- Ястреб тоже должен знать правду, а верить ей или нет- решать ему,- вздохнула серая ученица. Сколько лун прошло с тех пор, как они легкомысленно думали, что весь мир вращается вокруг родителей и весело играли? Две? А кажется, что целую вечность...
- Я собираюсь поговорить с отцом. Темнолап сказал, что постарается привести его к границе, хоть я и хотела просто подождать патруль, чтобы никого не впутывать. Держись сестренка,- Луни ласково лизнула сестру в щеку.- Нам пришлось рано повзрослеть. А мне еще предстоит сделать свой выбор. Ночная Звезда поняла меня, надеюсь, она поймет меня и теперь. Она ведь очень добрая и мудрая, неважно, что про нее говорят. Но я порой думаю: если я останусь в племени Ветра, смогу ли я уберечь его от нападения отца? - она уткнулась Лазуринке лбом в плечо, с наслаждением вдыхая родной, с детства любимый запах.
Главная Поляна
Сообщений 141 страница 160 из 548
Поделиться14119-05-2011 18:56:33
Поделиться14219-05-2011 23:40:07
Лазурька была согласна с сестрой. Ястреб имеет права знать, что скрывал Грач. - Ведь у нас в детстве никогда друг от друга тайн не было.
- Я собираюсь поговорить с отцом... - неожиданно сказал Лунолапка.
- С папой? - Лаз посмотрела в глаза сестре. - Лунолапка, ты ведь перейдешь в племя Теней... К нам?
Беленькая перешла на шепот, чтобы услышать могла только сестра. Она понимала, что если Лунолапка покинет племя Ветра и уйдет к семье, то это врятли обрадует Ночную Звезду. Из-за чего кошечка в который раз почувствовала себя виноватой. Но она так скучает по сестре, так скучает...
Лунолапка лизнула Лазурьку в щеку.
- Нам пришлось рано повзрослеть
- Да уж, - вздохнула Лаз. - Детство так быстро пролетело... Тогда все было гораздо проще.
Лазурька почувствовала ком в горле и поняла, что теперь все услышанное в пещере Ночной Звезды ужасно на нее давит. Ощущение, что она взвалила на себя огромную непосильную ношу.
- Помню, как уходя следом за отцом, наивно верила, что мы все будем продолжать навещать друг друга, - с улыбкой хмыкнула Лазурька, глядя себе под лапы. - Тогда я и не думала про Воинский Закон, границы и наивно полагала, что все равно буду оставаться верной, бегая из племени в племя.
Она ведь очень добрая и мудрая, неважно, что про нее говорят. Но я порой думаю: если я останусь в племени Ветра, смогу ли я уберечь его от нападения отца?
- Да, Ночная Звезда хорошая предводительница. Честно признаться, когда она выгнала Грача из племени, я не понимала ее и испытывала неприязнь, - беленькая посмотрела куда-то вдаль, словно вспоминая те чувства. - Но сегодняшний разговор полностью изменил мое мнение. Племя Ветра в надежных лапах.
Лазурька посмотрела на бывшую предводительницу. Сейчас Лаз чувствовала уважение к ней, а не ту ненависть, которую ощущала на Совете.
- Ты думаешь, отец будет продолжать... - Лаз замолчала, подбирая нужное слово. Уж очень ей не хотелось говорить "убивать". - ... мстить племени Ветра?
Лунолапка уткнулась в плечо Лаз, и та лизнула сестру в ухо.
Отредактировано Лазурька (19-05-2011 23:42:49)
Поделиться14320-05-2011 00:35:04
Совокрыл сидел и зализывал царапины, слушая разговор Лунолапки и Лазурьки. Он слышал лишь некоторые фразы, так как сестры время от времени говорили шепотом. Но когда на поляне было совсем тихо, уши глашатая уловили тихий вопрос Лазурьки - Ты думаешь, отец будет продолжать... мстить племени Ветра?
Совокрыл резко дернул ушами. А вот отличный вопрос... Этот вредитель вряд ли оставит добычу недоеденной... Если я его знаю то он не оставит дело без конца. - кот украдкой посмотрел на Ночную Звезду - И если ему и есть кому мстить, так это ей... О только не это... В голове Совокрыла мелькнули воспоминания о Граче, его признание в его убийствах, стычка на границе, все о чем помнил о Граче Совокрыл. Тут глашатай припомнил что Грач тоже глашатай. Полярная Звезда только стала предводительницей, но рано или поздно она потеряет свои 9 жизней... И тогда.. - глаза Сова помрачнели - ...тогда у племени Ветра будет очень сильный противник. Только Совокрыл подумал о званиях и жизнях, он понял что тоже самое будет и с ним. Если племя Ветра лишиться предводителя, то мне будет суждено им стать. Совокрыл был не готов к этому "открытию". Обязанности глашатая и так внезапно упали на плечи молодого воина, и после этих мыслей Сов уже не мог не волноваться.
Глашатай повертел головой, словно стряхивая дурные мысли. Потом, посмотрев на солнце, он понял что уже прошло много времени с прихода Лазурьки с Темнолапом. Привстав, Совокрыл слышно произнес - Не хочу перебивать, но наверняка наших гостей уже ищут их соплеменники. Потом он, нагнувшись сказал Лазурьке - Прости, но вам уже скоро пора будет идти.
Отредактировано Совокрыл (20-05-2011 00:35:30)
Поделиться14420-05-2011 07:11:30
С папой? - Лун увидела перед собой лиловые глаза сестры. - Лунолапка, ты ведь перейдешь в племя Теней... К нам?
- Сначала мне нужно поговорить с Грачом,- упрямо повторила кошечка.- Неплохо было бы еще повидать и мать, и Ястреба, но это как получится.
Ты думаешь, отец будет продолжать... - Лаз замолчала, подбирая нужное слово. - ... мстить племени Ветра?
- Я не могу судить о его планах, ведь мы знали его как любящего и заботливого родителя. Впрочем, он таким и был. Со мной, с тобой, с Ястребом, и...
Не хочу перебивать, но наверняка наших гостей уже ищут их соплеменники.
- Что, уже?- Лун разочарованно сверкнула глазами. А она-то хотела побольше поболтать с сестрой. Да и вообще, как-то забыла, что они из разных племен.
- После того, как придете в лагерь, попросите отца прийти к границе. Я постараюсь выскользнуть из лагеря. Вслед за вами не получится, больно морды у нас хитрые.- горячо зашептала сестре Лунолапка.- Я надеюсь, мы еще встретимся. Храни вас Звездное племя.- серая ученица напоследок лузнула Лаз в ушко и отошла, глядя вслед сестре грустными голубыми глазами.
Поделиться14520-05-2011 13:54:21
Ночная Звезда следила за кошечками. Лазурька заметно повеселела разговаривая с сестрой. Ночная Звезда вздохнула. Грач создаёт слишком много проблем даже когда ведёт себя мирно. Разве он не видит что происходит с его котятами? Они разрываются между ним и племенем в котором родились. Вдруг она услышал голос Совокрыла.
- Не хочу перебивать, но наверняка наших гостей уже ищут их соплеменники. Прости, но вам уже скоро пора будет идти.
Сёстры переглянулись, видимо они хотели подольше пообщаться. Что же их можно понять. Лунолапка с грустью отошла от сестры. Ночная Звезда встала со своего места и подошла к гостям.
- Совокрыл, почему бы тебе не взять Лунолапку с собой для сопровождения учеников Теней? За одним и поохотитесь на обратном пути. - она посмотрела на обоих сестёр и подмигнула им. - Да хранит вас Звёздное Племя.
От Темнолапа
Вдруг из пещеры предводительницы ветра послышался шорох и оттуда вышла Ночная Звезда и Лазурька. Глаза кошечки были пустыми. Серый котик даже испугался что она ранена и его опасения подтвердились. Но на ней не было ни царапинки. Потом Лунолапка и Лазурька начали о чём то говорить. Темнолап решил не вмешиваться. Когда дойдём до своей территории Лазурька мне всё расскажет. Подумал котик. Вдруг сзади послышался голос Совокрыла.
- Не хочу перебивать, но наверняка наших гостей уже ищут их соплеменники. Прости, но вам уже скоро пора будет идти.
Ученик посмотрел на небо. Великое Звёздное Племя! Сколько же мы здесь пробыли? - Он подошёл поближе к Лазурьке.
Поделиться14620-05-2011 17:09:48
Я не могу судить о его планах, ведь мы знали его как любящего и заботливого родителя. Впрочем, он таким и был. Со мной, с тобой, с Ястребом, и... - ответила Лунолапка.
- Он и сейчас такой, - прошептала Лазурька. - Грач очень любит нас всех. В голове не укладывается, что отец причастен ко всем тем преступлениям...
- Не хочу перебивать, но наверняка наших гостей уже ищут их соплеменники. - раздался голос Совокрыла. Потом он, нагнувшись, сказал Лазурьке - Прости, но вам уже скоро пора будет идти.
Лаз переглянулась с Лунолапкой. Время пролетело не заметно.
- После того, как придете в лагерь, попросите отца прийти к границе. Я постараюсь выскользнуть из лагеря. - прошептал Луни сестре.
- Хорошо, - так же шепотом ответила Лазурька. - Постараюсь, чтобы он послушал меня.
Правда Лазурька до сих пор не представляла себе встречу с отцом. Сможет ли она вести себя с ним, как раньше?
- Я надеюсь, мы еще встретимся. Храни вас Звездное племя - Лунолапка лизнула Лаз в ухо.
- Обязательно встретимся, сестренка, - беленькая прижалась к сестре, вдыхая знакомый и такой родной запах.
К Лазурьке подошел Темнолап, до этого сидевший в стороне. Ученица слабо улыбнулась ему. Сейчас Лаз чувствовала себя такой усталой, что хотелось лечь спать прямо здесь, на поляне племени Ветра. - И чтобы когда я проснулась, все оказалось лишь дурным сном, - вздохнула кошечка.
- Нам действительно пора, - проговорила Лазурька, глядя на подошедшую Ночную Звезду. - Спасибо, что рассказали мне всю правду. Для меня это действительно важно.
Теневая ученица с благодарностью кивнула бывшей предводительнице.
Поделиться14720-05-2011 20:04:17
Лун грустно наблюдала, как сестра с Темнолапом направляются к выходу из лагеря. Сможем ли мы встретиться еще? Если я останусь в племени Ветра- общение с семьей будет предательством, а если перейду в Тени... Не хочу пока даже думать об этом. Смогу ли я относится к отцу, как раньше? Интересно, а как отнесется к этому Ястреб?
Незаметно подошла предводительница, прежде мирно ужинавшая у кучи с дичью. Лун отвела взгляд. Лази из другого племени,- грустно повторила она себе.
Совокрыл, почему бы тебе не взять Лунолапку с собой для сопровождения учеников Теней? За одно и поохотитесь на обратном пути. - она посмотрела на обоих сестёр и подмигнула им. Лун недоверчиво подняла большие от удивления глаза на Ночную Звезду.
- Можно?- почему-то шепотом спросила серая ученица. В душе вновь всколыхнулось чувство восхищения. Кажется, выбор почти сделан. Но сперва разговор. Хоть Лунолапка и верила тому, что сказал ей Совокрыл, но также она хотела верить и в то, что Грачом двигало нечто большее и доброе, чем банальная жажда крови. Ну зачем, пап? Ведь мы так хорошо жили...- Да! Я согласна!
И, в возбуждении пропустив мимо ушей слова наставника, как раньше, кинулась догонять сестру.
- От меня так просто не отвяжетесь!- засмеялась она, шутливо ударяя белую кошечку мягкой лапкой по уху. Настроение поднималось на глазах. Все будет хорошо. Я верю в это.
Поделиться14820-05-2011 21:26:32
Совокрыл посмотрел на двух учениц, которые, хотя еще были шокированы правдой, на глазах повеселели. Потом, переведя глаза на Темнолапа, глаштай позвал - Ну, давайте! Вас точно хватились, но если вернуться как можно скорее можно будет что-нибудь придумать. Потом он, махнув хвостом, пошел к границе, уже спокойно опираясь на прокушенную лапу.
Поделиться14902-06-2011 22:55:41
Что-то игра как-то затормозилась. Думаю пора нам с Темнолапом уже давно быть в лагере х)
Лазурька последний раз кивнула на прощание Ночной Звезде и Совокрылу. Взгляд ее лиловых глаз остановился на сестре. Беленькая еле заметно кивнула Лунолапке, еще раз подтверждая, что выполнит ее просьбу. Вздохнув, Лаз заставила себя отвернуться и направиться к выходу из лагеря племени Ветра.
- Пойдем Темнолап, - проговорила Лазурька, дотрагиваясь кончиком хвоста до плеча друга. - Нас наверняка уже ищут.
Лазурька посмотрела на светлеющее небо. Они слишком долго пробыли "в гостях". - Огнеглаз не сможет нас долго прикрывать. Нужно торопиться. Лазурька и Темнолап уже почти покинули лагерь племени Ветра, как вдруг:
- От меня так просто не отвяжетесь! - раздался за спиной веселый голос Лунолапки, и мягкая лапка сестры проехалась по уху Лаз.
Беленькая с веселым визгом толкнула сестру головой в бок, и с мурлыканием потерлась о щеку Лунолапки.
- Ну, давайте! Вас точно хватились, но если вернуться как можно скорее можно будет что-нибудь придумать. - послышался голос Совокрыла, и обернувшись, Лазурька увидела и самого воина, направляющегося к ним.
Отскочив от Лунолапки, Лаз с улыбкой подмигнула сестре. Но вскоре радость общения, снова смерилась тяжелым грузом правды. Мысли вновь начали крутиться в голове, быстро сменяя друг друга. Да так быстро, что Лаз даже не могла их толком осознать. Но самое ужасное было то, что как ответить на кучу этих вопросов ученица не знала. - Хватит. Сейчас нужно побыть с сестрой, раз Ночная Звезда подарила нам такую возможность. Встряхнувшись, беленькая направилась к границе своего племени.
⇒ Граница Ветра и Теней.
Отредактировано Лазурька (02-06-2011 22:57:27)
Поделиться15010-06-2011 23:29:17
Лето.Деревья покрыты зеленью.Птицы поют на деревьях.Цветут цветочки.На улице жарко.Днём особенно хорошо поваляться на солнышке.Вот и Златогруд не терял времени даром.Она,развалившись на солнышке,смотрел,как облака быстро плывут по небу.Ветер был не большой.Солнце пригревало рыжий бок кота.На его морде было написано полное отсутствие забот.-Что ещё нужно для полного счастья?Кот нежился на солнышке и знал,что сейчас ему ничего большее не нужно.-Мяу-мурлыкал котик.Он был так лёгок и красив сейчас.Кот прищурился,перевернулся на другой бок и стал смотреть на божью коровку.
Поделиться15116-06-2011 13:57:33
Утро. Летнее утро. Сказка сонно вылезла из воинской палатки. Солнце уже ярко светило. Кошка сладко зевнула и потянулась. Было тепло, даже можно сказать жарко. На пустоши всегда это чувствуется. Ведь на пустоши нет деревьев, а значит, нет тени. Сказ помотала головой, что бы проснутся. - Урр...- кошка зажмурилась от яркого света. Она пошла на поляну. Кошка села на середину поляны и начала умываться.
Поделиться15203-07-2011 11:13:43
Отведя учеников Сов сел посередине поляны и потянулся. Вот денек! В тот момент он понял что не чувствует боли в лапе. Прошла значит. Глашатай немного посидел на поляне и встал, решив поохотиться и заодно проверить границы. Боюсь одиночек, все таки... Они могут использовать войну и встать на сторону Сумрачного племени, или еще хуже, Грозовго.
--) Граница Ветра и одиночек
Отредактировано Совокрыл (09-07-2011 19:16:18)
Поделиться15315-07-2011 15:31:24
Адонис выскочил на поляну из палатки учеников. С тех пор, как Ночная Звезда, занялась обустройством лагеря, она почти забросила Адониса, поэтому котик очень много времени проводил без дела. Иногда ходил охотиться и очень редко бывал в патрулях. Вообщем одним словом, практически чах на глазах.
Где же Ночная Звезда?
Доня осмотрелся, но не нашел предводительницы, поэтому молча сел с краю поляны.
Поделиться15418-07-2011 14:07:08
<==Рощи на границе племени Ветра с одиночками.
Шёпот устало вошёл в лагерь и уселся около общей кучи. Голова гудела, лапы отваливались, бок болел, вообщем чувствовал себя оруженосец неважно. Надо бы сходить к целителям, - отрешенно подумал котёнок, чувствуя, как снова начинает болеть левый бок. А из головы всё никак не выходила новая знакомая, которая осталась с двумя явно враждебными одиночками. Наверное, не очень мужественно было оставлять её там одну, но надо же было как-то увести оттуда Полоску. Кстати о ней.
Шёпот оглянулся, рассматривая вход - по пути кошечка отстала от него, и теперь должна была уже появиться в лагере.
Отредактировано Шёпoт (18-07-2011 14:07:33)
Поделиться15518-07-2011 17:09:54
Рощи на границе племени Ветра с одиночками.-->
Полоска бежала быстро, но за Шёпотом так и не угналась. Ей казалось что она уже не чувствует лап, только ветер в ушах. Она остановилась у самого входа в лагерь, надо было пройти незаметно. Маленькая кошечка, осторожно ступая, направилась на главную поляну. Увидев оруженосца и ещё раз, оглядевшись, она, как ни в чём не бывало, по-хозяйски прошлась по поляне. Полосатый комочек совершенно спокойно села рядом с котом. На её мордочке была лишь слегка заметная улыбка. Никакой тревоги и страха. Полоска жизнерадостно осмотрела поляну и увидела лишь парочку котов. Думаю, они то не будут задавать вопросы. Кошка с интересом посмотрела на друга и улыбнулась. Она не собиралась спрашивать, что он делал на границе, в надежде, что он последует её примеру.
-А ты довольно быстро бегаешь, ели догнала,- мурлыкнула она.
Отредактировано Полоска (18-07-2011 17:10:22)
Поделиться15618-07-2011 23:18:42
-А ты довольно быстро бегаешь, ели догнала, - Шёпот улыбнулся. Жаль, что такие слова ему вряд ли скажет кто-то кроме Полоски - бегал он не быстрее маленького котёнка.
-Скоро ты будешь бегать так же, осталось немного до твоего посвящения, - оруженосец подмигнул подруге и устремил взгляд в голубое летнее небо. Следя за меланхолично плывущими облаками, Шёпот обдумывал, что бы ещё сказать. Всё таки, надо было бы предупредить её, что ходить на границу самостоятельно ей ещё рано, а следить за ним - вообще глупая идея. Хороший наставник бы отругал её так, чтобы надолго пропало желание выходить из лагеря - но Шёпоту была дорога Полоска, он всегда старался защищать её.
-Знаешь, я вот считаю, что котятам твоего возраста не стоит выходить из лагеря без сопровождения. А ты как думаешь?, - наклонившись, как можно тише спросил оруженосец. В конце-концов, мало ли кого потянет их подслушать, а выдавать ни себя, ни кошечку не хотелось.
Поделиться15719-07-2011 12:54:32
Скоро ты будешь бегать так же, осталось немного до твоего посвящения
Полоска фыркнула. Время тянулось ужасно долго, и она устала ждать, так надоело быть просто котёнком, которому надо только сидеть в детской. Ужасно скучно и не интересно, только холодные стены и правила. Это тебе нельзя, это запрещено, иди, играй и не мешай.
-Это будет только через три луны, целая вечность,- обиженно пролепетала она. Полоска посмотрела на Шёпота. Нет, ну не надо спрашивать. Может он забыл? Хотя как он может забыть..
Знаешь, я вот считаю, что котятам твоего возраста не стоит выходить из лагеря без сопровождения. А ты как думаешь?
Она замялась, медля с ответом. Малышка отвела взгляд, пытаясь сделать всё тот же беззаботный вид, но тщетно. Было видно, как Полоска напряглась, перебирая в голове всё возможные ответы. Может сказать, что я случайно? Нет, выйти за пределы лагеря так далеко, может только мышеголовая. А я делала это специально, но разве прогулка ещё кому-то вредила.. В голове пронеслись рассказы мамы, что одной разгуливать даже по собственной территории опасно.
-Ну а что мне оставалось делать?- прошептала она-Тем более всё хорошо, ведь так? Я жива и здорова, ничего плохого не произошло.
Полоска замурлыкала и потёрлась мордочкой о тёплую шерсть оруженосца, в надежде, что о происшествии он всё же забудет.
Поделиться15819-07-2011 15:14:36
-Это будет только через три луны, целая вечность, - Шёпот хмыкнул. Вообщем-то когда он был котёнком - ему и одна луна до посвящения казалась вечностью. Глядя на других оруженосцев он отсчитывал дни до посвящения. Но никогда не рисковал своей жизнью до того, как получил имя ученика.
-Тебе оставалось сидеть в лагере и ждать, - оруженосец махнул хвостом, - Да, всё хорошо. Тебе повезло, что на границе оказался я, а не кто-то из воинов. Если твоя мама узнает, что ты покинула детскую - как минимум до своего посвящения будешь в лагере сидеть, - Шёпот осторожно погладил подругу хвостом по боку. Всё-таки, и ему бы не следовало так далеко уходить, да и вообще, он должен был тренироваться. Вздохнув, оруженосец снова наклонился к подруге и прошептал:
-Пообещай, что не будешь больше выходить одна из лагеря, ладно?
Поделиться15919-07-2011 19:16:17
Тебе оставалось сидеть в лагере и ждать.
Полоска громко фыркнула, показывая своё полное недовольство. Она опустила голову. Опять одно и то же. Ну почему всем так, кажется, что я обязательно попаду в очередное происшествие? Я же аккуратно, а они не понимают..
-Подумаешь.. Всё равно она когда-нибудь да спит,-она помедлила, поняв, что взболтнула лишнее. Малышка с улыбкой посмотрела на Шёпота, делая вид, что ничего такого не говорила. Она сделала жалобный взгляд, чтобы оруженосец не смог на неё ругаться, обычно срабатывало со всеми.
Пообещай, что не будешь больше выходить одна из лагеря, ладно?
Полоска опять запнулась, не в силах дать обещание. Так не хотелось его исполнять, но и обманывать друга было как-то подло с её стороны. Со вздохом она отвернулась и промямлила:
-Ладно, ладно,- с грустью сказала она - Хотя это очень сложно обещать..
Обиженно хмыкнув, Полоска нервно замотала своим маленьким хвостом, пытаясь понять, почему и Шёпот заодно со взрослыми?
Поделиться16019-07-2011 19:35:59
-Я понимаю, - грустно улыбнулся Шёпот. Порой он сам не понимал, почему начинал говорить как взрослый. Оруженосец сам не понимал некоторых запретов, не принимал половину правил Воинского Закона, да и вообще не был особо послушным. Но вот накатывало иногда, и сейчас Шёпот отлично понимал, почему Полоске не следует покидать лагерь одной. Она ещё слишком слаба, чтобы отбиться от барсука или убежать от лисы, не знает территорию и легко потеряется. Но тут оруженосцу в голову пришла идея:
-Слушай, я знаю, что ты сейчас на меня дуешься, поэтому хочу искупить свою вину, - Шёпот махнул хвостом, - Если хочешь, мы можем сейчас пойти куда ты захочешь. Могу показать тебе территорию, но с одним условием - ты не будешь выходить отсюда без меня. Согласна?