<--------Главная поляна
Коршуница аккуратно и робко, словно была смышлёным котёнком, заглянула в пещеру Шалфеи. Кругом лежали травы, распространяющие терпкий запах.
- Эмм, Шалфея? Я тут к тебе зашла... В общем, моя лапа... Эй, ты вообще здесь?!
Взъерошив обидчиво шёрстку, Корш зашла внутрь. Вдруг её коснулся некий страх: отсюда исходил странный запах, затмевающий все травы... Запах смерти!
- Шалфея? С тобой всё хо... - кошка остановилась на полуслове. Неожиданно Коршуница издала такой звук, что даже Звёздные предки его бы услышали!
- Нет, нет, нет! Солнцегривка! Очнись! Тебе ещё не место среди Звёздных предков! - кричала Корш, тормоша и дёргая воительницу за лапу. На самом деле, хоть этого и никто не знал - даже сама Солнцегривка, Коршуница была привязана к этой кошке. Да, Солнце была младше Коршуницы, но Корш с ней сдружилась ещё в детстве, всюду старалась следовать за ней... А теперь... Теперь она лежит рядом: странно холодная, похожая на сломанную игрушку.
- Солнцегривка! - сквозь слезы тихо мяукнула Коршуница и прижалась к рыжей кошке. Снаружи послышались шаги: значит, Звёздные предки пришли и за ней? Скорее просто соплеменники услышали вопль кошки за версту.
Пещера целительницы
Сообщений 261 страница 263 из 263
Поделиться26117-11-2012 19:51:00
Поделиться26219-11-2012 15:41:53
[откуда-то]
Штиль был бы не Штилем, если бы ежедневно не совал свой нос в палатку целительницы. Он хоть и был обыкновенным воином, но до одури любил всякие травы и ягоды. Бывало что даже собираясь идти на охоту, он забывался и собирал всякие разные травы, которые отдавал целительнице. Конечно же, Штиль не просто так любил все это дело - у него, несомненно, был талант, - запахи, причем любые, он чуял за версту и сразу мог отличить отравленную дичь от нормальной.
Итак, Штиль вошел в палатку - и сразу в нос ему ударил резкий запах смерти. Его кот еще ни разу не встречал, однако почему-то сразу узнал, - так пахнет от любой дичи, принесенной в лагерь, только в таком малом количестве, что другие коты попросту этого не замечают. Посреди поляне лежало тело, и в нем можно было узнать Солнцегривку, одну из молодых воительниц племени. О ней Штиль не мог сказать ничего интересного - ничем особенным она ему не запомнилась. Просто рядовая воительница, пешка на шахматной доске, - как хотите.
Штиль, чуть поводив носом, узнал, что скончалась кошка не так уж и давно, и Шалфеи, которая могла бы помочь, нигде не было. Резкий не то вопль не то крик огласил пещеру, - это Коршуница, еще одна воительница, оплакивала свою подругу. Поморщившись, Штиль подошел ближе. Ему все было интересно - в том числе и смерть и никакого отвращения от не чувствовал. Рыжая кошка, видимо, очень страдала в последние минуты своей жизни - подстилка разметалась под ней, а тело еще было слишком горячим для мертвеца - у кошки был жар. Как бы ни хотелось воителю помочь ей, он ничего сделать не мог, - мертвых назад не воротишь. На секунду он вспомнил сестру - и понял, что сейчас чувствует Коршуница. Кот вздохнул.
- Я.. я сожалею.. - сдавлено прохрипел он - голос не слушался, но прекрасно осознавал, что его скудные слова, не содержащие ничего, делу не помогут, - и вышел из пещеры, оставив кошку одну.
-Лиственный лес
Поделиться26319-11-2012 17:15:45
Солнцегривка стояла над своим собственным телом. Шерсть на загривке кошки шевелилась от ужаса.
Я...я умерла? - посетила её ужасная мысль. Судя по душераздирающему воплю Коршунице, случилось самое ужасное.
-Нет... - выдохнула Солнце.
-Да, моя хорошая, - услышала печальный голос кошка и оглянулась. Сзади неё стояла Ярогривка - её мать.
-Ма?
-Я пришла забрать тебя в Звёздное племя.
-Но я не хочу! Я ещё такая молодая! - закричала Солнцегривка.
-Прости, но уже ничего не изменишь, - палевая кошка грустно склонила голову.
-За что? - прошептала рыжая воительница, вновь оглядываясь на своё тело.
-Звёздное племя не повинно в твоей смерти.
-Я знаю.
-Пойдём, доченька, пойдём. - Ярогривка встала и поманила хвостом за собой Солнцегривку. Та кивнула и отправилась за матерью в Звёздные кущи.