Грете немного засмущалась,-Да ничего такого... Пошли, я покажу тебе путь. мой брат наверное уже волнуется...-Грете подмигнула Саки и немного посмотрев на небо, потрусила к Дубу.
Снег уже почти растаял. Сквозь остатки грязного, смешавшегося с с землёй снега, виднелись небольшие проростки травы.
Грете поёжилась, почувствовав, как лапы проваливаются в грязь.
-Дуб&Ива
Река
Сообщений 181 страница 200 из 357
Поделиться18112-04-2011 19:55:20
Поделиться18214-04-2011 19:33:45
⇒Дуб&Ива
Грете, захлёбываясь в куче запахов, вышла к берегу. Река, которая переливалась под светом луны, приковывла взгляд. Кончики елей на другом берегу казалось, царапали чёрное небо. Звёзды над головой складывали неприрывную цепочку светлячков. В ночи кипела жизнь.
Снегирь сидел на кусте и как только мимо прошли коты, взлетел и исчез в пучине ветра и ночи.
Почему-то только с Инеем она чувствовала себя достаточно свободной.
Грете видела ужас и горе, падения и триумфы. Она давно познала истинную цену всякого рода маскам.
Она не боялась, что Иней заглянет в её душу. Она достаточно хорошо знала себя и ей нечего было скрывать.
-Я всегда была одиночкой. Меня вполне устраивает мой нынешний статус и то, что я нзависима от всех племён. Не знаю, на счёт себя. Иногда мне кажеться, что всё не должно быть таким, и я должна быть собой и не прокладывать путь от чужого имени. Наверное, меня всё устраивает. Просто я сама этого не понимаю.
Отредактировано Грете (14-04-2011 20:59:22)
Поделиться18319-04-2011 17:26:39
-Нет, Иней. Я почти не помню своего детства. Видимо, только нужная мне часть его осталась в памяти. Почему же ты так этим интересуешься?
Её действительно очень интересовали вопросы этого белого кота, но она не понимала их смысла. И, быть может, отвечала на них только из-за того, что ей некому было открыться.
-Если ты хочешь спросить – спрашивай. Я не буду против.
Раздражал тот факт, что воспоминаний жизни Ами было намного больше воспоминаний Грете. Они выжили почти всё её детство, оставив только малую часть юности и младенчества. Грете задумчиво взглянула на воду.
Мне не особо нравится
Поделиться18422-04-2011 18:20:08
Черногрив устало пришел к реке. Черная шерсть свалялась и потускнела. Кот давно перестал следить за собой. Из-под шерсти были видны выпирающие ребра. В последнее время, Черн только и делал, что скитался по лесу в поисках любимой и сестры. Птица пропала несколько лун назад, как только коты пришли на Новые Земли. Куда делась подруга, одиночка не знал. Через луну пропала и его сестра Лучистая. Это было после той тайны, которую Черн открыл ей. Но за сестру черногрив, переживал не сильно. Он знал, что она жива. В последний день их встречи, Лу сказала, что уходит из этого леса, обратно, в город. А вот Птица... Где она? Что с ней? Просто ушла или что-то случилось? Эти вопросы терзали Черногрива все последние луны.
Одиночка подошел к воде и сделал несколько глотков ледяной жидкости. После чего, Черн встал и, бросив последний взгляд на лес, направился вверх по реке.
⇒ Куда-то... В неизвестном направлении. (Конец игры)
Поделиться18528-04-2011 15:50:19
Конечно, ей и правда было трудно держать всё в себе. Следовало вылить всё это намного раньше и на кого-нибудь другого. Но самой яркой и заметной чертой характера кошки было открываться, кому попало и не думать о последствиях. Ведь опыть Ами не передался ей, только воспоминания. Наверное, поэтому, она без особого угрызения совести выливала всякую мерзость на Инея. Впрочем, он сам того захотел.
-Почем уже? Ты прав. – Если бы у Грете были брови, то они обязательно сошлись бы на переносице и, этим самым она ещё больше показала свою напряжённость. Но их не было. Впрочем, она же не человек. У Инея была такая особенность… Наверное, говорить что-то довольно не серьёзно и с иронией, но именно этими словами задевать самые тонкие ниточки в душе.
-Не надоели. Если ты так хочешь, можешь продолжать. Просто ты же не можешь меня просто так спрашивать, на это обязательно должна быть причина.
Такой странный, абсолютно не душевный разговор немного напрягал Грете. Хотя желание продолжать его усиливалось с каждой секундой.
Поделиться18628-04-2011 21:07:18
Одиночка склонилась над прохладной и мрачной водой, которая отражала хмурый пух облаков, что клубились на небосводе. Герда понимала, что скоро начнётся дождь и ветер, ерошивший шерсть и гнавший волну на без того неспокойной воде, лишь подтверждал её догадку.
Сухой раскат грома и последовавшая за ним вспышка молнии заставили вислохую вздрогнуть и начать искать убежище. Она была слишком далеко от ивы и дума, поэтому, спряталась в кустах, которые ещё не до конца покрылись листьями.
Сначала одиночка не поняла, почему так тесно, а потом, обернувшись, чуть не взвизгнула от удивление и испуга - Лилия облокотилась на породистую дикарку.
- Слезь с меня! Ты же раздавишь старушку Гер! - шутливо, но одновременно серьёзно мяукнула Герда, извиваясь под весом юной корвиллы. Та послушно слезла и отряхнулась.
Хлынул дождь. Шерсть обеих подруг намокла от дождя, но им было тепло.
Поделиться18729-04-2011 23:50:18
Ива сладко зевнула. Кажется она проспала очень долго. И не удивительно. Кошка очень устала после долгого путешествия. Ну а теперь, когда у нее есть силы, она может спокойно начать новую жизнь, теперь уже нормальную. Надеюсь. Ива хмыкнула. Неужели у всех котов такие интересные жизни, вот только если их действительно можно назвать интересными, скорее они лишь портят жизнь. Не больше не меньше, вот что я вам скажу.
Встав со скомканной подстилки, Ива вышла на берег реки. Неподвижная гладь отражала кошку. Тощая, со шрамом, но все таки Иве нравился ее облик. А шрам придавал ей грозности, что-ли... Может быть ее нельзя назвать прекрасной, но симпатичной вполне можно. Кошка отвернулась от реки и поглядела в небо. Утро, а солнце уже светит вовсю, аж прищуриться пришлось. Ива огляделась по сторонам. Надо было познакомиться с кем-нибудь, но будучи очень робкой, она лишь ждала, пока ее кто-нибудь заметит и подойдет.
Поделиться18830-04-2011 08:42:59
Ива так бы и стояла, наверное, добрые пол дня, глядя на неподвижную гладь воды, но тут к ней подошел незнакомец. Одиночка. Черный, поджарый кот. И что ему надо? Сама себя противоречит, надо же. Только что горела желанием найти себе нового знакомого, собеседника, чтобы он рассказал ей про эти земли и всякое такое. А сейчас? А сейчас хочет отмахнуться. Ну что ж, у Ивы очень переменчивый характер, однако грубить не стоит.
- Привет
Ива улыбнулась, можно сказать, почти искренне.
-Здравствуй, - мяукнула она. И подозрительно посмотрела на кота. Он почему-то суетился и стоял немного боком. Странное поведение. Ива открыла рот, хотела сказать кое-что язвительное, но тут же его захлопнула. Да, кажется она совсем одичала без общения, - ты местный?
Да, это первое, что пришло в голову кошки.
Поделиться18903-05-2011 16:54:46
Аналогично, извиняюсь)
- Можно сказать и так...
Ива тяжело вздохнула. Кот что-то скрывал, а раз так, значит позитивных отношений у них не будет. Иву просто тошнило, когда от нее что-то скрывали. Будто она урод какой-то. Кошка обошла одиночку и спокойно посмотрела на пустую глазницу. И из-за этого он себя так ведет?
-Ты стесняешься своего облика?, - спросила Ива, - этот шрам не такой ужасный, как тебе кажется, хм... Можно узнать твое имя?
Ива перестала пялиться на глазницу. Мало ли подумает, что я вру на счет ужасного. Кстати. Иве было высоко наплевать на этот шрам. Сама она тоже не красавица, заметьте, и ничего. Живет.
-Я тоже с разноцветными глазами, но это ничем мне не мешает, чего же ты скрываешь?
А ты местная?
Ива хотела соврать. Хотела, но не стала.
-Нет, я пришла сюда несколько недель назад. Возможно я знаю несколько здешних котов, но лишь потому, что они пришли из старого леса, где и был мой дом..., - Ива грусто опустила глаза, - а тут, понимаешь... Я никого не знаю, мне так одиноко, что выть хочется.
Поделиться19004-05-2011 10:58:04
Извини...
-Тебе не за что извиняться, просто знай: стыдиться не нужно. Ты и твои достоинства видны гораздо лучше, чем шрам, якобы уродливый для тебя.
Почему это должно тебе мешать? Они... красивые.
Ива смущенно улыбнулась:
-Не буду отрицать этого, раз ты так считаешь, но признаюсь честно, что раньше я тоже из-за них страдала. Думала, что я урод неизвестного происхождении, ты уж прости за грубость, - кошка засмеялась. Впервые за эти многие луны. Когда она плакала, страдала, уже отреклась от жизни. Но сегодня... Сегодня она встретила...
Мое имя? Меня звали многими... В основном Стрэй.
-Ива, меня зовут Ива, - закончила смеяться кошка, - будем знакомы?
Может быть этот кот наконец поможет ей разобраться что, да как?..
Поделиться19104-05-2011 19:29:22
- Будем. Я сам тут из старого леса, увязался за племенными.
-Правда? Я тебя не видела там... а жаль, - Иве наконец стало легко и хорошо. Стрэй поможет ей освоиться и снова все пойдет своим чередом. А большего ей и не нужно. Лишь дожить свои дни и встретить где-нибудь в небесах любимого...
-Ну что, может... м... покажешь мне окрестности? Есть идейка где бы мне устроиться? Знаешь, не очень приятно каждую ночь искать приюта.
Ива легко вскочила на поваленное дерево и взглянула на противоположный берег реки. Откуда-то далеко ветер принес запахи одного из племен. Запах Грозового племени. Ива вздрогнула, будто ее кто-то ударил. Она вспомнила тот день. Тот ужасный и одновременно самый счастливый день. День смерти и жизни. День самого доброго, что случилось в ее жизни и самого жестокого. Она вспомнила все, что случилось три луны назад в мельчайших подробностях. Ее долгие муки. Злобный взгляд глашатая. Ненависть котов. Холод смерти. Ива хотела разрыдаться. Но заставила себя не делать этого, иначе новой депрессии ей не миновать, а это ей не нужно, тем более она только что избавилась от этой подруги.
Поделиться19204-05-2011 20:34:08
Наверное, я хочу просто разобраться в вас обеих. В тебе и Амиссии. Найти не только явные различии, но, возможно и что-то общее
Иней определённо чего-то не договаривал. Это начинало напрягать.
-Зачем тебе это? Зачем тебе разбираться в нас?- Сощурившись, Грете взглянула на небо. Лучи встающего солнца больно обожгли глаза. Где-то неподалёку щебетала птичка, объявляя о начале нового дня. Свежий ветерок прошёлся по шерсти Грете, но абсолютно не изменил её самочувствия. Внутри что-то определённо опустело. И чувство это, сверлящее где-то в животе, не давало покоя. Это был не голод. Потому что чувство, казалось, метается по всему телу.
У Грете не получалось понять намерений Инея, разгадать и увидеть его эмоций. Впрочем, это не первый «кот с маской» которого она встречает за свою жизнь. Поэтому Грете просто опустила все попытки понять, что он хочет и что намеревается сделать.
Поделиться19304-05-2011 21:07:43
- Я обустроил старую лисью нору недалеко отсюда. Думаю что там можно укрыться. Места на двоих там точно хватит.
Ива улыбнулась:
-Ты приглашаешь меня к себе?, - она еще раз улыбнулась, - да я с радостью, если конечно ты правда не против, я не хочу навязывать тебе свою компанию, может тебе лучше одному...
Но Ива не хотела, чтобы Стрэй передумал. Она хотела пойти с ним, в его хижину, как он это назвал. Очень хотела.
- Ива? Что-то не так?
Кошка спрятала взгляд. Ей стало больно.
-Я не хочу говорить об этом. Слишком глубокая рана, не хочу чтобы она открылась.
Ива зажмурилась. Ее никто не понимал. Никто не понимает. Никто не поймет. Зачем нужно ее глупое, пустое существование? Зачем? Чтобы изо дня в день вновь и вновь вспоминать, ворошить прошлое? Чтобы горевать о том, кого давно нет? Нет, она не хочет, она достойна большего, чем такая жизнь!
-Что случилось, то случилось..., - тихо прошептала Ива и обернулась к Стрэю, - я просто вспомнила один очень нехороший день и мне стало немножко грустно, вот и все, не обращай на это внимание.
Поделиться19405-05-2011 20:31:50
это ваще что было? D:
Всё так быстро стало менять свой смысл. Казалось, вот только секунду назад она стояла, отчуждённо всматриваясь куда-то вдаль, мысли были абсолютно ровные и она знала все ответы наперёд. А теперь мысли запутанны, действия непонятны и даже эмоции, налетая одну на другую, смешиваются, меняются и всё становится таким странным…
Наверное, сколько бы опыта не передавала ей Амисия, эту часть она должна была понять и раскрыть сама
Отстранившись и удивлённо посмотрев Инею в глаза, Грете спросила,
-И что же ты хотел этим сказать? Может, я чего-то не понимаю..
Поделиться19506-05-2011 21:01:03
ОзО
Ну скажиии!11
-Ах вот значит как...- Мысли спутались, скомкались, стали прозрачными и невидимыми. Все слова куда-то пропали.
-Возможно, я понимаю тебя. В какой-то степени. Но некоторые действия твои остаются для меня загадкой... Например, то... Что же ты хотел этим сказать? Говори прямо. Возможно, мои догадки подтвердятся и я смогу всё понять. А ещё я считаю, что о нас с Амисией ты знаешь даже больше, чем мы сами.- Серая тень промелькнула в кустах и растворилась в пустоте света. Грете слабо улыбнулась. Возможно, будь она Амисией, то подобрала бы слова и выразила все свои эмоции правильно и без запинок.
Но к сожалению, это другой случай.
Отредактировано Грете (10-05-2011 20:01:51)
Поделиться19619-05-2011 17:37:38
Да, почему бы и нет? Мне бы не повредила компания.
Ива облегченно вздохнула. Точно такие же мысли вертелись у нее самой на голове. Ей нужна компания.
-Спасибо, Стрэй, ты очень милосерден. Позволил остаться у себя бедной одиночке, - Ива подмигнула коту и помчалась вперед. Зачем, хочется спросить? Да так, просто. Нет, она не знала дороги в его убежище, но противоречивые чувства переполняли ее, заставляя бежать вперед, не останавливаясь, не смотря ни на что. Это были два особенных чувства. С одной стороны Иву переполняла немыслимая грусть. Рана воспоминаний снова открылась, заливая кровью ее душу. С другой стороны Ива испытывала некие благодарственные чувства к Стрэю, который, похоже, вполне способен вернуть ее к жизни, спасти так сказать от депрессии.
Ну, пойдем. Может поохотимся? Около норы есть мышка или две.
-Я не против, - кивнула Ива, резко остановившись. Прекрати. Не изображай из себя пустоголовую дурочку! Тем более я уже изрядно проголодалась. Веди.
Экзамены и все такое. Сори за долгое отстутсвие поста.
Поделиться19702-06-2011 22:00:19
===> Большая пещера.
Бельфегор, никуда не торопясь, пришел к какой-то речке, сам того не осознавая. Он не знал, куда идет, а просто шел. В итоге он набрел на это место. Коту довольно-таки сильно хотелось пить, так что, не удержавшись, он решил подойти и попить. - Надеюсь, что из этой речки не пили эти жалкие блохастые котишки, а то мало ли, какую заразу они несут, - подумал принц и, наклонившись к воде, сначала немного понюхал её, а потом не торопясь начал пить.
Поделиться19802-06-2011 22:17:18
Бельфегор спокойно пил воду, как вдруг прямо перед его носом упал какой-то камень. Вздернув хвостом, он прекратил пить и, подняв голову, взглянул на того, кто это сделал. Недалеко от него стоял черный кот, по телосложению он был примерно как и Бел.
- Можно ли присоединиться к Вашей-таки трапезе? - нелепо ляпнул он.
Принц нервно дернул кончиком хвоста и его пробило на легкий смешок. - И что же будет, если я не позволю? - ехидно спросил кот, подходя близко к собеседнику и как бы "обвиваясь" вокруг него. - Да как такой жалкий бродяга, как ты, можешь составить компанию принцу? - рассмеялся Бельфегор и поводил своим длинным пушистым хвостом по морде черного одиночки.
Отредактировано Бельфегор (02-06-2011 22:18:09)
Поделиться19902-06-2011 22:38:46
- На этой территории ты такое же лисье дерьмо, как и все остальные, - сказал черный кот.
Бельфегор, подергивая ушами, начал скалиться и шипеть. - Такой же, как и все? - насмешливо переспросил он. - Да как ты, жалкое отродье неизвестного происхождения, смеешь так говорить? Ты жалок и ничтожен, неаккуратен и отвратителен, в отличие от меня, - эгоистично мяукнул Бельфегор, величественно махнув хвостом.
- Да будь ты хоть трижды Властителем Котов, я бы даже голову перед тобой не склонил.
Принц начал тихо смеяться, вызывающе смотрев на кота. - Значит, ты говоришь, что не будешь склонять передо мной голову? - смеясь, спросил кот, медленно выпуская когти и обвивая черного кота своим хвостом вокруг шеи. - А ты молодец, котик, - ехидно произнес он, - сумел раззадорить принца.. - говорил Бел, продолжая действовать коту на нервы своим поведением.
я гей, я гей : D
Поделиться20002-06-2011 23:46:17
о о
U
---
[size=10] - Ты считаешь меня домашним котом? - усмехнулся Бельфегор. - Да откуда ты знаешь вообще о моем происхождении? - немного раздраженно спросил кот. - Я - чистокровный племенной кот, вот только я не собираюсь быть в этом жалком стаде слабых котов, которые без поддержки других ничего не могут. - насмешливо мяукнул одиночка.[/size]
Отредактировано Бельфегор (02-06-2011 23:48:49)