом лесу?
- Все проишествия в лесу доносятся до меня лишь слухами, - невзначай произнесла она, и правда, про все события кошка знала лишь поверхностно. Впрочем, ей это жизнь не особо портило.
- Тем более, мне кажется, мы не случаянно с вами встретились, - Ват понравилась вежливость собеседници, она позволила себе немного расслабиться.
- Никак не смею рассуждать об случайностях, - она дернула ухом, - я не верю в них. Но, как говориться: «Всё может быть», - Ват чуть заметно улыбнулась. Вдруг, к неё пришла мысль: «Я даже не знаю её имени!», вежливость всегда была одним из принципов Ват. Обычно Ват долго думала над каждым ответом, общение редко давалось ей легко, но сейчас... Ват чувствовала какую-то свободу.
- А, позвольте узнать Ваше имя, - кусты шелохнулись, видно туда ушел встречный кот. Собеседница обернулась туда, Ват недоумевала.

0

167

Рэй,

o_o''|~

Это было сказано Грете~ Ибо у неё и Ват только первое знакомство.

0

168

^__^'|^__^'

Извиняюсь, не так понял пост =D сейчас удалю пост

0

169

А, позвольте узнать Ваше имя,
Кошка на секунду задумалась, нет, не о имени, а о случайностях. Просто так всзять и расказать сон - глупо и бессмысленно, тем более совершенно неизвестной кошке, -  Меня зовут Грете. Позвольте узнать, куда держите путь?- Норвежская пыталась как-то развязать разговор. Для получения информации и просто для ещё одной связи. Про сон предпочла забыть. Впрочем, она итак врядли его расскажет. Ворона перелетела на куст смородины, за которым скрылся Рэй и каркнула. Она уже довольно долго наблюдала за Грете и, видно, улетать не собиралась. Кошка искоса посмотрела на чёрный хвост птицы.

0

170

Голубое небо, за последнее время, ставшее словно выше, держало на себе стандартное весенее солнце, яркое, но совсем не греющие. Саки двигался вдоль реки, склонив голову под углом и разглядывая воду, ловя в ней, отражение небес. Чудное настроение, появившееся при виде такой природы, омрачалось фактом того, что кот, опять не знает, где он находится и что, чего уж скрывать, он тут вообще делает.
Оставшиеся пласты льда на земле, напоминали о сложной зиме и некоторых знакомствах, которые Саки вновь упустил.
Остановившись перед чистой лужой, он ударил по глади лапой, замутняя своё отражение и невесло ухмыляясь своим мыслям.
Омномном, мрачненькая картинка.

0

171

За спиной хрустнула ветка, кошка обернулась. Среди веток ежевики она разглядела тёмнёю шерсть кота, приглядевшись, поняла, что это за кот.- Прошу меня извинить, Ват... Я надеюсь, мы с Вами ещё встретимся, а теперь мне нужно идти,- и не оборачиваясь проскользнула между камнями, очутившись ещё ближе к задумевшемуся о чём-то коту. Она довольно давно его не видела и теперь ей не терпелось показать нынешнее место проживания котов, собравшихся вместе с Рыжаком. -Привет,- Она подошла ещё ближе, чтоб убедиться, что Саки всё-же её заметил.
Глаза её проследили за тем, как чёрная ворона спрыгнула с камня и нменого покружив над Ват, взлетела, углубившись в лес. После её отстуствия Грете больше не мучало чувство того, что за ней следят какие-то личности и она могла спокойно вести разговор, не чувствуя на себе взглядов.

0

172

Удивленно распахнув свои прозрачные глаза, Саки отшатнулся назад и подскользнувшись, неловко упал.
- Ох ты чёрт. - буркнул он, и будь он человеком, поркаснел бы. Быстро раскинув мозгами, Саки решительно поднялся на ноги и напустил на себя гордый вид.
- Кто Вы, юная леди?

0

173

<== Небольшая пещерка ==

Апрелик, припав к земле, крался к реке. Неожиданно он услышал какой-то диалог:
- Привет,- судя по всему, говорила кошка.
- Ох ты черт.. Кто Вы, юная леди?- ответил кот. Они грозно выглядят. Надо убираться отсюда, пока меня не увидели. Серый Апрелик совсем прижался к земле, затем улучил момент и подскочив, помчался прочь. Надеюсь, им нет до меня дела! А то мне совсем не поздоровится!
Вскоре котик сбавил скорость и направился на Грозовую территорию.

== Поляна в хвойном лесу ==>

0

174

====> Лесная чаща

Ива подошла к реке и с жадностью начала лакать ледяную, бодрящую воду. У реки как всегда оказалось много народу. Одиночки. Ни одного из них Ива не узнавала, возможно здешние, а может здесь рожденные. Кто его знает, ведь время летит так быстро...
Закончив лакать, Ива села у кромки на бережку и начала постепенно, шаг за шагом, очищать свою шерстку от всевозможных веточек, колючек и других предметов, клочьями запутавшихся в ее белоснежной шерстке, вернее сказать серой. После этого, немного полакав воды снова, одиночка начала вылизывать шерстку от ушей и до хвоста. Это очень длительная процедура, занимающая немало времени, но зато к концу "сеанса" шерстку можно было действительно назвать белой.
"Теперь осталось утолить урчащий желудок и найти укромное место для ночлега" - все это простые физические потребности, но без них Ива на данный момент не могла ни мыслить, ни думать.
Будто и не расстававшись с лесными угодьями, одиночка быстро поймала себе полевку, правда довольно тощую, но вполне удовлетворившую своим вкусом одиночку. После трапезы Ива устало отыскала на бережку моховое гнездышко, вокруг росли камыши, закрывавшие его от посторонних глаз. Отличное место для отдыха. Уютно устроившись калачиком на подстилке, кошка сладко зевнула, теперь ее не пугали новые земли.

Отредактировано Ива (11-04-2011 01:15:45)

0

175

- Кто Вы, юная леди?
Грете немного прыснула со смеху,- Неужели ты не узнаешь меня? Странно, стоило только поменять имя, как все усердно стали забывать прошлую Санни,- Она немного улыбнулась, проскользая взглядом по телу кота.
-И, попрошу тебя, давай без всяких там любезностей,- Она дёрнула ухом, уловив хруст веточки ежевики за спиной. Что-то тёмное пулей помчалось с её глаз. Однако, много развелось котов.

Отредактировано Грете (11-04-2011 15:26:27)

0

176

- Санни?!1 - кот изумленно осел на задние лапы, находя сходство между этой кошкой и той, чей образ жил у него в памяти.
- Ну привет :3 - рассмеялся он, приходя в себя, принимая, тем самым, свой обычно-надменный вид.
- А на вы, Вас можно называть, юная леди? - тихо подразнивая кошку, фыркнул Саки и усердно принялся умывать свою хитрую морду, пришурив глаза.

0

177

-Лучше просто Грете,- Кошка холодно улыбнулась.
- Можно узнать, куда путь держишь?- Да, всем своим существованием она хотела, чтоб этот очень интересный кот пошёл с ней. И, быть может, они бы вместе любовались рассветом с "деревянной площадки" на дереве.
Не дождавшись овтета кота, она, нервно взмахнув хвостом, невзначай сказала, - А мы вот с братом уже дом нашли...

Отредактировано Грете (12-04-2011 17:09:54)

0

178

- Не знаю. Куда глаза глядят, если честно. - признался Саки, как-то болезненно грустно улыбнувшись.
И в самом деле, куда ему идти? Найти себе могилку и тихо заснуть? Очень может быть, именно это он и собирался сделать.
- Твой брат, это такой рыжий? - скривился кот, вспоминая холодный взгяд Рыжака.
Желудок и мышцы сжало судорогой, при упоминание о доме...
- Свой дом я потерял. - оборонил он, чувствуя как сердце перехватывает острой тоской.

0

179

Грете качнула головой,-сожалею...- Подумав ещё секунду, подыскивая нужные слова.
-Слушай, будешь жить с нами?- Она как-то хило улыбнулась.
Ворона вернулась и нагло пролетела прям над головами котов. Запрокинув голову, Грете наблюдала за быстро темнеющим небом,- Смотри, как быстро надвигается ночь.

0

180

Смущенно отведя взгляд, Саки выместил злобу на пролетавшей над головой тенью-вороной, махнув когтистой лапой ей вслед.
Темнело действительно быстро и зажигались первые звезды, которым кот улыбнулся как родным.
- Не хочу вам мешать там... - поломался одиночка, поведя длинными усами.
- Но я согласен! - просиял Саки, и пригнув голову на лапы, изобразил что-то типо поклона.
- Благодарю, Грете.

Отредактировано Саки (12-04-2011 19:44:09)

0