- Невесомая и Ястреб, то есть Крыло, но он стал учеником. - Он стал учеником? - поначалу опешила Вечерняя Заря, а потом шлёпнула себя хвостом по лбу. - Ну конечно же, ведь он был примерно нашего с Совкой возраста... Как бы я хотела просто повидаться с ним, поздравить, поговорить... Он, поди, даже не знает, что мы с Совкой куда-то пропадали? - Они перешли в племя Теней, и их там приняли. Тот, кто возглавлял племя раньше, Ворон, кажется, погиб. Теперь предводительница племени Теней Полярная Звезда. А глашатай при ней Грач. Ночная Звезда чуть из шерсти не выпрыгнула, когда узнала об этом. - Они перешли в племя Теней? - тёмношерстка нахмурилась. С одной стороны, она никогда не имела ничего против Сумрачного племени, но с другой... Она ведь давно уже привыкла, что её двоюродный брат из племени Ветра... - Грач стал глашатаем? - Странно. Ну да ладно. Зато понятно, почему Невесомая с сыном перешли в племя Теней. - Кажется, она поддерживает добрые отношения с Грозой. А Гроза обвинила Ветер в очередном убийстве. Так что мы, похоже, в союзе против племени Ветра. Голубоглазка задумалась и подняла глаза к небу. - Не знаю, правильно ли это, - неуверенно сказала она. - Мне племя Ветра никогда не нравилось, только разве что мои родственники, проживающие, вернее, теперь уже проживавшие там... Похоже, Ночную Звезду на Совете не поддержал никто из предводителей, ведь так? - И всё же я не верю, что Звезда В Траве совершенно спокойно будет принимать участие в военном союзе "трое против одного". Существует огромный риск, что племя Ветра будет полностью уничтожено. Тогда пошатнётся равновесие, созданное Звёздным племенем. - Как ты думаешь, что будет, если Гроза, Тени, Река объединятся и нападут на племя Ветра? Звёздные предки прогневаются на нас? - А Медочек... Мне так жаль малыша. Похоже, он пошёл пытаться искать вас с Совкой и сорвался с уступа. Мы похоронили его достойно. - Как? - ахнула Вечер. Она просто не могла поверить, что котик, который ей так нравился, мёртв. - Как погиб? Не может быть... А я ведь так хотела увидеть его... Я думала, он ждёт меня... Она уткнулась носом в шерсть Серебрики и заплакала.