- Я бы так не сказала... - Боярышник услышал полный сомнения голос Имбирной, и хотел было запротестовать, но успел только рот раскрыть - подруга не стала медлить и принялась вылизывать те места на его шерсти, до которых он не мог дотянуться сам. При первом же прикосновении шершавого языка Имбирной Боярышника охватила странная дрожь, а сердце начало выстукивать бешеный ритм, намереваясь вырваться из груди воителя. Но напрягаясь, он, сам того не замечая, причинял себе еще большую боль, а потому вскоре полосатый кот перестал выдавать себя за каменное изваяние, боясь даже вздохнуть. Боярышник вздохнул свободно, втягивая сладостный аромат черной воительницы, что сейчас усердно освобождала его от оков запекшейся крови.
- Как прошла битва? Мы таки выстояли? - ее взволнованный голос вернул кота в реальность, он хмыкнул довольно, но в следующий миг нахмурился.
- Да, мы задали им хорошую трепку! Но и нам прилично досталось. Не представляю, что бы случилось, не попади молния в то дерево. - Боярышник вдруг вспомнил терпкий запах гари в глотке, как он содрогался от невозможности вздохнуть свежий воздух, только едкий дым.
- Как я посмотрю, лечение идет полным ходом! - Он не заметил приблизившегося Кедровника, ученика целителя. Это нисколько не смутило кота, он беспечно наблюдал за тем, как тот накладывает паутину на его раны. - Самые серьезные раны следует замотать паутиной, а с мелкими тебе поможет Имбирная, - услышал Боярышник.
- Отлично! - Кивнул кот, но в голосе его послышалась едва различимая нотка вызова. Ему не терпелось спровадить Кедровника, чтобы снова остаться наедине с Имбирной. Когда тот отошел, Боярышник обратился к Имбирной:
- Спасибо за помощь, - улыбнулся кот. - Теперь-то я уж точно оправился! Пойдем на охоту? - Быстро спросил кот, глядя в глаза черной подруги и внимательно слушая ее.
Отредактировано Боярышник (16-05-2011 21:59:11)