*Небесный Жаворонок вылез из пещеры воинов и потянувшись до хруста в косточках, сладко зевнул. Уши кота встали торчком, так, как он услышал топот лап. Это вероятно котята, бежали на зов своей матери. На его морде появилась странная, печальная улыбка. Он вспомнил о тех днях, когда сам беззаботно играл на поляне и постоянно чем - то интересовался. Жаль, но время уже не повернуть вспять, да и надо ли? Кот пригладил бурый мех на грудке и двинулся в сторону кучи с добычей. Он уже и сам не помнил, когда нормально трапезничал.
- Привет, Черноушка - проходя мимо молодой ученицы, кот не забыл поздороваться, и тут же припомнил, как при выходе из пещеры, слышал обрывки несчастной истории кошечки. Кот остановился и задумчиво поглядев на нее, словно видел в первый раз, вздохнул. - Не важно, что сделали родители, в твоей власти изменить отношение к себе. Я уверен, что у тебя будет много друзей, ты способная.
Небесный Жаворонок плавно развернулся, и пошел дальше, почему - то в этой кошечке, он увидел себя, пусть его родители не сбегали из племени, но, когда он стал подражать наставнику, все от него отвернулись.
Главная Поляна
Сообщений 421 страница 440 из 548
Поделиться42110-05-2012 21:49:45
Поделиться42211-05-2012 14:13:40
------Детская-------->
Люшка выкатилась на полянку из детской. На поляне было очень светло, солнце озаряло все вокруг. Люшка восторженно хлопала своими большими, красивыми глазками. Навстерчу ей шла Пылинка с Травинкой. До этого они разговаривали с Чернушкой. Пепелюшечка радостно подбежала к ним.
- Приветик! - поздоровалась она. Видно, что Пылинка была чем-то растроена. - Что случилась? Чего такая хмурая? Выше нос! - подбодрила Люша свою подружку.
Можно сказать, что у Люшки семь пятниц на неделе. Сначала она веселая и бодрая, но через пару минут может стать грубой и злобной, вот такая она странная. Люшка опять перевела взгляд на Черни. Она очень завидовала ей, ведь та уже стала ученицей, хотя разница в возрасте у них небольшая! Примерно, всего четверть луны. Но Люша не унывала, а только спокойно дожидалась своего посвящения. Затем она вновь перевела свои красивые глазки на Лин, и стала смотреть на нее, дожидаясь ответа.
Поделиться42311-05-2012 16:29:43
Небесный Жаворонок выбрал себе в куче с дичью небольшую полевку, и улегся с ней в небольших зарослях вереска, который он облюбовал еще с детства. Неспешно откусывая, и смакуя каждый кусок, чтобы насытиться, кот , как будто смотрел в сторону выхода из лагеря, но на самом деле, наблюдал за младшим поколением краем глаза. Несмотря на тяжелое ученичество, он был рад, что родился в племени Ветра, а не, где-нибудь еще. Только здесь, открывался такой простор и свежесть. Возможно, что территория Речных котов тоже не такая уж и плохая, но вечная сырость все же не для него.
Небесный Жаворонок проглотил последний кусочек, наскоро умылся и сел, чтобы подумать о дальнейших действиях. Охотничий патруль возможно, только - только ушел, а он должен был отработать свой завтрак.
- "Пойду, пройдусь в одиночку." - пронеслось в голове кота.
Поделиться42411-05-2012 20:20:44
Нерка лёгкой рысцой выбежала на поляну родного племени. Молодая кошка свежим взглядом осмотрела всё, что в данный момент окружало её... особое внимание она обратила на палатку воителей. Ещё немного... ещё чуть-чуть, и я смогу перебраться сюда... к воителям племени... Нерка уже давно ждала своей очереди на "взросление", кошка мечтала иметь собственного ученика и стать королевой через некоторое время. Наверное это так приятно, ощущать, что ты нужен кому-то...
Кошка повернула голову и увидела незнакомого кота. Интересно, кто он?
Поделиться42511-05-2012 20:53:39
Небесный Жаворонок уже хотел было потопать к выходу, но тут , почувствовал чей-то взгляд на себе. Кот пошевелил ушами и оглядел поляну, заприметив молодую, и довольно симпотичную кошку. Изумрудные глаза воина, изумленно сверкнули, и он сделал легкий кивок головой, чтобы не показаться не вежливым. Странно, что он живет здесь всю жизнь, но не помнит ее, хотя, возможно это и не удивительно, с его любовью к охотам, в которые он вкладывал все силы.
- Привет, ты эээ... не хочешь пойти на охоту? - произнес Небесный Жаворонок и тут же прикусил язык. Он таки, нашел, что предложить. Но, что дорого, тем и богаты, как говорится.
Поделиться42612-05-2012 16:57:16
Нерка с улыбкой заглянула в глаза незнакомому коту. Он сразу ей понравился, удивительный окрас... зелёные глаза, всё это привлекало кошку и манило...
- Привет, ты эээ... не хочешь пойти на охоту?
- С удовольствием... Моё имя - Нерка...
Кошка дружелюбно махнула хвостом и немного приподняла длинные белые усики.
Поделиться42712-05-2012 19:18:47
--Я... это,-проговорила Лин
--Эй Вин, Пылинка, идите есть! Вы хотите сегодня остаться голодными?
--Эмм, нам пора. Вин? - кошечка обернулась - идем... Удачи, Черни. Я может... потом... скажу... - Вин молчала.
--Пока...Удачи - Травинка улыбнулась.
--Пока,-кивнула Черноушка.
Затем Вин развернулась и побежала к логову. Лин задержалась...
--Прости.
Котята убежали. К Черноушке подошёл один воин и сказал:
--- Привет, Черноушка,-поздоровался кот,-Не важно, что сделали родители, в твоей власти изменить отношение к себе. Я уверен, что у тебя будет много друзей, ты способная.
--С-спасибо за совет,-тихо пролепетала ЧерноушкаЯ постепенно становлюсь членом племени! Я уже не та! Кошечка была готова взлететь на небо от счастья.
День клонился к вечеру. Черноушка зевнула.
--------------Палатка оруженосцев---------------
Поделиться42812-05-2012 23:17:30
- С удовольствием... Моё имя - Нерка... - ответило прекрасное создание, и Небесный Жаворонок пришел в себя. Надо ему перестать заглядываться на молоденьких кошечек, и больше уделять времени тренировкам и охоте. При одной мысли о хобби, кот заурчал, но тут же вспомнил, что не один, и вообще, разговаривает.
- Прекрасное имя, для прекрасной особы, вы не находите?-Лукаво заблестели изумрудные глаза кота.
-Но все же, не будем терять ни минуты, а то вся дичь разбежится. - Улыбнулся бурый воин и неторопливо побежал к выходу. Пушистый хвост кота, гордо возреял над землей, словно он сделал, что-то из ряда вон выходящее, хотя ему приходилось и до этого события, ходить в патрули на пару с другими котами.
Отредактировано Небесный Жаворонок (12-05-2012 23:19:11)
Поделиться42913-05-2012 19:25:13
Маленькая милая кошечка неожиданно выкатилась из детской.
- Приветик! - поздоровалась она. - Что случилась? Чего такая хмурая? - сказала котенка, посмотрев на Лин.- Выше нос!
Лин почти захлебнулась от внезапного испуга и лихорадочно затормозила, смешно плюхнувшись в пыль, выставив задние лапки вперед, а передние - назад.
- Я... ты... знаю?
Она была в шоке. Ну, естественно... после шести-то лун одиночества и угнетения, что ты, мол, здесь чужая... и хвост у тебя не такой, и то-о, и се....
Королева, тем временем, ласково "поприветствовала" носом Вин, хотела сделать то же и с Пылинкой, но не посмела.
--Привет, милая. - обратилась она к пришедшей - давай, присоединяйся...
На земле лежало несколько мелких мышек. Племя, конечно, не прокормишь, но для котят - сироток вполне достаточно...
Вин усмехнулась неловкому положению Лин , принимаясь за трапезу.
--Похоже, она удивлена, откуда ты её знаешь. Не обращай внимания, она у нас ооой какая стеснительная - кошечка звонко засмеялась.
Поделиться43021-05-2012 20:14:38
Дул теплый, приятный ветерок, легонько ероша шерсть маленькой Люши. Люшка даже заурчала от блаженства. Перед ней стояла Пылинка, сопалатница. Хоть Люшка и Пылинка росли в одно и тоже время, они были даже не знакомы, что, соответственно, было очень странно. Они все время находились рядом, жили в одной детской, а никогда не общались. Когда Люшка хотела познакомиться с ней, Пылинка то уходила, то отворачивалась, пряча глаза. Люша никогда не понимала почему она такая, и совсем не хочет играть. Ну ладно! В следующий раз познакомлюсь! - не унывала она. И вот, этот момент настал. Сейчас, скорее всего, Люшка найдет себе новых друзей. И тут Пылинка тихонько ответила, голосок ее немног дрожал от страха:
- Я... ты... знаю? - пролепетала она, в ужасе моргая маленькими, красивыми глазками.
- Ну должна знать! - засмеялась Люшка. - Меня зовут Пепелюшечка, но называй меня Люшей! Мне так больше нравится! - сказала она. - А тебя зовут Пылинкой, это я уж точно знаю! Я всегда мечтала с тобой познакомится, вот только ты, почему-то не хотела этого! Ты всегда была не общительна! Почему же ты не любишь играть и смеяться, а любишь сидеть в уголке? - спросила Люшка, склонив голову набок. Потом Люшку вдруг осенила прекрасная мысль. - А давай будем друзьями, а может даже и лучшими! Мы будем всегда играть вместе и подружимся! А когда вырастим, будем вместе охотится и ходить в патрули! - Люшка аж подпрыгивала от радости. - Ну как тебе мысль, а? - просила она и глазки ее просияли.
Поделиться43124-05-2012 15:57:20
-----Огромный дуб и сосны на границе племени Ветра и племени Теней
Степная Птица зашла на поляну, неся пойманую дичь. Она дошла до кучи с едой и кинула сверху всей дичи своих двух мышей, кролика и белку. Она еле дотащила всё это, чуть шею не свернула.
Кошка устало улеглась прямо тут же и обвела сияющим взглядом поляну. Невдалеке сидели и болтали котята, а так же Небесный Жаворонок и Нерка. Стёпка заметила, что Пылинка какая-то грустная и прищурилась.
Что это с ней? Как будто чужая в племени. - Воительница бросила взгляд на мелких мышек, которыми какая-то королева хотела накормить котят. - Нет, ну это просто наглость! Котятам тоже надо хорошо питаться!
Степная Птица встала, взяла из кучи своего кролика и подошла к котятам и королеве.
-Вот, возьмите, чего мышей-то есть? - Стёпка ободряюще улыбнулась Пылинке. - Чего ты такая грустная?
Поделиться43226-05-2012 16:49:20
- А давай будем друзьями, а может даже и лучшими! Мы будем всегда играть вместе и подружимся! А когда вырастим, будем вместе охотится и ходить в патрули! - котенок аж подпрыгивала от радости. - Ну как тебе мысль, а? - просила она и глазки ее просияли.
Тут к ним подошла одна из воительниц, крепко держа в зубах кролика и дружелюбно улыбаясь сквозь стиснутые зубы.
-Вот, возьмите, чего мышей-то есть? - Воительница еще более ободряюще улыбнулась Пылинке. - Чего ты такая грустная?
Пылинка растерянно улыбнулась. Ничего себе....
-Я... все в порядке, спасибо! - котейка тихо наклонила голову в знак почтения, обащаясь к Воительнице - Люшка, столько вопросов... - Пыль попыталась рассмеяться, что у неё не очень-то получилось. - Ну, были причины... не общаться... не только с тобой. Не обижайся...
Поделиться43327-05-2012 07:44:55
Пылинка растерянно улыбнулась.
-Я... все в порядке, спасибо! - котейка тихо наклонила голову в знак почтения, обащаясь к воительнице. Степная Птица задумчиво пошевелила ушами.
-Ну, смотри, если что случится, скажи, я помогу, - Стёпка улыбнулась и пощекотала кошечке ухо. - Приятного аппетита!
Трёхцветка отошла от котят и легла у одной из стен лагеря. Она закрыла глаза и уснула.
Поделиться43429-05-2012 09:38:55
Степная Птица хорошо отдохнула и решила пойти прогуляться.
Заодно и поохочусь, - подумала она, потягиваясь. - Племя должно хорошо и много кушать, а то исхудают все, загрустят, - Стёпка мысленно засмеялась.
Трёхцветка неспеша пошла к выходу из лагеря, чтобы потом быстрее ветра понестись по пустоши. Если кто-нибудь посмотрел на кошку сбоку, то ему показалось бы, что это летит пёстрая молния.
⇒Рощи на границе племени Ветра с одиночками
Поделиться43529-05-2012 18:58:33
⇐Рощи на границе племени Ветра с одиночками
Степная Птица вошла в лагерь. Она уже по привычке подошла к куче с дичью и бросила туда трёх мышей и кролика.
Всё. Теперь отдыхать, отдыхать и ещё раз отдыхать! Не могу же я одна охотиться за всё племя! - кошка вздохнула и улыбнулась. - Хотя почему же, могу! Я даже сейчас ещё могу пойти и поохотиться, но одной скучно. Но сейчас всё же лучше поспать. Уже и солнце почти зашло.
Стёпка отошла к одной из стен лагеря и легла. Спать она любила под открытым небом. Если не было дождя, конечно. Кошка полежала немного и крепко заснула.
Поделиться43631-05-2012 12:01:44
---Начало игры---
Снежнолапка сидела на краю поляны спиной ко всем, вспоминая Чернику. Она посвящала себя этому не менее десяти минут в половину дня.
Наконец, с воспоминаниями было покончено. Ученица встала, оглянулась и стала рассматривать всех. Вон Степная Птица бросила в кучу трёх мышей, потом она уснула около стен лагеря. Как раз начался дождь.
Снежнолапка не спала уже два дня из-за кошмаров, которые ей снились после смерти Черники. Ей снилось, что Черника уговаривала её помочь им с собакой, с которой могут справиться лишь все, кто был в патруле. Снежинка в последний раз согласилась, но всё равно было как всегда: Черника и Сахар лежали со страшными ранами.
Встряхнувшись, ученица отправилась к палатке учеников.
Но, оглянувшись, кошечка заметила котят. Они лишь молча ели.
«Ладно, пойду, отдохну...»
Снежнолапка зевнула. Как бы было хорошо, если бы ей не снились кошмары!..
«Ладно, лучше уж поспать с кошмарами, чем терзаться виной»
Снежнолапка направилась к палатке оруженосцев.
---Палатка Оруженосцев---
Поделиться43731-05-2012 23:58:25
Серый кот вышел на поляну. Там было сборище, нет хотя суматоха. Быстролапый прилёг в тенёк, возле детской. Солнце пекло сильно. Кот очень хотел есть. Ничего,- сказал кот. Поймаю на охоте мышек, или еще чего то вкусненького. Нет, пожалуй надо сходить в кучу для еды. Кот подумал о еде. И оглядел поляну. Ему пригляделась одна кошка. Она спала. Хм... Надо познакомиться с ней.. Она спит. Не буду ей мешать. Пойду поохочусь.
---------Южная пустошь.
Отредактировано Быстролапый (01-06-2012 00:20:17)
Поделиться43801-06-2012 15:44:43
-----------------Южная пустошь.
Забавно было!!! Надо принести мышку той спящей кошке. Он подошел к кошке и положил мышку. И стал ждать, пока она проснется! Эх... Как там мой братик? Скучает наверное без меня. Познакомился с кем то уже. Повспоминаю о охоте! Какой был воздух! Чистая местность. Надо почаще туда ходить. Кот так задумался о охоте, что он заснул сладким кошачьим сном.
Отредактировано Быстролапый (01-06-2012 15:45:16)
Поделиться43901-06-2012 15:52:17
Степной Птице снилось, что она на охоте.
Ну вот. Даже во сне я не могу без охоты, - кошка засмеялась. Она поймала мышку и втянула носом её замечательный запах.
Кошка проснулась. Перед ней и впрям лежала мышь.
Опа! Это кто тут такой заботливый? - обрадовалась Стёпка и огляделась. Она увидела невдалеке спящего кота. - Быстролапый, кажется, - трёхцветка никогда не могла запомнить имена всех котов и кошек, даже несмотря на то, что они жили в её собственном племени. - Когда проснётся, скажу ему спасибо, а сейчас буду ужинать, - Степная Птица в два укуса съела мышь и облизнулась. Она села и стала смотреть на спящего немигающим взглядом.
Говорят, что если так смотреть, то обязательно проснётся, - подумала кошка.
Поделиться44001-06-2012 15:58:57
Коту снилось, что он с какой то трёхцветной кошкой.
Какой интересный сон!- подумал кот.
Он проснулся. Сладко зевнув, он увидел ту трехцветную кошку. Т-ты кто?- от удивления кот начал заикаться. Приятного аппетита!- сказал кот кошке. Тебя как зовут? Я Быстролапый. [Хм-м.. Не похож ли я на Синюю Звезду- мудрую предводительницу Грозового племени? Не-ет, у меня же на хвосте рыжие полоски. Кот усмехнулся, и подошел к кошке.