Кот проснулся. Степная Птица просияла.
Работает!
Т-ты кто? - от удивления кот начал заикаться. Приятного аппетита! - сказал он кошке.
-Спасибо. Мне было очень вкусно. Спасибо за то, что принёс, - Стёпка улыбнулась.
Тебя как зовут? Я Быстролапый.
Я помню. Хоть чьи-то имена помню.
-Я Степная Птица. - Трёхцветка встала и потянулась.
Опять пойти на охоту? - она мысленно хихикнула.
-Не хочешь сходить на охоту, Быстролапый? - спросила Стёпка.
Главная Поляна
Сообщений 441 страница 460 из 548
Поделиться44101-06-2012 16:04:00
Поделиться44201-06-2012 16:12:35
-Я Степная Птица. -Не хочешь сходить на охоту, Быстролапый? - спросила Стёпка. Хм... Ну ладно, еще одна охота не помешает. Пошли. Вот только куда? А где наш глашатай? Ходят слухи, он пропал. А в Грозе предводительница. Куда же они запропастились? Не могут ли же они к Двуногим попасть... Б-ррр. Что я несу? Они же не глупые котята. И вообще, я захотел покушать. Так... что это я разболтался? Как сорока. Она вкусная наверное. Итак, куда мы пойдем?
Поделиться44301-06-2012 19:14:59
Пошли. Вот только куда? А где наш глашатай? Ходят слухи, он пропал. А в Грозе предводительница. Куда же они запропастились? Не могут ли же они к Двуногим попасть... Б-ррр. Что я несу? Они же не глупые котята. И вообще, я захотел покушать. Так... что это я разболтался? Как сорока. Она вкусная наверное. Итак, куда мы пойдем?
После этих слов Быстролапого Степную Птицу озарила яркая мысль.
Где Совозвёзд? После того его разговора с одиночкой я его не видела. Он так и не вернулся тогда. Что же случилось? - Стёпка заволновалась, но снаружи этого видно не было. Она улыбнулась Быстролапому и сказала:
-Может, сходим на Цветочное поле? Там и дичи много и красиво очень. Заодно потренируемся в охоте, когда другие запахи сбивают запах дичи.
И развеяться можно.
-А на счёт других предводителей я ничего не знаю. На Совете мы все всё узнаем, правда?
Поделиться44402-06-2012 17:45:47
---Пещера Оруженосцев---
Снежнолапка выбежала из пещеры учеников, надеясь на хорошую дичь. И правда - в куче было побольше дичи. Снежка отхватила крольчатины, уселась около стены лагеря, неподалёку от Быстролапого и Степной Птицы. Было скучно, поэтому она от нечего делать стала слушать, о чём говорят старшие.
-Может, сходим на Цветочное поле? Там и дичи много и красиво очень. Заодно потренируемся в охоте, когда другие запахи сбивают запах дичи. А на счёт других предводителей я ничего не знаю. На Совете мы все всё узнаем, правда?
Ученица фыркнула, чуть не подавившись куском крольчатины, но проглотила еду и повернулась к воинам.
- Совет ещё не скоро. Да и, если у нас пропал предводитель, то ответственность идёт на глашатая. Но у нас и глашатай пропал. А насчёт других предводителей... Я кое-что слышала о ближайшем к нам племени, но не могу обещать, что всё у них сложилось удачно, - ученица целительницы улыбнулась. - И тем более, думаю, вам всё-таки стоит сходить поохотиться. А я с вами пойду, - ученица ковырнула когтем землю. - Я трав наберу, а заодно посмотрю, как охотятся старшие. Вы не против? - улыбнулась Снежка.
Отредактировано Снежнолапка (02-06-2012 17:46:11)
Поделиться44502-06-2012 20:10:42
К Степной Птице и Быстролапому повернулась Снежнолапка, юная ученица целительницы.
- Совет ещё не скоро. Да и, если у нас пропал предводитель, то ответственность идёт на глашатая. Но у нас и глашатай пропал. А насчёт других предводителей... Я кое-что слышала о ближайшем к нам племени, но не могу обещать, что всё у них сложилось удачно, - ученица целительницы улыбнулась.
-Если что-то изменится, Звёздное племя подаст нам знак, - уверенно заявила Степная Птица. - А если ни Совозвёзд, ни Виноград не вернутся, то оно выберет нового предводителя. Всё будет хорошо.
- И тем более, думаю, вам всё-таки стоит сходить поохотиться. А я с вами пойду, - ученица ковырнула когтем землю. - Я трав наберу, а заодно посмотрю, как охотятся старшие. Вы не против? - улыбнулась Снежка.
-Ты можешь пойти с нами, если Чайная Роза тебе разрешит, она же твоя наставница, - строго сказала Стёпка.
Поделиться44603-06-2012 08:07:25
-Если что-то изменится, Звёздное племя подаст нам знак, - уверенно заявила Степная Птица. - А если ни Совозвёзд, ни Виноград не вернутся, то оно выберет нового предводителя. Всё будет хорошо.
- А самое интересное, - чуть слышно прошептала Снежка для себя. - Что Звёздное племя не посылало никаких знаков насчёт смены предводительства племени.
-Ты можешь пойти с нами, если Чайная Роза тебе разрешит, она же твоя наставница, - строго сказала Стёпка.
- Я думаю, что не стоит даже отпрашиваться. Я ведь за травами пойду. А у нас острая нехватка трав путников и лечащих раны. Так что, - ученица откусила кусочек крольчатины. - Она не будет возражать.
Снежка посмотрела в небо. Было ясно.
«Хорошо, что у меня хватило ума не рассказывать им про то, что Черноушка пропала» - подумала Снежнолапка. И решила перевести разговор на другую тему:
- А вы слышали об оленях?
Поделиться44703-06-2012 14:12:17
- Я думаю, что не стоит даже отпрашиваться. Я ведь за травами пойду. А у нас острая нехватка трав путников и лечащих раны. Так что, - ученица откусила кусочек крольчатины. - Она не будет возражать.
-Хорошо, можешь идти с нами. Но потом если что получать будешь ты, - Степная Птица беззлобно ухмыльнулась, вспомнив дни своего ученичества, когда она со своими друзьями попадала во всякие переделки потом получала от наставника, а пару раз даже от тогдашней предводительницы Ночной Звезды.
- А вы слышали об оленях?
-Да. Они бродят по нашим территориям. Слава Звёздному племени, они нам не мешают, - Стёпка дёрнула хвостом. - Доедай скорее и пойдём.
Поделиться44803-06-2012 14:20:10
-Хорошо, можешь идти с нами. Но потом если что получать будешь ты.
- Ладно, - пожала плечами Снежка. - Я всё равно приду с травами.
-Да. Они бродят по нашим территориям. Слава Звёздному племени, они нам не мешают, - Стёпка дёрнула хвостом. - Доедай скорее и пойдём.
Снежнолапка поспешно проглотила остатки кролика, вылизалась и сказала:
- Ну, пошли.
---Цветочное поле---
Отредактировано Снежнолапка (03-06-2012 14:21:59)
Поделиться44903-06-2012 16:40:08
- Ладно, - пожала плечами Снежка. - Я всё равно приду с травами.
Ученица доела кролика.
- Ну, пошли.
-Пойдём, Быстролап! - весело сказала Степная Птица и побежала к выходу. Выбежав из лагеря, она немножко пробежала медленно, а потом рванула с невероятной скоростью. Она увидела бабочку и, смеясь, поскакала за ней, как котёнок. Но потом, опомнившись, уже в нормально темпе побежала на цветочное поле.
⇒Цветочное поле
Поделиться45004-06-2012 19:25:39
⇐Цветочное поле
Степная Птица вошла в лагерь, проследовала по своему обычному маршруту, то есть до кучи с дичью, кинула туда кролика и села, задумавшись.
Ну вот. Теперь мне надо всё расказать племени. И как это сделать? Как мне поверят? Великое Звёздное племя, помоги мне! Ох, ну, с Богом! как говорят люди.
Стёпка запрыгнула на ветку дерева, с которого предводители Ветра обычно обращаются к племени и, вздохнув, крикнула:
-Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся на поляне для собрания племени!
Дождавшись, пока все соберутся и ловя на себе удивлённые взгляды, Степная Птица начала свою речь.
-Ко мне пришла Звёздная воительница. Она сказала, что... - голос трёхцветки сорвался, но она собрала все силы и продолжила. - Она сказала, что Совозвёзд пропал, и что Звёздное племя его больше не видит. И ещё, она сказала, что теперь я должна стать новой предводительницой племени Ветра.
Поляна взорвалась криками. Стёпка всё прекрасно понимала. Предводитель пропал, глашатай тоже, тут какая-то молодая воительница объявляет себя новой предводительницей. Что за жизнь? Степная Птица дождалась пока все успокоятся и сказала, обводя всех сияющим взглядом зелёных глаз:
-Я сегодня же отправлюсь к Лунному озеру за даром девяти жизней и новым именем. Со мной отправится целительница, Чайная Роза. И её ученица, если она позволит.
Степная Птица спрыгнула с ветки дерева и подошла к Снежнолапке.
Поделиться45104-06-2012 20:00:31
От Снежнолапки:
---Цветочное поле---
Снежнолапка в спешке примчалась на главную поляну, положила в кучу трёх мышей Степной Птицы и свою мышь и отложила травы в сторонку. Стёпка запрыгнула на ветку и крикнула:
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся на поляне для собрания племени! Ко мне пришла Звёздная воительница. Она сказала, что... - голос трёхцветки сорвался, но она собрала все силы и продолжила. - Она сказала, что Совозвёзд пропал, и что Звёздное племя его больше не видит. И ещё, она сказала, что теперь я должна стать новой предводительницой племени Ветра.
Послышались возмущённые крики. Снежка уже ловила на себе любопытные взгляды учеников и старших, но лишь улыбнулась, показывая, что племя скоро узнает, что Степная Птица достойна быть предводительницей.
- Я сегодня же отправлюсь к Лунному озеру за даром девяти жизней и новым именем. Со мной отправится целительница, Чайная Роза. И её ученица, если она позволит.
Сердце Снежнолапки прыгнула к горлу. Наконец-то! Но Чайная Роза вряд ли позволит... Хотя, если Стёпка не доложит, то, возможно, ещё пронесёт, и она пойдёт вместе с ними к Лунному озеру.
Степная Птица спрыгнула с ветки дерева и подошла к Снежнолапке.
- А ты ничего выступила, - с улыбкой произнесла ученица. - Если ты уверена в себе, то это большой плюс. Но не забывай советоваться со старшими, - Снежка заговорщицки подмигнула. - Они много чего повидали, и вполне могут дать совет.
Ученица схватила в пасть травы и бросила:
- Ладно, я пойду в палатку.
---Пещера целителей---
Отредактировано Рина (04-06-2012 20:00:55)
Поделиться45206-06-2012 11:13:04
-Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся на поляне для собрания племени!
ффух, она успела. Отлично. Стоп, если Степная только что сказала это племени, то откуда Чайка все знает? Ага, значит все-таки предки не обошли ее стороной.
-Я сегодня же отправлюсь к Лунному озеру за даром девяти жизней и новым именем. Со мной отправится целительница, Чайная Роза. И её ученица, если она позволит.
Племя взорвалось криками. Чайка недовольно поджала губы, насколько этот жест кошке был доступен. Кажется, нужно поддержать Степку.
Она подошла к дереву, чтобы оказаться в центре внимания и громким голосом сказала:
- Я так же получала подобное знамение. И как целительница вашего племени, заявляю, что Степная Птица имеет право стать полноправной предводительницей.
Не самое умное заявление, но все же сработало.
И не медля они сорвались с места и отправились к Лунному Озеру.
--------------) озеро
Поделиться45306-06-2012 13:19:06
- Я так же получала подобное знамение. И как целительница вашего племени, заявляю, что Степная Птица имеет право стать полноправной предводительницей. - громко объявила Чайная Роза. подойдя к дереву. Стёпка с благодарностью посмотрела на целительницу и кивнула ей.
Всё, пора идти!
Трёхцветка вздохнула и направилась к выходу из лагеря.
⇒Лунное Озеро
Поделиться45406-06-2012 23:38:09
- Пусть Звездные предки хранят вас. - *Прошептал им вслед бурый воин и вздохнув, побрел к куче с добычей, чтобы немного перекусить. Однако мысли Небесного Жаворонка были полностью поглощены тем, как доберутся до лунного озера Степная Птица и Снежнолапка, и не возникнет ли у них никаких преград на пути. Он беспокойно сел и прикрыл глаза, понимая, что напрасно не пошел с ними, как телохранитель. Значит, ему ничего не остается делать, как охранять лагерь до прихода новой предводительницы.*
Поделиться45507-06-2012 15:21:12
От Снежнолапки:
---Пещера Целителей---
Снежка недовольно вышла на поляну. Какая-то ученица, входившая в стайку подружек Черники, подбежала к ней.
- А почему они тебя не взяли? - изумлённо спросила кошечка.
- Потому что, - еле сдерживаясь, чтобы не заорать, прошипела сквозь зубы Снежнолапка. - Меня забыла взять с собой моя наставница. Тем более, - прошипела ученица, стиснув зубы. - Её не волнует, что я осталась в лагере. Они слишком спешили.
Бывшая подружка Черники поддержала юную целительницу, что лучше бы наставница была другая и убежала, но от этого Снежке не стало легче.
«Она наверняка всем разболтает... Главное, чтобы это заявление не дошло до будущей Степной Звезды...»
Ученица легла около стены лагеря и стала протыкать дырки в листьях ежевики, чтобы хоть чем-то себя занять. Она повернулась и увидела Небесного Жаворонка, кота, который услышал первым о том, что Стёпка будет предводительницей.
«Хорошо, что он не разболтал,» - весело подумала ученица. Но всё равно настроение было хуже некуда.
- Привет, - хмуро сказала Снежка Жаворонку, вставая. - Меня вот Чайная Роза забыла разбудить, и ушла вместе с будущей предводительницей, - ученица в ярости разрезала за один на куски листик.
Отредактировано Рина (07-06-2012 15:21:34)
Поделиться45607-06-2012 19:04:10
- Привет, - хмуро сказала Снежка Жаворонку, вставая. - Меня вот Чайная Роза забыла разбудить, и ушла вместе с будущей предводительницей, - ученица в ярости разрезала за один на куски листик. Бурый кот подошел к Снежке и утешающе похлопал ее по спине. Он бы и сам не прочь был пойти к Лунному озеру, но его предпочли не брать с собой. Может быть Степная Птица не доверяла ему? Кот немного погрустнел, но виду не подал и сел рядом с ученицей целителя.
- Может быть Чайная Роза не забыла о тебе, так как в лагере должна находиться одна целительница. Кто знает, что может произойти, когда Совозвезд пропал, а новая предводительница еще не вернулась. Ты будешь единственной надеждой племени, если на лагерь нападут враги. - Улыбнулся кот.
Отредактировано Небесный Жаворонок (07-06-2012 19:04:30)
Поделиться45707-06-2012 19:51:45
- Может быть Чайная Роза не забыла о тебе, так как в лагере должна находиться одна целительница. Кто знает, что может произойти, когда Совозвезд пропал, а новая предводительница еще не вернулась. Ты будешь единственной надеждой племени, если на лагерь нападут враги.
- Может, ты и прав, - хмуро согласилась ученица. - Но я знакома с Чайной Розой поближе, чем все остальные коты в племени. И я знаю её характер. - Снежка медленно провела когтями по листу, разрезая его на тончайшие кусочки. - Никогда племена не нападали на лагеря, когда предводитель с целителями уходил к Лунному озеру. Пронесло бы и сегодня.
Снежка снова вспомнила искалеченные тела Черники и Сахара, и подумала:
«А ведь Небесный Жаворонок прав... Я не должна позволить врагам уничтожить племя!»
Снова вспомнилось видение:
"Один из племени Ветра поплатится жизнью..."
- Мне кое-что приснилось... Это знамение, но ты - молчок, хорошо? - Снежнолапка посмотрела на воителя. - Я должна посоветоваться с Чайной Розой, если она придёт. - и она нечаянно ляпнула. - Это насчёт оленей...
Тут кошечка поняла, что сказала лишнее, и быстро сказала:
- Я лучше... это... пойду в палатку.
И ученица помчалась к пещере целителей.
---Пещера Целителей---
Поделиться45807-06-2012 20:47:26
- Мне кое-что приснилось... Это знамение, но ты - молчок, хорошо? - Снежнолапка посмотрела на воителя. - Я должна посоветоваться с Чайной Розой, если она придёт. - и она нечаянно ляпнула. - Это насчёт оленей.... Кот увидел, как сразу же изменились глаза Снежки, как будто она сболтнула тайну не своему соплеменнику, а по-крайней мере, одиночке с дальнего берега. Это возмутило Небесного Жаворонка, так как он не помнил такого, чтобы кому-то рассказывал чьи-нибудь сокровенные тайны.
- Я лучше... это... пойду в палатку. - Произнесла она и быстренько убежала в пещеру, прежде, чем воитель смог что-то сказать.
- Можно было об этом и не беспокоиться. - Фыркнул кот и побрел к куче с добычей.
Поделиться45909-06-2012 16:10:41
---Пещера Целителей---
Снежнолапка брела к Небесному Жаворонку, который расположился рядом с кучей. Ученица чувствовала себя крайне неловко, поэтому она подошла к нему и сразу начала с главного:
- Ладно, Небесный Жаворонок, ты уж извини за это... Ну, то, что я тебе не доверяла. - кошечка глубоко вздохнула. - В общем, я тут подумала, и решила тебе рассказать об этом знамении. - Снежка обвила своим пушистым белым хвостом лапы и начала рассказывать так, чтобы её услышал только Небесный Жаворонок:
- Мне приснилась моя погибшая сестра Черника. Она мне сказала, что в схватке с оленями одна кошка из племени Ветра поплатится жизнью за спасение племени... Вот я и думаю, кто бы это мог быть? - юная целительница беспокойно огляделась. - Сразу было понятно, что это будет ученица. Но вот только какая?
Отредактировано Снежнолапка (09-06-2012 16:40:15)
Поделиться46009-06-2012 18:41:54
- Ладно, Небесный Жаворонок, ты уж извини за это... Ну, то, что я тебе не доверяла. - кошечка глубоко вздохнула. - В общем, я тут подумала, и решила тебе рассказать об этом знамении.. Уши бурого кота дрогнули, и он остановившись,сначала обернулся на ученицу, а затем потопал обратно. "Конечно, кто будет доверять такому коту, у которого в наставниках был тиран.", с горечью подумал Небесный Жаворонок и сел неподалеку от Снежки. Он не сердился на белоснежную ученицу, так, как понимал ее чувства по-отношению к самому себе.
- Мне приснилась моя погибшая сестра Черника. Она мне сказала, что в схватке с оленями одна кошка из племени Ветра поплатится жизнью за спасение племени... Вот я и думаю, кто бы это мог быть? - юная целительница беспокойно огляделась, а кот задумчиво оглядел свои лапы. - Сразу было понятно, что это будет ученица. Но вот только какая?.
Небесный Жаворонок надеялся, что все все-таки обойдется, ведь их племя итак часто страдало из-за других проблем.
- Надеюсь, что Звездные предки будут на нашей стороне. И... Снежка, не волнуйся за меня и за свою тайну, я привык держать язык за зубами, когда это важно. - тихо произнес кот. - Может быть тебе стоит перекусить? Это немного отвлечет тебя от грустных мыслей, в конце концов, целителям тоже полезно отдыхать от вечных забот. Я принесу тебе кролика.